частная лошадь нужна только своему владельцу. И все, что частный владелец хочет для своей лошади сверх изначально имеющегося в постое, ему придется делать СВОИМИ силами, к сожалению.....
Это действительно очень неприятно осознавать, особенно в начале коневладения, когда тебе кажется что все вокруг радуются вместе с тобой, а на самом деле ты для них просто один из многих частников и если не ты, то будет другой
не смогла пройти мимо этих слов.
к сожалению, это так. опыт ЧВ - микроскопический, но...
мир в розовых тонах быстро рушится, но зато набирается опыт. прям семимильными шагами.
мне до сих пор непонятно, почему этот опыт порой приходит очень жестким образом.
я для себя решила так: пусть так сразу, лавиной, зато чуть позже будет гораздо легче!
и таки да, действительно, зато так светло и радостно, когда ты получаешь помощь, когда уже весь мир кажется черным.
Лена, я читаю Ваш дневник, очень переживаю и радуюсь.
Вы вместе сейчас со своей любимой лошадью. Это главное.
Вы очень ответственно относитесь к своему владению. Переживаете. Пытаетесь сделать мир своей лошади лучше.
Конечно, то, что сейчас происходит с лошадкой, не очень приятно. И так и хочется биться о стенку, ругая себя, что лошадке становится плохо из-за каких-то конкретных действий хозяина. У нас лошадка, выкупленная из проката также. И жеребенок. И они уже тоже много сюрпризов преподнесли. О стенку добросовестно бились, плакали и не знали, что делать.
Я, начитавшись дневников, поняла, что такое происходит со многими частными владельцами и бывшими прокатными лошадками. "Синдром частной лошади" вроде бы называется. Лошадки со всей пролетарской страстью начинают болеть, преподносить разные сюрпризы и т.д. счастливый владелец, выдергивая волосы из изрядно поредевшей уже шевелюры, судорожно читает про попоны, сено, опилки, болезни и т.д., обвиняя себя в том, что это он один всему виной.
Вы же действуете, а это уже конструктивно.
Опилки, верю, можно найти разово, пусть это и нервы. (мы опилки сами возим своим. я стала разбираться в видах древесины, влажности и проблемах в поставках в разные периоды года )))
Лошадка вылечится обязательно.
Может имеет смысл поколоть гомеопатию курсом плюс к назначенному лечению? Нам многие препараты помогли.
Лиарсин, к примеру. Можно посоветоваться с ветеринаром на этот счет.
Может, что-то типа катозала, тоже по согласованию с ветом?
Выздоравливайте!
а потом, на спокойную голову, уже можно думать, что делать с постоем.