Re: Жизнь после перелома. Скачем потихоньку )
26.08.2012
Встала в 05:00. Приехали к коню в 09:00. Ужас просто. Обратно выехали почти в 14:00 и ехали до москвы почти 4 часа!
Попросила конюха оставить Агу в их леваде с летником. Когда пришла, он ел сено с другой лошадкой (новая кобыла, не видела ее ранее). Выглядел довольным, но взволнованным, сразу начал мельтешить у выхода, мол «..как так!? оставили меня! все ушли в поля, а меня оставили! Давай уже бери меня и веди в поле!». Пытался тянуть в поле, но мы пошли в конюшню. Там орал, весь был немного как «на пружинках». Но при этом послушным и милым.
На плацу слушался хорошо, бежал с большим желанием, стоило только тихонько сказать «пойдем?» и он уже бодро рысил. Пошли посмотреть на табун, думала, если он их увидит, его сердечко успокоится. Зашли немного в сторону леса, пошагать почти не удавалось, он волновался, «иноходил», тянул домой. Благо к тому времени на плац уже пришла моя подруга со своим мерином и мы еще немного пошагали и даже «поголопили» ) Шел четко, ровно, слушался повода. Молодец ) Жаль, нас опять некому было снять (
Хочу сделать и прицепить более широкий ремешок на переносье сайд-пулла, думаю, ему так будет лучше. Больше ширина прилегания - лучше команда. Раньше думала, что чем уже, тем он строже и тем будет легче управлять, однако была не права, твердая веревка его только раздражала, он постоянно тер мордочку о ногу. Сперва сменила два ремешка альпинистской веревки на двойную "соплю", теперь хочу сделать еще шире.
А с другой стороны поняла, что для работы нужен более длинный повод, который есть на нашей
вестерн уздечке. Но, как и что на нее прицепить, чтобы получился сайд-пулл да не испортить внешний вид? Вот и думаю, "допилить" повод подлиньше на имеющийся (самодельный) сайд-пулл или заморочиться превращением красивой уздечки в сайд-пулл?
Не терпится ему, скорей-скорей в табун..всей головой уже там: