Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться - не поздно.Ни дня без коня, или на 4 дня в мечт

Катерина75 написал(а):
Сейчас глянула картинки в и-нете - похож.

Да, это и был Жане! :D

Катерина75 написал(а):
. И так 3 раза в день?!

Наверное, 40 голов было распределено на человек 5 т.к. такая нагрузка, мне кажется, просто нереальна! :roll:

Катерина75 написал(а):
Осталось только приехать...

Это сущая ерунда! :wink:

Катерина75 написал(а):
А что это за история?

Да, интересно, правда!

Катерина75 написал(а):
А потом Маша оставила нас шагать, и пошла ставить кобыл «на 10 минут». Правда, эти 10 минут сильно затянулись, и просто так шагать мне стало скучно, поэтому я начала издеваться над жеребцом, требуя от него на шагу вольтики, развороты, а один раз даже змейку между конусами.

:lol: Они "затянулись" т.к. я то тебя ждала у конюшни, а ты вольтиками занималась самозабвенно! Потом я даже немного испугалась: вроде, 10 минут уже зашкалили окончательно, а тебя все нет и нет: не случилось ли чего ужасного и не скушал ли тебя Барошка? И я решила вернуться на плац, покричать вас...

Катерина75 написал(а):
мы чуть было не промахнули мимо плаца в деревню к конюшне с кобылами, куда, собственно, и вела дорога (а на плац – тропинка). К счастью, Маша бдела и вовремя громко стала меня звать,

О, да, это было очень смешно: на горизонте я обнаружила Катерину на Бароне, которые с энтузиазмом двигались в сторону кобыл! Еще немного, и у жеребца прибавилось бы азарта и мой крик мог не оказать должного действия! :mrgreen:

Какой рассказ интересный, очень живо представляю себе, как всё происходило
Катя, а про то, как на место добиралась, тоже интересно, есичо :wink:
Навряд ли тот непонятный аллюр был иноходью. На иноходи сидеть очень удобно

Наверное, 40 голов было распределено на человек 5 т.к. такая нагрузка, мне кажется, просто нереальна!
Вдвоем, но если второй человек болеет/уехал, то один.
Если отключали свет (это было как раз в те самые злополучные года, когда все было по талонам и керосина/соляры для светообеспечения не выделяли), не бросишь скотину - садишься и доишь. В ведро, из него в бидон, бидон 40 литров, наполнил - берешь и тащишь в молочную. Более опытные доярки приходили помогали, конечно же, когда своих заканчивали, но это может 5-10 голов. Нагрузка не реальная на самом деле была тогда не только на ферме, а вообще по жизни. Приходилось не только учиться и крутиться на конюшне, где мы тоже работали, но и работать наравне со взрослыми. Никто никого не жалел и послаблений никаких не делали. Нужно - в машину и сено возить (т-ра в салоне поднималась выше 50 градусов, а окна не открыть, т.к. когда даже кипы кидают в кузов - в салоне не продохнуть), грузить, разгружать в сенниках, нужно - на элеватор, нужно - на овощехранилище (тот еще дубак!), нужно - на ферму, нужно - ... в общем брались за все куда кидали. Правда нас таких были единицы. В основном народ в общагах гулял и бухал. Я вот до сих пор думаю - на кой хрен мне все это надо было... зарплата как типа стажерам - копеечная, а вот здоровье уже не вернешь. Кто только думал тогда об этом....

Про Катю, подъем в галоп и алмаз :)
Русский бизнесмен купил огромный алмаз, который был величиной с желток куриного яйца. Человек огорчился, так как внутри камня была обнаружена трещина. Ювелир, которому новый владелец камня показал этот алмаз, в надежде, что тот посоветует, как поступить с этим камнем, восхищённо покачал головой, и сказал: — Этот камень можно расколоть на две части, из которых получиться два великолепных бриллианта и каждый из них будет дороже самого алмаза. Но проблема в том, что неосторожный удар по камню может разбить это прекрасное чудо природы на горсть мельчайших камушков. Бриллианты из них будут во много раз дешевле этого алмаза, и практически ничего не будут стоять. Я не берусь так рисовать и не буду делать этой работы. Так же отзывались и другие ювелиры во многих странах, где он бывал с деловыми поездками. Тогда ему посоветовали обратиться к старому ювелиру из Амстердама, у которого были золотые руки. Тот же час бизнесмен прилетел в Амстердам и нашел там старого ювелира. Мудрый старый еврей, больше был похож на часовщика. С интересом рассмотрев камень через монокль, он начал предупреждать о риске. Прервав ювелира, бизнесмен сказал, что эту историю он уже слышал и знает наизусть. И ювелир согласился помочь, назвав цену за работу. Когда хозяин камня согласился, мудрый ювелир обратился к молодому подмастерью, который сидел вдалеке спиной к ним и занимался своей работой. Взяв камень, паренек положил его на ладонь и один раз ударил по алмазу молоточком, разбив его на две части и не оглядываясь, вернул ювелиру. Потрясённый хозяин бриллианта спросил: — Как давно он у вас работает? — Всего третий день. Он не знает настоящей цены этого камня и поэтому его рука была твёрдой и не содрогнулась.

