УДАЛИТЬ

А говорили, что ТИ собиралась обосновываться где-то в районе Горелово (если не путаю). Я уже тогда обрадовалась даже...близко к моему дому...думала, вдруг переедут, снова разовьются в большой клуб.

А у нас в районе (в Красносельском) вообще метро нет, поэтому я на метро никогда внимания не обращаю :mrgreen: .
Ближайшее метро находится в Кировском районе. Мне до него ехать дальше, чем до Горелово. От меня до Горелово буквально рукой подать, вот я и обрадовалась.

Ой, оказывается наш любимый Питер - большая деревня :oops: . Даже не во всех районах метро есть. Трудно, наверное, без подземки. Там хоть снег нормально убирают, а то ведь поверху иногда и не проедешь/не пройдешь? У нас на Петроградке пока один квартал до метро дойдешь - три/ноль в пользу дороги. Сегодня вот только во дворе рухнула.

Да - деревня! Причем Красносельский район он огромный, и ни одного метро. Как только выборы начинаются, знаете, о чем в первую очередь кандидаты говорят? Конечно о том, что проведут метро к нам - смешно! :lol: :lol: :lol:

Если честно - я привыкла. У нас много тэшек во все районы бегают.
Тут, одно время, ездила на курсы на Васильевский остров, приходилось ездить в метро - не понравилось. Народу море, духота. На Василеостровской не войти не выйти, на Маяковской в переходе между линиями метро - еще хуже :lol:
Вообщем все это дело привычки конечно :)

Не берите кривое седло! Зачем? Вот реально, за это время Вам бы уже на заказ сшили :wink:
Говорили разное и называлась не одно место. Нужно быть реалистами - построить заново клуб - нужны деньги. На землю, на стройку, на обустройство. Я думаю сейчас это будет сложно.
Мне говорили, что в Горелово у ТИ свой кусок земли (т.е. в собственности) поэтому я и поверила.

Бывает! Хочется, как лучше, а ничего не получается.
Я ведь тоже на Златку сначало Винтек купила, но после пары седловок мы увидели, что не идеально оно лежит. Поняв, что я так могу перебирать седла до бесконечности, и не найти идеала, я приняла решение шить по меркам на заказ.

Да сшейте попону из старого шерстяного одеяла!!Из 2х, если такая ситуация! Попону можно сделать и с капором и чтобы через голову одевалась - не думаю что Леся такая пугливая. И не снимет она её,если ремешки как на покупных и подпузник сделать. В интернете столько советов, ка кможно самим сшить попону...
А для герпеса что такого дорогостоящего врач прописал?

А кстати, как мерки снимали? Т.е. измеряли саму кобылу в разных местах или был какой-то каркас седла и у него меняли ленчики?
В клуб приезжал специалист от фирмы, и сам снимал мерки с моей лошади. Измерял её в тех местах, в которых было необходимо.
Сама бы я мерки качественно не смогла снять.

Лен, у вас дождевая с флисом? Нашейте на флис внутри одеяло. Весной отпорете. Сейчас одеялки с наполнителем много где продают, можно и рублей за 300-500 купить (полуторное одеялко с наполнителем можно купить в "Вологодском текстиле", а в финских ларях продаются вообще изумительные одеяла, мы себе покупаем - тонкие, легкие и теплые, стоят точно до 1000 рублей...). Вот и будет зимняя попона. Работы на вечер. И сидеть будет гарантированно хорошо, если эта попона уже сидит! Капор можно купить отдельно, сделать пристежки.
А что, в конюшне не попросить помазать губу лошади кого-нить? Ну, пусть не персонал, а частников?
Насчет холки. У моей была холка сбита в свое время сильно. Это так и не прошло. Рентген показал воспаление остистых отростков 6-го (кажется) позвонка. Периодически это обостряется. Покупаю седла с ооооочень высокой передней лукой, обычно выездку - именно у выездковых выход на переднюю луку можно найти почти вертикальный. Вальтрапами пользуюсь тоже только выездковыми - тоже потому, что там выход на холку можно найти высокий. Подходит всего несколько фасонов вальтрапов... Потники или пады - подобрать трудно. Тоже стараюсь выездковые с выходом на холку под углом. А на вальтрапы и попоны везде нашиваю на холке или искусственный мех, или слоя 4 флиса - чтобы было мягче. Когда седлаю, ставлю все это дело сильно "домиком" и слежу, чтобы не ложилось на холку ничего. Первые годы после покупки кобыла обострения бывали... последние года 4 - три*тьфу, нет.

