УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Уже галоп.

Аллергия бывает в такой форме. У меня сейчас один из конёчков примерно с таким же по левой стороне живота. Посмотрите, как дальше будет.

Алергия может быть и на укусы оводов или слепней. Тогда шишки вздуваются большие. У меня у самой на прошлой неделе 5см шишак вылез от укуса.

Корона написал(а):
Алергия может быть и на укусы оводов или слепней. Тогда шишки вздуваются большие. У меня у самой на прошлой неделе 5см шишак вылез от укуса.
обычно это бывает когда какой-нибудь свежий десант вылетает что-ли...
наш вот в поле с мая гуляет весь день, а обожрали до пупыпей его всего один раз, зато аккурат перед стартом :twisted: . потом пупыри прошли и все. вряд-ли кусавшие товарисчи куда-то делись, скорее организм приспособился.
во вторник у него на боку пара пупырей была. я уже даже внимание не обращаю. не дырка от зубов и слава яйцам.

серьезное - это когда голова отекает. вся.
а местная аллергическая реакция на укус какого-то летающего ушлепка - это не страшно.

ЛенаЛеся написал(а):
Может это не от укуса. Может на корм так. Или на сено. Ладно :), приду - посмотрю как и что там.
ну тут не угадаешь. не будешь же лошадь не кормить? :mrgreen:
могло и в сене что-то попасться, и в траве, и укусить кто мог. если пупыри не множатся особо и проходят, то я бы вообще не парилась.
зимой хотя-бы кровососов можно исключить. а летом, гадать откуда пупырь - вообще неблагодарное занятие :mrgreen:

Кстати, одного знакомого коня как-то кто-то укусил в верхнее веко. Так он месяц напоминал запойного алкаша, ибо глаз заплыл опухшим веком. :) Правда, сам не парился ничуточки.
Мой сейчас в табуне, он постоянно в чём-то. Какие-то пупыри, точки, шишки, болячки, покусы непонятно чьи, я уже не различаю, где лошадь кусила, а где овод или слепень или мошка. Весь как ободранец, короче. :) Ничего, ттт. Главное глистогониться вовремя, а то личинки овода же потом вылупляются под кожей.

Летучая я написал(а):
Мой сейчас в табуне, он постоянно в чём-то. Какие-то пупыри, точки, шишки, болячки, покусы непонятно чьи, я уже не различаю, где лошадь кусила, а где овод или слепень или мошка. Весь как ободранец, короче.
та же фигня. явные дырки для очистки совести запшикиваю синькой и на этом считаю свою миссию выполненной. :roll:
когда нам грудь мошки до крови сожрали - запшикивала монклавитом- нехорошо ехать на старт с синей грудью потому что :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Лёд прикладывайте, чтоб отёк уменьшился. В любом случае не повредит ))

Удар?
Я подобное видела один раз, на иппо, когда кобылу заклинило напрочь перед стартом. Надо шипы на подковах проверить, время бежит, а она внезапно вросла в землю и не бе, ни ме, ноги не то что не даёт, даже не шевелит ими. Ну наездник и шлёпнул её в сердцах, скребком, которым лишнюю воду собирают, что ли... Потом вот такое, похожее вздулось на месте удара.

неслабо отекло. у нас такой отек (только больше раза в два) на прививку был. мазала троксевазином.

А шишки твёрдые или мягкие? Судя по виду, мягкие. Я ставлю на реакцию от укуса насекомого. След от самого укуса бывает не видно.

От удара шишки обычно твёрдые. Лед и не надо надолго. Лучше часто, но не более получаса за раз. Впрочем, и один раз в день тоже неплохо.

"траумель, побочные действия: При применении мази в отдельных случаях могут наблюдаться реакции повышенной чувствительности (кожные аллергические реакции)."

Не, я конечно не лошадь, но у меня на днях такая же гадось была. Только размером поменьше. Укус это был, причем и не сильно болело, но разрасталась прямо на глазах. Я лед прикладывала. Ото льда спало. Когда совсем сошло, только тогда стало заметно место укуса.

тырпырка сэм написал(а):
когда нам грудь мошки до крови сожрали - запшикивала монклавитом- нехорошо ехать на старт с синей грудью потому что :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
грудь :roll: , моей кобыле сиськи сожрали по полной. Она теперь пока я их не намою вечером даже не дает спокойно спину лечить.

Tina написал(а):
грудь , моей кобыле сиськи сожрали по полной. Она теперь пока я их не намою вечером даже не дает спокойно спину лечить.
жесть. груди у нас к счастью (?) нет :mrgreen:
а как там писька поживает я не интересовалась чет :roll:

У меня вальтрапы каждый день на каждой лошади мокрые насквозь по жаре. Да и не по жаре тоже часто. Это я к тому, что не от вальтрапа. Седлаться можно, на ваш шишак ничего не ложится и натирать не будет.

Сверху