В общем, свершилось - коню гриву отстригла , оставив пару сантиметров - ужас-ужасный, но придется мне потерпеть, потому как коню совершенно фиолетово, что там с его гривой )) Он уснул, пока я с ножницами под ухом у него брякала ))
Вспомнила тут одну интересную вкусняшку - делюсь ))
Это варенье из сосновых шишек.
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это целая аптека – настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей. Хорошо укрепляет десны.
Рецепт приготовления варенья довольно прост. Перед варкой молодые зеленые сосновые шишки перебираем, удаляя остатки веток и хвои, споласкиваем в чистой воде, засыпаем в эмалированную посуду и заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см. Затем кипятим 20 минут в закрытой кастрюле и сутки настаиваем. Настой, зеленого цвета, переливаем в другую эмалированную кастрюлю, добавляем сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг песка). Варим, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя пену. “Мед”, уже красивого малинового цвета, разливаем в горячем виде в стеклянные банки (обязательно горячие) и после охлаждения закрываем пластмассовыми крышками. При таком способе варки “мед” хранится даже в комнатных условиях очень долго. Варенье имеет приятный смолянистый, терпко-сладкий вкус . Великолепно сочетается с зеленым чаем. Время сбора шишек — конец мая.