Re: Учиться никогда не поздно. Занятие 7-3: Первый галоп
karla написал(а):
прекрасный дневник. подписалась))
Ой, спасибо.

Значит, не только чайникам интересно.
Trof написал(а):
Кааааать... какой синяк????? :shock: :lol: *рыдаю* Ты меня точно до икоты доведешь :lol: Если бы у него на спине был бы эээ... "синяк", то никто верхом бы на него не сел как минимум... ну, думаю, месяца два-три
Я показала что немножко взъерошена шерсть. А сбить спину через гель и меховушку.. ну.. думаю, конечно, можно, но это надо часа два реально шмякаться попой, подлетая и плюхаясь обратно, не облегчаясь и не останавливаясь
Ну, а что Вы хотите от чайника? :mrgreen:
Ладно, восстанавливаем справедливость. Дело было так.
После занятия расседланный, растертый, раскрючкованный Гром одним прыжком заскОкал в денник и радостно уткнул морду в морковку. Последним хозяйским жестом мамка сняла с него простынку. Я умиленно взирала на эту картину из прохода. "Вот видишь? - сказала Татьяна, водя рукой по его хребту. - подойди, пощупай". В голосе мне послышалась легкая тревога и укор. Я честно подошла и провела ладонью по жОлтой круглой спине. На хребте в одно месте, мне показалась как бы небольшая припухлость. Ну, в смысле неровность поверхности. "Видишь?" - продолжала спрашивать Татьяна. Она явно ждала от меня какой-то реакции. Я решила изобразить понимание, усиленно закивала головой и попыталась продолжить тему: "Поэтому и нельзя плюхаться на спину?". "Ну да. Сбить спину очень легко, а лечить потом очень долго" - ответили мне.
Из всего этого я и сделала вывод, что под моей рукой был... Когда писала, то слово искала долго, и единственным более или менее подходящим аналогом в моем когнитивном аппарате стал "синяк". Ну не "шишка" же!
Правда, меня немного смущало то, что Татьяна говорила об этом в общем-то спокойно. Меня не ругала. А Гром никак не реагировал на прикосновения к "синяку". Но я решила на этом не зацикливаться. Вот.

om:
Так что знайте, бывалые конники, как иногда неожиданно отзываются Ваши слова в умах и сердцах новичков, которые домысливают очевидное вам, но сокрытое от нас, чайников :eyes: .
А вообще-то, спасибо, Таня, что успокоила. А то я уже боялась, как же я буду в следующий раз с галопа на рысь переходить, если такие последствия :shock:
Trof написал(а):
Но в итоге у лошади с морды капала пена
:lol: я бы сказала что изо рта, потому что он активно отжевывал железо, ибо пришлось работать. А то так я прочитала и прямо увидела как у бедного Громика морда покрывается пеной
Ну ладно, ладно... Конечно изо рта. А как же художественность текста? Я нигде не читала про "пену изо рта", это как-то невыразительно, а вот "пена, бежала с удил" - это да! Звучит! :mrgreen: