УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Уже галоп.

Лен, я тоже терпению поражаюсь. Когда в моём дневнике всякие пишут(девушки, никому здесь не обиду, это именно про мой дневник) у меня просто крыша слетает. Максимум что тяжело Лесе - это пузо :mrgreen:
Много суеты вокруг лошади не бывает. Лучше перебздеть чем недобздеть)))

Я уже писала и ещё раз напишу, что этот дневник очень похож на известное стихотворение "Мельник, мальчик и осёл".

Tesh написал(а):
Про вас с Лесей могу сказать одно - много суеты вокруг лошади! Очень много!
А вы прекратите суетиться и сразу всё спокойно будет. :wink:
Вот ей-богу, прям притягивает дневник разных советчиков и плохих троллей. Отстаньте вы от хозяйки дневника! Она не обязана вас всех принимать с распростёртыми объятьями и претворять в жизнь все ваши, порой противоречащие друг другу советы!
Tesh написал(а):
Пока ты не изменишь своё поведение и не станешь спокойнее.
куда уж спокойнее, Лена-Леся само спокойствие и невозмутимость! :shock:

ЛенаЛеся написал(а):
Стоит ли так наращивать до 5 минут галопа? Не тяжело ли ей. Или лучше с переходами на рысь-шаг.
А вы по состоянию смотрите )). Поделить на пару реприз, прошагнув в середине, ИМХО будет в любом случае неплохо.

Сирин написал(а):
Лучше перебздеть чем недобздеть)))
Если перебздение по пустякам и на ровном месте - это выглядит глупо :wink:

Летучая я написал(а):
Она не обязана вас всех принимать с распростёртыми объятьями и претворять в жизнь все ваши, порой противоречащие друг другу советы!
А никто и не заставляет никого принимать пресловутыми "распростёртыми объятиями".
Я, по-моему, советов не давала, хотя могла бы.
Просто кроме личного существуют ещё мнения, и очень сложно их принять, о себе знаю :wink:

Я не суечусь и лишь улыбаюсь ситуации.
Суета - это те самые пресловутые тазики, с которого и пошел троллинг Лены, какие-то ленточки на выходе из манежа, вместо того, чтобы взять пару занятий с тренером и разобраться с лошадью, какие-то корма, возимые по чуть-чуть и так далее.

А насчёт спокойствия - я имела виду более спокойное отношение Лены к Лесе, а не к ситуации в дневнике :D

ЛенаЛеся написал(а):
Спасибо! Как-то я сама не подумала разбить галоп на репризы. Ее состояние: бежать ей тяжеловато, это видно. Но чуть отдохнет и опять шило в попе :).
Чем больше переходов, тем лучше так или иначе. Лучше подключаются лошадиные мозги ;).

Tesh написал(а):
Я, по-моему, советов не давала, хотя могла бы.
Я не конкретно вас имела в виду, простите.
Tesh написал(а):
А насчёт спокойствия - я имела виду более спокойное отношение Лены к Лесе, а не к ситуации в дневник
А я вот именно про ситуацию в дневнике написала. :) Заходишь сюда почитать, а тут народ с какой-то неуместной и глупой иронией. Без всякого смысла засоряет дневник. Не нравится, что твоим советам не следуют, так никто не держит же. Нет, всё равно приходят и пишут. Причём уже пишут ерунду всякую, лишь бы написать, точно детский садик :?
ЛенаЛеся написал(а):
Как-то я сама не подумала разбить галоп на репризы.
Я как-то написала, что можно часто чередовать галоп-рысь. если не на вольту, то по стенке. Это и раскрепощает лошадь хорошо, и мозги подключает. А ещё лучше чередовать все три аллюра между собой, конечно, без фанатизма. :)

ЛенаЛеся написал(а):
Не достает только одного знания. Когда своя. Разве не так?
Не так.
У меня было хуже. У меня были чужие свои. Когда свои по отношениям, духу, затрачиваемом времени, но отвечаешь за лошадей ещё не только перед собой, но и перед людьми. И это далеко не одна лошадь, и далеко не все спокойные,адекватные и здоровые. Травмы, колики, разборки, выяснение отношений, обучение... Это очень тяжело :?

ЛенаЛеся написал(а):
Ну может ты поможешь?
Если совпадёт, что я поеду к вам (а я поеду в ближайшем времени), а ты будешь где-то поблизости - то могу и привезти, мне не тяжело. Просто...можно же заказать доставку :wink: Или там нет такой опции?

