PssyKiss, мне кажется - убеждать бессмысленно (намеки-то не понимаются...) Мне только всегда жалко, когда неопытный, и потому убежденный в своей правоте, в общем-то неплохой и неглупый человек, наломает дров, даже не задумываясь, что в последствии от этого будет в первую очередь страдать его любимая лошадь. Потому что в этом странном конном мире отношение к хозяину лошади всегда проецируется на его лошадь... так уж этот мир устроен.
Лена, вот то, что кто-то учится на вашем "горьком" опыте - это еще одна ваша иллюзия новичка. Все уже давно наученные и пытаются в вами опытом делиться... своим или чужим - но опытом
лена, вот вы предложили хозяевам конюшни пометаться и поискать опилки по окрестностям. Любой хозяин конюшни планирует свой бюджет с закупкой кормов, сеня, опилок и др. расходников, зарплата конюхов, доставка и тыды. Любая мелочь, требующая дополнительных затрат - вышибает бюджет на несколько месяцев вперед. Особо перед новым годом, потому что сейчас все расхватали, будут каникулы, пилорамы встают, корма не возят и тыды. окрестные конюшни делиться своим вряд ли будут. Тратить свое время, деньги (тот же бензин) на прихоть какого-то частника при расчитанном бюджете и процессе... ну, детский сад. Конюшня это предприятие. Хорошо ли, плохо ли там все устроено, правильно ли расчитано - не дело частника. если частнику не нравится - он имеет право сменить конюшню.
Кроме того, если к частнику хорошо относятся (давно знают, хороший плательщик, не капризен, заботится о своей лошади и тыды) - ему конюшня и навстречу пойдет в силу возможностей, и где-то поможет, приложив свои незапланированные усилия. Для частника, который чего-то требует и предлагает "попрыгать на его благо" - ни одна конюшня пальцем не пошевелит. А потом, когда настанет момент уезжать - ни одна конюшня в округе такого не примет. Собственно, с месяц назад я вам пыталась это объяснить уже... не поняли - жаль.
В общем, вам не должны: опилок сверх нормы, замены опилок по требованию, дополнительной уборки с нарушением установленного графика, дополнительного сена и кормов, дополнительных услуг в отношении лошади, не оговоренных заранее ветпроцедур и ухода и тыды. Порядки в конюшнях в основном стандартны. Вы можете о дополнительных (или индивидуальных) услугах просить, вам могут отказать. Вы можете просить о том, чтобы вам позволили что-то сделать (привезти свое сено, например - договориться с конюшней где оно будет храниться и как его будут давать), вам и в этом могут отказать. И это - нормально. Поймите такие вещи сразу. Легче будет жить.
Для примера: в нашей конюшне администрация против того, чтобы частник свою лошадь докармливал сеном не в то время, когда всей конюшне сено раздают. И не потому, что сена жалко. А потому, что у всех остальных лошадей есть рефлекс - сено дают, они нервничают, вырабатывается желудочный сок, пища при этом не поступает, так и до гастрита недалеко. То есть, такой порядок продиктован заботой о лошадях, а не враждой к частнику и его лошади. У нас всех лошадей кормят одновременно. Так заведено. А если я хочу, чтобы на прогулке в леваде моя лошадь получала сено дополнительно - я должна купить его сама. Только с разрешения директора, потому что только директор может показать мне, где хранить купленное сено, оно не должно мешать персоналу конюшни.
И таких "мелочей" в жизни конюшен - масса. Вы просто по неопытности о них не знаете. Но это не значит, что их - не существует. И не значит, что вокруг вас все не правы. Все иначе. Мир устроен не так, как вы его вилите. Поймите это скорее
Но - однозначно, