Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-никогда не поздно. Зан.42. В коридорчике

Вы бы видели КАК Катя похудела!!! :shock:

Ох, давненько я не заглядывала в один из любимых своих дневничков. Читаю Кать о твоих тренировках и понимаю, что уже соскучилась по Тане с Лерой и жОлтому :cry:

А теперь, если позволите несколько комментариев из прошедших тем: :oops:

Катерина75 писал(а):
Разбалует меня Гром совсем – мне на нем настолько спокойно, что даже когда Таня велит мне бдить, я не зажимаюсь. Доверяю этому коню на 100%.

Бгг)
Он просто знает, что лучше под учениками не прыгать. Ну, и не подлавливал по-настоящему, лень ему, по ходу.
Но даже я не расслабляюсь. Я тоже доверяю Громушному, но знаааю его хорошо \

Вот - вот, Лер, золотые слова! Я думаю, что жОлтый Профэссор прекрасно знает, чем закончатся поигрушки под тем или иным всадником, и если последствия его совсем не устраивают, то он даже пробовать не будет.
Но, Кать, мой тебе совет, если Таня говорит бдить - не зажимайся, но бди, ведь однажды Гром может посчитать, что подловить тебя стало интересненько :wink:

Очень красивые фотографии. Это и есть Гром? Я почему-то думала, что он чёрный...
Я тоже так думала. Наверное, нам так кажется, потому что у Тани на авке кобыла черная :mrgreen:

Тока она не учитывает, что чем больше опыта, тем больше я буду придираться к мелочам
И через год она будет писать "аааа! у меня ничего не получается!"
Вот-вот, я в эту зиму просто выла (в душе конечно=)), что у меня ничегошеньки не получается! Особенно когда у тебя, Кать, дневник появился. Читаю и думаю, ну вот у неё же всё получается, а занимается так недавно, а я уже второй год и вообще полный тУпик!

Около Колтушей. Побыстрее мне добираться, чем до Беста, и маршруток - не одна, а шесть.
Но зато в Бэсте - Таня и Гром . И раздевалка с дверями, а не в корридоре, по которому конюхи ходят . И вообще, мне там больше нравится

Хы-хы, а я наоборот безумно радовалась, когда переехали в Бэст, мне теперь добираться от силы час, а раньше - 2 и это ещё в лучшем случае. Мне тоже в Бэсте больше нравится, тут душевней :D . Единственное, не хватает... свободы полей, что ли. Мне вообще, как это ни странно в полях работается легче.

Катерина75 писал(а):
(облегчаться учились сами, и что это можно делать без стремян, я даже не подозревала)

Можно, это самое тяжёлое упражнение для укрепления посадки. Я после него без сил чуть ли не падаю лошади на шею...

А я вот не согласна, что самое тяжелое. Там же лошадь так же подкидывает, как и при наличии стремян, так что физической нагрузки не больше, зато на носочках уже не повстаешь, и посадка правильнее, а значит удобнее становится.

Эх, надо почаще заходить сюда. :D

ведь однажды Гром может посчитать, что подловить тебя стало интересненько
Сказала Оля, которую Гром разок так подловил :lol:

Наверное, нам так кажется, потому что у Тани на авке кобыла черная
Кобыла на аватарке гнедая :mrgreen:

зато на носочках уже не повстаешь, и посадка правильнее, а значит удобнее становится
Это ты уже просто чувствуешь ритм рыси и научилась понимать свое тело, поэтому тебе это стало просто ;)

Trof написал(а):
ведь однажды Гром может посчитать, что подловить тебя стало интересненько
Сказала Оля, которую Гром разок так подловил :lol:
Потому и делюсь с товарищем опытом :lol:

Trof написал(а):
Наверное, нам так кажется, потому что у Тани на авке кобыла черная
Кобыла на аватарке гнедая :mrgreen:
Фотка-то черно-белая, ну и где ты там гнедость разберёшь?

Trof написал(а):
у вороной бывает такая подпалость на морде?
Прошу прощения, что влезаю. ^^ :oops:
А у караковой? Которая по сути - вороная с подпалинами, если мне память не изменяет.

Я не спорю, я просто вслух мыслю.

