Re: Жизнь после перелома. Переехали. Собачники, давайте друж
Сори, но я похоже забываю с кем можно на "ты", а с кем нет. Наверное, поэтому почти всем "выкаю". У вас ситуация с прогулками лучше, чем у нас сейчас. Стараемся, но не все получается.
03 04 13г
Дел сейчас много, от того и писать некогда, а лошадь навещать и подавно. Не была у него с момента переезда, а это аж целых 2 месяца. Ну, тогда хоть
про пёсика расскажу )
Бедной пёсе приходится по 10 часов в день сидеть в одиночестве. В этом есть свои минусы, есессно. Сперва жила в прихожей + кухня, но рваные обои в арендованной квартире уже достали (до нее там уже буйствовала одна собачка, а наша решила продолжить ее дело), поэтому принято решение закрывать ее на кухне. Пёса научилась открывать один из шкафов на кухне, правда с нашей подачки, мне кажется, я просто забыла его закрыть. Теперь на всех дверях висят цепочки с карабинами ) Легко залазит на стол, пока нас нет. Не целиком, но шарится на длину всей шеи. Оставили фотик и ушли, скрин с видео (облезлые двери - это мы сняли такую кв-ру, в которой можно содержать всегрызущего щенка. Дверь обглодали до нас)
Пробовали привязывать ее к чему-нибудь, ничего удачнее чем гири в 16 кг не нашлось )))
Фокус не удался, песик весом в 10 кг, прекрасно таскает гирю по всей прихожей и радостно встречает хозяев на пороге ))) Прицепили ее к двум гирям по 16 кг... Итого 32 кг наших против 10 ее. Результат: гири валяются кое-как, сдвинуты см на 20. Решили не мучить, оставить как есть.
Еще очень жаль, но «срок годности» х\б пеленок для животных исчерпан, теперь, если оставить хоть одну, она «превращается» в мелкодисперсную пыль, которой покрывается вся площадь кухни и в том числе посуда. Приходится делать генеральную помывку всего и вся.
Пеленки отменяем )) Им на замену пришла ежедневная уборка и помывка полов в течение 30 минут. Уже сейчас я переплюнула все свои показатели в площади помытых полов за всю свою жизнь!
И главная наша проблема - она разливает воду. В первые минуты как мы уходим, она долбит по миске. Думали, что случайно, но нет. куда не поставь ее, миска будет перевернута. Потом сидит весь день без воды. Вот так ((
31 03 13 Недавно возили ее на конюшню. Первый опыт, первые лошади в ее жизни. Перед дорогой я ее накормила, забыла, что ее тошнит в машине. Весь путь я ловила в пакет то самое и путалась выгуливать ее каждые 30 минут. Она молодец, исправно делала «дела» каждый раз как мы останавливались.
С местными собачками познакомились нормально. Шока от лошадей не наблюдалось. И даже, когда я села верхом, были надежды на лучшее. Я надеялась, что коняга ее припугнет, может быть тюкнет слабенько и та все поймет. Но нет. Конь вообще не терпит собачьих морд вблизи своих конечностей. Бони радостно носилась рядом со мной, когда я возилась с конем в конюшне и затем, когда уже шагала верхом на плацу, она так же не отставала. Бони немного волновалась по той причине, что сижу выше и пыталась приблизиться, но я ее отпугивала. Этого было мало. Не долго мы так прогуливались, в какой-то момент раздался глухой стук по собачьей морде и жуткий визг собаки.. Я испугалась, тк кричала она сильно и как-то слишком долго, а то что я увидела меня окончательно «пришибло». Бони не могла закрыть рот, визжала, а изо рта лилась кровь. Первая мысль: сейчас я повезу ее усыплять.. конь раздробил ей челюсть. Спрыгиваю с лошади и ловлю собаку. Осмотр ничего не дал, все в крови, сломанных костей нет, но пес продолжает пищать.
Постепенно успокоилась, как я ни пыталась увидеть перелом, не нашла. В итоге оказалось, что при ударе она просто прикусила себе язык (как компостером, один удар 8 дырок), от этого большое кол-во крови и разинутый рот от боли. Через 10 минут песик совсем затих, но что тоже плохо она понеслась на конюшню, подальше от меня. Она не поняла, что ее ударила лошадь, она считает, что это сделала я, так как ко мне подходит еле еле, а коня не боится. Если слезть с лошади, то кое-как заманить ее удается, если сесть верхом - все! Ее след простыл. Пришлось привязать к ограде плаца, чтоб привыкла ко мне верхом на лошади. Я часто подъезжала, говорила с ней ласково. Слезала и гладила. Вроде немного помогло, стала подбегать ко мне, когда я на своих ногах. Что плохо, а то, что в конюшне она все равно подходила к коню сзади, так близко, что оставалось 15-20 см от копыт. Не усвоила урок, тк не поняла, кто ее ударил.
На обратной дороге Бони уже не беспокоилась, ее не тошнило, она сразу запрыгнула в авто и легла. Пыталась заснуть, тк сил уже не было, а все пережитое дало результаты. Глазки закрывались, мордочка клонилась вниз, а ушки в стороны )) Но на каждой кочке она просыпалась и выглядела невероятно трогательно!
Я конечно знала, что у меня будет самая красивая собака, но чтоб настолько! ))) Это ж натуральный летучий мышь! ..или гоблинёнок )))
"Бони слушает тебя!"
Про коня. Конь в порядке, очень волосат, линяет, с виду слегка ленив. Сам целый, не худой, ноги в порядке. Шагал под седлом активно, в рысь подымался с желанием. Пошагала 15 минут и хватит. Расчистились.