Седла, как ни странно, подходили старые "белая грива"... Вот, в прошлом году купила первое немецкое седло, тоже б/у. Сложно подобрать... Седло-то купила. Но лошадко заболела, не седлались, спина ушла... начала седлать - а оно-то не так уже лежит! Ну, я обычно смотрю таки на холку и подушки обычно (упаси вас Боже покупать кривое седло!), приладить можно с приспособами-компенсаторами. Вот купила пад с подушками у холки - легло нормально :)

Лена, напишите потом, что ветеринары про болячки скажут! Что это такое? Печень выбрасывает или аллергия на что-то.
А про седло, по-моему это очень критичный вопрос, ну не должно оно ни капельки быть перекошеным...
Попона Лесе идет :) , не беда, что великовата, главное, что не мала.
Я вот тоже думаю покупать-не покупать своей кобыле зимнюю. Берейтор говорит - не надо, мол мы сейчас не в тренинге, нет у кобылы никаких особых занятий, чтобы она отпотевала от зимней шкуры на тренировках.

Мне кажется, что 2-3 кг моркови в день - это совсем не много. Тем более зимой. Вряд ли там гипервитаминоз. Другое дело, что морковка могла быть с нитратами или еще какой гадостью.
Про уборку у нас - это что-то. У нас, ежкин бегемот, сосульки сбивали с крыш. На тротуар. И там оставили. Тротуар завален глыбами льда. Не пройти. По двору было в первый день не проехать. Машины застревали в подворотне. Дверь из подъезда было не открыть. Отгребали. А свекровь до сих пор из дома выйти не может. Там тропинка от дверей протоптана - для опытных скалолазов :wink: .

Лена, поверьте, остальные люди тоже мучаются и меряют много-много, и из Финки привозят, если в СПб не находят!
Ну, это я, конечно, о тех, кто хочет хорошее, подходящее лошади седло. А те, кто не хочет разбираться - те да, не парятся. :? Если уж совсем никак не найти идеального, можно взять наиболее подходящее и корректирующий амортизатор подобрать, но само седло, всё-таки, должно быть без нареканий в виде перекосов, кривых подушек и тп...

Кокковая среда и что? В смысле стафилококк или что-то ещё?

На самом деле "привязать" - не так страшно, после кастрации например привязывают, чтобы не ложились. Но согласна, что в данном случае причина не слишком оправдывает данную меру :roll:

ЛенаЛеся написал(а):
Результаты анализов должны придти мне на почту. Пока не пришли. Их получила только Светлана (Крицина) и для быстроты, чтобы я уже вчера купила лекарства она сказала кокковая инфекция, грибов нет. А лекарства какие в случае грибов, какие в случае кокков она написала на бумажке заранее. Мне оставалось только посмотреть в бумажку и по ней купить. А подробности почитаю когда перешлют, там еще анализ крови - биохимия и клиника. Нам назначили акридерм-гента, банеоцин и повидон-йод. Да, мазать там 2 раза в день, в мое отсутствие мазать будут. Тут не отнимешь.
Да в том-то и дело, что можно было поискать выходы, разные и стрельнуть где-то или хотя бы сказать где стрельнуть или помочь с перевозкой. Я согласна во всем этом поучаствовать. Но нет. Проще привязать, чем шевелиться. Вот это-то и добило. И вот это слово "привязать" как к скоту какому-то, безликое, холодное. Ну да, лошадь это животное, все так. Но только для каждого частника это целый мир. Имея конюшню сложно это не понимать. Когда ты сам во многом себе отказываешь ради благополучия этого животного, а в сущности, меняешь в жизни все, постоянно подстраиваясь под нужды и потребности лошади, очень тяжело понять когда кто-то не хочет сделать какую-то малость, только потому что это не входит в его планы. Лень. Холодно. Позже - проще и т.д. И тем более, все что ты просишь - произошло не из-за тебя!
Насколько я помню, банеоцин и повидон-йод как раз при грибах пользуют - грибные мокрецы ими лечат ..... :roll:
Лена, это для частника его лошадь - мир.
Я помнится опять-таки уже предупреждала, что частная лошадь нужна только своему владельцу. И все, что частный владелец хочет для своей лошади сверх изначально имеющегося в постое, ему придется делать СВОИМИ силами, к сожалению.....
Это действительно очень неприятно осознавать, особенно в начале коневладения, когда тебе кажется что все вокруг радуются вместе с тобой, а на самом деле ты для них просто один из многих частников и если не ты, то будет другой.
Прости за жестокие слова, но это правда. И чем быстрее ты это осознаешь, тем меньше будет разочарований и обиды :(
Я прошла через это, обижалась долго, потому что мне этого не говорили; а теперь стараюсь рассчитывать только на себя, пускай будет приятным сюрпризом, если помогут с чем-то незапланированным :D Нервы целее 8)

