УДАЛИТЬ

Атайя написал(а):
Просто никому неприятно, когда его "дом" поливают грязью. Причем в разрезе "божечки-божечки, я нашла на люстре в конюшне пылинку, мы все умрем!!!" и говорят об этом десятками страниц.
В моем случае это была не люстра, а худая лошадь :)
 
В Европе вот только цены намного ниже.

Цены ниже, уровень дохода населения выше, сараи отсутствуют как класс.
У нас же цены ниже не сделать. Всё, конечно, возможно, но я тут ради интереса поинтересовалась стоимостью месячной аренды земли с конюшней, счетами за электричество и т.д. Это даже не десятки, это сотни тысяч рублей, по крайней мере в "моей" конюшне. Плюс зарплаты, плюс текущий ремонт, плюс корма-опилки-сено... А у тебя еще досочки в денниках недостаточно эстетично выглядят.
И получается, что 10 000-15 000 в мес. с человека не спасут отца русской революции. Я вообще удивляюсь, как люди выходят в 0 и некоторый доход.

Если это так неприятно. Но ведь читают зачем-то
От скуки и поржать)
 
Нет, Надя. У вас пока нет своей лошади и этого не знаете еще (ничего плохого и обидного не имею в введу, просто данность) Не по этому, а потому что конюшня это дом и семью. Не выносят сор из своей избы. Не серют в доме котором живут. Такие проблемы решаются с руководством конюшни и с не родивым работником. Общими усилиями и притензими. А дурная слава это вещь такая что со временем может работать как сломаный телефон. Вот почему может быть такая реакция на сообщения что конюшня гоно.
 
Вапще-то я у себя в дневнике не говорила, что конюшня гомно, простите...
Всего лишь сравнила фото лошади с разницей в буквально месяц, что ли...
 
Re: Моя Лесть.

ЛенаЛеся написал(а):
Мне непонятно другое. Если бы рот пытались заткнуть владельцы конюшен. Понятно. Но сами ЧВ? Вот такого же своего собрата. Почему?
Потому, что другие чв видели к чему это приводит (были в такой ситуации, видели/слышали такую ситуацию с соседями/друзьями) и очень НЕ хотят, чтобы менее опытные знакомые (и особенно их лошади) попали в такую же ситуацию :roll:
Т.е. если если есть желание, то велкам, конечно, но все же стоит принять к сведению и возможные неприятности и учитывать их возможность :wink:

ЛенаЛеся написал(а):
Не знаю, в моей ситуации было не так. Если ты на это намекаешь. Но охотно верю, что ЧВ не может съехать, ну а если он например в больнице?
совершенно не намекаю. Просто ситуации видела разные, да и вообще все проблемы стараюсь рассматривать с позиций обеих сторон 8)
Возможно, что если в больнице, то ему пойдут навстречу и дадут новый срок. Но если ему просто некуда ехать - это рассматривать вряд ли будут :wink: Потому как - это уже проблемы исключительно чв 8)
 
Атайя написал(а):
А конюшни сарайного типа были и будут до тех пор, пока все коневладельцы не смогут платить за постой 20 000+ в месяц. Амортизация конюшни тоже денег стоит, и если ты не Локтионов, то проблемы обустройства будешь решать не махом, а по степени важности.
Ерунда какая :lol:

Я вроде говорила о СРЕДНЕМ уровне конюшен, а не о среднем+
Средний уровень подразумевает ценник в диапазоне от 10 (для более удаленных от города) до 17-18 тысяч (для менее удаленных).

Кроме того "сарай" подразумевает даже не цену и условия, а скорее отношение к животным и организации условий их содержания.
 
Во всех этих разговорах о "у них" и "у нас" почему-то не учитывают, на мой взгляд, самую главную причину: у нас конный спорт, верховая езда и частное владение лошадью - экзотическое, редкое хобби. И как следствие тяготеет либо к элитарности (дорого здесь только в +), либо к некоей маргинальности: странные они такие, эти конники, не от мира сего, а значит, им и сарайчик подойдет. Средняя прослойка настолько мизерна, что нормальный рынок спроса и предложения сложиться не может даже в Москве и Питере. (Оговорюсь - это мое дилетантское имхо на основании двух лет чтения одного популярного форума :mrgreen: ). А "у них" - это значительно более массовый вид досуга, да еще и зачастую поддерживаемый на уровне государственных программ. Поэтому все сравнения некорректны.
Про конюшни и лички. Опять же, почему-то забывается, что наши дневники здесь, в интернете, - это не просто личные дневники. Это публикация в электронном СМИ, по сути. А публикация определенных фактов в СМИ, да еще пропущенная через призму субъективного восприятия и эмоций (пусть и на 100% оправданных с точки зрения конкретного ЧВ) способна оказать весьма серьезное влияние на бизнес, каковым в любом случае является содержание постойной конюшни. С учетом специфики этого рынка (см. выше) любой "черный пиар" может стать критичным. А все ЧВ этого региона очень заинтересованы в развитии конюшенно-постойного бизнеса и поэтому крайне не заинтересованы в черном пиаре. Зато в не меньшей степени они заинтересованы в получении эксклюзивной информации о разных конюшнях в личке. Так что "правдолюбы" будут в меньшинстве неизбежно, а "шушукаться" все будут и дальше.
Я сама по характеру очень принципиальная, и часто "рублю правду матку", где надо, и где не надо (с возрастом, правда, стала чуть поспокойнее :lol: ). Так что я Вашу позицию, Лена-Леся, в этом отношении очень хорошо понимаю и даже готова абстрактно уважать. Но конструктивной она мне не кажется.
 
Я считаю,что образ скандалист сильно вредит репутации. Такого человека могут избегать и немногие захотят иметь с ним что-то общее. Нельзя забывать о репутации в обществе. Ведь как бы мы не отрицали свою зависимость от него,оно оказывет колоссальное влияние на нашу жизнь. Вот на примере конного мира. Он тесен и все это знают. Сарафанное радио прекрасно работает. Ну кто захочет взять на постой человека,который поднимает бучу по любому поводу и не готов соотрудничать? Такие владельцы конюшен есть,только их не так уж много. Из этого следует,ч то выбор постоя сокращается в несколько раз,
Все в нашем мире субъективно. Вот что делать частникам,что думать,когда один чв говорит,что все плохо,а на самом деле все очень даже нормально. Есть недочеты,но их исправляют. И даже уже исправили....но куча негатива была вброшена в интернет. Главное,чтоб человек знал,не плюй в колодец пригодиться воды напиться.
 
Я могу объяснить, почему у них ТАК, а у нас не так:
1. Очень дешёвые кредиты на долгий срок.
2. Стабильность и социальная защищенность.
3. Высокий уровень спроса и предложения, а как следствие развитая конкуренция на постой, корма и сено, в т.ч. и ценовая.
Это позволяет:
Владельцу конюшни:
1. Построить полноценную конюшню.
2. Обеспечить качественное содержание животных.
Поставщику кормов и сена:
1. Сформировать высокотехнологичную производственную базу.
2. Обеспечить качество изготавливаемой продукции.

И кстати, это не мешает некоторым коневладельцам вполне себе жизнерадостно морить лошадей голодом и грубой работой в благополучных Германиях и прочих Финляндиях.
Мои хорошие знакомые из Германии обзавелись лошадью вполне в духе ЭквиХелпа, обнаружив на прокатном дворе набор мешков с костями, бывших когда-то ганноверами. Вывозили будущую свою кобылу фактически самовольно, рискуя угодить в полицию. Потом судились с владелицей двора этого. Короче, там хорошо всё кончилось. Двор то ли продали, то ли закрыли. А кобыла им через несколько лет жеребёнка родила ценой в 5000 евро в отъёме. Такая хорошая кобыла оказалась по происхождению.

А кроме того, я видела в Финке не только уютные конюшни с милыми левадками. Есть там и сараи с левадами-чавкой. Надо просто свой наФигатор случайно настроить так, чтобы он тебя огородами пешеходными протащил. Тогда такооооого насмотреться можно. Всякого разного. :))))
 
Катерина75 написал(а):
Во всех этих разговорах о "у них" и "у нас" почему-то не учитывают,
в первую очередь не учитывают далекие от реальности люди, что от того как "у них"...
да большинство присутствующихздесь конелюбивых дам упали бы в обморок от таких условий содержания любимых лошадок :wink:

Во-первых сараев в прямом и переносном смысле "там есть" и более чем.
Во-вторых, человеческих труд стоит дорого, нет Очень Дорого. Нету копеечных гастарбайтеров, которых лопатой по конюшне погонял и все делается.
Так что никаких ночных конюхов, а часто и вовсе никаких конюхов - хозяин конюшни утром покормил, всех выкинул в поле и адью. Никаких тебе подбираний навоза 4ре раза в день, переодевания попон, таскания индивидуальных ведер в левады, 10ти подкормок и т.п. ;). Хочешь, чтобы с лошадью персонально делали то и се и это? Делай это сам! Ну или проси соконюшенников в порядке взаимопомощи. Можно конечно попробовать нанять персонального человека, но скорее всего выгоднее окажется самому уволиться с работы :).
Все минимально и рационально.
В-третьих, отношение к лошади рационально-потребительское. Если кто-нибудь хочет годами тянуть на лекарствах еле живую и для ВЕ не пригодную лошадь - покрутят пальцем у виска все, начиная с ветеринара. Еще и службу защиты животных пожалуй натравят, за жестокое обращение с животным. Усыпить и купить новую.

Так что, со среднестатистическими требованиями нашего частника к постою ТАМ пришлось бы туго :).
Но сама по себе лошадиная индустрия очень развита, а потому более доступна, относительно доходов населения.

В России же все развито слабо, по этой (а так же по многим другим) причинам себестоимость содержания лошади очень высока - а население по большей части... ну скажем мягко, не богатое. И уровень соответствующий.
Но все развивается и еще как. Думаю те, кто начинал ездить верхом здесь в 90е годы и раньше со мной согласятся.

Вот молодая поросль фанатов почившего Спартака, например, не застала того чудовищного сарая, который стоял на месте каменной конюшни. С микроскопическими коммунальными денниками, проходом в метр, падающими на головы и выпадающими из пола гнилыми досками. И кормили зерносмесью. А почитался приличной конюшней, да.
 
Вот и мне кажется, что все эти стенания про волшебное "там" несколько утопичны. Хотя "тамошних" конюшен я лично не видела. Но почитав тот же дневник про Бублика, который с хозяйкой переехал в Голландию, избавляешься от многих иллюзий. Она там мучилась с поисками подходящего постоя примерно так же, как хозяйка этого дневника.
А так - со всем согласна.
 
дааа, дневник бублика впечатляет.
а вывод все тот же - либо плати эверестообразную кучу бабла, нанимая персонального вжопуцеловательного коновода (потому что обычный вас и ваши закидоны в гробу видал за любые деньги), либо бегай как борзая сам, либо отращивай дзен и относись к жизни лошади проще.

а вообще, мы забываем, что частной конной индустрии в нашей стране 20 лет. она, по сути, в зачаточном состоянии. а мы еще что-то от нее хотим. да, она развивается, причем быстро. но мы ж хотим чтобы как в европах и прям щас. только забываем что "как в европах" строилось не одно десятилетие. и пока у нас цвели колхозы в европах ЧВ осознавали прелести качественного постоя.
 
Катерина75 написал(а):
Вот и мне кажется, что все эти стенания про волшебное "там" несколько утопичны.
ну эта утопия родом из СССР, я думаю.
Хотя жизнь в Европе более комфортна и порядка больше, но свои погремушки тоже есть, сколько угодно.

Основное отличие в конной индустрии (ну кроме уровня развития) я бы сказала в том, что в России человеческий труд стоит копейки. Поэтому все делается очень примитивным образом, самым примитивным "черным" трудом. Нет резона рационализировать тачки и навозохранилища, ставить водилки и внедрять всякую технику. Дешевле еще одного узбека нанять.
В Европах лишний персонал - это необычайно дорого и заморочно. Поэтому они вынуждены идти по пути максимальной оптимизации и даже роботизации (как там эти конюшни называются, где лошадь электрическим током гоняют по разным грунтам, к кормушке и т.п.? Забыла). Чтобы справляться силами 1, много 2х человек.
И люди всегда на первом месте перед животными. Никто не будет класть свою жизнь, финансы и здоровье на благополучие своей или чужой лошадки. Это российский тренд :mrgreen:

zara очень вкусно рассказывает про конюшню в Юпае :D. Но не надо забывать, что это один из крупнейших конных комплексов страны. Который наверняка субсидируется государством и, главное, располагает неограниченным халявным ресурсом рабочей силы в лице студентов :)
Что же до частных конюшне для себя, где все круто-круто-круто... Построить у себя во дворе конюшню с крытым манежем и еврогрунтом что Там, что Здесь могут себе позволить только очень богатые люди. и Здесь такие конюшни тоже есть :wink:, я думаю, что их побольше, чем в Финляндии.
И построить такую конюшню - это единственный способ создать своей лошади Идеальные условия. Любой постой - компромисс. В любой точке мира.
 
