Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Итак, на одной конюшне - тренер в отпуске, на другой - лошадко никак из отпуска не выйдет...
Я катаюсь по гостям.
В понедельник с утра мучила Гаврилу Катиного. Нашла его в леваде на солнышке, соответственно конь был томно-ленив. Почистили-поседлались и пошли бегать на плацу. Чего-то даже получалось, хотя в прошлый раз как-то бодрее дело шло. А тут я с самого начала как-то заболталась, рукой захапала, и пока устаканилась, он уже подобиделся. В итоге контакт был не очень стабильным, но все-таки углы мы качественно проходили, плечо внутрь с вольта тоже изобразили более или менее похоже, после нескольких попыток. Там очень важно было это делать внешним поводом, а для этого вести в поводу.
Ну и уступки поделали, с которыми у меня на ахти. Поэтому делали много, сделали мало, но последние пару раз были похожи на правду.
Затем дошли до речки, ножки помыли... Вроде, ничего такого не делали, нигде не задерживались, а три часа - как с куста:eek:. Феномен "исчезающего на конюшне времени" в действии. :D
Вчера я разленилась и никуда не поехала утром. А сегодня отправилась в гости к Оле @Амазонка 1 . Точнее, не совсем к ней, но с ней - в новый Гермес в Вартемягах. Там мне выдали Грома-Герцога - из серии "мечта новичка": огромный вороной жеребец с белыми носочками:D. Замахнули мы его в 4 руки по-быстрому, потому что мне надо было на работу успевать, и на плац. Гы: на это влезть даже со скамеечки оказалось нетривиальной задачей, т.к. скамеечка - невысокая, в отличие от коня:D. Но вскарабкалась. Эх, надо бы как-то потренироваться садиться на лошадь, что ли, а то - позорище, и опять же, в лесу-поле - вообще критично: я с земли вообще никак, а с низенькой приступочки - еле-еле и с трудом, да и то, когда стремя держат, пока я туда подтягиваюсь:oops:.
Пошагали, и тут на плац пришла работать вторая лошадь. Кобыла, ага:). Гром ничего себе не позволял, и вообще - прекрасно воспитан и все такое, но не напомнить миру, что он - крутой мачо, нельзя же, правда? В общем, мне было велено пользоваться тем, что лошадка активизировала зад и вообще стала заметно лучше двигаться:D. Я старалась, но он еще и амплитудный в силу размеров прежде всего. Ну и подзажалась я, чего греха таить - я дэвушка с тонкой душевной организацией, любые неожиданности сразу напрягают, а опыта работы на жеребце у меня фактически нету. Один раз был, но там никого рядом не было, и жеребец вообще никаких признаков половой принадлежности не подавал от слова совсем. А этот все же признаки подавала иногда:D.
В итоге, нашим максимальным достижением стала строевая рысь в контакте. На рот он очень мягкий, отвечал на тренезль отлично, но проблема была в том, что мне было сложно держать свой баланс, и соответственно, я то ногой молчала, то рукой хапала, то "пилила" справа-налево постоянно отзывая... Ну а на учебную рысь, хотя мне и предлагали попробовать сесть, но пока по ощущениям это было нереально совсем. Тем более, что он, когда совсем там разболтаешься, начинал ловить и останавливаться.
Пробовали плечо внутрь и уступку по стенке - какие-то намеки были, но именно что намеки, ибо я не сидела толком, соответственный и результат.
Галоп делали просто по стеночкам и вольты, в обе стороны. Вполне себе получилось, даже в поводу получалось, получалось подсобирать, сокращать, не давать разгоняться мордой вверх. Но надо отметить, что это было совсем нетрудно, т.к. конь реально хорошо отвечал и слушал.
Вот такие пока дела.

А это у Ольки @anackaja в дневнике была карта любопытная: где ты уже побывал. Вот и я свою сварганила: вроде много галочек было, а почти вся Россия-матушка еще не охвачена... Надо куда-нибудь выбираться уже подальше.
 
Надо в Якутию съездить. Карта сразу раскрасится.
Да! В Якутию очень хочется, а еще больше - на Чукотку. Но это все так же далеко и дорого, как на Камчатку :(. Однако я не теряю надежды.
А еще очень давно хочу на Байкал и на Алтай. Но тоже как-то пока о дела все не дойду...

