Лёля Зима, Люда, лошади все прекрасны! Самых хороших и ответственных им рук!
Астра, Лена, у моего был опыт гуляния в железной жеребцовой леваде, с железной калиткой. То, что не может быть отодвинуто, развязано, сломано - можно перепрыгнуть. 150 см (я спецом замеряла), слава Богу, что он не повис на железке. Страшно, не рискну больше.
Из веселого
Начитавшись Аниных
@Bettel рассказов о том, как она пугает маленького Бэйли, решила возобновить опыты и над своим. И случай не замедлил подвернуться. Мы шагали и дошагали до дальней конюшни, где остановились пообщаться с тренером. Дочка тренера гуляла рядом, совсем еще малышка, она, видимо, под вечер устала и слегка капризничала, хотела домой, на ручке к маме. Гавр стоял, развесив уши и слегка задремывая. И что-то ему приглючилось, что он вдруг увидел ведро, нет, ВНЕЗАПНО увидел ведро, которое стояло перед его носом все это время. Даже сделал шаг назад, типа "бАюс-бАюс". О, подумала я, вот он, этот шанс, упускать который никак нельзя.
Ведро большое, черное, пластмассовое. И наверняка любит подзакусить боязливыми рыжими лошадями. Пришлось взять его в руки (не лошадь, а ведро
) и показать Гавру поближе. Фырр, сказал лошадь. Ах, так, подумала я, тогда оно постоит у тебя на спине. Разок дернувшись, но, поняв, что я не отстану, Гавр замер. Ведро потопталось по всей лошадиной поверхности, похлопало по попе и стало подкрадываться к аппетитным рыжим ушкам
. Рыжий дернулся вторично, но деваться было некуда,
позадиМосква впереди я с кордой в руке и ведром наперевес. Пришлось оглаживать ведром, пока уши не поникли окончательно, смирившись с украшением в виде короны из ведра
Больше всех был поражен ребенок. Она так завороженно смотрела на весь процесс, что забыла, чего хотела. Думаю, что впечатлилась она больше, чем лошадь. Он-то попривычнее к моим "закидонам" будет