Учусь ездить заново. Немного выездки и вестерна в Спб

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Re: Жизнь после перелома. Переехали. Собачники, давайте друж

x_6d0214a3.jpg

[imghttp://cs9246.userapi.com/u5104669/126368541/x_ab405644.jpg][/img]
x_5b203310.jpg

x_1eee2fbb.jpg

x_fb17a75f.jpg

x_e85959b7.jpg

x_a80b9c38.jpg

x_e9be6ed2.jpg

x_87bbc13b.jpg

x_2506575c.jpg

x_2863586b.jpg

x_9d1793d8.jpg

x_4d9ecba6.jpg

x_ab405644.jpg

x_cff8e385.jpg

x_d2242e03.jpg

x_9d6bfb76.jpg

x_01304a48.jpg

Пес,которого "кушают" мой!Не был съеден,это у них такие игры!Есть два типа:бегательные и кусательные!ни разу не было что-то серьезного!

Да, еще хочу на всякий случай предупредить, что в совместных играх есть такой опасный момент - возраст матерения. У большинства пород это около 2 лет плюс-минус полгода, но у некоторых бывает позже (например, боксеры взрослеют медленно). В этот период бывает, что собаки, которые раньше дружили и мирно играли, неожиданно начинают жрать друг друга. Т.е. надо вести себя внимательно.

Если собаки долгое время играют вместе,то все нормально. Проверено на себе. Но к собачьему обществу надо питомцу привыкнуть.
Мы жрем только двух собак:соседского пекинеса и пса,который перекусал всю тусовку. Причем этот пес реально хочет все время поиграть с моим.Но наш на него бросается.

Спасиб за фотки! Смотрю, ваш песик часто лежит на спине, показывая свой живот. Он в позиции ведомого, расслаблен и плюс доверяет стае, раз показывает его. Собака на первом фото - не совсем хорошо, у нее задран хвост и уши куда-то нацелены. Кого-то пасет и готова сделать вызов. Но нам не известно, что она увидела, потому судить нельзя. Серый с обрезанными ушами - тоже не промах ) Положение ушей толком не определишь и хвост не совсем опущен. Остальные - молодцы!
megkisveta написал(а):
Мы жрем только двух собак: соседского пекинеса и пса, который перекусал всю тусовку.
жрете, это вы имеете ввиду игриво кусаете, валите на землю и тд? Если так - то это ладно. А если это уже нападение с визгами и рыком (борьба за еду или место), которое вы хотите предотвратить, то понаблюдайте за своей собакой, не поднят ли у нее хвост, не насторожены ли уши в сторону той собаки. За всем надо следить только только на подходе к другим собакам, до визуального контакта. Если так, то при малейшем проявлении этого пристального внимания просто одерните ее за поводок, очень коротко, за 1 секунду и по направлению в сторону. Не на себя, а в бок.
Цезарь не позволяет собачьим играм заходить за грань дозволенного, тк вожак он и решать ему, кто с кем и когда. Он видит самые незаметные глазу обывателя признаки агрессии или доминирования и пресекает их на корню.

Поглядите 10-15 серий Переводчика с собачьего, там наверняка попадутся серии, где в семье возникли или уже многие годы есть проблемы агрессии или доминантного поведения среди двух домашних собак (знающих себя с щенячьего возраста). Цезарь объясняет почему так происходит, показывает это их владельцам, учит прям на месте, на их же собаках в текущую минуту. Затем они сами пробуют. он их поправляет, если что-то не так. И самое главное, у людей получается! Действительно получается, они проникаются знаниями о психологии собак, которые преподносит им Цезарь и они понимают, как же сильно они ошибались, что делали не правильно и зачастую восхищаются тем, что решение было на поверхности, в их собственных руках!
Самое частое явление - это раскрытые рты владельцев собак! :) Они говорят: "..мы смотрели много серий вашей программы, удивлялись тому, как все быстро происходит. Думали, это монтаж, но нет, это действительно так! Когда это случается с твоей собственной собакой у тебя на глазах, ты не можешь поверить, но это так!"

Юни, я дам тебе ссыль вечером, когда гляну в программу.

Эгоистка написал(а):
Да, еще хочу на всякий случай предупредить, что в совместных играх есть такой опасный момент - возраст матерения
да, есть такое. В это время все приемы доминирования, отработанные в играх, уже применяются собаками во взрослой жизни. Тем более, не кастрированные\стерилизованные собаки создают еще большее напряжение.