mmm написал(а):
Они "затянулись" т.к. я то тебя ждала у конюшни, а ты вольтиками занималась самозабвенно!
Ух ты! А я почему-то поняла так, что ты за нами придешь, когда поставишь кобыл, и честно тебя ждала на плацу :lol: .
Швед-нибенимеда написал(а):
Катя, а про то, как на место добиралась, тоже интересно, есичо ...
Добиралась замечательно. И фотки есть. Значит, будет постскриптум, только завтра.
Швед-нибенимеда написал(а):
Навряд ли тот непонятный аллюр был иноходью. На иноходи сидеть очень удобно
Ну тогда не знаю... Мне было совсем неудобно - болтало. Ладно, когда-нибудь узнается само.
Trof написал(а):
Нагрузка не реальная на самом деле была тогда не только на ферме, а вообще по жизни...Я вот до сих пор думаю - на кой хрен мне все это надо было...
Наверное, чтобы остаться собой :roll: ... А здоровье, конечно, вещь очень ценная, но если мне забота о здоровье мешает жить так, как я считаю нужным, то долой эту заботу. Пока здоровье есть, пусть служит мне! Все, сколько его ни есть. А вот когда его не хватает, тогда волей-неволей начинаешь приспосабливаться.
История про алмаз - замечательная :mrgreen: .

Окончание
Ну а в субботу мы с Машей брали анализы крови у Марса. Точнее, брала Маша, а я ей бурно сочувствовала. Для совершения этой операции Маша подняла на уши всех знакомых. В результате, одна из них, уходя с работы, взяла нужные пробирки и стекла в человеческой лаборатории, а другая, забрав их в ночи у первой, отправила наутро все это в Балуево с собственным сыном. А тем временем, Машу «обрадовали» известием, что ветеринар запил. Поэтому брать анализы не приедет. Точно.
Но разве ж Машу такие мелочи остановят? Пока ждали приезда пробирок из Валдая, мы вдвоем искали яремную вену (напоминаю, я – филолог, и к медицине, равно как и к ветеринарии, отношения не имею от слова совсем). Вначале мы вместе искали информацию о взятии крови у животных в интернете, ну а потом отправились в конюшню. Улан был выбран в качестве тренажера. У него яремную вену быстро нашла даже я. Ободренная моими успехами на шее Улана, Маша начала искать ее у Марса. Но не нашла :( . Я смело подключилась – и тут же убедилась, что Марс и Улан немножко отличаются – прежде всего, размерами, а также количеством мышц, жира и даже толщиной шкуры… У Марса сам яременный желоб-то появлялся только при определенном положении шеи, а так не было никаких желобов – все ровненькое, гладенькое, да толстенькое, даже не ухватить толком, где уж там прижать. В итоге мы стали искать вдвоем – с двух сторон. Но самое поразительное, что рыжик, хотя и чуял уже недоброе, но смирно стоял (привязанный, правда), пока мы с двух сторон хватали и сжимали его за горло :!: .
Наконец, пробирки прибыли. Тогда Маша стала искать эту вену, а я стояла рядом, одной рукой придерживая коника и закрывая ему глаз, а другой – также нажимая на шею с обратной стороны, чтобы упор был. Вена была найдена примерно с третьей или с четвертой попытки. Мне кажется – блестящий результат для «нулевого» фельдшера. Марс стоял смирно и даже не прыгал.
Итак, кровь из вены взята. Но нам нужен был еще мазок периферической крови. Ее надо было взять из уха. Ага. Из того уха, до которого с трудом дотягиваешься вытянутой вверх рукой. И которое, как всем тут известно, является особо неприкосновенной частью лошадиного организма. Вдобавок – чем??? Специального лезвия-ножичка, по типу тех, которыми из пальца кровь берут в поликлинике, у нас, разумеется, не было. И просто бритвенного лезвия – тоже. По телефону врач сказала: просто иглой от шприца. Взяли самую толстую.
Но вначале ухо пришлось подстричь – очень шерстяное оказалось.
Да… Спустя полчаса мы пришли к выводу, что брать кровь из вены – сущий пустяк. Бедное ухо было уколото 4 раза, из них один раз насквозь. Но нужной нам «второй капли крови» так и не появилось.
Конь к пирсингу отнесся крайне неодобрительно. Наверное, одно из самых душераздирающих зрелищ, которые я видела в жизни, – это то, как он, привязанный на короткие развязки (чтобы голова была внизу), в стремлении удрать от нас стукался лбом в стенку :cry: . Не очень сильно, конечно, но гулко. Жалко его было в тот момент до безумия. Впрочем, членовредительства он опять же никакого не позволил – только раз встал мне на ногу, но случайно и не сильно. А вот попытки развернуться и прижать зад к стенке денника, у которой мы стояли с Машей, предотвращались легким нажатием руки.
Убедившись в бесполезности иглы, Маша пошла за скальпелем. Но и с ним пришлось сделать несколько попыток. В итоге, ухо было все же разрезано так, что кровь реально закапала, и мазок был взят. «Прижать ватку со спиртом, остановит кровь и продезинфицировать», как рекомендовалось в интернет учебниках, было абсолютно нереально, и накормив Марса от души овсяными жменьками, мы отцепили развязки и оставили его отдыхать от мучений.
Тем временем, до отъезда оставалось около часа. Но мы решительно поседлали Барона и Улана и отправились на ближние поля. Так что напоследок я вновь ездила на Улане, только теперь на недоуздке. Поездка получилась недлинная, но красивая. Была и рыська (по-Улановски, т.е. вестерновский вариант для долгого пути) и даже галопчик. Причем галопчик конику понравился, а может он просто переживал, что не может догнать Барона (у которого каждый скачок был примерно в полтора раза длиннее), но так или иначе, он скакал довольно шустро (но опять же не за счет толчка, а только за счет частоты движений лапками). И даже грязную расчаченную низинку, которую Маша и Барон прошли рысью, Улан решительно промахал на галопе. А я побоялась настаивать на смене аллюра на скользком грунте – пусть уж бежит, как ему удобно, по крайне мере, не упадет. А заодно еще раз поразилась его вездеходным талантам.
Вернувшись, побежала переодеваться, а Маша, разобрав коней, догнала меня и вручила огромный мешок Балуевских гостинцев: молока, творога, масла…
Через 15 минут я уже сидела в моторке, которую Коля спихивал с причала. Было очень жаль уезжать. Утешала мысль, что когда-нибудь может быть удастся вырваться еще.

Ну и вдогонку пару мыслей и фоток.
Поля и леса мне очень понравились.
В детстве, лет в 6, я единственный раз в жизни нарисовала такую картинку, которая понравилась мне самой (рисовать не умею вообще): верхом на рыжем коне я скакала по зеленому лугу, а рядом бежал громадный верный пес. Картина называлась «Моя мечта». В Балуево мы скакали верхом по зеленому полю, а рядом взад-вперед носился Ежик. Можно сказать, что мечта стала явью…
Но как ни удивительно, я в то же время убедилась, что манежная работа мне все равно интереснее. Потому что там есть четкий путь, с задачами, этапами и результатами. Если б я хотела научиться ездить верхом по лесам-полям, то эту цель можно было бы считать достигнутой. Но я только убедилась, что это совершенно не моя цель. Мне интересно находить с конем общий язык, добиваться сотрудничества, доверия, взаимопонимания и уважения от животного, которое, с одной стороны, совершенно не умеет лгать и притворятся, а с другой – гораздо больше и сильнее, поэтому всегда имеет выбор. А это во всей полноте происходит именно на манеже. И на моем уровне – только при работе с тренером, потому что я пока сама не способна себя контролировать и оценивать. Так что с нетерпением жду очередного занятия с Таней и Громом.
А поля – да. Поля – это здорово, чудесно, волшебно и восхитительно. Время от времени, в качестве разнообразия, отдыха и для проверки результатов.

Я укрепилась в своем порочном убеждении, что лошади – добрые, мирные и в целом спокойные животные. Раньше я думала, что мегабезопасный, тискательный и человекоориентированный на земле Гром – это скорее исключение. Но жеребца Барона или кобылу Алису я точно также спокойно чистила, трогала и обходила со всех сторон, включая пузо, круп и хвост. Не говоря уже про Улана:
6c24779a228b.jpg

Туристы общаются с Уланом

864135b00da1.jpg

Улан хочет вкусненького

Ну и в заключение - просто Балуевские красоты:
90b8aff31bf5.jpg

bf0b53b60dd4.jpg

Куры, вид сверху

90d0da68b504.jpg

Петя

fb4d226f6c21.jpg

Здрасьте! Можно к Вам? (Идея кадра - Машина).