Топик написал(а):
Никто не будет класть свою жизнь, финансы и здоровье на благополучие своей или чужой лошадки. Это российский тренд :mrgreen:
Ну чтоб жизнь клали, я думаю, и у нас - большая редкость, и там отдельные кадры найти можно. А вот без финансовых вложений не обойдешься по-любому. Здоровье... Ну его с лошадьми частью кладешь, а частью обретаешь. Это тоже всегда компромисс, причем не только с лошадьми - в любой деятельности, которой всерьез увлекаешься. Но в целом да - жертвенность, т.е. способность к самопожертвованию, причем иногда очень неслабому - это только в России не просто нормальное, а даже положительное качество. И лично мне это нравится :D .
Топик написал(а):
И построить такую конюшню - это единственный способ создать своей лошади Идеальные условия.
Наверное, можно еще попробовать стать начконом :roll: . Остальное - да, компромисс.
ЛенаЛеся написал(а):
А поинтереснее значит занятия нет?
Людеи интересуют скандалы и сплетни. Одни себе в этом признаются, другие нет. Но интерес при виде какой-то конфликтной ситуации повышается почти у всех - это просто закон социума. Поэтому чем больше негативной информации, тем больше будут читать. А будут читать - будут выражать свое мнение, в том числе и ругаться.
 
Да, я вот тоже считаю, что это неправильно, что в открытом доступе мало информации, всё по личкам. Так бы люди боялись испортить себе репутацию и отвечали за качество предоставляемых услуг.
 
чери,конный мир питера и лен.обл настолько узок,что все знают плюсы и минусы постоя. Реклама вообще не нужна.
Лена,очень рада за то,что шишак проходит и за то,что вы втянулись в работу и не даете Лесе вами манипулировать!
 
Топик написал(а):
Катерина75 написал(а):
Во всех этих разговорах о "у них" и "у нас" почему-то не учитывают,
Но все развивается и еще как. Думаю те, кто начинал ездить верхом здесь в 90е годы и раньше со мной согласятся.

Да, соглашусь :lol:
В 90-е многие конюшни не могли себе позволить даже зерносмеси, кормили овсяным размолом. Помню по Авиагородку - тогда это была самая тяжелая работа на конюшне :twisted: . Приезжала машина и этот овсяной размол с машины вручную выгребали во двор. Мельчаейшая пыль попадала в легкие и бронхи, глаза, уши. Ресницы становились такими прикольными - длинными и белыми. Неделю после разгрузки отхаркивалась эта дрянь :twisted: .
Про мытые тазики народ не заморачивался, изящным движением ноги на полу отодвигались опилки и еда вываливалась на пол. Про то, что лошадь должна гулять народ просто не знал, я что-то не помню ни одной левады в Авике, помню только, что кобылы с подсосными жеребятами бегали в смены, а жеребята весело носились по манежу, появляясь в самых неожиданных местах, от некоторых подросших приходилось отбиваться хлыстом из указочки :lol: (блин, у меня там один сперли, до сих пор обидно).
А выезды на телеге за травой? :lol: :lol: :lol: Господи, если сейчас ч/в была бы предложена трава, скошенная около дороги, я думаю ч/в растерзал бы владельца конюшни. А тогда ездили, запрягали лошадь и в телеге с вилами и граблями собирали траву вдоль Пулковского шоссе. Ляпота, едет машина с интуристами, а ты на сене на телеге с вилами и граблями. Иностранцы тогда чуть ли не с автобусов вываливались. Экзотика!
 
надеюсь модераторы не потрут мое сообщение.

Рывок за 20 лет просто колоссальный. В городе тогда было около 10 конюшен (СДЮШОР, Авик, Дубки, Пушкин, Шушары, Самсон, 30-ка, ммм больше не припомню). Сейчас конюшен гораздо больше. Будет еще больше. Мы идем по примеру Москвы. Будут строится и строятся дорогие комплексы со всеми прибамбасами, будут и дешевые конюшни. Рынок будет расширяться. С появлением большого кол-ва конюшен неизбежно возрастет конкуренция и борьба за частника. Так что все не так пессиместично.
 
Сверху