У нас было три неприятных случая. В два года на Мартышку неожиданно кинулась САО, с которой они раньше мирно бегали за мячиком наперегонки, а тут она вдруг решила, что за мячик надо грызться. Далматинка, лучшая наша подружка первые два года жизни, в этом возрасте вдруг стала кидаться на всех собак вообще без видимой причины (и, увы, у моей собаки это вызвало ненависть ко всем далматинам в принципе). И однажды нас кусанула роторша, тоже примерно в этом же возрасте. САО и далматинка с тех пор стали гулять в сторонке от других собак, а вот роторша с остальными собаками вроде ладила, только моя ей не понравилась. Ну а на чужом опыте я тоже не раз видела, что происходит такая фигня, к сожалению.

Ну у нас нет таких проблем. Хотя всякое бывает. Гуляем вместе 3 года.

Эгоистка написал(а):
Далматинка, лучшая наша подружка первые два года жизни, в этом возрасте вдруг стала кидаться на всех собак вообще без видимой причины
либо она не уверена в себе и считает нападение - лучшей обороной, либо это агрессия. Но агрессию надо еще определить, собака, находящаяся в испуге и в постоянном напряге может стать агрессивной. Зачастую собаки, которых напугали, после этого предпочитают нападать сразу, не дожидаясь нападения на них. Причем не важно, добрая собака перед ними или нет.
Есть несколько видов реакции у собак: нападение, уклонение, бегство, подчинение. Самая лучшая - подчинение. Это ушки немного назад, хвост расслаблен, не зажат между задними лапами. Общее состояние расслабленное.
Если собака не уверена в себе, боится или иным другим видом выказывает слабость - всегда найдется такая, которая поставит ее на место. В их мире не приемлют слабости, агрессии, неуравновешенности.
Эгоистка, посмотрите на нее в момент, когда на нее кто-то нападает, какие уши, хвост, поза тела. Не натянут ли у вас поводок, не намотан ли на кулак? Сами вы расслабленны и уверены? Лучше заснять общее видео со стороны.

Мы разве не переходили на "ты"? Ой, опять я все путаю. В смысле, я не против, чтобы меня на "ты" называли, но если так неудобно, то можно и на "Вы".
У меня практически не бывает натянут поводок или намотан на кулак (анекдот какой :wink: ). Если поводок пристегнут к ошейнику, то моя собака обязана держать его провисающим. Натяжение ошейника - для нее наказание. Если по какой-то причине я не могу отпустить собаку гулять, то я пристегиваю рулетку к шлейке. Шлейкой ей тянуть разрешается, на ней она даже санки таскала раньше. Когда на собаку нападают, она бежит ко мне спасаться и старается держаться так, чтобы я была между ней и агрессором, т.е. чтобы я могла его отогнать. Если агрессор фиговый, то я расслаблена и уверена. Если нет, то мне страшновато, но я все равно постараюсь ее защитить (нет существа более храброго и преданного, чем хозяин, защищающий свою собаку :mrgreen: ). Ситуация, когда это безобразие кто-то снимает на видео, плохо представляема :wink: .

Сори, но я похоже забываю с кем можно на "ты", а с кем нет. Наверное, поэтому почти всем "выкаю". У вас ситуация с прогулками лучше, чем у нас сейчас. Стараемся, но не все получается.

03 04 13г
Дел сейчас много, от того и писать некогда, а лошадь навещать и подавно. Не была у него с момента переезда, а это аж целых 2 месяца. Ну, тогда хоть про пёсика расскажу )
Бедной пёсе приходится по 10 часов в день сидеть в одиночестве. В этом есть свои минусы, есессно. Сперва жила в прихожей + кухня, но рваные обои в арендованной квартире уже достали (до нее там уже буйствовала одна собачка, а наша решила продолжить ее дело), поэтому принято решение закрывать ее на кухне. Пёса научилась открывать один из шкафов на кухне, правда с нашей подачки, мне кажется, я просто забыла его закрыть. Теперь на всех дверях висят цепочки с карабинами ) Легко залазит на стол, пока нас нет. Не целиком, но шарится на длину всей шеи. Оставили фотик и ушли, скрин с видео (облезлые двери - это мы сняли такую кв-ру, в которой можно содержать всегрызущего щенка. Дверь обглодали до нас)

