УДАЛИТЬ

Re: Не своя. Теперь своя. Месяц карантина.

Эгоистка написал(а):
О, вот и у меня возник вопрос. Веришь, я еще ни разу не пользовалась кондиционерами :oops: . Хотя задумывалась не раз. Пожалуй, при расчесывании гривы оно актуально. Купить, что ли, на пробу? А какой лучше? Чтобы и расчесалась легко, и безвредный был, и не очень дорогой? И еще хотелось бы без запаха, потому что я очень люблю коня нюхать, а всякие искусственные запахи просто ненавижу. А на ощупь грива такой же останется?
Кондиционеры, что для людей, что для лошадей, подбираются индивидуально. Тот же Зоовип, например, на Тумане оставляет противное ощущение склеенности, а для чистки ничего не даёт.

Жаль,что нет пробников. :(
как обстоят дела в Спартаке?

Лена, но наверно мне вряд ли разрешат проделать это в частной конюшне.
Вы поговорите :wink: , Вы же это за свой счет делать будете, а не потребуете к приезду Вашей кобылы соорудить вам "пирог" на полу за счет клуба.

Я наверно наберусь наглости и позвоню Крициной - спрошу можно ли с Лесиным диагнозом стоять на бетоне.
А почему наглости? :shock: Вы владелец лошади, в Вашей задаче теперь стоит первым пунктом обеспечить лошади все необходимое.

Я тоже бывает звоню, спрашиваю, а врачи (в частности Света) говорит, что приезд её не обязателен, она все консультации может дать по телефону.
Когда моя Златка глаз себе набила, я сразу Свете позвонила, описала ситуацию, стала просить её приехать, она сказала, что сначала мы делаем то и это, а уже если не поможет, тогда она приедет.
Бывает да, чувствуешь себя не комфортно, но ради животинки, которая сама себе врача вызвать не может, надо пострадать.

Думаю, что позвонить и проконсультироваться по телефону у ветеринара, к которому ты уже когда-то обращался платно, - вполне нормальное явление. Большинство приличных ветов предоставляют такой "бонус" постоянным клиентам :) . Поговорить о разумных нововведениях за свой счет с владельцем постоя - тоже вполне нормальное дело. Слыхала, что в некоторых конюшнях люди себе отдельные левады строят на территории, не то что пол в деннике "нарастить" :wink: . Рыжая такса - это Чмок, я думаю. Вообще, Ольге Геннадьевне привет от меня, я ее люблю и помню, она - один из лучших моих тренеров. И ее собака тоже меня часто утешала и поддерживала, очень душевная сука.

Ну вот и познакомитесь. Тем более, что ты, пусть и через других людей, уже пользовалась ее помощью, да и впредь собираешься пользоваться.

Леся-актриса!:)самая настоящая!фотки улыбнули!

Очень хорошие, добрые фото. Но вот я, злая баба Яга, за кусалки бы наказала.

Драки начинаются с мелочей. И пресекать надо именно мелочи. На фото № 2 я бы использовала не хлыст, а повод. Т.е. руки вниз, резко в сторону бедра или даже колена. Ногой-корпусом дотолкнуть к забору и вперед-мимо. И просто не давать ей вот так своими зубами тянуться к другой лошади.
Кстати, а почему на этом фото вы разъезжаетесь правыми сторонами? Или там слева еще кто-то, что-то мне не разглядеть?
P.S. Мои комментарии не обижают?

Сильно Леся побелела :D
Я её помню совсем серой :D

Ох, вот с одной стороны, мне неловко лезть с дурацкими советами по поводу кобылы, которую я совершенно не знаю, а новая хозяйка знает много лет. Но снова и снова в голову забредают примерно такие мысли: кобыла умная-хитрая, довольно сильная личность с непростым характером, а хозяйка мягкая, добрая, не очень строгая, любит-прощает. Цветы, цветы, они хороши, пока не распускаются. "Синдром частной лошади" - проблема многосторонняя. Ну я бабка Ежка, что поделаешь. Если это не тот случай, то даже не надо обращать внимания на мое ворчание.