ЛенаЛеся написал(а):
А пока я с тренером занимаюсь - с лошадью как быть?
Ээээ - заниматься с лошадью с тренером;) Посадить пару раз на неё более опытного человека, не? :wink:

Tesh написал(а):
Не так.У меня было хуже. У меня были чужие свои. Когда свои по отношениям, духу, затрачиваемом времени, но отвечаешь за лошадей ещё не только перед собой, но и перед людьми. И это далеко не одна лошадь, и далеко не все спокойные,адекватные и здоровые. Травмы, колики, разборки, выяснение отношений, обучение... Это очень тяжело
у меня было и так и эдак. но когда они чужие свои - да, у тебя и ответственность выше и все такое, но где-то в душе, в подкорке, ты всеравно знаешь, что всегда можешь слиться.
когда оно только твое - слиться уже не получится. точнее, получится, но это уже будет совсем-совсем не так.

Вот именно Лен. Всё равно как выглядит то что другие владельцы считают пахнет копыто как-то не так, или лишний прыщик вскочил, или узелок вылез(а фигня,неудобства-то не доставляет) или попа слегка расчесана. Пусть некоторые считают что выглядит смешно, смейтесь. Только будьте любезны сообщить ветеринару ВСЮ про свою лошадь(не зная и половины её пристрастий и особенностей) и лечить своевременно, а не - ой то ли 5 дней хромает то ли 3,не помню. Я лучше 3м ветеринарам позвоню, весь преподавательский состав на уши поставлю и в иностранные учебники загляну, чем скажу,ой че то какая то фигня на лошади вскочила,тьфу само пройдёт. Девушки, ни к кому не относится - кроме большинства ситуаций на вызовах.
А благодаря переходам лошадь становится выносливее, сбалансированнее, внимательнее и аккуратнее. От переходов я вижу только пользу, конечно не задрючивая))А если вольты можно то на вольтах обычно подсобирают лошадь или успокаивают(в зависимости от стадий работы) а потом на прямые выходят. Лен, ты не хотела бы Лесечку чуть чуть похудеть?))))это так,зависть сидать говорит)))аххах
Летучая, то ли я как-то по-другому на Вас смотрела, то ли Вы поменялись за пару лет на форуме, но мне чаще и чаще хочется вчитываться в именно Ваши слова и соглашаться с ними. ППКС))
Про своё-чужое. Нельзя чтобы чужие лошади вдруг мерещились своими,больно будет потом.

*минута оффтопа*
тырпырка сэм написал(а):
но где-то в душе, в подкорке, ты все равно знаешь, что всегда можешь слиться.
Эт ты меня плохо знаешь. У меня чувство ответственности зашкаленное:roll: И, даже, вставая в 6 утра после дискотеки, которая закончилась в 3, и ворча под нос "нафиг всё, щас сдохну" - я ехала на первом автобусе отрабатывать коней "по холодку", пока не наступил день и не упало на башку +40 в тени.
Если сейчас интересно - мне почти не платили за это.
Но это было где-то там.
В другой жизни... и второй раз я больше так не хочу. Посему не хочу и свою лошадь - я тогда даже повеситься не смогу, от осознания всей ответственности! :mrgreen:
*оффтоп окончен, приношу всем извинения*

Сирин написал(а):
Про своё-чужое. Нельзя чтобы чужие лошади вдруг мерещились своими,больно будет потом.
Однозначно нельзя :(

"А пока я с тренером занимаюсь - с лошадью как быть? Ей нагрузка нужна сейчас, а не потом. А если во время обучения лошадка что-то оторвет себе? С этим как быть? Вот видишь - специфика отсутствия своей все же существует. Ты была на нашей конюшне. Где там взять тренера? "

А с тренером Вы стало быть без лошади заниматься будете? А без обучения не оторвет? Наличие тренера не влечет к снятию ограждения с манежа. Можно заниматься там же , где и сейчас. А тренеры , ИМХАется, у Вас есть и в Вашей конюшне, и у соседей , в Поли-Эко можно поискать.
Только ведь не нужен Вам тренер. Это ведь кто-то чужой, будет Вам говорить, что делать с лошадью! И ведь тренера надо слушать. И тут вступает ревность- "Леся моя и только моя, и никто не может давать мне советы и учить."
Понятное дело, что это только от искреннего стремления сделать Лесе как можно лучше. Но лучшее-враг хорошего.

Tesh написал(а):
Эт ты меня плохо знаешь. У меня чувство ответственности зашкаленное:roll: И, даже, вставая в 6 утра после дискотеки, которая закончилась в 3, и ворча под нос "нафиг всё, щас сдохну" - я ехала на первом автобусе отрабатывать коней "по холодку", пока не наступил день и не упало на башку +40 в тени.Если сейчас интересно - мне почти не платили за это.
я тебя в основном по сети знаю, поэтому вообще сложно что-либо комментировать. но, как побывавший с обоих сторон баррикад, буду продолжать придерживаться своего мнения. опыт, он сцуко, такой, ничего с ним не сделаешь, хоть ты тресни. :mrgreen:
к чужим лошадям у меня вообще повышенный уровень ответственности. :roll: как и к чужому имуществу и прочим животным :mrgreen:
а про то, что не платили... гы :mrgreen:
меня вот вечно тянет на посодержать чужих коней. :roll: какое там платили, без штанов бы не остаться :mrgreen:

Только ведь не нужен Вам тренер. Это ведь кто-то чужой, будет Вам говорить, что делать с лошадью! И ведь тренера надо слушать. И тут вступает ревность- "Леся моя и только моя, и никто не может давать мне советы и учить."
Понятное дело, что это только от искреннего стремления сделать Лесе как можно лучше. Но лучшее-враг хорошего.
это просто потому, что они еще не встретили СВОЕГО тренера. которому доверяешь, не потому что у него корочки или имя, а потому, что это СВОЙ тренер.

ЛенаЛеся написал(а):
Где? В упор не понимаю о чем ты. Объясни, пожалуйста.
Ну, например там, где ты корма покупаешь?

ЛенаЛеся написал(а):
Сажали. Один раз человек оказался там же где и я.
ЛенаЛеся написал(а):
о той ситуации когда лошадь уходит от контроля и при наличии тренера.
Вот что-то тут даже слов нет, честно. Жалеть ноги и поставить лошадь на место - эти две вещи не взаимосвязаны.
Понимаю, что лошадь по жизни никому ничего не должна...но и хамить человеку она тоже не должна.

тырпырка сэм написал(а):
я тебя в основном по сети знаю
А вот оно - "как ты себя зарекомендовал" 8)

ЛенаЛеся написал(а):
Ну да, тем более решение принимаешь все равно не ты.
Хозяин принимал лишь одно решение - коней продавать. Аа, ещё зачем-то ограничил время посещения конюшни персоналом, за что потом узнал много нового о себе в нецензурной форме.
Все остальные решения принимали работники конюшни.
Но, повторюсь, история давняя, неприятная, г-но до сих пор кипит, как вспомню!

Немного не понимаю, почему наличие тренера приведет к отрыву ног? Наоборот, тренер земли подскажет как делать репризы, как различные переходы и т.д. Подсадка опытного человека пару раз и не могла ничего дать. С Лесей, судя по Вашим описаниям, надо работать кропотливо, постоянно и постепенно, но настойчиво. Не просто нагружать каждый день, а нагружать в правильном направлении.

Лена, так тренировки это же не " скокать". Можно полноценно работать и на шагу, и на рыси. Иногда интенсивность тренировки не зависит от интенсивности аллюра, особенно в Вашем случае.

ЛенаЛеся написал(а):
И даже сейчас, пока еще она не до конца восстановилась от травмы, пока еще слабые связки и сухожилия я не очень себе представляю тренировки на восстанавливающийся лошади.
ИМХО кончено, но вот как раз именно в такой ситуации тренер очень не помешает. Ибо опытный человек на месте подскажет как исправить разные неприятности именно в таком режиме, чтобы не навредить лошади.
О, Mari an уже то же самое написала, но другими словами ))

Лена, так никто не говорит, что бы ленточки снимали. Вы же занимаетесь сейчас в манеже с ленточками? Ну и продолжите, только добавьте к этому еще и тренера. Ведь тренировка это еще и занятия на управление.
А по поводу опытного человека, может стоит присмотреться получше и найдется?

Ну неужели всё так плохо в Датском королевстве, что прям никого-никого?
А нагрузка с навыками завязана самым непостредственным способом - чем лучше навыки, тем проще давать размеренную нагрузку по состоянию.

Я в основном ориентируюсь на Ваши посты. Пары занятий мало, как я уже писала, исходя из Лесиного характера- кропотливо и настойчиво.
Присоединяюсь к словам Hitman, чем лучше Вы будете контролировать лошадь средствами управления, тем легче Вам будет дозировать нагрузку.

Вообще очень важно то, КАК именно рысью-галоп бежит )).
Ну да найдётся кто-нибудь со временем, скорее всего именно тогда, когда вам этого очень захочется ;). Поскольку наличие тренера для вас сейчас совсем не первый приоритет, как я понимаю ))

Сверху