61bg2g-n2b.jpg

Пробовали привязывать ее к чему-нибудь, ничего удачнее чем гири в 16 кг не нашлось )))

61bfzr-ffh.jpg

Фокус не удался, песик весом в 10 кг, прекрасно таскает гирю по всей прихожей и радостно встречает хозяев на пороге ))) Прицепили ее к двум гирям по 16 кг... Итого 32 кг наших против 10 ее. Результат: гири валяются кое-как, сдвинуты см на 20. Решили не мучить, оставить как есть.
Еще очень жаль, но «срок годности» х\б пеленок для животных исчерпан, теперь, если оставить хоть одну, она «превращается» в мелкодисперсную пыль, которой покрывается вся площадь кухни и в том числе посуда. Приходится делать генеральную помывку всего и вся.
Пеленки отменяем )) Им на замену пришла ежедневная уборка и помывка полов в течение 30 минут. Уже сейчас я переплюнула все свои показатели в площади помытых полов за всю свою жизнь!
И главная наша проблема - она разливает воду. В первые минуты как мы уходим, она долбит по миске. Думали, что случайно, но нет. куда не поставь ее, миска будет перевернута. Потом сидит весь день без воды. Вот так ((

31 03 13 Недавно возили ее на конюшню. Первый опыт, первые лошади в ее жизни. Перед дорогой я ее накормила, забыла, что ее тошнит в машине. Весь путь я ловила в пакет то самое и путалась выгуливать ее каждые 30 минут. Она молодец, исправно делала «дела» каждый раз как мы останавливались.
С местными собачками познакомились нормально. Шока от лошадей не наблюдалось. И даже, когда я села верхом, были надежды на лучшее. Я надеялась, что коняга ее припугнет, может быть тюкнет слабенько и та все поймет. Но нет. Конь вообще не терпит собачьих морд вблизи своих конечностей. Бони радостно носилась рядом со мной, когда я возилась с конем в конюшне и затем, когда уже шагала верхом на плацу, она так же не отставала. Бони немного волновалась по той причине, что сижу выше и пыталась приблизиться, но я ее отпугивала. Этого было мало. Не долго мы так прогуливались, в какой-то момент раздался глухой стук по собачьей морде и жуткий визг собаки.. Я испугалась, тк кричала она сильно и как-то слишком долго, а то что я увидела меня окончательно «пришибло». Бони не могла закрыть рот, визжала, а изо рта лилась кровь. Первая мысль: сейчас я повезу ее усыплять.. конь раздробил ей челюсть. Спрыгиваю с лошади и ловлю собаку. Осмотр ничего не дал, все в крови, сломанных костей нет, но пес продолжает пищать.
Постепенно успокоилась, как я ни пыталась увидеть перелом, не нашла. В итоге оказалось, что при ударе она просто прикусила себе язык (как компостером, один удар 8 дырок), от этого большое кол-во крови и разинутый рот от боли. Через 10 минут песик совсем затих, но что тоже плохо она понеслась на конюшню, подальше от меня. Она не поняла, что ее ударила лошадь, она считает, что это сделала я, так как ко мне подходит еле еле, а коня не боится. Если слезть с лошади, то кое-как заманить ее удается, если сесть верхом - все! Ее след простыл. Пришлось привязать к ограде плаца, чтоб привыкла ко мне верхом на лошади. Я часто подъезжала, говорила с ней ласково. Слезала и гладила. Вроде немного помогло, стала подбегать ко мне, когда я на своих ногах. Что плохо, а то, что в конюшне она все равно подходила к коню сзади, так близко, что оставалось 15-20 см от копыт. Не усвоила урок, тк не поняла, кто ее ударил.
На обратной дороге Бони уже не беспокоилась, ее не тошнило, она сразу запрыгнула в авто и легла. Пыталась заснуть, тк сил уже не было, а все пережитое дало результаты. Глазки закрывались, мордочка клонилась вниз, а ушки в стороны )) Но на каждой кочке она просыпалась и выглядела невероятно трогательно!

615t4l-lav.jpg
615t1i-3tw.jpg

Я конечно знала, что у меня будет самая красивая собака, но чтоб настолько! ))) Это ж натуральный летучий мышь! ..или гоблинёнок )))

"Бони слушает тебя!"
61bfq3-708.jpg

Про коня. Конь в порядке, очень волосат, линяет, с виду слегка ленив. Сам целый, не худой, ноги в порядке. Шагал под седлом активно, в рысь подымался с желанием. Пошагала 15 минут и хватит. Расчистились.

