Учусь ездить заново. Немного выездки и вестерна в Спб

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь после перелома. Скачем потихоньку )

А чего б просто для себя схемы не попробовать? Все коню интересней будет - даже если и не будет стартов мне кажется полезно.

Да, согласна, канеш, полезно, главное мне жутко интересно. Но, когда передо мною нет реальной необходимости, четкой цели, конкретной даты - я филоню. "Не очень как-то вышло, да и кривова-то..", "что-то ноги мы ваще не туда ставим, ну и ладно сойдет, не на выставку же..", конь чувствует мой настрой и понимает, "ей не так уж и нужно, подзабью-ка и я" )) Короче, пинать нас надо, пинать ). Но я все же попробую самые элементарные схемы, правда ни во мне, ни в нем базиса нет.
:idea: Может, кто-то хочет приехать к нам в гости? Я была бы рада! Воодушевили бы нас ) подсказали бы чего :roll:

Поставь 3 конуса и попробуй простенькие схемки хорсманшипа! (вот когда тебя перестанет все устраивать :lol: )

Я не говорю, что моя лошадь прекрасно выезжена и для схем хорсменшипа умеет все. Я говорила, что для попокатания, поездок в лесу\полях меня все устраивает, с ним будет легко и приятно любому всаднику мало-мальски знакомому с манежной ездой. А чтобы отрабатывать схемы - да, тут "красоты" не получится. Да и четкой цели и возможностей нет, хотя мне очень жаль.. :( Боюсь, на частых поворотах ему будет не очень приятно работать, тк ПЛ ограничена в гибкости из-за сращения 2х суставов сразу (копытный и венечный).

26.08.2012
Встала в 05:00. Приехали к коню в 09:00. Ужас просто. Обратно выехали почти в 14:00 и ехали до москвы почти 4 часа!
Попросила конюха оставить Агу в их леваде с летником. Когда пришла, он ел сено с другой лошадкой (новая кобыла, не видела ее ранее). Выглядел довольным, но взволнованным, сразу начал мельтешить у выхода, мол «..как так!? оставили меня! все ушли в поля, а меня оставили! Давай уже бери меня и веди в поле!». Пытался тянуть в поле, но мы пошли в конюшню. Там орал, весь был немного как «на пружинках». Но при этом послушным и милым.
На плацу слушался хорошо, бежал с большим желанием, стоило только тихонько сказать «пойдем?» и он уже бодро рысил. Пошли посмотреть на табун, думала, если он их увидит, его сердечко успокоится. Зашли немного в сторону леса, пошагать почти не удавалось, он волновался, «иноходил», тянул домой. Благо к тому времени на плац уже пришла моя подруга со своим мерином и мы еще немного пошагали и даже «поголопили» ) Шел четко, ровно, слушался повода. Молодец ) Жаль, нас опять некому было снять (

Хочу сделать и прицепить более широкий ремешок на переносье сайд-пулла, думаю, ему так будет лучше. Больше ширина прилегания - лучше команда. Раньше думала, что чем уже, тем он строже и тем будет легче управлять, однако была не права, твердая веревка его только раздражала, он постоянно тер мордочку о ногу. Сперва сменила два ремешка альпинистской веревки на двойную "соплю", теперь хочу сделать еще шире.
А с другой стороны поняла, что для работы нужен более длинный повод, который есть на нашей вестерн уздечке. Но, как и что на нее прицепить, чтобы получился сайд-пулл да не испортить внешний вид? Вот и думаю, "допилить" повод подлиньше на имеющийся (самодельный) сайд-пулл или заморочиться превращением красивой уздечки в сайд-пулл?

Не терпится ему, скорей-скорей в табун..всей головой уже там:

5q02a1-7yl.jpg

Gurken написал(а):
Я не говорю, что моя лошадь прекрасно выезжена и для схем хорсменшипа умеет все. Я говорила, что для попокатания, поездок в лесу\полях меня все устраивает, с ним будет легко и приятно любому всаднику мало-мальски знакомому с манежной ездой. А чтобы отрабатывать схемы - да, тут "красоты" не получится. Да и четкой цели и возможностей нет, хотя мне очень жаль.. :( Боюсь, на частых поворотах ему будет не очень приятно работать, тк ПЛ ограничена в гибкости из-за сращения 2х суставов сразу (копытный и венечный).

Ну нет так нет... просто ты спросила
Который раз ловлю себя на мысли, что не могу придумать, чем заняться с конем на плацу.

я предложила вариант :wink: Кстати, схема может быть любая, даже вообще без поворотов... Но в конце концов хорошая полевая лошадь - это уже само по себе прекрасно!

Да, схемки распечатаю и буду ездить более осмысленно. Наверное, дело еще в том, что мне одной безумно скучно! На плацу один, в лесу один... ууууууууу! :) Благо хоть подруга приехала к нам, а то вообще бы скисла.. С печалью думаю о том, что она ведь может снова переехать :(

Нуу по полям ездить - наверное может быть скучно... а когда на плацу - ты ж с конем работаешь, как может быть скучно??? Кто-то еще, наоборот, будет только отвлекать, кмк :roll:

02.09.12.
В 08:45 была уже в седле ) Встать правда пришлось в 04:00 :)
Поехали с подругой в поля ) Размялись на плацу, затем "вышли на природу" так сказать. Каспер (мерин подруги) решил, что стоящий у дороги хэчбэк с разинутым "ртом" багажника, затаился не просто так! :) Это универсальная машина, пожирающая лошадей :D А грибники здесь вовсе не грибы собирают!! Ох, какие же глазья были у мерина Каспера )) :shock:
Гуляли в основном шагом, рыси метров 200 сделали. Не все ж такие "универсальные", как мы с Агу 8)

пока только мои фотки:

5qlgg1-nk6.jpg

Маловата лошадка для меня, ох маловата: :roll:

5qlgft-o9i.jpg

5qlggh-r0n.jpg

5qlgga-f8m.jpg

Оль, а сколько Агу ростом? А то у меня с моей тоже комплексы :mrgreen:
Вообще зря ты, вы органично смотритесь.

Спасиб ) Агу 154см вроде, а я (170\75). Если б не мои 10 лишних кэгэ )) :roll:

154??? А выглядит выше гораздо!! Я думала, что в нем не меньше 160!

и с каких это пор в тебе лишние кг? :mrgreen:

Какой дубок красивый! Странно только, что вроде две почти одинаковые фотки с ним совсем разных цветов. Как это так получается?

Лишние кг появились, с тех пор, как в моем рационе появилось что-то еще кроме гречки и вареной свеклы :D Это произошло после выхода из Академии )) Эх «стройные» студенческие времена…где вы? :roll:
А фотка такая вышла сама по себе. Повернул объектив чуток левее или правее, солнечные лучи падают уже иначе, и наша «мыльница» распознает картинку по-другому. Думаю, как-то так.

суббота 15.09.12 Клещи!
Конь какой-то не такой, совсем маленько, но другой. Глаза смотрят как-то не так, ушки вертятся по-другому, шея делает какие-то иные движения. Подобные перемены можно заметить, только зная животное не первый год, а точнее лет 10. Глазам обывателя или того, кто тоже «знает твоего коня давно», они все равно недоступны.
В итоге обнаружила, что конь мой весь и целиком в клещах! Грива разве что не шевелится от их количества…фу..блин. Как же противно! Была идея сбрить ее нафик..но не было под рукой машинки, да и жалко такую гривку. Выбрать их вручную .. это часа 3 точно. Решила выбрать гадов сколько могу и «залить» коня Бутоксом. Посмотрим, как он будет выглядеть на следующих выходных.

Берегитесь, ребята, клещей!

Это точно клещи? Потому что локализация какая-то странная. Они обычно в нижней части груди у лошадей присасываются, бывает на плечах на том же уровне, на животе. И с чего бы они шевелились? Или они все там ползали, не присосавшись?

Это точно клещи, у на сейчас эпидемия прям, всех коней пшикают против них. И грудь, и ноги, и за ушами, и снизу нижней челюсти они тоже были. Просто грива и челка были просто плотно ими усажены, почти все были присосавшиеся.
Про шевеление гривы я немного утрировано выразилась, но, когда раздвигаешь пряди гривы на самом гребне, то там сидят как минимум штук 10 на участке площадью 3х3 см. На груди штук 10-15 сидели. На других участках тела (ноги, пузо) было по 1-5 штук.

Привет! Давно в дневнике вас не видно! Как вы поживаете? Как Агу?

Привет! Приятно получить весточку )
У нас все ок, была в отпуске недельку, вот вернулась. Интересных новостей нет ) только пару фоток.

18.11.12г.
5uo4yh-byf.jpg

А это Агу извалял меня в луже, когда я его забирала с полей. Я открывала электропастух, а пони из табуна решил в этом поучаствовать и скрасить столь хмурый день)) Испугал Агу, оба ломанулись сперва на ленты эл.пастуха, порвали их, затем поперли в поля. Я повисла на чомбуре и удержала коня своим телом, которое уже принимало грязевые ванны )) Как-то так ) Благо штанцы были водонепроницаемые На мойке меня обмыли из шланга как настоящую хрюшку ) :D Все целы, вещи постираны,но рука и плечо растянуты.

5uo54d-dx.jpg

Главное в порядке!!!! :D

Сверху