99509186a3e9.jpg

Вечер
P.S.: С видео пока не выходит - я в отъезде, на ноутбуке нет программы, чтоб его сжать. Усе будет на днях

Начала ржать я тут
а так не было никаких желобов – все ровненькое, гладенькое
и по окончании этой истории остановилась
Ее надо было взять из уха. Ага. Из того уха, до которого с трудом дотягиваешься вытянутой вверх рукой
:lol: сори-сори-сори :lol:

Можно сказать, что мечта стала явью
СУПЕР!!!

Но я только убедилась, что это совершенно не моя цель
Не правильно, Катюш. Совсем не правильно. Цель-целью, но ты же не кушаешь только борщ на первое, второе и третье. И только хлеб в качестве вкусняшек. Всегда есть разнообразие. Манеж - это основа, это не цель. Это начальная школа. Ее проходят все. А цель, скорее всего, все же научиться сидеть и управлять - как минимум. Ну и наверняка ты все же мыслила о каком-то максимуме. К школе всегда прилагаются какие-то дополнительные занятия-группы. Выезды в поле-лес - это и есть что-то дополнительное, разнообразирующее (о как :lol: ) твой мозг. Подключающее кнопочки, которые включают то, что ты получила и имеешь. Я говорю не о правильности положения руки, например. А о равновесии как таковом (страшнее ведь на открытом грунте?), об основах управления (не сделаешь - уедешь куда не надо) и т.п.
Поэтому ты не правильно мыслишь :)
Ну и потом - если есть возможность, грех ею не воспользоваться ;) Не важно какие цели ты ставишь, всегда есть радости вокруг этих целей.

Trof,Таня,+500!
Для меня поезки в полях-лесах-это мечта. В манеже я занимаюсь еще и для того,чтобы суметь вернуться из этих полей не пешеходом :) В полях все совершенно по другому-и лошади по другому себя ведут и равновесие другое-рысь по снегу и галоп отличаются от рыси-галопа в манеже.Скоростной режим совсем другой,даже на шагу.
Эх,как бы я хотела выйти с лошадкой в поле,сделать рысь,галопчик-короткий и быстрый,прыгнуть кустик какой-нибудь или елку,упавшую на дорогу-легко и непринужденно,поскакать по кромке берега у воды и-по воде...(хны..,а в реале-прибавку на галопе сделать боюсь).

Притча про алмаз - просто замечательная!!! Спасибо, Татьяна! :D

Trof написал(а):
если второй человек болеет/уехал, то один.

Уму непостижимо! После этого, наверное, спать было невозможно от боли и двигать кистями!

Trof написал(а):
Я вот до сих пор думаю - на кой хрен мне все это надо было..

Ну, если альтернатива гулять и бухать, то ясно на кой... :wink:
А на самом деле, это и есть - героизм, хоть никем и не награжденный. А героизм - это высота! И духовная в том числе...

Катерина75 написал(а):
Ну и в заключение - просто Балуевские красоты:

30% Балуевских красот - это куры! :D Но я согласна!!!

Катерина75 написал(а):
Утешала мысль, что когда-нибудь может быть удастся вырваться еще.

Эта мысль правильно делала! :mrgreen: Конечно удастся!

Катерина75 написал(а):
А поля – да. Поля – это здорово, чудесно, волшебно и восхитительно. Время от времени, в качестве разнообразия, отдыха и для проверки результатов.

Кать, ты же еще не была в полях-лесах одна! Вот, когда понимаешь, что это не только красота, но очень четкая работа и баланс, который необходимо поймать, даже выкручиваясь из-под веток! А если при этом ты еще и скачешь галопом... :wink:
И еще очень важно, что ты должна внушить лошади спокойствие, иначе в сложной ситуации она выберет свой путь... :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
Я укрепилась в своем порочном убеждении, что лошади – добрые, мирные и в целом спокойные животные.

Надо завести какое-нибудь кусачее существо, чтобы никто не расслаблялся... :mrgreen:

mmm написал(а):
Trof написал(а):
если второй человек болеет/уехал, то один.

