Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Ура! Наконец-то! Ты так долго к этому шла и мечтала! Да будет так!
Поздравляю, мать Аркадия!
Светлой дороги!

У тебя день рождения остается как был? и как теперь празднуется 26 августа?

326826.jpg

А сокращенное Кадя котируется? Кадя, Адя - вроде как сокращенные имена от Аркадии.

Всех-всех благодарю за поздравления и добрые слова!
Сестра Аркадия, прими мои искренние поздравления с принятием первой степени монашеского образа. Желаю твердости на выбранном пути и духовной радости. Да пребудет с тобою всегда Господь!

А вот, кстати, статья о знаменательном событии:) : http://ruskline.ru/news_rl/2016/08/29/chto_ti_est_imya/
И я рада, что лошади по-прежнему останутся с тобой и ты с ними:)
Катюша, тебя особенно благодарю, очень приятно! И за статью - отдельное спасибо, я про эту публикацию и не знала - хоть прочитала:)

Ого, вот это ничего себе новости...
Мои поздравления. Тебе тут такие хорошие слова все пишут, а я даже не знаю, что сказать, кроме того, что я за тебя рада всей душой. Хвала Господу! Поминай меня в молитвах своих...
Анечка, да вот так вот все обернулось, нечаянно-негаданно. Думаю, ты хорошо понимаешь, как мне сейчас радостно. Молиться, конечно, за всех буду по мере сил.

Это твоя дорога, твой путь и, надеюсь, он будет светлым. Путь воздастся по вере.
И не бросай коней. )))
Да, Господь всегда воздает очень щедро, гораздо щедрее, чем заслуживаешь, и гораздо щедрее, чем можешь даже и мечтать. С конями - сколько будет надо, Господь даст. Может, когда-нибудь потом откроем скит в деревне и заведем там коняшек. Наши уже на эту тему мечтали:D.

Аркадия,очень подходит!Я поддержу,чем смогу!
Правда подходит? Мне говорили, но я сама еще не привыкла. Вот к имени Ангелины, которая со мной постригалась, как-то сразу, ей точно очень подходит, а свое труднее. Но раз подходит, то значит быстро привыкну:) И спасибо за поддержку.

Очень здорово, когда человек находит свое место
В точку.

Я просто поздравлю)))
Аркадия - здорово, но очень уж непривычно. А чем обусловлен выбор имени?
Имя при постриге выбирает постригающий или настоятельница или духовник. Постригаемый его узнает только в самый момент пострига, по факту. Мне повезло - выбирал батюшка, он меня знает почти 20 лет, так что я не волновалась даже - ему я полностью доверяю.
А связан выбор с тем, что игумения Таисия Леушинская, о которой я выше писала, в иночестве была именно Аркадией. В миру она была Марией, при иноческом постриге ее нарекли Аркадией, а Таисией стала, когда ее постригли в мантию, т.е. уже полным постригом. Иногда имя меняют дважды, иногда меняют только первый раз, иногда только во второй, тут законов нет, от многого зависит. Вот меня и назвали в честь нее, но не прямо Таисией, т.к. это было бы слишком дерзновенно: матушка Таисия у нас одна, та самая, на Небесах, а вот так вот косвенно. Кто знает, тот поймет.

Ура! Наконец-то! Ты так долго к этому шла и мечтала! Да будет так!
Поздравляю, мать Аркадия!
Светлой дороги!
У тебя день рождения остается как был? и как теперь празднуется 26 августа?
А сокращенное Кадя котируется? Кадя, Адя - вроде как сокращенные имена от Аркадии.
Спаси Господи! Танюшка, ты как всегда точно все чувствуешь:). День рождения, конечно, остается - мама с папой как родили, так уж и есть:D. А вот день ангела изменился. И так получилось, что выпал он прямо на день пострига на 27 августа - преп. Аркадий Новоторжский. Это русский святой, в Тверской области подвизался, но я еще не усплеа пр него ничего толком почитать. Впрочем, св. Екатерину, я, конечно, тоже буду почитать.
26 августа - это день пострига, но скорее надо считать 27, потому что по церковному день начинается с вечера, и богослужебно уже считается, что меня постригли 27-го, на праздник нашей Тихвинской иконы "Беседной" Богоматери, кстати.
"Кадей" меня уже батюшка в шутку грозился называть:D - по созвучию с "Катей" удобно было бы, а то все пока путаются, понятное дело. Но вообще-то иноческие имена не принято сокращать. Короче, как хотите, так и называйте, это же не главное :).

"Кадей" меня уже батюшка в шутку грозился называть:D - по созвучию с "Катей" удобно было бы, а то все пока путаются, понятное дело.
Не, Кадя мне как-то не очень нравится... Уж слишком автомобильные ассоциации:p Вот если бы в качестве уменьшительного оставить Катюшу - вот это было бы хорошо, думаю:)

Не-а, все "Катюши" у меня остались в прошлом:p. Так что придется вам привыкать выговаривать и писать целых четыре слога:p.

