Учусь ездить заново. Немного выездки и вестерна в Спб

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь после перелома. Ищу постой с.14. Мск

Ну, вот, описала свои мысли в объявлении "Выездной коновод для частных лошадей. Мск.". Что вы думаете по этому поводу? Есть ли шанс найти своего клиента? Или старый добрый коновод, который постоянно на конюшне, он подготовит вам лошадь перед тренировкой и разберет после - намного удобнее и привычнее? Мне интересно любое ваше мнение.
Я хочу понять, смогу ли я не "убивая" свое здоровье, иметь те же 30-40 тр в мес, занимаясь подобной работой? Я планирую заниматься с 2-3 лошадьми в день, 5-6 дней в неделю. Или такая сумма нереальна, тк для ее получения придется набрать коней 10, а это практически невыполнимо?

Какой милый песик. Жалко что шерстка короткая, на улице жить не сможет. Мои крокодилы все вольерные. Из-за того, что зимой в морозы мерзнут, мы больше не держим ротвейлеров. Зимой приходилось забирать их домой и несмотря на то, что шерсть не длинная, все равно шерсти в доме было предостаточно, а каждый день убираться не успеваю.
С интересом прочитала объявление, мне, например, был бы очень интересен вариант "на время отпуска". В этом году я сказала себе, что Я ХОЧУ В ОТПУСК ХОТЯ БЫ НА НЕДЕЛЮ, и если не найду человека, который заменит меня на эту неделю, то отвезу всех своих под Киржач к Насте, кобыл на все лето, а жеребца хотя бы на эту неделю.
Или на 1 день - ведь тоже не уедешь, лошарикам кушать и гулять надо. Друзья в гости зовут, а я за полгода не смогла выбраться ни разу. И они со-своей стройкой. А так хочется посмотреть, как они там устроились.

Gurken написал(а):
Ну, вот, описала свои мысли в объявлении "Выездной коновод для частных лошадей. Мск.". Что вы думаете по этому поводу? Есть ли шанс найти своего клиента? Или старый добрый коновод, который постоянно на конюшне, он подготовит вам лошадь перед тренировкой и разберет после - намного удобнее и привычнее? Мне интересно любое ваше мнение.
Я хочу понять, смогу ли я не "убивая" свое здоровье, иметь те же 30-40 тр в мес, занимаясь подобной работой? Я планирую заниматься с 2-3 лошадьми в день, 5-6 дней в неделю. Или такая сумма нереальна, тк для ее получения придется набрать коней 10, а это практически невыполнимо?

Жаль, что ты не на юге :)) Другое дело, что если это будут лошади на разных конюшнях, хоть и в одном направлении, то будет сложно, кмк...

Такие услуги то я думаю нужны, мы например искали подобного человека. Но тут возникает вопрос цены, выезд = голов немного, т.е. денег с головы должно быть много. Нам такие выезды обходились кажется в тысяч пять за голову за пару раз в неделю. Примерно все то же самое девушка делала, ну без ухода за аммуницией только.

Gurken написал(а):
Хороший коновод-берейтор - это находка! В наших краях с подобными людьми очень напряжно. С другой стороны, мне самой, к примеру, такой человек нужен на пару раз в неделю или если я в отпуск захочу куда-нибудь уехать - т.е. это совершенно другие деньги.
В моём понимании, люди, которым нужны услуги коновода 5-6 раз в неделю и готовые платить порядка 20 т.р. за одну голову, - это либо те, кто в принципе не имеют возможности часто приезжать к своей лошади.?. либо те, у кого в работе сразу несколько голов и самостоятельно готовить/разбирать каждую до/после работы очень затратно по времени.
Я б на вашем месте искала бы работу именно "второго плана" - т.е. коновода спортивных лошадей. Потому что она может быть действительно интересна и перспективна... В недавно прочитанной книге про мотивацию лошади Климке очень трепетно отзывается о коноводах своих лошадей (у него один коновод - на 1-2 головы) в контексте, что без них он бы не мог успешно выступить ни на одних соревнованиях.

B-veter написал(а):
Но тут возникает вопрос цены, выезд = голов немного, т.е. денег с головы должно быть много. Нам такие выезды обходились кажется в тысяч пять за голову за пару раз в неделю.
ничего себе, солидно. Ожидала ценника чуть ниже, в основном за полный комплект услуг 5 раз в неделю люди готовы отдать 3 тр. Но сколько людей, столько мнений.

Sara написал(а):
Жаль, что ты не на юге :)) Другое дело, что если это будут лошади на разных конюшнях, хоть и в одном направлении, то будет сложно, кмк...
да, моя цель совместить несколько голов в минимальном радиусе. Не думала, что вам нужен коновод ))

Lenusik написал(а):
Какой милый песик. Жалко что шерстка короткая, на улице жить не сможет. ...С интересом прочитала объявление, мне, например, был бы очень интересен вариант "на время отпуска".
Да, пёса чисто домашняя. Я как раз рассчитывала на такой круг владельцев, где нет постоянного коновода, а помощь нужна. На время отпуска, ремонта, свадьбы, декрета и тд )))

schnee написал(а):
Хороший коновод-берейтор - это находка!
это точно, но про себя не скажу, что я хороший коновод-берейтор. Точнее, что я не берейтор. Да, могу подвигать, контролировать скорость и послушание без крика и грубости. Но вот чтобы профессионально отработать.., к сожалению нет. Может и научусь у кого-нибудь со временем.

Ну вот у нас допустим за ту же работу, 2 раза в неделю, но без "выездов" выходит даже меньше трех обычно, т.е. в моем понимании, дейсвтительно, где-то в районе 2,5-3 такое стоит, и когда мы находили людей у себя на базе, то вот так и обходилось. Чтобы за пять дней в неделю... М... Нууууу... один раз нам так везло, что за пять тысяч было, да. Правда, у нас все же ведущий момент - это именно подвигать лошадь, т.е. не просто какие-то вещи типа там собрать\разобрать\выпустить погулять, это как раз почти никогда и не надо было...
А когда пришлось искать, кто бы специально до лошадей наших доехал - тут уже вот как-то так стало получаться. Почему я и говорю, что вопрос цены, мы платили и столько, т.к. за лошадьми-то надо же следить, но конечно при возможности платили бы поменьше... И когда она появилась - то стал коновод местный, а не приезжающий. Т.к. разница можно сказать в два раза.
А хороший коновод, который может отмоционить нормально - он не просто нужен, он обычно еще и весьма редко встречается. Особенно, знаешь, если это действительно на выходе получается, что если просили расшагать лошадь 30 минут, то ее и расшагали 30, а не на 5 минут дольше обычного, и т.п. А если еще и могут уколоть, и оценить состояние лошади... Такие люди - прям золото :)

Напишу про работу коновода на неспортивных выездах (историч. реконструкции, киносъемки и т.п.) .
Часто бывают нужны дополнительные коноводы, работы как правило на 2-4 дня, проживание чаще всего палаточное (лето).
з/п в среднем 1000 руб/день + питание , реже бывает 1500-2000 , смотря какой проект
Работа : кормежка - поение ( без отбивки) , чистка -раскрючковка - седловка - расседловка (часто 2-3 раза в день) - снять заклейки, помощь всаднику/актеру - подержать коня, помочь сесть-слезть, подтянуть подпруги, подогнать стремена и т.п., по мере необходимости - миним. ветпомощь, уход за амуницией. Если лошади в полевых условиях, добавляются ночные дежурства по очереди (2-3 часа) и , например, верховая нагрузка по доставке лошади из лагеря на место съемки . В общем, довольно активная работа. Но веселая и интересная.

Знаю коновода при МСМК (выездка), з/п 5 тыс. за голову, в работе голов 4-5. Обязанностей мильён, , кроме обычных еще и отработка под верхом (включая элементы БП), отслеживание-закупки-дачи мюслей-подкормок-амуниции, вызов коваля, и подбивка, и вообще ВСЁ. В качестве бонусов регулярные поездки за границу на соревнования (ну, тоже не отдых). Мне кажется, что за такую нагрузку это мало, но человек доволен, а кони просто вылизанные. Выходной один в неделю. Причем коновод не живет на конюшне, а ездит через всю Москву.