Gurken, очень не хотела писать, но... ситуация до боли знакомая.

Это как вообще можно догадаться в первое же знакомство собаки (щенка!) с лошадью (которая собак терпеть не может) - отпустить собаку в свободный полет, а самой сесть на лошадь? :shock: и будь что будет?! кто не выжил - я не виноват??

Какая ушастенькая прелесть! Я в восторге!

Какой очаровательный щенок=)
Нашу квартиру от собаки в свое время спасла клетка. Она стоит недорого, и вообще вещь в хозяйстве полезная.

Спасиб за комплементы, я ей передам )
Да, клетка - это выход, уже давно о ней думаю. Правда я не могу понять, как она там будет ходить в туалет. Пеленку не постелишь, она ее рвет на пух. Наверное, будет выходом купить клетку с двойным дном. А как поступить с какашками на такой ограниченной площади, не придется каждый раз мыть собаку целиком ))
Сперва планировала впаять в пол крюк и привязывать ее как лошадь на пастбище. Пока нахожусь в раздумьях, что будет лучше.

Нам проще было, собака пеленку использовала как положено. Может, в лежащую кучу она не полезет, она же привязаная не пачкается?
Клетка комфортнее привязи.

Да, что-то мысль о привязи в квартире не вдохновляет. Особенно на 10 часов. Клетка? Ну, если другого выхода нет. Тоже думаю, что клетка лучше, чем привязь. Особенно если она будет большой, вроде вольера. У нас таких серьезных проблем не было. Правда, пока щенки были маленькими, мы старались слишком надолго их не оставлять. Днем хоть кто-нибудь из семьи прискакивал домой и выносил щенка пописать. Чтобы все же было какое-то представление о том, что писают вне дома. А вечерами обязательно давали как следует нагуляться и набегаться. Прогулки должны быть качественными, чтобы собака уставала и получала полную эмоциональную и физическую разрядку. Понятно, что хозяин каждый вечер 20 км на своих двоих не нагуляет. Поэтому у собаки должна быть возможность поноситься с другими собаками, поиграть в аппортировку. Т.е. собака должна пробежать бОльшее расстояние, чем может пройти человек. И еще в доме должны быть игрушки для щенка.
Не, конечно, у нас и сгрызенная обувь была, и ободранная дверь, и попорченные обои, но это все терпимо было.
По поводу общения с лошадьми - это анекдот какой-то. Собаке 12 лет, и она всю жизнь болтается по разным конюшням. И только вчера она впервые нарвалась на лошадь, которая ненавидит собак. Вернее, не так. Моя Ляля тоже не любила собак. Но она их не убивала. А тут она зашла в леваду к новому коню пожрать навоз, а он конкретно решил ее замочить. Она даже растерялась: привыкла, что лошади с ней просто играют. От первой атаки она отпрыгнула, но из левады не выбежала. И на второй он ее просто протаранил. Бедняжку мою перевернуло, и он по ней прошелся. В первые секунды мне казалось, что это все, кранты. Однако, вроде бы отделались ушибленным суставом, слава Б-гу. Завтра к вету пойдем.
Вообще, я очень расстроена и напугана. Главное, обидно, - этот конь, он из моего прошлого, я на нем ездила с десяток лет назад. Я так радовалась, что он к нам приехал, прямо прыгала от радости. А получилось так нехорошо. Вот, в своем дневнике не могу пока написать: вдруг хозяйка коня обидится. Хотя вина тут полностью моя, она тут совсем не при чем. Но уж очень хотелось поделиться. Ничего?
А по жизни моей псинке не раз от лошадей доставалось. Сначала ей в 2,5 месяца отдавили лапу. Потом, года в два, ей кобыла так копытом в бок поддала, что собака подлетела вверх и приземлилась в паре метров. И еще запомнилось, как по ней Вера на галопе пробежалась, когда собаке было лет семь. Просто случайно угодила под ноги. Это все неизбежные вещи, конечно. Жить вообще опасно.