Не-а, все "Катюши" у меня остались в прошлом:p. Так что придется вам привыкать выговаривать и писать целых четыре слога:p.
Так это когда полностью:p А в уменьшительном варианте? Что-то ни в Кадю, ни тем более в Адю мне тебе переименовывать неохота:confused: А все время полным именем писать - уж больно сурово получится, учитывая наш здешний неформальный уровень. :rolleyes:

Матушка Аркадия (так как-то ласковей звучит). Вроде бы надо было удивиться новости, а не получается. Как-то всё так логично и естественно, что вот ну так и должно было быть.
Что же пожелать-то? ))) Всё, что в голову приходит, какое-то мирское. :)

Так это когда полностью:p А в уменьшительном варианте? Что-то ни в Кадю, ни тем более в Адю мне тебе переименовывать неохота:confused: А все время полным именем писать - уж больно сурово получится, учитывая наш здешний неформальный уровень. :rolleyes:
Ну вот такие издержки - не сокращаются иноческие имена. Они ж отчасти на то и даются, чтобы посерьезнее к жизни относится. Пиши "эй, ты":D, если уж так надо неформальности:D. На самом деле, дело привычки;).
Ох, как чудесно :) Мира в душе, света и радости!
Спаси Бог!:)
Матушка Аркадия (так как-то ласковей звучит). Вроде бы надо было удивиться новости, а не получается. Как-то всё так логично и естественно, что вот ну так и должно было быть.
Что же пожелать-то? ))) Всё, что в голову приходит, какое-то мирское. :)
Тогда помолись за меня:).

Уважаю столь необычный выбор жизненного пути.
Удивлена - ничего не сказать!

Забавно, что людей не удивляет новая работа и другие перемены в жизни, а вот такой выбор удивляет. Я так понимаю вы давно к этому шли?
Желаю, чтобы мечты о конюшне реализовались, это было бы здорово, тем более вы так много уже умеете и знаете. И детей бы приобщали к лошадям. Сейчас немало конных клубов при церквях вроде.
Бог в помощь.
Интересно, что матушка Таисия из Боровичей. Один из городов, что стал почти родным. Там так тепло и уютно.

Несколько лет назад, я серьезно думала о матушке Серафиме, в своем лице :) Имя батюшка одобрил, но сказал - не время.

С работой никто и не сравнивал, речь шла об удивлении. Почитывая этот дневник я подозревала, что Екатерина к этому готовится. Это было как-то видно и понятно без слов.

Давай конюшенку! Я тебе Громика на пенсию отдам :D пусть телегу таскает и детишки по нему прыгают :D

Уважаю столь необычный выбор жизненного пути.
Удивлена - ничего не сказать!
Ну да, для конного форума - достаточно неожиданно:D.
Забавно, что людей не удивляет новая работа и другие перемены в жизни, а вот такой выбор удивляет. Я так понимаю вы давно к этому шли?
Желаю, чтобы мечты о конюшне реализовались, это было бы здорово, тем более вы так много уже умеете и знаете. И детей бы приобщали к лошадям. Сейчас немало конных клубов при церквях вроде.
Бог в помощь.
Интересно, что матушка Таисия из Боровичей. Один из городов, что стал почти родным. Там так тепло и уютно.
По-моему, логично, что удивляет - новая работа и многие другие жизненные перемены присутствуют в собственном жизненном опыте так или иначе: либо сам через подобное проходил, либо видел у соседа, либо слышал от подруги... А все, связанное с церковной жизнью, и особенно с монашеством, у нас, к сожалению, до сих пор - редкость. Все-таки, 70 лет активного богоборчества сказываются, да и сейчас СМИ, прямо скажем, очень стараются церковную жизнь в общественном мнении представлять как некий фольклорно-экзотический элемент, которому самое место в резервации. Это если не прямо глумиться и чернуху выискивать.
Отчасти поэтому я и не планирую "исчезать из эфира" - хочется, чтобы у людей была возможность увидеть православие, церковную жизнь как естественную часть реальности, каковыми они, собственно и являются. А то такие порой дикие представления бывают у в общем-то вполне культурных и образованных людей, что просто диву даешься. И не по злобности какой-либо или даже невежеству,а просто в силу отсутствия доступных и заслуживающих доверия источников информации:).

С лошадками - рано загадывать, как будет, так и славно. Пока мы - в самом центре города, тут явно не до конюшен:D.
А Боровичи и правда родные. Мы там выставку проводили совместно с краеведческим музеем в 2002 году, потом несколько конференций, бываем регулярно, дом-музей Таисии инициировали... Я этот городок неплохо знаю.
Мне кажется такой выбор не сопоставим с новой работой. Так что, не грех удивиться. )
сравнение с новой работой как то не совсем верное....
Как-то так, да. Работа, даже при кардинальной смене профессии, это все-таки лишь часть жизни, и как правило - не самая ценная и значимая, все-таки, а монашество - это вся жизнь. Монаху "с работы" уйти не светит:D

А все, связанное с церковной жизнью, и особенно с монашеством, у нас, к сожалению, до сих пор - редкость
Кажется не редкость. Может это мне кажется? Вот сегодня с утра Крестный ход недалеко был и вчера тоже. Монастырь, монахи, батюшки - в этом варимся и живем. Рядом святой источник, туда ходят монахи постоянно. Мне как-то все равно, это все вокруг, никакой экзотики. Батюшка на машинке шикарной подъезжает рядом паркуется за продуктами идет - кальмарами да мороженкой в пост)

Сверху