частная лошадь нужна только своему владельцу. И все, что частный владелец хочет для своей лошади сверх изначально имеющегося в постое, ему придется делать СВОИМИ силами, к сожалению.....
Это действительно очень неприятно осознавать, особенно в начале коневладения, когда тебе кажется что все вокруг радуются вместе с тобой, а на самом деле ты для них просто один из многих частников и если не ты, то будет другой
не смогла пройти мимо этих слов.
к сожалению, это так. опыт ЧВ - микроскопический, но...
мир в розовых тонах быстро рушится, но зато набирается опыт. прям семимильными шагами.
мне до сих пор непонятно, почему этот опыт порой приходит очень жестким образом.
я для себя решила так: пусть так сразу, лавиной, зато чуть позже будет гораздо легче!
и таки да, действительно, зато так светло и радостно, когда ты получаешь помощь, когда уже весь мир кажется черным.

Лена, я читаю Ваш дневник, очень переживаю и радуюсь.
Вы вместе сейчас со своей любимой лошадью. Это главное.
Вы очень ответственно относитесь к своему владению. Переживаете. Пытаетесь сделать мир своей лошади лучше.
Конечно, то, что сейчас происходит с лошадкой, не очень приятно. И так и хочется биться о стенку, ругая себя, что лошадке становится плохо из-за каких-то конкретных действий хозяина. У нас лошадка, выкупленная из проката также. И жеребенок. И они уже тоже много сюрпризов преподнесли. О стенку добросовестно бились, плакали и не знали, что делать.
Я, начитавшись дневников, поняла, что такое происходит со многими частными владельцами и бывшими прокатными лошадками. "Синдром частной лошади" вроде бы называется. Лошадки со всей пролетарской страстью начинают болеть, преподносить разные сюрпризы и т.д. счастливый владелец, выдергивая волосы из изрядно поредевшей уже шевелюры, судорожно читает про попоны, сено, опилки, болезни и т.д., обвиняя себя в том, что это он один всему виной.

Вы же действуете, а это уже конструктивно.

Опилки, верю, можно найти разово, пусть это и нервы. (мы опилки сами возим своим. я стала разбираться в видах древесины, влажности и проблемах в поставках в разные периоды года )))

Лошадка вылечится обязательно.
Может имеет смысл поколоть гомеопатию курсом плюс к назначенному лечению? Нам многие препараты помогли.
Лиарсин, к примеру. Можно посоветоваться с ветеринаром на этот счет.
Может, что-то типа катозала, тоже по согласованию с ветом?
Выздоравливайте!
а потом, на спокойную голову, уже можно думать, что делать с постоем.

Только меня никто не предупреждал, что к постою прилагается инфекционное заболевание. Молчу о том, что часть лечения, болезни, произошедшей не моей вине, может быть должна оплачена владельцем конюшни.
Если бы заболели все животные конюшни, тогда - да. Посадили бы клуб на карантин, и владельцы проводили бы какие-то мероприятия. А так...возвращаемся все к той же фразе: "..своя лошадь нужна только себе...".
Лен, никто ничего не должен и не будет (к сожалению) делать сверх постоя.
Моя Златка регулярно калечится (характер у неё такой), и что? Да ничего! Все это только мои проблемы.

Сверху