Нет,караковая-разновидность гнедой масти=)

Ань, я бы не стала так смело утверждать!
Караковая масть - производная от вороной. Название этой масти пришло с тюркменского языка - kara-kupa означает "чёрно-бурый" :wink:

Девочки! Читаем конную литературу! 8)

Караковая = вороная с подпалинами.
Но на аватарке кобыла гнедая ;)

Хм... вороной Громик... Лер, как тебе? :lol: это был бы ужас :lol: черный еще больше полнит :lol:

Здрасте! Чёрный стройнит же? :roll:
Эээ...вороной Громик....капец! Какой же он тогда жОлтый будет? :mrgreen:

Zаnoss написал(а):
Какой же он тогда жОлтый будет?
Он был бы чОрный! Х)))

Я, собственно, больше именно про наличие подпалин на морде не только у гнедых спрашивала. Вроде, знаю ж, что и "вороные" такие были на моей памяти. )
Масть, что на фото, в виду не имела. ^^

Википедия считает,что караковая-самый темный вариант гнедой масти

Мне караковую от вороной вообще не отличить...

Не-не-не! Ну как Гром может быть вороным? :shock: Он совершенно жОлтая личность. Я, конечно, чайник без опыта, но вороной конь - он какой-то совсем другой. И караковый тоже :D.
Оля, молодец что зашла :D . Я бдю, конечно, когда велят, но все равно, наверне, пока сама не спикирую, не поверю до конца. В этом смысле чужие ошибки плохо помогают. Теоретически я понимаю, что он может, но не верю :mrgreen: .
Ничего не получатся у меня уже начинает :lol: . Видно, дальше будет хуже :mrgreen: . А поля мне как-то параллельно - я слишком занята собой и конем, чтоб по сторонам смотреть. Едва других всадников успеваю замечать. Иногда :mrgreen:
А рысь без стремян у меня не получалась пока. Даже на корде очень со скрипом, а без корды вообще была полная лажа. Так что мне - сложное упражнение.
Лерчик, не за что :) . Тем более, ты меня всегда фоткаешь. Эх, тут такой и-нет, что не могу скачать (я у мамы на даче), обрывается. Завтра посмотрю наконец.

Ань, флаг в руки читать Вики на тему лошадей, ага.

Ну.. может черный и стройнит... стройных :lol: А жОлтого черный полнил бы 8) Вспомни Венеру ;)
Агась, был бы чОрным :mrgreen:
Ай, про масть на фото забейте, там масть черно-белая :lol:
Подпалины на морде могут быть у любой масти.

Chery написал(а):
Мне караковую от вороной вообще не отличить...
Ну, здрасте! Это же не светло-игреневую от тёмно-соловой отличать! Это же элементарно!
Вот вороная:
nobel.jpg

А это караковая, и её, кстати, сложнее различить с тёмно-гнедой, чем с вороной.
ispir_ext.jpg

AnnyBird написал(а):
Википедия считает,что караковая-самый темный вариант гнедой масти
"Не читайте до обеда советских газет" (с)
Приобрети книгу Веры Курской (Mrs.John) "Масти лошадей" и будет тебе счастье!

Тут еще нужно смотреть какой сезон. Потому что вороная, например, летом выгорает вообще чуть ли не в светло-гнедую.

Ну, всё ж таки, подмышки, пах и иже с ними буду или одного цвета с выгоревшим корпусом или темнее, когда как у выгоревшей караковой, думаю, будут светлее... Я, если честно, выгоревшую караковую ни разу не видела :|

Хотя...вот выгоревший Паша... Он вообще-то вороной, но в паху и подмышках выгорел в тот год!
x_01a77aa4.jpg

Сколько красивых лошадок! :D Честно попыталась представить себе такого черного Грома - опять не получилось :lol: .
Но зато у меня наконец скачались Лерины фотки. В этот раз она снимала только на галопе, так что мой рысевой позор, к счастью, остался за кадром. Для начала, как всегда, выбрала покрасивее:
e32dc4ce3c47.jpg

9b4c3af7934c.jpg

ca53b7be79fc.jpg

Но какие рожи я при этом корчила! Примерно, вот такие:
2f10c95ccfc0.jpg

Причем, это не от злости, а от сосредоточенности :lol:

Но конечно такая картинка получалась далеко не всегда. Регулярно это выглядело так:
1756b4b4fc68.jpg

Или вот так:
4d1acd250982.jpg

А иногда даже так:
67a575ff7cd7.jpg

И только постоянные героические усилия тренера позволяли привести это в относительный порядок :D :
15073a77cb58.jpg

Ну а про то, что у тренера есть глаза на затылке, уже все давно знают :mrgreen:

Сверху