@evgeniya (evgeniya.dolgodumova) , добро пожаловать и спасибо за добрые слова!
Подходить и знакомиться таки надо, потому что в реальности конникам встретиться бывает не так и просто - все сидят по своим конюшням, и разве что на соревнованиях пересекаются (так я лично очень редко выезжаю), на вот на иппосфере. Правда, я тоже вечно ужасно затрудняюсь подходить первой, да вдобавок у меня еще и отвратительнейшая память на лица - очень плохо узнаЮ по фото, и могу не узнать/не вспомнить, встретившись после знакомства. Так что именно поэтому всех предупреждаю - подходите сами, всегда буду только рада
.
Неудобно спать на потолке
Ага, ага. Моя бабушка обычно говорила так: "Неудобно штаны(вариант: трусы) через голову надевать да на облаке спать - одеяло падает. А все остальное - удобно!"
Ну вот, девчонки, добрались вы до всемирной популярности!)))) Даже круче, чем у Путина!
А познакомиться надо было бы! Обязательно!!!
Да что нам тот Путин - с ним толком и поговорить не о чем будет: разве он что-нибудь понимает в приниманиях, в заходах на чухонец или хотя бы в том, как от коноедов отучать?
А познакомиться, надеюсь, у нас еще будет возможность.
Писать мне ленииииивоо. Я страдаю. Я поправилась на 5 (кабы не на 6 уже) кило и продолжаю регулярно лопать "плюшечки", то бишь всякие быстрые углеводы, ибо они, как известно, надежно облегчают женские страдания.
Брать себя в руки мне тоже ленииииво - страдать как-то привычнее. И вкуснее, опять же.
Лошадки это безобразие пока терпят. Медуся меня честно покатала в субботу - на прибавках на рыси гораздо лучше стала работать спина, а значит и остальное потихоньку подтянется.
Ее коновод с помощницей - герои геройские, потому что они ее все-таки побрили! Она принципиально убивалась и убивала всех вокруг при попытке приблизиться с машинкой, а учитывая возраст (16-й год) это казалось малопреодолимым. Но таки Наталья-коновод смогла ее уговорить и купить на сушки. А она в общем и целом не особо покупается на еду, прямо скажу - не сильный пищевик. С учетом крытого отапливаемого манежа - это большая победа, теперь ей гораздо легче бегать - в последний раз вообще сухая закончила, хотя работали как обычно. А до этого - мокрая была уже после разминки, а концу - хоть выжимай этого медведя
.
Теперь такого цвета стала интересного - она темно-гнедая, обросшая была один в один как мишка бурый
, а теперь какая-то сумеречная, холодного темно-коричневого оттенка... Или как горький-горький шоколад, в котором 90% какао, но слегка полежавший, с налетом... Только морда осталась "омедвеженная", но это уже не страшно.
С Громом сегодня в крытом бегали, коноедов давили
. Но накануне Таня ему конкретно объяснила, что почем, так что я сегодня только радостно плоды воспитания пожинала - вообще без проблем.
Ну и какая славная штука шпоры! (Внимание, сейчас будет речь "злобного спортсмена", слабонервным - дальше не читать
) Судя по всему, я наконец-то более или менее успокоила ногу и худо-бедно научилась ей, ногой то есть, пользоваться. Правда, Наташа с этим пока не согласна
, и справедливо, но как известно, все познается в сравнении. Так вот, по сравнению с тем, что было раньше на Громе, даже еще год назад - просто день и ночь. Раньше этот профессор мне на шпору практически тут же включал конкретную "бычку": "Да как вы посмели, пошли вон от меня с этой дрянью, я ее не слышу, не чувствую и вообще бежать не буду, раз вы такие злые".
Ну и немудрено, ежели ноги летают и этой самой шпорой в темп не по делу в бок все время подтыкивают
. Отчасти поэтому я их не жаждала надевать, хотя Таня давненько поговаривала, что, мол, почему бы не. А тут второе занятие надела, и прямо не узнать лошадку: она бежит! она работает! А сегодня еще и как-то мгновенно оставляет все идеи на тему "крутануться от коноеда на 180"
! Теперь у него на шпору - наоборот, включается режим: "Аааа, так сегодня у нас работа, а не "покатаем чайника по кругу"? Понял, понял, а я - что, я - ничего, я - очень даже за, раз так - я побежал". И на контрасте я прямо кайфую - насколько все приятнее и интереснее, когда лошадку не выжимаешь, как тюбик с пастой, все занятие на пролет, а просто едешь и работаешь с движением. Рысь по прямым-вольтам у нас стала прямо совсем ничего себе такая, причем практически с начала до конца. С боковыми, конечно, похуже, но тоже хотя бы что-то похожее периодически, так их-то без движения вперед ну совсем никак не изобразишь.
А на галопе сегодня бегали через палочку от земли в 5 см по прямой - тоже очень даже славно. Ибо в одну из сторон за палочкой находилась та самая дальняя короткая стенка, за которой живет Главный Коноед, так что надо было вести лошадку в два повода, чтобы после палочки не уезжать прямо сразу направо назад, а все-таки выходить прямо, и сворачивать поближе к этой Самой Страшной Стенке. И для меня - любителя заходить на любую палочку в режиме: "вези меня, лошадка, самостоятельно, а я ножки-ручки свешу и все брошу, чтоб тебе не мешать", это было очень даже полезно.