@Strela , весело, но не очень поняла, к чему:).

А я его-то разленилась. Попробую, реабилитироваться, хотя бы чуточку, т.е. в плане отчетов, поскольку ездить-то я как раз езжу, только писать чего-то лень.
Остановились мы на среде 24-го. А в четверг 25-го я была в Комарово, т.к. Наташа, уезжая, оставила вместо себя Сашу, которая могла проводить тренировки. Вот с Сашей мы и позанимались в четверг и потом еще в субботу.
В четверг получилась небольшая накладка, и когда я в назначенное время вышла с кобылой, две другие девочки еще заканчивали тренировку, так что разминались мы с кобылой преимущественно в самостоятельном режиме - Саша могла только в полглаза иногда глянуть. Дана была установка (после шага) - порысить вперед-вниз и внизу погнуть шею вправо-влево всякими постановлениями и вольтами. В принципе, как обычно. Так и старалась делать. Потом мы пошагали, девочки как раз закончили, а мы поехали рабочую рысь. Саша спросила, что мы уже делаем, в смысле - что умеем. Я рассказала, что юношей и упомянула про менки в заданное количество темпов (4 и даже 3), чтобы всадник начал вести галоп, а не просто ехать в режиме "кати меня, лошадка".
На рыси попробовали обычную связку плечо - заезд полувольтом - принимание в обе стороны. В одну сторону забраковали плечо, в другую принимание. Для улучшения плеча стали делать такое упражнение: из угла плечо по длинной стенке до четверти манежа, потом на два метра выход на диагональ и опять плечо параллельно стенки до середины ("до будки":)). Там - опять два метра по диагонали к центру и опять плечо, и опять к центральной, и последний "кусочек" плеча. Мне оно понравилось, потому что очень четко осознаешь себя и лошадь в пространстве, четко понимаешь разницу между движением по прямой и боковым, и очень способствует тому, чтобы вести внешним поводом - потому что внутренним не выведешь на диагональ и уж тем более не вернешь обратно на плечо. Это как-то очень быстро осознается. С приниманием тоже какая-то хорошая штука придумалась, которая помогла согнуть наконец-то лошадку, с чем у меня вечно проблемы, но чего-то сейчас плохо вспоминается:oops:. Вот надо все-таки сразу писать!:( Кажется, это была команда "веди внешним шенкелем на внутренний". Вроде бы, известное дело, но как все знают, иногда сказанное чуть по-другому слово об одном и том же неожиданно удачно срабатывает. Ну и поскольку Саша не слишком часто говорила мне про взгляд и плечи, то надо было самой за этим следить, и я честно старалась. Тем более, что про "зацепиться взглядом за конкретную точку и к ней себя тянуть" она тоже напомнила. В общем, что-то получилось, и мы, чуть прошагнув, и перешли к галопу.
На галопе тоже сделали заезд-принимание, но буквально по разу или по два, а потом дали мне задание - диагональ в 4 темпа. И все - меня конкретно заклинило на последней, она была в 5. Уж не знаю, сколько раз мы повторили эту несчастную диагональ. Я несколько раз предлагала пожалеть кобылу, т.к. мне было перед ней реально стыдно, но мне сказали, что кобыла - вполне себе может свой час отработать по полной, так что если я действительно беспокоюсь за нее, а не за себя, то можно продолжать. Ну и продолжали. Самое неприятное, что я не чувствовала ошибку. Т.е. я все-таки далеко не 100% веду галоп, т.к. довольно часто я уверена, что мы ошиблись, а говорят - нет, и наоборот (по конкретной менке). Вдобавок, как я поняла уже в субботу, кобыла засчет своей честности с какого-то момента начала не столько слушать меня, сколько считать эти несчастные 4 темпа сама, и это тоже немного мне сбивало ощущения. Ну и после какого-то момента у меня стал отключаться мозг, впрочем, последнее, возможно, только помогло процессу:D.
В общем, в итоге добили мы все же 2 подряд диагонали без ошибок каким-то чудом и пошагали в лес дышать-отдыхать.
В субботу я могла либо в 9 утра, либо поздно, т.к. днем работала. в 9 не могла Саша, поэтому приехала я только к 16.00, и то чуть опоздала, ибо еще и пробки. Зато уж все нормальные люди к этому времени разъехались, и Саша нас вела, начиная с разминки. Разминались также, как в четверг, только почаще нас поправляли на тему посильнее сгибание, поактивнее рысь.
На рабочей рыси повторили ту же связку: вольт-плечо-принимание, причем упор сделали на ту сторону, которая плохо получалась в прошлый раз. Я боюсь наврать, но вроде плечо было хуже налево, а принимание - направо. На этот раз, сделав разок или два по стенкам, я поехала еще одно новое упражнение: плечо внутрь по длинной диагонали, причем начать надо в одну сторону (куда и ехали, т.е. сохранить сгибание при выходе на диагональ), а на Х переложить на другую и продолжить тоже плечом внутрь, но зеркально. Кобыла слушает отлично, поэтому у меня получалось в общем и целом.
Надо заметить, что на качестве посадки и рыси с Сашей мы меньше останавливали внимание, поскольку самоконтроля у меня все еще маловато, а она исходила из того, что видела. Поэтому подозреваю, что по посадке это было похуже, чем последние тренировки с Наташей - я, сосредоточившись на новых задачах, маленько "съехала" на привычные косяки (нога назад, пятка вверх, руки у холки). Когда вспоминала, то старалась поправлять, ну и Саша периодически поправляла, особенно руки, но по большей части было не до того немного.
После диагоналей, по которым довольно долго работали, повторили, если не ошибаюсь, плечо-принимание по стенкам, и прошагнули.
На галопе опять же, буквально по разу сделали принимания и опять поехали диагонали с серийными менками. Только на этот раз все было еще страшнее:D, потому что, когда у нас опять активно сбоились в 4, велено было делать в 3. Поначалу вообще ничего не вышло, и вот тут-то я и сообразила, что кобыла не столько слушает, сколько сама делает, как считает нужным. Но с третьего раза я все же взяла дело в свои руки ноги, и мы начали что-то такое изображать, но, конечно, очень криво, примерно с 60% ошибок. Зато хотя бы ошибки эти уже были именно мои, а не результат игнора команды. Немного помогло требование вести в два повода ровно, а не перекладывать на каждую менку, как привыкла делать я. И если в 4 это еще получалось: 1)менка - 2)выдохнули - 3)переложили - 4)приготовились - 1)одержка-менка, то в три я уже ну никак не успевала, потому что тогда надо было не "выдыхать", а я не можу:D. Когда перекладывать перестала и стала пытаться это делать только шенкелями, как и было велено, то вроде пошло получше - хотя бы изредко получалось то, что нужно. Но к середине диагонали я все равно разваливалась. Да и с качеством галопа постепенно стало похуже, потому что мне было не до того, вдобавок я частенько грубила на одержках, пытаясь успеть с очередной менкой, и наконец, кобыла начала подуставать - довольно жарко к тому же было. Разумеется, она начала растягиваться и подкладываться на руку в результате всего перечисленного, а с быстренько поправить у меня всегда все очень плохо. Понятное дело, что это тоже уменьшало шансы на четкие менки.
Но дальше стало еще хуже:D, потому что для решения проблемы с менкой в 3 велено было делать менки в 2. Во-первых, я этого еще не делала, а во-вторых, там же вообще некогда выдыхать!:eek::D:D. Не говоря уже о том, что попой, как я тоже очень люблю:oops:, это делать вообще нереально абсолютно - так быстро не пересесть. Надо только шенелями и только в два повода. Так что в целом-то оно конечно - сплошная польза, но вот выдавать эту пользу на гора мы смогли ну оооочень условно - наверное пару раз за всю диагональ получалось, сколько не пытались.
На очередной относительно удачной попытке опять велено было сделать в 4 две диагонали. Но тут уже я не сдюжила - подустала все-таки, особенно мозгом, т.к. я пока даже просто много галопа подряд не вполне хорошо "держу", а тут еще и такие хитропремудрости всю дорогу без перерыва. Поэтому горячее желание собраться и сделать закономерно не смогло заменить отсутствующие ОФП вкупе с навыками самокнтроля, и я опять лажала:oops:. Так и закончили - неидеально, но что-то похожее. Просто очевидно было, что большего из меня уже не вынуть, сколько не мучай бедную кобылу:D.
Шагали опять по лесу, и поскольку было уже совсем поздно, то мне даже доверили разобрать и поставить самой. Вроде, ничего не напутала и не забыла. Потом еще травы ей нарвала, как и в четверг, и поехала домой.

Продолжу следующим постом, а то простыни нечитабельные будут.
 
Ааааа! Я не очень внимательно смотрела, поэтому связь "снохи" и "Сахи" не уловила:D.

Ну и продолжаю. Сегодня неожиданно получилось у меня две тренировки. Я просто вчера вечером спохватилась, что день-то свободный (понедельник у меня выходной на работе всегда), и в контакте спросила практически параллельно у Оли и у Евгении, как у них насчет завтра. И в результате выяснилось, что у обеих - очень даже как:D. Ну а мне-то что? День - свободный, конюшни - примерно в одной стороне, обе могут с утра, с обеими - не сильно долго по времени получается... Почему бы и нет?
Так что начали мы с Евгенией в 9 в Щеглово. Только Вася-Эталон нашел себе постоянного арендатора, поэтому мы сегодня знакомились с Филей. Филя - характерной золотой масти, так что я сразу спросила: буденновец? Тем более, он и в целом как-то похож показался. Но выяснилось, что - только частично, спортивная помесь с текинцем и тракеном, кажется. От текинских предков ему явно достался очень мягкий ход на рыси - весьма удобно сидеть, а также чувствительность к мухам. Несмотря на принятые Евгенией решительные меры, он от каждой мухи, даже если она только появлялась перед носом, переживал и норовил дернуть головой. Благо, мух было немного - их ветерок сдувал. В первый раз такого неженку увидела.
Вот как такого, к примеру, "естественно содержать"(в табуне с выгулом 24/7)? Да он свихнется окончательно за пару недель летом. В общем, не так все просто, хотя выгул и тем более - выпас, конечно - важное дело и благо.
А в по работе Филя мне понравился. Он вообще не ложится в руку, во-всяком случае, на оголовье. Скорее, не всегда доходит до повода, но мне это пока даже проще дается, потому что когда нет необходимости "бороться", то у меня зажимы меньше включаются, и легче получается следить именно за собой - за посадкой и т.п. Хотя периодически у нас получалось этакое "катание на брошенном поводу" и морда шла круто вперед, но все равно как-то проще было контакт сохранять, хотя бы психологически, чем когда надо постоянно искать способ сбросить с руки или "носить на ручках".
По уровню, как я поняла, он вообще-то изначально - конкурист, но сейчас прицельно работается в выездку, детские езды бегает, а юноши - в процессе. В общем и целом контакт уже вполне держит, если всадник не слишком косячит, что мне как раз хорошо: легко отслеживать косяки. Опять же, за счет мягкости на рот, он хорошо напоминает "о роли шенкеля в искусстве":D. Гибкость еще не идеальная, и его одними руками, и даже "более руками, чем ногами" - просто не повернешь никуда толком - он плечом свалится тут же.
Он, понятное дело, тоже меня сегодня "прощупывал", прежде всего на предмет "сколько тут можно отхватить халявы". Но очень мирно и я бы даже сказала, вяловато:D. Так, намеками.
Размялись на строевой с задаче ровно и активно двигаться по прямым - просто знакомились. На рабочую рысь я подсела на учебку, благо реально удобно, даже когда контакт теряется, почти не выколбашивает, что редкость. Поделали вольты, плечи и уступки. Чем еще он понравился - чуткий на шенкель и старательный довольно. То есть, реально, сколько ногой сделал, ровно столько и получишь в граммах; сколько недоделал - столько недополучишь. Все видно и очень понятно, практически никакого сопротивления, но и за тебя делать особо не станет. Что самое интересное, при этом мозг - вполне в наличии. То есть, прямо заметно, как он обдумывает, что ты просишь, и старается сделать. И радуется, если разу догадался: "О! А это я знаю, знаю!". Вникает, в общем, в процесс и участвует. Приятно, люблю таких очень.
Плечи получались у нас прилично - судя по всему, это он уже выучил с берейтором. Ну и я более или менее освоила: от внешнего повода и ногами, а не валится вперед коня.
Уступки несколько неравномерные и с некоторой потерей импульса, но тоже были ничего. Особенно, если мне удавалось его вывести на нее активно и в поводу. Вольты небольшие тоже делали - так, чтобы с движением и с равномерным сгибанием, что не так-то просто на нем - сам не будет изображать:D. Но получалось нормально.
Галоп делали по прямым и вольты, и прибавки-сокращения по ходу дела. Вот провернуть его на галопе на небольшой вольт - это была задачка отличная! Потому что это можно было сделать только сидя сзади и проводя оттуда ногой каждый темп. Ему не очень удобно было на галопе так гнуться и он норовил либо свалиться плечом либо в рысь перейти и рысечкой пробежать этот вольт. Особенно в ответ на завал корпуса вперед. Так что я старалась все делать исключительно ногами, и тогда оно получалось.
А оттуда я поехала в Вартемяги к Оле @Амазонка 1 , но про это уже завтра, наверное.
 
Не уверена, что это очень хорошо в данном случае - все-таки тут у нас не конкур:D, но вообще - она очень хорошая кобыла:).

Итак, продолжу. По дороге в Вартемяги я осознала, что в Питер наконец-то пришло лето! А поскольку я, как исконный петербуржец, прекрасно знаю, что лето у нас - в лучшем случае длится несколько дней, то решила ловить момент и попробовать искупаться! Ну люблю я это дело. Благо, купальник предусмотрительно был засунут в машину. И хорошая штука - навигатор: согласно яндексу, совсем рядом находились какие-то лужи то ли озера, то ли прудики, и около одного из них даже значок пляжа был нарисован. Это решило все дело, и я туда поехала. Понятное дело, представления навигатора о существовании улиц в поселке заметно расходились с реальностью, но главное, что он меня сориентировал и дал надежду. А дальше я просто свернула на более или менее в нужном направлении отходящую и на первый взгляд проезжую дорогу, остановилась у куста в широком месте, и почесала по тропинке с мыслью, что если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно, если есть тропинка, значит она к чему-то ведет. И буквально через несколько метров обнаружила себя на берегу очень милого прудо-озерца с кучей кустов для переодевания и песчанным дном на первые пару метров от берега. Урра! Сбылась мечта идиота! Я даже пару минут позагорала, пока сохла, т.к. полотенца с собой, естественно, не было.
Забегая вперед, в Вартемягах я повторила эксперимент, но рекомендованный мне пруд - явно пожарный - не понравился: хоть он и близко к конюшне, но мутный, заросший, мелкий и полный головастиков, а возможно и не только их. Надо будет в следующий раз попробовать проехать на какой-то разлив на речке, который там, судя по карте, тоже есть, только подальше.
Приехала я в Вартемяги, нашла лошадь - того же Грома-Герцога, выдали мне щетки, почистились мы в деннике. Тоже забавный опыт, т.к. можно было одеть недоуздок и привязать или закрыться изнутри, но в первом случае мне было жалко коня, а во втором - себя. Поэтому я решила попробовать справиться так. А он на земли чуток резковатый - не то чтобы невоспитанный, но просто очень большой и несколько неосторожный. Как говорится, "у бегемота - плохое зрение, но при его весе это - не его проблема". :D Поэтому разок он мне на ногу все же встал передней ногой. К счастью, я его сразу спихнула, а слой опилок - толстый, но на мизинце - синяк теперь во весь палец:D. Зато мы никуда не свалили из денника, и вообще - он очень мил. С крайней заинтересованностью обнюхивал свои щетки и норовил их погрызть, пока они лежали на краю денника, но очень аккуратно.
Тем временем приехала Оля, поседлала, и пошли мы на плац.
Какой он все-таки слон! И после Щеглово особенно заметны была его амплитуда. Про учебку, понятное дело, даже не заикались, но меня и на строевой-то выколбашивает, а когда колбасит - много не на выездючишь. Но все же во второй раз попроще было, чуток приседелась. Ну и Оля нам лекарство прописала - двигаться вперед, в повод, так что несмотря на отсутствие кобыл рядом (а может быть именно благодаря - я не напрягалась и не зажималась), двигались мы на этот раз активнее и бодрее. На шагу поделали плечи и уступки - довольно прилично.
После разминки, на которой старались не терять импульс в поворотах, стали пробовать плечо на рыси. И опять то же мыслечувство - какой же он слоник! Ну не провернуть мне его! Ему мой вес, мой корпус - что слону дробина:D. Покааа я там шенкелем на необъятном боку найду нужное место, покаааа он поймет, что я ногой чего-то прошу, покаааа он среагирует - полстенки уже как не бывало :D:D:D. Либо вместо плеча - мы уехали на вольт:D, потому что согнуть я сумела, а задержать ногой - уже нет. Стали делать по маленькому кусочку, а потом на вольт, и по новой - пошло получше. Делали еще выезды по средней линии - проверяли прямолинейность, ну и пытались чуток прибавлять, но это скорее - чтоб не уснуть. Серпантин на 3 и 4 петли ехали - более или менее, вроде, только петли неровные.
Ну и галопом - делали подъемы с шага, просто ехали по стенке, делали вольты.
А потом нам дали задание - серпантин без перемены ноги, с контргалопом. И все, кранты:eek:. Я едва-едва уместилась с ним на весь огромный манеж (он там где-то 30х60), даже при том, что первую и последнюю петли делала заведомо Уже по подсказке тренера. Причем довольно долго не получалось - сбивались в рысь и меняли ногу, но потом все-таки вымучили в обе стороны по разу чисто, и на этом закончили.

А сегодня я опять была в Щеглово у Жени с Филей. Филя был немного не в настроении и сегодня подставил мне правую челюсть конкретно. На рыси более или менее разобралась, а вот на галопе - скокали с вытянутой и задранной мордой больше. Т.е. контакт какой-то был, но скорее - "конкурного типа".
На рыси делали прибавки по длинной стенке - тренировались не зажимать шлюсс при посыле. На галопе - ездили по небольшому вольту: три вольта - переход в шаг - подъем с другой ноги и восьмеркой другие три вольта. Учитывая то, что контакт у нас был несколько условный, это было непросто. Ну и гнется он на галопе не идеально: по ощущениям мне казалось, что у нас то зад вывален наружу, то плечом падаем. Не было ощущения ровного сгибания на вольту. Но тренер приняла - больше акцентировала внимание на том, чтобы сидеть сзади и двигаться "в горку" самой. Тогда и конь начинал работать задом и качество галопа менялось - это я даже "слышала" сверху. Ну и контакт становился получше.
Тоже далеко не сразу сделали. То сваливались в рысь раньше времени, то вместо шага переходили в рысь. НО когда контакт с движением от зада наладили, то и переходы получились более или менее.
На работу успела совсем-совсем впритык. С Комарово вроде дальше, и гораздо - 50 км вместо 34 км - но дорога по набережной прямо и само шоссе без светофоров. А тут и на шоссе куча светофоров и уже пробки, и по городу пробираешься, пробираешься и в итоге все равно упираешься в Охтинский мост, на который с 5 разных улиц-проспектов (в общей сложности 9 полос, если не больше) народ пытается утрамбоваться в две полосы. Можете себе представить, какая там пробка получается. И не объехать, фактически.:( Хорошо, что сегодня можно было опоздать, иначе - нервотрепка жуткая была бы.
 
представления навигатора о существовании улиц в поселке заметно расходились с реальностью
:D:D:D

CTiJoGvjQn8.jpg


Еще есть такая ;)

yYrbRAZh7tk.jpg
 
Кать, ага)). Это - одна из немногих положительных сторон отсутствия своей лошадки, вот и пользуюсь:).

Тань, ну навигатор-то чем виноват, если какие-то умники бетонный блок на дорогу кинули?:D У нас такое и на автомагистралях запросто можно обнаружить, как известно. А уж как надо было засмотреться в навигатор, чтоб так приехать, как второй - это я даже не знаю...:D. Не, я навигатор очень уважаю - я без него не могу от слова совсем с моим пространственным кретинизмом, тем более - на авто.. Без него - только знакомые отработанные маршруты.

