УДАЛИТЬ

Re: Не своя. Теперь своя. Месяц карантина.

Ну, это надо спрашивать не у врачей, а у людей, которые работают с лошадьми :).

Сирин, я же говорю, для этого я брала берейторов. Я ставила перед ними задачи, а они выполняли, и как показал результат - вполне успешно. Все берейторы занимались выездкой. Условие было: наиболее бережно качать лошадь во всех отношениях - от ушей до хвоста. Не перегружать. И, желательно, на прямых участках. Останавливаться когда она устанет. И опять начинать с нуля... Работали ее под верхом. Представляю, как им було муторно и скучно! :) Берейторы у нас были года 3-4. Не менее 2-3 раз в неделю. Я по своему умению могла только катацца на пересеченной местности, поскольку даже собрать лошадь я не могу. Но я старалась в дни между берейторами обеспечивать ей нагрузку, равну им по интенсивности: то есть если они работали час, то я "гуляла" два. Если я видела, что с лапами что-то не так (греются, отекают, появляются жалобы на движении и тыды), я предупреждала берейторов и они сбрасывали нагрузку до возможной и мы опять поднимали ее с того уровня, на котором остановились. И так пока лошадь не стабилизировалась... Так что, объяснить я не смогу... Тогда мне (опять) повезло в жизни: рядом с нами стояли опытные всадники, которые могли "перевести" берейтору мои просьбы :), поскольку очень хорошо знали и меня, и мою клячу, и наши нужды.

Re: Не своя. Теперь своя. Месяц карантина.

Имхается мне, что от маленького кусочка вьюнка ничего особо страшного с лошадью произойти не должно. Все равно оно все в поле вперемешку растет. Не будешь же от каждой травинки вьюнок отматывать :wink: .
По поводу потения. У меня вот обычно непотеющий зимой конь в последние недели подпотевает. Оброс уже для нормальной весны, а тут на улице не понятно что. Верба цветет белыми пушистиками. Сейчас вот похолодает, так и перестанут потеть, наверное.

Re: Не своя. Теперь своя. Карантин. Последняя неделя.

У нас флиска с нагрудными,подбрюшными ремнями и с подхвостником.Это совсем не опасно.Риск может быть для самой попонки-порвать может.Но наш вроде носит аккуратно.

ЛенаЛеся написал(а):
При какой температуре в конюшне нужно одевать попоны?
Да по-разному. На других лошадей надевают? Думаю, нет. Вообще, если сейчас попона, то что же будет, когда начнется настоящий мороз (-10, -15, -20 и ниже).

Мы надеваем.он много гуляет.А вчера-то было довольно ветрено и холодно.

У нас в конюшне пока тепло, но когда настанет холод будем ночевать во флиске конечно. Днем-то постоянно то сено, то зерно, то еще чего, а ночью в морозы перестраховываемся и ночуем в "пижаме".

У меня тоже свой градусник около денника Златкиного висит :wink: . Попон у нас уже...много. Вот надо еще зимнюю купить, а то у нас в полях кони гуляют. Там бывает ветренно - зимняя попона не помешает.

У меня кобыла обрастает с первыми осенними холодами от 2 до 4х см)))Сейчас около 3х см шкура, температура была минусовая и валил снег. Когда холода наступили, я одевала на неё попоны, но она их изо всех сил рвала - попоны с подпузниками и ремешками(одеваются через голову) я шила сама из шерстяных одеял.
На случай если на улице очень холодно и у неё замерзает вода(где-то если -10 ночью, днем может подниматься до -5) я одеваю попону.
Что будет,если стукнет -15 и ниже,а она стояла в попоне когда было потеплее?))))У меня есть ещё пару толстющих одеял, пуховых. Их буду одевать на лошадь))))И кстати, собираюсь сшить попону двухстороннюю - веревки прикрепить чтобы можно было с любой стороны застегивать, внутренний слой флис - когда с работы приходит,подсушить по-быстрому, а когда переворачиваю флисом наружу, внутри будет шерстяное одеялко. Думаю очень практично будет,если она и это не разорвет)))
Я считаю что пусть лучше туда-сюда линяет, чем простынет. Не дай Бог где-то что-то не пролечишь и здравствуй хронь...

ЛенаЛеся написал(а):
Это холодно, что ли? Не, ну кто к чему привык, но мне при нуле даже как-то даже в голову не пришло бы надевать на лошадь попону в постоянку. После работы минут 30-40 - да, надеваю флиску. Потом снимаю. А когда час прошел, вообще пою и на улицу выкидываю. Голышом :shock: .
ИМХО стоять в деннике в попоне - это для экстремальных холодов.

Да нет, она просто такая дама - всё ей интересно разобрать и проверить как что работает)))
Температуру до -5 или -10 я считаю нормальной, чтобы совсем не одевать попону. Умереть никто не умрет конечно)))

Снующие бесконтрольно по конюшне люди - зло.
У нас, славтегоссспади, посторонних сразу замечают и либо выпроваживают, либо они ходят с сопровождающим. Именно, чтобы не сделали того, что нельзя.
Писать что-то на денник крупными буквами вообще бессмысленно. У людей, как пелена перед глазами, видят только лошадиный рот, и пихают туда все, что в руках лежит... :evil: .
+ 3 - это вообще тепло, однозначно попона не нужна.

В мои времена в Спартаке было тепло. Но поили мы из ведер. И нигде я не видела, чтобы при близкой к нулю температуре лошадей на конюшне в попонах держали. Кстати, хотя у нас на выходных и ниже нуля на конюшне было, но вода в бочке не замерзает при этом.

Недоуздок очень Лесе идет. Люблю такой васильковый цвет (у нас тоже такой) :D

Лена, куда вы в итоге переезжаете? Или пока не буду говорить, чтобы не сглазить (я сама такая :mrgreen: )?

Думаю про переезд. Рептух нам нужен? Или можно стрельнуть на один день? Перед переездом вроде нужно за сколько-то не кормить? Будет необходим чомбур, чтобы привязать? Один? А корда?
Все зависит от того, какой коневоз вас повезет. В некоторых есть все необходимое, НО вообще, лучше под рукой иметь все своё, и не надеяться на коневоз.
Рептух желателен, если кобыла спокойно ездит. Я вот своей не беру, т.к. она туда ноги засовывает. Про недокорм...мы как-то все время переезжали так, что обед уже был давно, и до ужина еще далеко, поэтому - не знаю.
Для привязки лучше брать корду, а не чомбур. Если внутри коневоза не будет специальных карабинов. А лучше взять и корду и чомбур, потому, как опять-же неизвеста внутренняя конструкция коневоза. Или известна?
Я всегда беру все по максимуму, мало-ли, что может пригодиться, чтобы потом не бегать, не искать, если срочно понадобится.
А повезет вас стационарный коневоз или прицеп?

Лена, вот вчера буквально определилась - едем мы в Перемену, к Ольге Михайлевской.
Замечательный выбор! :D
Если повезет знакомый коневоз - замечательно! Лесе будет привычно.

Смахивалка с длинным ворсом - отличная вещь.И щеточка для морды тоже нужна.Рекомендую купить еще резиновую скребницу - желтые пятна каким-то странным и волшебным образом уходят после нее.

А я как разв линьку больше всего резиновую скребницу люблю!! Шерсти мнооого вычесывает и стряхивается хорошо! За один "стук" Не то что пластиковую - бьешь-бьешь, стучишь-стучишь а шерсть все равно в ней остается!!

У меня есть такая же только резиновая. :mrgreen:
Попонка чуть маловата или мне показалось?а еще: маленькая для сметки грязи с головы.Мой чуть шугается большой щетки.

Я пробовала такую пластиковую. Резиновая все таки мне нравится больше! Мне кажется, вычищает больше шерсти. Она большей частью тоже сама вываливается, а что не вывалится - стряхнуть просто. О падает на пол такая "отбивная" лепешка из шерсти. Легко убрать. А еще плюс на мой взгляд - смело можно чистить маклоки и пр области где кость рядом. - Резина - мягкая и принимает любую форму. И можно не бояться ушибить неловким движением .

Сверху