Как бы ради этого все и затевалось. Другие обычные маршруты машина мне вряд ли облегчит - живу и работаю в центре, тут на велосипеде однозначно проще и быстрее, да и даже пешком. А вот на конюшню ездить больше 2 раз в неделю уже на машинке, по идее, должно быть и проще, и быстрее. Вот освоюсь, и проверим.Кобыла написал(а):Теперь будешь чаще посещать конюшню,и не одну для себя откроешь,да?
Вот ведь какая, дразнится! Я, между прочим, сидела! Только мотор при этом был заглушен :mrgreen:Trof написал(а):Не выдержала, похвасталась!
А сама еще ни разу не сидела!
Спасибо! Думаю, на конюшню - самое реальное. До тебя мне ехать через пол города - когда смогу доехать, меня уже почти и учить не надо будет :lol:Trof написал(а):Катюш, ты если сможешь доехать до меня, я могу тебя поучить. Вечером народу в районе мало. Лента рядом есть. Ну или на конюшню приедешь - могу тебя там погонять по дорожкам.
Вот я так и подумала. Только что подумают гаишники, когда машина с новеньким техосмотром приползет к ним на аварийке :mrgreen: :mrgreen: ? Это я шучу, конечно. Нашла я вроде одного знакомого - обещал добросить завтра туда. Посмотрим. Может, я и сама чуток решусь, под присмотром-то :lol: .Trof написал(а):А сейчас можешь вообще просто - аварийку включила и ползи по-тихоньку до мрэо. А, кстати, адрес какой твоего мрэо?
Брат - водитель с 16-летним стажем - сказал сегодня, паркуя мою свежекупленную машинку: "Поздравляю! Купили тебе тонну геморроя и немножко удовольствия". :mrgreen:Xpress написал(а):Машина полезнее лошади , в большинстве дел
Вот уж точно! :lol: Но поверь, эта тонна геморроя окупит весь этот геморрой с лихвой! Особенно когда освоишься :wink:Брат - водитель с 16-летним стажем - сказал сегодня, паркуя мою свежекупленную машинку: "Поздравляю! Купили тебе тонну геморроя и немножко удовольствия". :mrgreen:
Юля, я очень на это надеюсь .Ржавая Дикая написал(а):Желаю чтобы удовольствия было много больше, чем геморроя
Ну, заглохнуть, - это еще не самое страшное. Поймут, конечно - куда им деваться-то!Нелля написал(а):Я один раз на светофоре рядом с гаишниками три раза подряд заглохла, в итоге зажёгся опять красный свет :lol: Так что можешь не думать о том, что подумают гаишники. Что они не люди чтоли, не поймут чайника)))
На каждый день, боюсь, меня все же не хватит. Но 3-4 раза в неделю хочу иметь точно, а там видно видно будет.маркиса написал(а):Теперь ты хоть каждый день на конюшни разные ездить сможешь!
А я даже сегодня сама вспомнила про бензин, когда мы отъезжали с покупкой - я крута! А все потому, что как-то давно присутствовала я при покупке новой машины, и на обратном пути из салона на радостях мы как раз и забыли заехать на заправку, а залито было совсем на донышке. В итоге заглохли посреди перекрестка - даже не сразу поняли, почему. Вот нанервничались-то! Чудо, что заправка оказалась в пределах видимости - вдвоем дотолкали :mrgreen: . Зато теперь я хорошо запомнила, что надо за уровнем бензина следить.anackaja написал(а):Катя! Не верь никому про геморрой. Машина - сплошное удовольствие, особенно, когда бензин заканчивается не в то время и не в том месте. :lol: Это я тебе как начинающий машиновладелец говорю.
Принято!anackaja написал(а):Так что меньше страха! Больше предупреждающих значков на заднем стекле!
И не говори! Между прочим, это в первую очередь вы с Наташей виноваты :lol: : в Карлино мне и без машины вполне пристойно добираться, тем более, обратно почти всегда Таня подвозит. А вот ваше Комарово - сколь прекрасно, столь же и недоступно для жалкихАмазонка 1 написал(а):Как же все таки меняют наши жизни лошади! и обычно в лучшую сторону!
Вооот! Сразу чувствуется, что тоже - водитель со стажем. :mrgreen: . Впрочем, верю.Trof написал(а):Вот уж точно! :lol: Но поверь, эта тонна геморроя окупит весь этот геморрой с лихвой! Особенно когда освоишься :wink:
ну, она просто показала мне, что не стОит нервничать там, где не стОит)))Катерина75 написал(а):А научить меня не нервничать - это нереально от слова совсем: не тот тип нервной системы . И неважно где. Зато у меня реакция хорошая .
В целом согласна, но гемморой уже начался: я все забыла напрочь, надо учиться почти с нуля. Мне почему-то казалось, что будет проще. Ничего, прорвемся.B-veter написал(а):Геморроя, если повезет, может вообще почти не быть))) А потом со временем приходит такое ощущение свободы полета, что дальше думаешь, а как раньше то жил???
Да. Это сознательно. Если начинать с автомата, то на механике не поедешь никогда, а я, если уж сажусь за руль, хочу уметь на ней ездить. Не говоря уже о том, что это 30-40 тыс. экономии в моем классе при прочих равных.Grey Star написал(а):Катя, у тебя механика, я правильно поняла?
Я как бы не нервничаю от чего-то: я просто вся на адреналине за рулем. Понятно, что должно пройти, когда привыкну, но явно не очень скоро.тырпырка сэм написал(а):ну, она просто показала мне, что не стОит нервничать там, где не стОит)))
У нас явно получше. В целом народ очень адекватный. Есть любители погудеть новичкам, но в целом, насколько я вижу, наоборот - от них все шарахаются и стараются объезжать подальше. Я точно повешу, потому что мне это чисто внутренне важно, по типу: "Я всех предупредила, а кто не спрятался, я не виноват". Ну и в целом, я буду реально тупить, я это понимаю, так пусть народ знает, что эта машина впереди сейчас будет тупить. Как перестану тупить, сниму. :lol:Пятачок написал(а):Но я точно стала злее в Москве с вежливостью водителей напряг, а уж те, кто недавно с гор спустился, ваще атас водят. Надеюсь, в Питере с этим получше. Опять же, у нас знаки предупреждения об новичке за рулем, работают, как красная тряпка для быка, издеваться начинают по полной.
в том-то и фишка, что меня приучили, что за рулем не надо адреналиниться, это обычная бытовая деятельность. ты же не адреналинишься, когда моешь посуду? :mrgreen:Катерина75 написал(а):Я как бы не нервничаю от чего-то: я просто вся на адреналине за рулем. Понятно, что должно пройти, когда привыкну, но явно не очень скоро.
Так, чтобы это получилось, особого приучения, по-моему, не требуется - надо просто привыкнуть к данной деятельности. Самые первые разы, когда я заправляла и запускала новую стиральную машину, я тоже напрягалась и адреналинилась: боялась напортачить с непривычки. Но стиральная машина хотя бы стояла на месте и не торопила меня с принятием решения :mrgreen: , поэтому к ней я привыкла гораздо быстрее :lol: .тырпырка сэм написал(а):в том-то и фишка, что меня приучили, что за рулем не надо адреналиниться, это обычная бытовая деятельность. ты же не адреналинишься, когда моешь посуду? :mrgreen: