Учусь ездить заново. Немного выездки и вестерна в Спб

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь после перелома. Скачем потихоньку )

09.12.12г.
Поразмялись немного в манеже и пошли пошагать в лес.

5vi7kx-8is.jpg

5vi7ka-ps9.jpg

Так как мне подарили фотик, решила потренироваться на кошках )) Я чистила коня, а котик все крутился вокруг и истошно орал, так и хотел прыгнуть на руки или в руки )) Я посадил его на коня и тот умолк ) Улегся поудобнее и начал мурчать )

5vi7lt-igt.jpg

5vi7lh-n7e.jpg

5vi7m7-eaw.jpg

Тренировка получилась на шкуре любимого коня. А кошка везде не в фокусе. :lol:

Боже! Какая красота - СНЕГ!!! Агу тоже любит пожевать хвойные? Я Тополю периодически букет пихты привожу из Архыза, лопает с удовольствием, а местные лошади не знают и отказываются. Это очень полезно!

Он готов всю елку съесть )..и соседнюю тоже :D

Это хорошо! А он был в горах? или интуитивно? просто на нашей конюшне напрчь отказываются

а сотрудники конюшни смеются..........у Тополя апетит хороший, так они считают что он все подряд ест........а я знаю, что в горах даже муку из пихты делают и скоту дают, печень лечат......

Мне очень нравится то, что после поедания ёлки, у него изо рта так приятно пахнет, аж за пару метров запах чувствуется. Создает приятное настроение :) .

Мы захромали. Не ужасно, но очень ощутимо. Поглядите видео, как вы думаете, на какую ногу?

А на рыси в другую сторону видео есть? А по прямой? Так кажется будто дело в ПП.

У нас нечто подобное было по началу на корде на не очень мягком грунте. Как мне говорили - это компенсация неуравновешенности на вольту. Сейчас вроде нет такого, но и на том грунте давно небыли, все больше по рыхлому песку в манеже. Здесь действительно желательно посмотреть как конь движется в другую сторону. Похоже что бережет ПП.

Спасибо за ответы. Мнение со стороны важно. Есть видео в др сторону, там шаг и рысь (загружу вечером).
Мне и моей подруге (она ездила с нами в манеже), показалось, что хромает на зада, особенно не сгибает заднюю правую. Под верхом это ощущается "пропаданием" попы, знаете, такое бывает, когда заднее копыта попадает в мини ямку и попа куда-то "ухает". Вот на что похоже. Посмотрите, как он избегает сгибаний и продвижения задних ног. Облапала все ноги, на предмет нагрева, ушибов, реакции на сильные надавливания. Давила на пятки, мякиши, подошву. Чисто.
Накануне его расчищали, много наросло. Но не склоняюсь к мнению, что это после расчистки, тк наш «горячий» период, когда копыта подвергались значительным переменам, давно прошел. Если 2 человека считают, что это ПП, значит в этом что-то есть.

Расчистка! Да! Тогда скорее всего связано с этим! Причем если сильно отросли до нее.....Такое и у нас периодически. Вроде снимаем не много, а конь жалуется. Как то было что пару недель отдыха ему дала в связи с этим.

Вот видео шага + рысь налево. Думаю, хромота пройдет.. у нас сейчас более крупные проблемы. Пи***ец подкрался незаметно.
Что хочу сказать, скучаю я по прошлым годам, скучаю по коллективу частников. Да в те времена у нас не было ни плаца, ни манежа, ни горячей воды и прочих благ. Но был коллектив. Мы вместе катались по лесам, вместе жарили шашлыки и пасли коней. Даже ездили купаться на пруд и справляли дни рождения. Это обязательно :) И конечно же, предлагали друг другу помощь и старались не оставлять друг друга наедине с проблемами. Никто не смотрел какая у тебя лошадь, дорогая ли амуниция..
Для меня дикость, придти и не поздороваться, не поинтересоваться как дела у чужой лошадки, не попить чайку и просто посидеть вместе. Что случилось, куда все делось, почему так?

Последнее редактирование:

Думаю тут все же расчистка, перебор..........Что у вас случилось? Тяжелая и мутная обстановка на конюшне?

Не сказала бы, что "мутная", все достаточно понятно, надо только решить непростую "жилищную" задачку. Думаю и надеюсь, все будет ок.

Очень жаль, что появились новые трудности. Может все же наладится? Так бывает.....

Жили были мы 3 года в Слободино, все было ок. И вот сейчас неожиданно оказались "на улице". Я такого никак не ждала.. :| За НГ праздники надо съехать. Желательно.

Ищу постой. пожелания:
- до 13 000р
- северное направление (ярославка, дмитровка, горьковское шоссе и тд), не далее 40-60 км от мкад.
- гарантированный выгул весь световой день,
- выпас: не просто травка в 1-2 см, которая еще не вытоптали в леваде, а настоящий выпас, когда летом коня можно не кормить овсом. Желательно коллективный выпас.
- не сырая нормальная конюшня, широкий проход (от 2.5 метров).
- желательно без проката. Или он должен быть отделен от постоя, чтобы клиенты проката не смогли попасть к частным лошадям.
- нормальный подъезд, без буераков, размытой грунтовки и тд,

Для человека: туалет домашний, душ летом, горячая вода зимой. Чайник, стол, стул. Теплое,сухое место для переодевания, там же шкаф для вещей. Сухой амуничник. Чтобы было где поездить в полях.

Может, есть что посоветовать?
Уже ездила смотрела: Мостовское, НордВест, Кристалл, Сонет,.. Есть идеи куда встать, но пока продолжаю смотреть. Январь у меня есть.

Re: Жизнь после перелома. Ищу постой. Мск

А что, где-то в принципе такое бывает?.... Чтоб именно выпас, и именно вот так вот не плотно заселенный животными.... Йех... :(

Мне первое, что в голову приходит, это конюшня Andret, далее ЧК Кристалл
Но это по расстоянию, как я понимаю, не устроит. :(

B-veter, да, бывает,...было в Слободино. Там на 25 коней 25 Га. А летом 2010 вообще все 70га были. Кони прятались в лесах, в оврагах, лазили где хотели. Тлели на солнце или валялись в лужах в тени, купались в пруду.
У Andret нет мест, звонила (( В Свободу тоже думала, сейчас собираю инфу и отзывы. Позвонила в Кристалл, надо ехать смотреть.

Ищи их потом: Слободино 2010 год
5w5ycd-o42.jpg

Поле 25 Га с прудом: Слободино 2012 год
5w5y7v-5jx.jpg

Сказка..........даже не мечтаю.....

Сверху