Уму непостижимо! После этого, наверное, спать было невозможно от боли и двигать кистями!
Да уж, 40 коров руками подоить.... Это действительно героизм. Мне приходилось 40 коров аппаратом доить и то это много времени и сил отнимало, а тут руками...
Катерина75 написал(а):
Если б я хотела научиться ездить верхом по лесам-полям, то эту цель можно было бы считать достигнутой. Но я только убедилась, что это совершенно не моя цель. Мне интересно находить с конем общий язык, добиваться сотрудничества, доверия, взаимопонимания и уважения от животного
А мне кажется, что в лесах- полях добиваться всего выше перечисленного не менее важно , чем в манеже, иначе рискуешь быть сброшенным, снятым об ветку или растертым об дерево. Кстати и всяких внезапных страшилок гораздо больше, что хорошо баланс развивает. :wink:

oleshnik написал(а):
хны..,а в реале-прибавку на галопе сделать боюсь
Не правда!!! Уже не боишься!!! На последнем занятии даже кайфовать начала, на сколько я увидела :P

Мне приходилось 40 коров аппаратом доить
Аппаратом это часа 1.5. Руками часа 2-2.5. Но аппаратом там делать нечего. Подмыл, присосал, следующий. Там просто смотреть и бегать нужно.
Да, руки потом ломит жутко. И сиськи эти по ночам снятся в кошмарах :lol:
Героизм был в том, что все что работали - никуда не вносилось, ни в какие трудовые книжки. Никто не думал об этом :(

Кать, ты же еще не была в полях-лесах одна! Вот, когда понимаешь, что это не только красота, но очень четкая работа и баланс, который необходимо поймать, даже выкручиваясь из-под веток! А если при этом ты еще и скачешь галопом...
А мне одной в полях жуть какая скукотища... Вдвоем-втроем - супер. И поболтать и погулять и поскакать. Одному очень скучно.

Эх, поляяяяя :roll:
В полях, лично я, более серьезна, в смысле собранности, а в манеже наоборот более расхлябана :?
Даже не знаю почему, может потому что на голую землю падать менее приятно, чем на мягенький песочек, а может ограждение создает иллюзию безопасности...
Но люблю я поля много больше, чем манеж, особенно крытый :wink:

Trof написал(а):
И сиськи эти по ночам снятся в кошмарах

Можно подкинуть сюжет нового ужастика: с руками оторвут! :lol:

Trof написал(а):
Героизм был в том, что все что работали - никуда не вносилось, ни в какие трудовые книжки.

Это было "типа картошка" или что-то другое? Как я понимаю, это ведь не было основной работой?

Trof написал(а):
А мне одной в полях жуть какая скукотища... Вдвоем-втроем - супер.

Одной можно на самом деле расслабиться: где хочешь слезть, поваляться на травке, дать "измученной" коняге отдохнуть, помечтать и не бояться за других т.к., ну, мало ли что... 8)

anackaja написал(а):
я поля много больше, чем манеж, особенно крытый

Да, крытый манеж я даже меньше люблю, чем езда под дождем! :lol: Но в смысле обучения, думаю, он необходим: там концентрация совсем другая...

Ну вот! Написала днем большой пост, а он пропал куда-то :( . Попробую заново.
Trof написал(а):
Начала ржать я тут
Еще бы! Тебе после твоих 40 голов конечно смешно :mrgreen: . А мы и правда долго этот желоб с веной искали...
Trof написал(а):
Манеж - это основа, это не цель. Это начальная школа. Ее проходят все. А цель, скорее всего, все же научиться сидеть и управлять - как минимум.
Ну да. Только не вижу особого противоречия. Поля - это действительно разнообразие, ну и для меня, получилось как бы некоторая проверка навыков.
Насчет максимума, как мне кажется, эти же "сидеть и управлять" вполне могут быть и максимумом, если под этим подразумевать не "удерживаться сверху и двигаться в нужном направлении", а именно сидеть и управлять.
oleshnik написал(а):
Для меня поезки в полях-лесах-это мечта. В манеже я занимаюсь еще и для того,чтобы суметь вернуться из этих полей не пешеходом
Вот! Я об этом как раз. Как я поняла, для меня эти поездки - не мечта. Отдых - да. Общение с лошадью и с природой - да. Самопроверка - да. Кайф - да. Но манежная работа - не меньший кайф.
mmm написал(а):
Кать, ты же еще не была в полях-лесах одна!
Да, это интересно. Но на данном этапе мне точно рано - в целях безопасноти лошади :mrgreen: .
mmm написал(а):
Надо завести какое-нибудь кусачее существо, чтобы никто не расслаблялся...
Хехе! Оно у тебя очень быстро станет тискательно-целовательным. Тебе же всех "жя-я-ялко!" :lol: , а перед этим никакой зубастик не устоит :lol: .
кетт написал(а):
А мне кажется, что в лесах- полях добиваться всего выше перечисленного не менее важно , чем в манеже
Важно, да. Но там это как некий итог. В полях иные акценты, все как-то глобальнее (аллюр, направление, скорость). А текущая работа удобнее и эффективнее под постоянным контролем тренера в манеже, где все внимание на детали.
Trof написал(а):
Героизм был в том, что все что работали - никуда не вносилось, ни в какие трудовые книжки.
Вот это действительно грустно - потом это все очень пригождается.
anackaja написал(а):
Но люблю я поля много больше, чем манеж, особенно крытый
Согласна, в крытом манеже противненько в хорошую погоду. А вот в дождик - он очень даже ничего :roll: .
mmm написал(а):
Можно подкинуть сюжет нового ужастика
Боюсь, горожане не оценят - через это надо пройти :mrgreen: !