Да, ценник весьма растянутый. Пытаюсь обсудить это в теме З/П коновода-берейтора.
Планирую перевезти коня в эти выходные. Что, как и куда напишу позже :)

Про щенка. Сводили щенка в ветклинику. Сделали прививку, подстригли когти. Через 3 недели снова ревакцинация и только после этого, спустя еще 2 недели можно будет гулять. Это общие правила да, не подскажите? Итого у нас впереди больше месяца писания в квартире :| .
Вела она себя хорошо. Первое время дрожала от холода в машине, тихонько ныла почти всю дорогу, туда-сюда, но это было не напряжно. В клинике вела себя отлично, лизала руки и лицо ветеринару :) , обрезание когтей и прививку не заметила ) Когда привели домой, сразу уселась делать свои дела, значит в машине и в клинике терпела. Тоже плюс.
На радостях сделала ей именную бирку и купила ошейник ) Правда я немного расстроена, что на передержке в чужом доме ей позволяют играть с руками и кусать их, гоняться за ногами и драть штанины. На самом деле я почти драла на себе волосы из-за этого :evil: :cry: , надеюсь, у меня получится исправить ее вредные привычки у себя дома.

Про книгу Цезаря Миллана. Она есть у меня в формате PDF, на англ языке, но вот недавно наткнулась на нее в переводе на русском. Российские почитатели книги Цезаря перевели ее на русский и предлагают приобрести за 100р вот тут: http://vk.com/topic-35368035_26132533. Я успешно купила. Плюс советую посмотреть серию "Переводчика с собачьего" про воспитание щенков. На примере четырех щенков Цезарь показывает, как установление четких границ и правил поведения в раннем возрасте позволяет вырастить воспитанную собаку. Все остальные серии тут.

Gurken написал(а):
Про щенка. Сводили щенка в ветклинику. Сделали прививку, подстригли когти. Через 3 недели снова ревакцинация и только после этого, спустя еще 2 недели можно будет гулять. Это общие правила да, не подскажите? Итого у нас впереди больше месяца писания в квартире :|
Он же у вас дворянин? Тогда я бы не беспокоилась особо и понемногу приучала к улице. Главное - не давать есть что-попало и с бездомными общаться. Даже не выходя из дома он живет далеко не в стерильных условиях: всю ту же грязь вы на обуви с улицы приносите.

с Вашей подачи скачала всего "Переводчика" смотрю наслаждаюсь работой Цезаря = единственное ощущение что многие его клиенты просто не знают как обращаться с собаками ( что с ними надо гулять и лидерство для них важное ( Получается он для них больше психолог, а не для собаки.

именно так! :) Особо наглядно это показывает серия № 123 "Кудзо.." - про собаку, которая стала весьма агрессивной от постоянной зажатости владельца. В итоге Цезарь отправил хозяйку на иглоукалывание и медитации ) , а собаку к себе в центр. У него в Центре он переименовал Кудзо в Джо, тк кличка Кудзо вроде как имя какой-то там жуткой собаки из фильма или мультика, не помню. Собаке потребовалось минут 15-20 для полного исправления, в то время как хозяйке несколько недель :)
Еще фишка. Сидели мы в ветклинике, собачку взяла себе на колени (пол в клинике был в талой грязной воде), но не стала ее обнимать, а просто поставила на свои ноги. Подходит моя подруга, которая очень беспокоится за собаку, за ее прививку ("а вдруг ей уже делали, а вдруг у нее будет аллергия, а вдруг... и тд тп"). Как только подруга села рядом и начала передавать свою беспокойную энергию, пёса начала ныть и тянуться к ней, вертеться. А пока ее не было, она изучала комнату и проходящих мимо людей и собак. Вот так )
Врач сказал, что она может вырасти килограмм до 25 :shock:

Nabat78 написал(а):
ой, спасибо, как-то умудрилась не заметить сперва.
schnee написал(а):
Он же у вас дворянин? Тогда я бы не беспокоилась особо и понемногу приучала к улице.
ага, как говориться Двор Терьер. А что у нее за масть? Надо в ветеринарке указать окрас, а знаний в этой области нет :roll: .
Я тоже так подумываю, что просто буду исключать контакты с животными, а привычку выходить "большой мир", чтобы делать свои дела надо воспитывать.

