Написала простыню про второй день в Греции, сохранила черновик, потому что немножко не успела закончить, и ушла с работы спокойная. Открываю на следующий день, а черновик исчез
.
Во вторник на работе попробую, конечно, страничку открыть в автономном режиме, вдруг да в кэше осталось, не знаю я, какие там настройки у сисадмина поставлены. Но пока вдохновение приугасло. Если не найду, тогда уж буду заново писать.
Про рекламу - годный вброс получился, однако
. Рассказала эту историю дома, в храме, и даже коллегам - все меня поддержали
. Так что, если я и сошла с ума, то явно не одна. На самом деле, реклама - интересный материал для наблюдения за витающими в воздухе идеями и умонастроениями, потому что при всей экзотичности умов рекламщиков, они все равно "варятся" в том же котле, и к тому же и сознательно, и подсознательно стараются ориентироваться на самое актуальное.
Ну и пока конные новости - занималась 5,6 и 8. Во вторник и субботу на Фросе, в среду - на сереньком. С Сереньким хорошо вспомнилось, что все делаем ногами - он последнее время в основном катает совсем маленьких детишек, и это его полностью устраивает
. Поэтому ему надо достаточно безапелляционно, и в то же время правильно объяснять, чего ты от него хочешь - догадываться он не будет ни разу, скорее наоборот, еще попробует сделать вид, что его тут нет. К тому же он чувствителен к балансу, так что пришлось вспомнить, что на лошадке все идет от ноги и корпуса, а руки - не главное.
С Фросей во вторник дело шло не очень - она по инерции все еще норовит вложиться в руку, а я все никак не наловчусь ее вовремя оттуда сбрасывать, потому что в данном случае "вовремя" - это практически постоянно, и ктому же достаточно выраженно, там полутонов нет. А я как-то до сих пор больше работала именно на полутонах, что с Громом, который весьма чувствительный по рту, что с Медеей. Та могла иногда упиреться, но Фрося ей тут даст много очков вперед. Причем, у этой кобылы еще весьма выразительные и довольно амплитудные движения сами по себе, так что я до сих пор на ней далеко не всегда чувствую, прошла она в повод или нет - мне кажется, что все отлично, просто контакт плотный, а благодаря тренеру выясняется, что лошадка у меня задом вообще не толкается и шею жмет. Она весьма виртуозно приспособилась подзажаться, подставить челюсти, зажать спину и махать лапками, так что сверху вроде как даже кажется, что лошадка прямо бежит-бежит, а на самом деле - бяка. И даже еще круче бывает - тренеру картинка нравится, нас хвалят, а я чувствую, что у меня в руках очень жестко, и что-нибудь этакое сделать (элемент, к примеру), я точно не смогу, потому что проводимости толком нет, просто найдена какая-от условно удобная обеим позиция, где мы не сильно друг другу мешаем, лошадка эту позицию всеми мышцами зафиксировала намертво и шлепает себе, вот по прямой оно вроде как и ничего, хотя это явно не то, что хотелось бы.
Вот поэтому в субботу работали исключительно со сгибаниями и боковые, установка была по прямым не ездить вообще на рыси. И кое-чего добились, даже принимания уже иногда чуть-чуть похожие на правду получались, направо. Налево, правда, не получались, но это уже детали
. А по вольтам-серпанинам вообще прилично было, даже без висения на руке.
С ней, кстати, за повод вообще нельзя держаться, ни на йоту, потому что она с криком: "Дааа, я знала, я знала!" - мгновенно и с полным счастьем туда вкладывается и зажимает шею. Только сидеть на балансе и работать перед собой. Поэтому если я не сижу на рыси (а у меня это до сих пор несколько непредсказуемый фактор, зависит, судя по всему, только от расположения звезд на небе
), то все бесполезно. Зато если села (а последенее время я все же гораздо чаще сижу, чем нет), то все становится довольно понятным, и работа идет вполне осмысленная. Где-то не хватает скорости реакции, где то координации, где то банальной физухи даже (ну не могу я так часто, точно и при этом сильно и амплитудно, как ей требуется, шевелить кистью, не напрягая при этом остальную руку, особенно левую
), но я уже даже просекаю, как правило, где и чего не хватает, поэтому и на подсказки-поправки реагирую адекватно и успешно и дело движется.
Очень смешно она меня по утрам встречает. Она обычно работала всегда вечерами, поэтому в 8 утра лошадь в прострации. Даже сахар не берет - приходится в рот запихивать вручную
. Зато после работы интерес вполне появляется - и к сахару, и даже ко мне. Яблоки, кстати, мы больше, чем морковку, похоже, уважаем. Но вообще - не пищевик ни разу. Зато попыриться везде - это обязательное условие. Я вначале ее даже не подбираю - даю круг пройти и посмотреть по сторонам, чтоб борьбу не устраивать. Потом уже все нормально.
Серую попону на бортик манежа повесили - прямо при ней, она наблюдала, как вешали, но какая разница?! Ее же до сих пор тут не висело, значит там определенно - конеед. Поэтому будем приближаться бочком и на всякий случай оставим дистанцию. С каждым кругом дистанцию можно уменьшать, но бдеть все равно надо раз до 5-6 - а вдруг она просто маскируется?
А на самом дееелеее...
. Причем, разумеется, "правая" попона снова такая же страшная, как первый раз была "левая". При этом - что приятно - никаких резких движений, никаких взлетов и уж тем более разворотов, исключительно плавное замедление и аккуратная подправка траектории для спасения себя и глупых людишек, от ужасных конеедов. Причем спасаем преимущественно драгоценную попу, нос еще так сяк. А в руках она норовит аккуратно спрятаться за спину, если что-то увидит. Ужасно смешная.