Re: Учиться-никогда не поздно.Зан. 200 и 201.Коротко о главн
zara написал(а):
Катя! На Кузнечный на машине!!!!! Это... безумный героизм
Не, это - безвыходная ситуация :lol: . Я же живу от Кузнечного в 20 минутах ходьбы - вот только через Невский, а работаю я до 18.00 :mrgreen: . Альтернативой было - ехать на конюшню "пешком". Как вариант - бросить машину у работы и завтра в 6.30 утра за ней пешком прийти (т.к. утром я поидее в Комарово к 8.00). Но по-моему, все же проще проползти по пробкам - благо близко.
Trof написал(а):
У нас там скорость потока только в левом ряду (на Киевке). Правый занят обычно ползущими грузовичками (как раз 60-80). По среднему 80-100. А уже левый обычно идет от 100 и выше.
Вот я и ехала по пустому среднему со скоростью 100
. В левый я пока особо не лазаю.
zara написал(а):
Так и надо - просто взять и начать ездить. Организм сам на автопилот перейдет...
Таня, точно! Реально есть что-то общее с ВЕ: в какой-то момент ловишь ощущения как целое, и все становится гораздо проще. Я теперь не замираю, сжавшись внутри себя в ужасе, от того, что надо с места трогаться и правильно все педальки нажать, а ловлю кайф от того, как машинку выпускаю на волю :mrgreen: .
Но я, все же, не просто "взяла и начала" - я несколько раз покаталась с подстраховкой в виде инструктора. Но тут именно что нужна практика и опыт: я только после 100 км разобралась более или менее когда какая скорость должна быть включена, и то еще не до конца.
А теперь про Громика.
Занятие 202.
Замечательное занятие получилось: с одной задачей, зато самой актуальной. Таня сама размяла лошадь, а я села, встала на вольт и дальше у меня была 1 цель: вести лошадь в легком контакте, но "под собой". Не знаю, как это правильно назвать: в сборе, по сути, но не в том выездковом сборе, где "шейка бубликом" и лошадь вся пружиной сжатой, а как бы на "подобранной" лошади, т.е. надо было просто двигаться в среднем равновесии, от зада, "дельфинчиком", и все время сохранять контакт. Ну и сидеть так чтоб не мешать, т.е. корпусом-ногой в этот контакт лошадку вдвигать. Причем, Таня бичом помогала. В контакте надо было подняться в рысь и сохраняя контакт делать переход рысь-галоп-рысь-галоп буквально "дыханием", т.е. незаметным снаружи ощущением ритма и работы тела. Вначале работали на строевой рыси, потом на учебной. Вчерашнее правильное ощущение довольно быстро нащупалось, но все равно долго не удавалось поехать: руки болтались, плечи зажимались, поясница работала не так, как надо - не вперед, а вверх.
Описать этот процесс подробно невозможно, потому что было очень много конкретной-конкретной коррекции: кисти рук, локти, лопатки, коленки... Но в итоге Таня сделала из меня что-то похожее на
человека всадника :lol: . Ключевым для меня по-прежнему оставалась идея, что лошадь надо вести в руку корпусом. Как только я переключалась именно на это, так удавалось и руки поставить куда надо, и болтаться перестать.
Сделали несколько коротких реприз, а под конец Таня нас вдвоем засунула в бочку, сама даже заходить не стала, и велела сделать то же самое уже без поддержки бича. Конечно, не так качественное, но мы сделали в обе стороны по 2 подъема и перехода вполне прилично.
Правда, последний подъем Гром мне подарил. Он услышал Танину команду: "подъем в галоп" и сказал: "Так. Ты, главное, сиди там спокойно, не начинай дергаться, я щас сам все сделаю, и будет красиво, как ей надо", - ну и сделал :mrgreen: .
В награду получил возможность поноситься с козлами - бедная лошадка ужасно устала: целый час ребенка заставляли бежать и слушать всадника, а взлететь с козлами никак не давали, хотя ему явно хотелось - он несколько раз намекал, что, может быть, уже пора прибавочку и втопить галопом, а не тудым-сюдым без конца аллюр менять, а его все обламывали :lol: .