спит

5x8xom-d6p.jpg

5x8xp2-o2o.jpg

Re: Жизнь после перелома. Переехали. Собачники, давайте друж

Переезд.

26го января перевезла коня в КСК Гармония (Дмитровское шоссе, примерно 61 км от мкад). Грузился плохо, но лишь потому, что покрытие трапа был очень скользким. Когда пыталась вести его за собой, сама не могла на нем стоять, ноги разъезжались. Естественно, смотря на мою неуверенность, конь никуда не пошел. Ни хлыстик, ни попона на голову не помогли. Благо конюха подсуетились и приволокли большой резиновый мат из мойки. Какие ребята все-таки молодцы! Подогнали коневоз к выходу и после уверенного пинка под зад конь вошел ) Ехали хорошо.
Видно было, что в дороге сильно вспотел, но уже успел высохнуть, видимо, постепенно смирился с ситуацией. Когда ехали и где-то на пути я выходила его смотреть, он в ответ на мое «ну как у тебя там дела?» глубоко так загугукал ) Выгружались через пень колоду, но мне же было уже все равно, главное он вышел, хоть и криво косо.
Завела его сразу в денник, там лежало сено. Так как в коневозе не ел, набросился на это. Через какое-то время вывела его почистить и погулять по территории на корде. Потом Сергей (хозяин конюшни) любезно предоставил нам для компании двух своих спокойных коней. Знакомство в леваде прошло тихо и мило. Один из коников был 29 летним жеребцом, но и с ним не возникло никаких проблем. Даже странно, видимо, все «рога» Агу обломали еще в Слободино :D

5y0opa-19x.jpg

Собачники, давайте дружить!
Повторю свой призыв из темы Лошадники.Это собачники или кошатники? :)
" :) Товарищи конники) кто бы согласился с нами познакомиться? Мы подобрали двортерьера, ей сейчас около 3х мес. На данный момент проглистогонили, вакцинировали. Но я чую, что нужно ей какое-то собачье общество, нельзя всегда быть только с человеком, а абы с кем встречаться не стоит. Хочу немного социализировать ее, найти взрослую, спокойную, опытную собаку-наставника. Который обучит ее основам правильного собачьего поведения. Покажет какие приняты рамки в общении и так далее. Сейчас проблем нет, она добрая и ласковая, но такое общение обязательно будет полезным."

Куплю (или обменяюсь) клетку-переноску для собаки или обменяюсь на вещи в этой теме. Клетка нужна примерно такая: 61*40*38 см. Если будет больше, то это еще лучше.

Gurken, трехмесячному щенку и взрослой собаке вместе будет не особенно интересно (если они не живут друг с другом постоянно), поэтому "для компании" лучше искать кого-нибудь более похожего по росту/весу/интеллектуальному развитию. Обычно в каждом районе есть несколько "тусовок", найдете что-нибудь подходящее и без специальных договоренностей. Что же касается социализации, то лучшего места для этого, чем собачья площадка, еще не придумали. Можете приехать, например, к нам в пос. Северный - как раз по Дмитровке.

