Катерина75
Pro
Потом с Сенатской переехали на Исакиевскую площадь - там тоже елка, вот такая:
И сам Исаакиевский собор
И сам Исаакиевский собор
А что, самой себе нельзя эти тейпы клеить? Я по ролику поняла, что это не сильно хитро. Надо где-то делать специально?Я знаю где в Питере делают тейпирование людям. Если интересно напишу.)почему монахи не едят мясо?
Первый раз слышу про тейпологов.что, самой себе нельзя эти тейпы клеить? Я по ролику поняла, что это не сильно хитро. Надо где-то делать специально?
Называется кинезиотейпирование)Первый раз слышу про тейпологов.
Умеют люди деньги зарабатывать.
Очень интересно про вкушение мяса написано. Не знала ничего этогоСпасибо за добрые слова)
А что, самой себе нельзя эти тейпы клеить? Я по ролику поняла, что это не сильно хитро. Надо где-то делать специально?
Монахи мясо не едят, во-первых, по древней традиции.
Еще в Ветхом Завете, в самом начале Библии рассказывается о сотворении мира и грехопадении. Так вот, в раю человек и все животные питались растительной пищей, а поедание мяса, даже у животных, стало результатом грехопадения. Поэтому в описаниях Царства Небесного после Второго Пришествия Христа присутствует и такая деталь, как изменение рациона хищников - у них исчезнет нужда в мясе, они вновь будут питаться растительной пищей.
В эпоху первых христиан любое мясо в Римско-эллинской языческой культуре было идоложертвенным. Собственно, и у иудеев ветхозаветной эпохи - вкушение мяса тоже было только ритуальным: чтобы поесть мяса, надо было принести жертву Господу, и в зависимости от вида жертвы определенные части готовились и съедались. Это была неотъемлемая часть мышления и культуры той эпохи. То есть, в то время нельзя было просто зарезать кролика и сварить, подстрелить и поджарить куропатку или купить на рынке кусок вырезки и сделать обед - убийство любого животного посвящалось какому-нибудь языческому богу как жертва. Если на охоте - то Артемиде (как там ее у римлян именовали, не помню), если домашнее животное - то уже по выбору, но в любом случае вкушение мясного блюда всегда носило ритуальный характер. И даже покупая мясо на рынке, человек причащался той жертве, которую принес продавец.
Для первых христиан противостояние язычеству было самой актуальной проблемой. Поэтому возникало смущение и соблазн. Об этом пишет апостол Павел в своих посланиях. Точную цитату лень искать, но суть в том, что он объясняет: кто ест мясо, не смущаясь и прославляя Единого Бога, тот поступает хорошо, и кто не ест мясо, чтобы максимально дистанцироваться от поклонения ложным богам - тоже поступает хорошо, но "если мясо соблазняет брата моего, то не буду есть мяса во век, чтобы не соблазнить брата" - делает он вывод в итоге. Вот, исполняя эти его слова, монахи и не едят мяса с самых первых отшельников и монастырей.
Во-вторых, как и у всех установлений и традиций Православия, у этого обычая помимо духовного, есть еще и практический смысл. Мясо как наиболее сытная и тяжелая пища "горячит кровь" по выражению святых отцов, т.е. способствует усилению блудной страсти. Поскольку монахи покушаются на вышеестественный образ жизни - половое воздержание, то невкушение мяса помогает им хранить себя от искушений, в частности - помыслов и снов.
Вот поэтому издавна сложился обычай, что монашествующие не вкушают мясной пищи.
Делюсь: наклеила 1 раз, продержался 2 дня (возможно, потому что колено было после мази, хоть и впитавшейся). Никакого эффекта не заметила. Думаю, что эта штука, вполне возможно, хорошо работает на проблемы с мышцами и кровообращением, но на сустав не действует. Что полностью ожидаемо, потому что это - тоненькая эластичная тряпочка, которая никак не может поддерживать сустав или компенсироваться связки. Разве что на мышцы действует. Или плацебо. Совмещать со смазыванием хондроксидом невозможно, поэтому выбрала мазь. Параллельно купила структум, почти пол упаковки уже съела. А тут и Анечкин @abpbrf ортез подоспел, спасибо ей огромное. И в целом колено почти наладилось уже.Потом поделишься опытом наклеивания? Я к концу недели надеюсь тоже куплю себе.