Катерина, очень здорово, что вам удалось совершить это путешествие, не испугавшись отсутствия очевидных мотивов Марии! Должна сказать, что вам особенно повезло, т.к. концентрация событий в течение этих нескольких дней была столь высокой (лечение Марса, приезд ветеринара, отключение света и т.д.), что это должно было позволить в короткие сроки ознакомиться с особенностями балуевской жизни. Кроме того, эти места особо прекрасны в мае!
Жаль, что нам не удалось повстречаться с вами в Балуево, по причине моего затяжного отсутствия там. Но надеюсь это можно исправить!

P.S.
Удивительно, что Улан и Алиса показались вполне стройными. Лично мне, после балуевских лошадей, Гром кажется очень миниатюрным, хотя прежде я была о нем совсем иного мнения! :D

Александра

HeyPony написал(а):
Лично мне, после балуевских лошадей, Гром кажется очень миниатюрным, хотя прежде я была о нем совсем иного мнения!
Кхе-кхе.... я попросила бы :mrgreen: птичку мою не обижать! :lol:

Trof написал(а):
Кхе-кхе.... я попросила бы :mrgreen: птичку мою не обижать!

Это был ведь комплимент, а моих птичек обидели! :lol: Они оказывается гиганты! :roll:

HeyPony написал(а):
Но надеюсь это можно исправить!

Естественно! Теперь Катерина уж точно приедет: творог со сметаной заставят! :lol:

Катерина75 написал(а):
Боюсь, горожане не оценят - через это надо пройти !

Да нет... Много-много выменей - это уже страшно! :mrgreen:

HeyPony написал(а):
Катерина, очень здорово, что вам удалось совершить это путешествие
Совершенно верно! Александра, очень рада Вас приветствовать у себя! Александр с Марией много про Вас рассказыали, так что я тоже очень буду рада познакомится. Надеюсь, до встречи в Балуево!
mmm написал(а):
Trof написал(а):
Кхе-кхе.... я попросила бы :mrgreen: птичку мою не обижать!
Это был ведь комплимент, а моих птичек обидели! :lol: Они оказывается гиганты!
Ну вот в понедельник попробую еще раз сравнить ощущения :lol: .

А пока, обещанный постскриптум.
Дорога
Выехать я могла только во вторник после работы. Но по закону бутерброда ночной поезд СПб – Валдай именно в этот день не шел. В понедельник или среду – пожалуйста, а во вторник – ни за что! Выезжать на автобусе с утра в среду означало приехать только к вечеру, т.е. потерять, фактически, целый день из моих трех! Это меня не устраивало, и я придумала хитроумную комбинацию. Во вторник в 21.20 я выехала на Москву и доехала до Бологого в сидячем вагоне за 360 р. В 1.20 ночи я была в Бологом. А дальше мне нужен был пригородный поезд на Валдай. Первый такой поезд отправлялся от Бологого в 5.39 утра.
Я пыталась узнать про хостелы через Интернет заранее, но ничего не нашла. Решила, что разведаю на месте. И мои надежды оправдались блестяще. В здании вокзала на 3 этаже мне предложили т.н. «комнату отдыха» по 60 р/час. В итоге за 180 рублей я получила кровать с чистым бельем и полотенцем в абсолютно пустой чистой и тихой 5-местной комнате, туалет на этаже (душ за доп. плату в 10 руб) и побудку точно в указанное мною время :D .
А в 7.00 я была в Валдае. От ж/д вокзала до автостанции путь лежал через весь город… Я шла целых… 15 минут :mrgreen: . Автобус на Демянск отходил в 9.30. Вручив тяжелую сумку диспетчеру (это называлось «камера хранения» и стоило 30 руб./место :lol: ), я отправилась гулять по утреннему Валдаю. Сверкало солнце. На улочках из старинных 1- и 2-х этажных зданий не было ни души. В 300 метрах блестела гладь Валдайского озера. Заливались соловьи. Где-то прокричал петух. Слева виднелся купол старинной церкви.

Троицкая церковь на главной площади г.Валдая
А напротив автостанции на стене висел огромный план города с указанием всех его достопримечательностей, общим количеством меньше 10 единиц, 6 из которых находились в непосредственной близости от меня. Единственное, что портило впечатление – идиотские советские названия улиц на табличках: безликие, бессмысленные и абсолютно чужеродные. (Позже я видела старинный план города с нормальными названиями, которые очень информативны: отражают быт, географию, реалии)
Но прежде всего я просто спустилась к озеру и пошла по берегу среди деревьев. Чайки проявили чудеса нахальства. Одна уселась на дорожку передо мной, и улетать явно не собиралась. Я снимала ее буквально с 2 метров.

А потом я бродила по городу, смотрела на резные наличники и карнизы, видела руины какой-то старой усадьбы с каменными службами, слушала соловьев среди заброшенного усадебного парка.

Заколоченная полуразрушенная Введенская церковь на той же главной Троицкой площади

Троицкая площадь - уездные дома
Около 8 открылся Троицкий храм на площади, и я зашла в него. А потом и в часовню Иакова Боровичского от Валдайского монастыря.

Часовня св.Иакова Боровиичского
В общем, эти 2,5 часа были замечательны. Забегая вперед, могу сказать, что на обратном пути я успела с огромным удовольствием за 1,5 часа посмотреть Музей уездного города и Музей колоколов в дворцовой церкви св.Екатерины архитектора Львова (благо у меня бесплатный вход во все музеи по музейному удостоверению как научному сотруднику).

Дворцовая церковь св. Екатерины, ныне занятая музеем колоколов
Во втором музее очень кстати шла экскурсия, так что я еще и послушала звон валдайских колоколов всех размеров и видов.
Ну а в 9.30 я уселась в ПАЗик, на котором через час прибыла в деревню Никольское. Вы знаете лучший тренажер ВЕ? Это движение на приличной скорости (ок. 60 км/ч) на ПАЗике по бетонке, выложенной из плит! Этакая амплитуднейшая рысь имитируется очень качественно. Стоимость услуги – 80 рублей (билет Валдай – Никольское).
В Никольском мне было велено выйти на остановке и стоять с местными бомжами в ожидании Коли. Бомжи были на месте, так что я была спокойна: все идет по плану.
Правда, Коля подошел в тот самый момент, когда отъехал автобус, так что я даже не успела с ними познакомиться.
А дальше – путь по золотой дорожке среди серо-голубого простора, и ветер, такой густой, что можно было резать ножом или откусывать по кусочку, кидал в лицо запахи озерной воды, проснувшейся земли, соснового леса, черемухи, весны и еще чего-то… Наверное, свободы.

Катерина75 написал(а):
Александр с Марией много про Вас рассказыали, так что я тоже очень буду рада познакомится.

Да, Александра, трепещи! :lol:

Кать, у тебя такие хорошие фотографии с Валдаем, но на самом деле это - страшная ДЫРА! Не советую кому-нибудь ехать, поглядеть этот городок: грязный, полный странных людей и цыган, дряхлых старых построек и пр. прелести. Так что ... так...

Катерина75 написал(а):
Коля подошел в тот самый момент, когда отъехал автобус, так что я даже не успела с ними познакомиться.

В следующий раз, попрошу Коленьку приехать попозже, чтобы получить в дальнейшем захватывающий рассказ о том, как ты знакомилась с бомжиками. На самом деле они вовсе не бомжи, а просто алкаши! Местные! А остановка у них - ресторан. Там они ... принимают.

mmm написал(а):
Да, Александра, трепещи!
Не, не надо! Я девушками не питаюсь :mrgreen: , тем более такими интересными!
mmm написал(а):
Кать, у тебя такие хорошие фотографии с Валдаем, но на самом деле это - страшная ДЫРА!
Не знаю, я никаких таких кошмариков не видела - чистенький и симпатичный глубоко провинциальный городок. :roll: Много сохранилось старины, что приятно. А люди - везде примерно одинаковые...