Сори, но доверившись более чем 20 летнему опыту Цезаря Миллана, я не соглашусь по всем пунктам. Это мое чистое имхо.
Собачий парк - худшее место, где можно понабраться самых разных вредных привычек от перевозбужденных, потенциально агрессивных и, зачастую, бесшабашно бегающих собак. Плюс нет гарантии, что у них у всех есть прививки, нет блох и тд. Нет уж, нет уж ) Сори, но не для нас.
Собака, вошедшая в стаю, всегда подражает ей, спокойная стая (или просто опытная взрослая собака) станет отличным примером для щенка. Не зря Цезарь для обучения своих щенков всегда приставлял их к своему 14ти летнему питбулю Дэдди. Именно он был примером для подражания для подрастающего поколения.
Хотя, если я найду правильных щенков, то с радостью с ними познакомлю и своего песика. Но это редкость в наше время, только если речь идет об опытных собачниках, заводчиках. А в основном, обычные любители очень сильно балуют щенков, сюсюкают, почти все позволяют. Уже с младшего возраста они таскают своих владельцев на поводках, спят на кровати, клянчат еду со стола, запрыгивая на колени человеку ) бббррр )))
Спасибо за отклик, но пока ситуация такая.
Вообщем, я ищу единомышленников, тех, кому ближе философия Цезаря Миллана.
----------
Эх, я поспешила. Вы говорили про площадку, а я превратила ее в собачий парк. Да, думаю, на площадку можно. Но там разве не по записи? Кстати, по этой теме есть у кого проконсультироваться. У меня подруга занимается со своей овчаркой на такой площадке, экзамены какие-то сдает.
Однако, собака, знающая множество команд, не всегда является уравновешенной.

Я не имею чести знать, кто такой Цезарь Миллан, наверняка он говорит все правильно, но эта ситуация несколько напоминает мне чайников, насмотревшихся Парелли и имеющих свое твердое "имхо".
А откуда Вы знаете про "собачьи парки" (у нас это такая редкость, увы!) и что "в основном" делают "любители", если Вы, я так понимаю, ни разу в жизни не гуляли с собакой? А как можно научить "уравновешенности", если это исключительно проблема темперамента, т. е. генетики?
Впрочем, удачи Вам в воспитании.

Это называется собачьи тусовки. Там как правило можно найти кучу друзей для вашего песика. Мы тоже периодически ходим на такие "собрание". Там:1 азиат,3 немца,1 восточник,такса,почтенный пекине,4лабрадора,2далматишки,3 бп-шки,1 мастиф неаполитано....Куча друзяшек. Маленьких там не обижают. Только надо контролировать процесс знакомства.
П,С. у меня бывших беспризорник,хитрый и очень добрый пес.Но когда надо он меня охраняет.

megkisveta написал(а):
Это называется собачьи тусовки. Там как правило можно найти кучу друзей для вашего песика.
классно ) а где фотки можно глянуть? Расскажите подробнее, как оно все происходит? Как-то договорились или заранее где-то познакомились да?

Оль, у нас вот например тусовки проходят либо в полях, либо в парке...Собсно те места, куда все собачники волей-неволей подтягиваются. Но воспитание там, я согласна, разное... :roll:
-------------
и можно еще раз ссыль где Цезаря можно с торрентов качнуть? мой т файл не ищет

Период около трех месяцев - самое время для социализации, и очень обидно, что как раз на это время приходятся прививки. Но я боюсь давать какие-либо советы, нарушающие указания ветеринара. То, что щенок - дворянин, отнюдь не обязательно означает, что у него крепкое здоровье. Увы, бывает и наоборот.
А как приучать собак к общению в современном мире, я не знаю. Раньше буквально в каждом парке или сквере был "собачий двор", т.е. масса дружелюбных веселых собак носились и играли вместе. Надо было просто влиться в эту компанию. А сейчас придумали этот бессмысленный неологизм "выгул на поводке" (напоминает "прохладную жару" :wink: ), и, к сожалению, абсолютное большинство вместо того чтобы гулять с собакой, водит собаку на веревке. Не представляю, как в таких условиях воспитать нормального пса? Разве что на специальных огороженных площадках гулять, что обидно. Увы, общество относится к животным все более настороженно, все больше старается сегрегировать себя от них, а у собак исчезает инстинкт следования за хозяином, они сплошь и рядом позволяют себе тянуть ошейником, не знают элементарных команд и не умеют мирно и прилично общаться ни с людьми, ни с себе подобными, да и вообще адекватно вести себя в общественных местах.

Сверху