ЛенаЛеся
Pro
Да ну, за что? Интересно же. Спасибо, Адель, за рассказ.Адель написал(а):надеюсь модераторы не потрут мое сообщение
Да ну, за что? Интересно же. Спасибо, Адель, за рассказ.Адель написал(а):надеюсь модераторы не потрут мое сообщение
Во-во. В свое время народ считал за счастье отправить лошадку в Финку, типа она там в шоколаде будет.....Zlyuka написал(а):И кстати, это не мешает некоторым коневладельцам вполне себе жизнерадостно морить лошадей голодом и грубой работой в благополучных Германиях и прочих Финляндиях.
Мои хорошие знакомые из Германии обзавелись лошадью вполне в духе ЭквиХелпа, обнаружив на прокатном дворе набор мешков с костями, бывших когда-то ганноверами.
.......
А кроме того, я видела в Финке не только уютные конюшни с милыми левадками. Есть там и сараи с левадами-чавкой. Надо просто свой наФигатор случайно настроить так, чтобы он тебя огородами пешеходными протащил. Тогда такооооого насмотреться можно. Всякого разного. )))
Выгул в Городке был. По крайней мере в начале 90-ых. Выходили через манеж направо. Огороженная (если память не изменяет) бетонными стенами (как на стройке) достаточно большая площадка с травой, минутах в 10 от конюшни...Адель написал(а):Про то, что лошадь должна гулять народ просто не знал, я что-то не помню ни одной левады в Авике
да, я тоже по нему - помню :wink:. А это был сдюшор и хорошая, спортивная конюшня!Адель написал(а):Помню по Авиагородку -
ну не все, и не всё :roll: Хотя те, кто регулярно интересуется, вполне представляют особенности в общих чертах.megkisveta написал(а):чери,конный мир питера и лен.обл настолько узок,что все знают плюсы и минусы постоя. Реклама вообще не нужна.
ну каждый выражается в разной форме :roll:ЛенаЛеся написал(а):Да ладно Наташ, так уж все посты были полны предостережением и желанием помочь избежать ошибок (такие тоже были). Было столько злого, раздраженного желания закрыть рот и происхождение этого раздражения мне непонятно.
Тем не менее из той "левады" даже фотки есть.Топик написал(а):Левад не было вообще, иногда лошадей выпускали просто на манеж побегать. Только легенда, что когда-то воооон там была левада (видимо та, о которой пишет Тао)
Мы переехали из Шушар в Городок как раз в эти время. И, тем не менее, регулярно таскались "на овес" - разгружать машины в ангар на другом конце Городка (но пыльные потом были, это да :lol: ).Но если даже отвлечься от того, что в начале 90х лошадей в городе кормили и геркулесом, и хлебом...
К тому моменту уже сто лет как был ст. Кирова :roll: . Как раз для частников.А первый (и единственный на тот момент!) приличный КСК, предназначенный именно для частный лошадей, - "Осиновая Роща", открылся кажется году в 96м?
У меня своей лошади нет, но мне бы очень хотелось, чтобы в открытом доступе была информация о тренерах в разных клубах. К какому тренеру стоит идти, а какого лучше обходить 10-й дорогой. А ведь её тоже нет.megkisveta написал(а):чери,конный мир питера и лен.обл настолько узок,что все знают плюсы и минусы постоя. Реклама вообще не нужна.
А сроки и качество жизни тех и других вы считаете при этом?Mari an написал(а):Или Вы думаете, что при табунном содержании им в дождь попонки одевают, всему табуну ?
Гы, а попробуйте найти в Питере изначально здорового человека :?: Думаю, можно даже не искать.ЛенаЛеся написал(а):А попробуйте купить в Питере изначально здоровую лошадь. Думаю очень долго поискать придется.
А сроки и качество жизни тех и других вы считаете при этом?Летучая я написал(а):Mari an написал(а):Или Вы думаете, что при табунном содержании им в дождь попонки одевают, всему табуну ?
А Вы о каком виде конкретно (можно латинское название)?Mari an написал(а):Срок жизни лошади в природе вообще около 10 лет.
:shock:Mari an написал(а):а то что мы поддерживаем жизнь лошади как можно дольше, так это мы себя "развлекаем", изначально это не предусмотрено.
arapel написал(а):А Вы о каком виде конкретно (можно латинское название)?Mari an написал(а):Срок жизни лошади в природе вообще около 10 лет.
Слушайте, ну не надо иллюстрировать явно больными лошадьми "вред" содержания в неотапливаемых конюшнях. У нас вот конюшня неотапливаемая. Усиленной кормёжки нет. Попоны не надеваются ни в конюшне, ни на прогулку табуна (не считая флисок после работы, если лошадь мокрая). 17летние лошади считаются скорее молодыми, чем возрастными. Страшных скелетов у нас нет. Вернее, один конь в последний год жизни стремительно превращался в такой, потому что организм уже отказывал. Впрочем, при его возрасте 40+ это было не сильно удивительно.Летучая я написал(а):А сроки и качество жизни тех и других вы считаете при этом?
Я знаю возрастную лошадь, которая, живя, скажем так, без попоны в неотапливаемой конюшне зимой превращалась в состояние страшного скелета при всей кормёжке. Она обрастала, как и все. Ей давали сена в волю, кашу индивидуально с подкормками. Но её организм всё равно холод переносил уже из последних сил, затрачивая всю энергию, что она получала. Хорошо, что кормёжка была усиленная, а то бы не было уже в живых её. А "возрастная" - это 17 лет. Ничто по европейским меркам. Да и по меркам многих наших ЧВ.
Вот хорошо, что освободилось место для неё в тёплой конюшне, этой зимой она, как говорят, схуднула, но не так страшно. Надо думать, что в табуне при большом количестве голов падёж такой лошади будет воспринят как норма. 17 лет, старая уже, да. :? Ещё от холодовых колик пожилые (и не только) лошади могут пасть.
А выгул лошади вообще необходим, любой.
Лошадь абсолютно здоровая, не надо делать выводы о том, чего не знаете. Организм у всех работает по-разному. Тем более, у пожилых. Не только у лошадей, но и у людей, знаете ли. Но давайте всех заставим жить как в первобным обществе по пещерам, завернувшись в шкуры. Это нам предусмотрено природой. Сколько 50-ти-70-ти летних при такой жизни выживут? Сколько людей до такого возраста доживёт?Mielga написал(а):Слушайте, ну не надо иллюстрировать явно больными лошадьми
Ну не молодыми, конечно, но и не старыми, как минимум. Тёплая конюшня (даже без попоны) значительно решила дело для этой лошади. Летом она не отличается от остального табуна ничем и никак. В полях под всадником зажигает на зависть многим молодым, ещё не всегда удержать.Mielga написал(а):17летние лошади считаются скорее молодыми, чем возрастными
А тут не надо быть "сильным в латыни". Тут надо понимать, о чем и что пишешь, только и всего. Знать предмет, так сказать.Mari an написал(а):Не буду говорить, что сильна в латыни :lol: .Вопрос понятен - домашняя лошадь должна жить дома! А диких почти нет. Я про мустангов читала и про одичавших, которые живут самостоятельно в природе.
А это не одно и то же?Mari an написал(а):Я про мустангов читала и про одичавших, которые живут самостоятельно в природе.
У меня своей лошади нет, но мне бы очень хотелось, чтобы в открытом доступе была информация о тренерах в разных клубах. К какому тренеру стоит идти, а какого лучше обходить 10-й дорогой. А ведь её тоже нет.