У меня собака с чужими конями всегда осторожна, а своего родного считала большой собакой и очень любила. Периодически повисала на хвосте :lol: , конь же очень осторожно игрался с собакой. Но получала всего два раза, один раз поняшка стукнула копытом, собака обиделась и ушла :lol: . Второй раз решила перебежать на с Эдиком дорогу. Упали все трое=) Ну что поделать, если ни собака, ни конь, ни их хозяйка не смотрят, куда прут=)))

Для упахивания собаки на улице можно купить тарелочку-фризби. Если компании нет - набегается=) Мы в одиночестве гуляем, выросли из того возраста, когда беготня с кучей собак нужна, да и дерется моя собака. Тарелкой даю ей физическую нагрузку, если лыж и велосипеда нет.

Эгоистка написал(а):
-Не, конечно, у нас и сгрызенная обувь была, и ободранная дверь, и попорченные обои, но это все терпимо было.
-По поводу общения с лошадьми - это анекдот какой-то. Собаке 12 лет, и она всю жизнь болтается по разным конюшням. И только вчера она впервые нарвалась на лошадь, которая ненавидит собак.Но уж очень хотелось поделиться. Ничего?
-Жить вообще опасно.
Писи-каки меня не беспокоят, тк уже сейчас в 5 мес она старается дома не писать, но промахи бывают. Какает только на улице, даже с работы приходишь, ничего нет, а буквально пару недель назад было чего убирать.
Сейчас, когда мы живем в кв-ре, где можно похулиганить, ее проделки не так страшны, но все же, я не хочу портить даже старую грызаную мебель и старый обваливающийся чужой ремонт. Я переживаю за будущий переезд в новую квартиру, где ремонт делается с нуля и на кредит... Каждая царапка будет мне как ножом по сердцу ) Скорее всего, куплю клетку, большую.
Про удар лошади. Да, гордиться мне нечем, вина, конечно, всегда будет только моей. На моем опыте были собаки, разные конюшенные и не только, все кого мой конь пугал (тюкая ногой), понимали с 1го раза. А эта кулёма, видимо, еще совсем мала и глупа, жизненного опыта и даже опыта общения среди собак и др животных у нее нет. Язык тела и подаваемые знаки не все для нее очевидны и понятны. Постепенно научится, тем более, что теперь у нас есть хороший друг - 10 летний стафф :) , которого взяла моя подруга из приюта. Он спокоен, даже ленив, невозмутим и уважителен к людям. Еще плюс: у него мало зубов и хриплый голос ))) пару уроков он ей уже преподал :D
Очень хорошо, что вы пишите о своем опыте, мне не только жутко интересно, но и полезно!

Quies написал(а):
Для упахивания собаки на улице можно купить тарелочку-фризби. Если компании нет - набегается=)
да, это хорошая идея. Правда она на нее пока никак не среагировала, когда компания из др домашних собак гонялась за ней. Надеюсь, постепенно понравится.
Мы с другом делаем так: становимся в разные концы поляны и зовем ее к друг другу. Она носится туда сюда как сумасшедшая ))
Обычный день примерно таков:
будни:
05:45 - выгул ради туалета 10 минут
19:00 - выгул минут 40-60
21:00 - выгул 10 минут
23:00 - выгул 10 минут

выхи:
09:00 - выгул ради туалета 10 минут
16:00 - выгул минут 40-60 или более
19:00 - выгул 30 минут
21:00 - выгул 10 минут
23:00 - выгул 10 минут
Плюс игрухи дома в любое время.
Усталости от поездки на конюшню ей хватило почти на 2 дня ))

Спасибо на добром слове.
Оля, царапки будут. С этим просто надо смириться. Либо жить полноценной жизнью - с собаками, кошками, лошадьми, либо красота-чистота-стерильность до тошноты :wink: .
Я обычно не называю "выгул ради туалета" выгулом. Потому что это не выгул. Это санитарный выход. И на всякий случай: когда у суки течка, санитарный выгул должен быть подольше, потому что они в это время писают, как кобели, маленькими порциями. Территорию метят, ссссуки. Ну и правила вежливости в этот период, конечно, обязывают не уходить по возможности дальше своего двора и ни в коем случае не ходить на общий выгул.
А часовая прогулка - это нормальная прогулка при условии, что собака бегает весь час туда-сюда. Вообще, тут важно не количество, а качество. Т.е. интенсивность прогулки, а не длительность.

А с мячиками она играть любит? Мы своей тарелку катали сначала по земле, как колесо.
Подписываюсь под словами Эгоистки, идеальной чистоты ни с собакий, ни с кошкой, ни даже с попугайчиком в клетке не будет. Остается только не париться.

Сверху