но с февралём мартом не соглашусь) по нормальному самые рабочие месяцы. Это крайние два года какая то жопа была Да и то прошедшей зимой только в феврале на улице и работали.
поля не спасают Моет спасти лес. там обычно чуть другой микроклиматУ нас были поля прямо за забором плаца. Толку-то? Оно замерзает намертво, если нет снега, если снег есть - берется ледяной коркой. В лучшем случае можно коротко потротить - это если замерзло не после сильной оттепели, без колдобин
Бррр короче
КМК в нормальные годы к концу ноября уже ложится нормальный грунт.а вот ноябрь декабрь доставляют
Первый снег обычно пушистый. В это время по нему надо протаптывать тропинки, обновляемые хотя бы через день. Тогда и после оттепели можно будет по ним работать.если снег есть - берется ледяной коркой.
апрель уже гуд)Вот к середине апреля все тает и можно выдохнуть
и когда крайний раз был нормальный год?))КМК в нормальные годы к концу ноября уже ложится нормальный грунт.
не фига. в оттепель эти тропинки оледеневают только в путь.Первый снег обычно пушистый. В это время по нему надо протаптывать тропинки, обновляемые хотя бы через день. Тогда и после оттепели можно будет по ним работать.
Вот это-то я не записалаи когда крайний раз был нормальный год?))
А я как-то обычно пользуюсь всю зиму. И только весной, когда уже подолгу плюсовые температуры становятся, - да, натоптанные тропинки превращаются в ледяные дорожки. Но тогда рядом с тропинками слой снега стремительно снижается, и уже скоро по нему можно работать.не фига. в оттепель эти тропинки оледеневают только в путь.
Ир, работать по ним всё равно нельзя. Шагать - да, может чутка порысить. Но это не работаА я как-то обычно пользуюсь всю зиму. И только весной, когда уже подолгу плюсовые температуры становятся, - да, натоптанные тропинки превращаются в ледяные дорожки. Но тогда рядом с тропинками слой снега стремительно снижается, и уже скоро по нему можно работать.
Вера, все шесть лет, что мой у меня, я круглый год работаю его в поле/лесу всеми аллюрами. Стандартно две рыси по 10 минут и 5 минут галопа. Поскользнуться и рухнуть при этом довелось всего трижды - два раза подряд в марте этого года (ну, я вспоминала недавно об этом в своем дневнике) и один раз в апреле 2012.Ир, работать по ним всё равно нельзя. Шагать - да, может чутка порысить.
да, прекрасная опция)Гы-гы, а брать деньги за вывести лошадку на корде? А брать деньги за пошагать лошадку по конюшне?
Ир я вот категорически против падения с лошадьми) даже если оно случается раз в пятилетку.Поскользнуться и рухнуть при этом довелось всего трижды - два раза подряд в марте этого года (ну, я вспоминала недавно об этом в своем дневнике) и один раз в апреле 2012.
да, прекрасная опция)
осталось найти идиотов
да по занятиям. И они были не сгораемые. То бишь через пять лет приходи и катайсяУ вас в Матадоре оплата была по занятиям?
Ну я же не скачу по льду. Я выбираю участки, где достаточно мягко и есть сцепление. И я тоже не люблю падать. Ни с лошадьми, ни без. И не хочу падать. Но увы, иногда падаю, и отнюдь не только из-за грунта. Хотя да, наверное, если проанализировать статистику, то причина большинства падений вместе с лошадью, - недостаточно хороший грунт. Но впервые в жизни я рухнула с лошадью (кстати, тоже с Грандом) в 2001 в крытом манеже на Уделке. Грунт был идеальный, но он взял и сложился в повороте. В 2004 он еще с яйцами был и задурил под седлом. Пока ходил на задних ногах, сошел с тропинки и нашел конкретную яму, в которую и рухнул. В общем, задница случается.Ир я вот категорически против падения с лошадьми) даже если оно случается раз в пятилетку.
+ ноги лошади по таким грунтам не становятся новее.
подавляющие большинство падений вместе с лошадью грунтХотя да, наверное, если проанализировать статистику, то причина большинства падений вместе с лошадью, - недостаточно хороший грунт.
да)Мне кажется те, кто сразу пришли в благополучные условия с грунтами и манежами, упустили очень многое. Нет, но прекрасно, когда грунты и манежи, меня оттуда теперь не выманишь. Но такие вот бытовые вещи - это как босоногое детство. Должно быть. Иначе не нюхал жизни ))
Эх, наверное, теперь и мне придется вставать в период безгрунтицы. А была бы здорова, так не парилась бы. Хотя мне бы для начала сесть обратно в седло.но в большинстве случаев всё таки не стоит экспериментировать
Одиночные 140 это круто Жажду узнать, как пройдёт прыжковое занятие после стольких лет перерываОказалось, что она окончила СДЮШОР в Смоленске, прыгала одиночные до 140 и имела второй разряд по конкуру