Куда так лошадки смотрят?) Кто там?
подробности!!! ждем!
О! Кто-то в лес ездил? Здорово!
Алена, прогулка у вас замечательная вышла, как видно!
Решила ответить отдельным постом
Итак, все разумные люди уже неоднократно съездили в поля-леса и только я тянула до последнего, потому как страшно мне на моем звере на открытые пространства выезжать со своим столь малым опытом. А по отзывам, конь мой пусть и спокойный там, и управляемый, но все же довольно активный и сдерживать его приходится, хоть голову у него и не сносит. Но есть еще такой аспект, как табун - он пасется где-то там и никто не гарантирует, что не повстречается на пути. А это еще один довольно сильный внешний раздражитель для моего, в плане поорать, подбежать поближе и пообщаться.
В общем, тянула я, тянула и наконец решилась. И время выбрала самое "правильное" - у нас основательно подморозило (ночью до -10) и земля стала колом там, что проехать можно только на тракторе. Но я тогда еще этого не знала и собралась на шаговую прогулку, оделась как капуста - флиска, джемпер, жилет и куртка, как будто на улице мороз
В общем, мы с конем с трудом преодолевали кочки, выбоины, замерзшие колдобины и лужицы со льдом. Закралась крамольная мысль - а не повернуть ли назад? - только то и останавливало, что у конюшни работать негде совсем, плац закрыли, дорожка непроходимая, а если двигаться вперед, то была обещана полянка с нормальным грунтом. Ехали мы с Кристиной (она на Барсике, соседом нашим по леваде), как с более опытным человеком, без нее я бы не смогла добраться без приключений, да и конь спокойнее себя чувствовал, когда видел товарища по играм
.
В общем, когда мы доползли до полянки, то желания двигаться дальше в лес у меня уже не осталось, ну не могу я по таким тропам ходить, все время опасаясь за ноги лошади и ее устойчивость. Решили, что будем ждать остальных тут, я пока разомну лошадь. Вот тут-то и всплыла очередная засада - одно дело прогулочным шагом двигаться в холодное время теплой одежде, и совсем другое работать коня, представляя из себя слоеный пирог из одежды. Так что через короткое время я была уже как мышь мокрая, а конь только-только начал входить во вкус
Первая рысь у нас всегда в полевой посадке
Я вся такая сосредоточенная, думу думаю
Так мы расслабляемся после 1 части рыси
Здесь я даже получилась не слишком ужасно
На галоп я так и не решилась, трусиха, да
В общем, потом мы дождались отстающих, фото с ними было в качестве анонса. Лошади дружно повернулись посмотреть - кто там еще идет, вот их и успели щелкнуть в этот момент.
А домой я пошла самостоятельно с конем, потому что мне было очень жарко. В следующий раз буду умнее в плане одежды и работы.
Вот так состоялся мой первый выезд в поля на Гаврюше.