Всех-всех благодарю за поздравления и добрые слова!
Сестра Аркадия, прими мои искренние поздравления с принятием первой степени монашеского образа. Желаю твердости на выбранном пути и духовной радости. Да пребудет с тобою всегда Господь!
А вот, кстати, статья о знаменательном событии
:
http://ruskline.ru/news_rl/2016/08/29/chto_ti_est_imya/
И я рада, что лошади по-прежнему останутся с тобой и ты с ними
Катюша, тебя особенно благодарю, очень приятно! И за статью - отдельное спасибо, я про эту публикацию и не знала - хоть прочитала
Ого, вот это ничего себе новости...
Мои поздравления. Тебе тут такие хорошие слова все пишут, а я даже не знаю, что сказать, кроме того, что я за тебя рада всей душой. Хвала Господу! Поминай меня в молитвах своих...
Анечка, да вот так вот все обернулось, нечаянно-негаданно. Думаю, ты хорошо понимаешь, как мне сейчас радостно. Молиться, конечно, за всех буду по мере сил.
Это твоя дорога, твой путь и, надеюсь, он будет светлым. Путь воздастся по вере.
И не бросай коней. )))
Да, Господь всегда воздает очень щедро, гораздо щедрее, чем заслуживаешь, и гораздо щедрее, чем можешь даже и мечтать. С конями - сколько будет надо, Господь даст. Может, когда-нибудь потом откроем скит в деревне и заведем там коняшек. Наши уже на эту тему мечтали
.
Аркадия,очень подходит!Я поддержу,чем смогу!
Правда подходит? Мне говорили, но я сама еще не привыкла. Вот к имени Ангелины, которая со мной постригалась, как-то сразу, ей точно очень подходит, а свое труднее. Но раз подходит, то значит быстро привыкну
И спасибо за поддержку.
Очень здорово, когда человек находит свое место
В точку.
Я просто поздравлю)))
Аркадия - здорово, но очень уж непривычно. А чем обусловлен выбор имени?
Имя при постриге выбирает постригающий или настоятельница или духовник. Постригаемый его узнает только в самый момент пострига, по факту. Мне повезло - выбирал батюшка, он меня знает почти 20 лет, так что я не волновалась даже - ему я полностью доверяю.
А связан выбор с тем, что игумения Таисия Леушинская, о которой я выше писала, в иночестве была именно Аркадией. В миру она была Марией, при иноческом постриге ее нарекли Аркадией, а Таисией стала, когда ее постригли в мантию, т.е. уже полным постригом. Иногда имя меняют дважды, иногда меняют только первый раз, иногда только во второй, тут законов нет, от многого зависит. Вот меня и назвали в честь нее, но не прямо Таисией, т.к. это было бы слишком дерзновенно: матушка Таисия у нас одна, та самая, на Небесах, а вот так вот косвенно. Кто знает, тот поймет.
Ура! Наконец-то! Ты так долго к этому шла и мечтала! Да будет так!
Поздравляю, мать Аркадия!
Светлой дороги!
У тебя день рождения остается как был? и как теперь празднуется 26 августа?
А сокращенное Кадя котируется? Кадя, Адя - вроде как сокращенные имена от Аркадии.
Спаси Господи! Танюшка, ты как всегда точно все чувствуешь
. День рождения, конечно, остается - мама с папой как родили, так уж и есть
. А вот день ангела изменился. И так получилось, что выпал он прямо на день пострига на 27 августа - преп. Аркадий Новоторжский. Это русский святой, в Тверской области подвизался, но я еще не усплеа пр него ничего толком почитать. Впрочем, св. Екатерину, я, конечно, тоже буду почитать.
26 августа - это день пострига, но скорее надо считать 27, потому что по церковному день начинается с вечера, и богослужебно уже считается, что меня постригли 27-го, на праздник нашей Тихвинской иконы "Беседной" Богоматери, кстати.
"Кадей" меня уже батюшка в шутку грозился называть
- по созвучию с "Катей" удобно было бы, а то все пока путаются, понятное дело. Но вообще-то иноческие имена не принято сокращать. Короче, как хотите, так и называйте, это же не главное
.