Ну вот, наконец-то я разобралась с видео, вспомнила свой пароль от Ютуба, и оказалась на работе, где безлимитный и-нет. Поэтому - вот Вам для веселья: рысь и галоп на Бароне. Музыку подставлять не стала - так что можно слышать все Машины усилия привести это в порядок :lol: . Особенно мне нравилось, когда она, сама того не подозревая, цитировала Таню. Я прямо чувствовала, что все кругом такое родное и знакомое :lol: .
Выставляю в хронологическом порядке. Первые 5 - коротенькие рыськи, все видюшки меньше минуты.

А это уже длинная рыська - 4 минуты. С третьей минуты пойдет учебка.

Ну а это уже после нашей с Бароном поездки к реке. Галопчик, но короткий. Еще один - еще короче. Все вместе - 1,5 минуты. А потом еще 2,5 минуты мы "зреем" до подъема, но созреем только в следующем ролике :D .

Продолжение: не пройдет и минуты (вместе с предыдущими - все 4, но это ж мелочи :oops: ), как мы все-таки поднимемся в галоп:

Неудачный подъем - так и не получилось.

Ну не страшно - еще совсем немножко, и получилось :lol:

И так мы и скакали еще 13 секунд, до волшебного слова: "Хорошо", которое знают все лошади :lol:

Re: Учиться-не поздно.Ни дня без коня,или на 4дня в мечту.Ви

Не хотела ничьих птичек обижать. Они все хорошие, просто разногабаритные. :lol:

mmm написал(а):
Естественно! Теперь Катерина уж точно приедет: творог со сметаной заставят!
Мария, это вы правильно сделали, что Катерину на творог и сметану подсадили! Теперь действительно ничего не останется,кроме как приехать, чтоб вкусить их снова!

Катерина75 написал(а):
Надеюсь, до встречи в Балуево!
Надеюсь эта встреча состоится в ближайшем будущем!

mmm написал(а):
Да, Александра, трепещи!
:lol: :lol: :lol:

Дорога у вас получилась весьма интересная!
Я последний раз тоже весело ехала, с приключениями, которые сама себе устроила, опаздав на автобус. В итоге на другом автобусе добралась до Новгорода, но оказалось, что оттуда автобусы в сторону Демянска или Валдая идут только ближе к вечеру. Это меня совсем не устраивало и я стала бегать по вокзалу в поиске других варианов. Другие варианты нашлись, но сперва они тоже были не вполне определенные - это были водители такси, которые никак не могли понять с кем из них за компанию я поеду в Демянск. В итоге определение все же свершилось и я благополучно добралась. Было весело!
Фотографии с Валдаем действительно хорошие! Насчет дыра или не дыра - это смотря с чем сравнивать. Мне кажется, что среди городков такого типа Валдай очень даже ничего. И есть в нем свои прелести безусловно.
А вот познакомитсься с местными алкашами может и стоило, они иногда очень забавны! Спеть могут что-нибудь... :mrgreen:

Re: Учиться-не поздно.Ни дня без коня,или на 4дня в мечту.Ви

Катерина75 написал(а):
Не знаю, я никаких таких кошмариков не видела - чистенький и симпатичный

Это потому что ты была ранним утром и хотела спать: глаза полузакрыты и ничего не видят! :lol:

Катерина75 написал(а):
все Машины усилия привести это в порядок

Это меня сразило наповал: столько эмоций и сумбурных восклицаний с хихиканьем, что подумалось даже: "Зря все-таки Катя не поставила музыку"! :mrgreen:

Катерина75 написал(а):
И так мы и скакали еще 13 секунд

Здорово видно, что в процессе урока был прогресс! :D

HeyPony написал(а):
это вы правильно сделали, что Катерину на творог и сметану подсадили! Теперь действительно ничего не останется,кроме как приехать, чтоб вкусить их снова!

Саш, ну, я же знала, ЧТО на самом деле тут самое привлекательное!!! :wink:
К слову сказать, Александра тут лопает творог два раза в день. И я тоже...

HeyPony написал(а):
В итоге определение все же свершилось и я благополучно добралась. Было весело!

О, Александра, вы как всегда в своем были репертуаре: забраться в машину к неизвестному, странного вида шоферу и поехать колесить по темным лесам... :evil:
Очень весело... :roll:

HeyPony написал(а):
А вот познакомитсься с местными алкашами может и стоило, они иногда очень забавны! Спеть могут что-нибудь...

Как??? Тебе они даже успели спеть??? Ты ничего не рассказывала! Коленька теперь Катерину точно встретит с опозданием в следующий раз, чтобы она привезла нам фольклор! :lol: Мы будем его хором потом петь...

Сверху