А сегодня я съездила к Громику - пошагать в руках. Давно не была в Бэсте - соскучилась прямо:). Таней была выдана вчера в контакте - пошаговая инструкция, с картинками:D, которой мы с Громом послушно следовали. Чистились, бинтовались, шагали, проливались, мазались... Все было отлично - Толстый тыкал меня шершавым носом и искал еду, а я ее не взяла, поэтому был ребенку полный облом. С горя он выщипывал уже начисто выщипанную у мойки травку по 120-му разу, а потом радостно налег на сено.
Был мил, послушен, внимателен, - короче, сразу заметно, что с ним каждый день сейчас - только Таня.:D
Как-то чудесно пролетела Лиговку - последний самый пробочный кусок за 5 минут буквально, так что даже успела поставить на место машинку до работы.
 
Кать, ага)). Это - одна из немногих положительных сторон отсутствия своей лошадки, вот и пользуюсь:).
ага. и лошадки, и дитеныша.
я бы с превеликим удовольсвием покаталась бы на ком прикольном, да вот и на своего то залезаю реже, чем хотелось бы.
 
Ладно тебе. От наличия своего детеныша - столько бонусов, особенно в перспективе, что снижение количества конечасов явно уже ни в какое сравнение тут не идут, смешно даже;). Сколько народу на свете, кто отдал бы очень многое за счастье иметь такого красавца, как твой сынуля!;);).
И потом, дети быстро растут, поверь. Потом и захочешь, чтоб ребенок был маленьким, и можно было бы взять на ручки и потискать, ан уже не получится:D. Так что радуйся пока:D.
 
не знаю, какие уж ам бонусы, а вот режим "устрой дестрой" фунциклирует только в путь.

вррбще, образ ребенка очень романтизирован, и многие не готовы к правде жизни. я то настраивалась на полный ппц, так что местами приятно удивляюсь)))
 
Не знаю - может в 20 лет и романтизирован, а к 30, особенно если есть подруги/братья/сестры с детьми - все вполне реалистично. Понятно, что "не путать туризм с эмиграцией" тут тоже работает, но все-таки, живя в одной квартире (как я, к примеру), картину имеешь достаточно адекватную. "Дестрой" - это конечно есть, но бонусы...
Знаешь, Кать, я думаю их так теоретически расписывать более чем глупо, но я вот что скажу: если б их не было или было мало, то человечество давно бы вымерло, ибо ты права - с детьми забот и разных проблем выше всякой крыши. Но поскольку дети-таки рождаются регулярно, и чаще таки рождаются, чем нет (в смысле, в подавляющем большинстве семей все-таки их заводят, и человечество в целом неуклонно растет), то одно это доказывает наличие неоспоримых крутых бонусов;):D
 
ну, это, основной инстинкт, блин!))) против природы особо не попрешь, вот и размножаемся)))

но он милые, конечно))) иногда)))
 
Эх, человек только и делает, что прет против природы. Особенно, когда считает, что так будет круче. Но в этом вопросе, к счастью, большинству еще пока ума хватает. Как перестанет хватать, так конец света и придет:).

А уж про ми-ми-ми - это само собой:D.
 
Блин, телефон не хочет цитировать :(

Я тоже не всегда помещаюсь в наши 30×60 (мне кажется, что побольше, кстати), когда теряю самообладание :) На больших лошадях все-таки как-то не так, поэтому я за компактных звериков.

А в Вартемягах есть несколько приличных озер.
 
Не, самообладание я не теряла, совсем, да и скакали мы не то чтобы сильно быстро... Просто оно - большое:D. Скок-скок-скок - и уже стенка кончилась:D. А самое главное - контргалоп. Все-таки на нем - специфическое равновесие, на дуге-то, а тут такая махина, и если честно, не то чтобы очень пластичная:rolleyes:, во всяком случае, по моим ощущениям. Соответственно, чтобы это дело провернуть, нужно было ооочень плавную дугу заложить, вот манежа мне и не хватало:D.
На больших лошадях - свои плюсы, все-таки, я к ним нежно отношусь. Например, когда оно бежит, то никаких сомнений нет: чувствуешь, что оно таки БЕЖИТ, даже если бежит-то по сути весьма средненько. А ощущение все-равно классное, мне нравится:). Ну и главное - мне интересно разнообразие.

Про озера - это здорово. Надо как-то мне будет выяснить, где их там найти, чтоб удобно и быстро было подъехать на машине. Вдруг я еще там окажусь в хорошую погоду и не в самом жестком цейтноте - жаль случай упускать.
 
Сверху