Ну, если она даже в прокате злюка непокорная, при том, что много работает, и Т.И. все же следит за ТБ, в том числе старается, чтобы лошадям вовремя внушалась мысль о вреде непокорства... Непокорность человеку - смертный грех для лошади :wink: В частных руках, да в хороших условиях, да при минимуме работы, как бы ее непокорство не вышло за рамки. Это я к тому, что за швырки и пинки во время работы, за резкие движения в руках и вообще рядом с человеком, лошадь имеет смысл в нужный момент наказать строго и больно. Чтобы больше такого не было, и никто бы серьезно не пострадал.
Безусловно, это не со всеми срабатывает. Определенно не сработает, если у человека есть своего рода комплекс вины перед лошадью, нет уверенности в собственном превосходстве над ней, есть страх потерять доверие и т.п.

Эгоистка, например, я так со своей лошадью никогда поступать не буду. Наказать строго - возможно. Но больно - практически никогда. Я не знаю, что она должна сделать чтобы я её наказала больно.
Лошадь мысли наши не чувствует и слов наших не понимает, и не обязаны быть всегда нам послушны. Это мы их обязаны воспитать. А болью не воспитаешь. Выдрессируешь,но ненадежно.

Во-первых, боль - далеко не худшее, что может случиться в жизни. Во-вторых, если кто и читает человеческие мысли, то это лошадь. В-третьих, очень многие слова они прекрасно понимают. И для меня цель воспитания - сделать лошадь как можно более приятной для человека. Удобной, безопасной. Если уж на то пошло, то это и для самой лошади хорошо. От драк с другими лошадьми, от убегания из рук ничего хорошего лошадям не бывает. И конюха, с которыми лошадь проводит гораздо больше времени, чем с хозяевами, обычно лучше относятся к тем лошадям, которые ведут себя с человеком почтительно. В чем я их вполне понимаю. И в особенности ничего хорошего для лошади, если она, не дай Б-г, травмирует своего владельца, который зарабатывает ей на жизнь. Не говоря уже о том, что не только ей.

Единственная? ВСЕ остальные кусают людей :shock: ? Если так, то клуб, и правда, изменился.
У меня такое ощущение, что мы плохо понимаем друг друга. Тут дело не в хлысте. Наказание должно быть таким, чтобы предотвратить нежелательное поведение. Хлыст - он актуален, если надо поддержать шенкель. Да, в случае драки тоже можно использовать, как средство протолкнуть мимо. Смысл: мы двигаемся, работаем, не отвлекаемся на посторонние конфликты. Но без воздействия поводом оно будет не очень актуально. При попытке швырнуться в сторону лошадь ИМХО должна болезненно встретить повод.
Если очень грубо, то наказание хлыстом - за отсутствие движения, а поводом - за лишние движения или движения не туда. При этом они должны грамотно сочетаться и быть точны до секунды.

Согласна с Эгоисткой. Когда лошадь совсем балуется,то и наказание должно быть строгим.И соизмеримым с проступком. Чтобы неповадно было.Так как она (лошадь) не только может себя покалечить,но и хозяина. На нашего хватает окрика.В руках он максимум пугается.Это выражается в том,что он просто дышит на "страшный" предмет.
И есть же еще случаи не только страха,но и неповиновения.Это совершенно разные случаи. За неповиновение надо наказывать.
У нас есть кобыль,которая любит доминировать.В момент,когад она закладывает уши и готовиться к ляганию,надо досылать лошадь.А вообще она никак не реагирует в том случае,если ее голова занята работой и когда она детей катает.

Хлыст-это не для наказания,а для усиления шенкеля.Хотя бывают исключения.
Иногда,когда Кот не слушается меня и не хочет поворачивать,когда я все делаю правильно,то можно дернуть за рот.Ибо он хамит - я груба.Но никак не иначе.

Ой, какие незнакомые имена. Но Бархат ведь не кусается. Значит, не единственная :) . Или он переехал, я забыла?

Знаешь, выскажу неприятную мысль, насчет "драки в сменах"
Ещё в те времена, когда тренеров было несколько и был манеж, одни и те же лошади у одного тренера в сменах отлично бегали БЕЗ драк, а у другого/других - драки и куча/мала были..... Это я к тому, что дело в большой степени ещё в методах работы тренера по обучению всадников 8)

Не, Подсолнух ничего перебирать не будет, у них и по 6 гниль вывезет кто-нибудь...поэтому они так и работают :evil:
Наверное новая фура придет.

Сверху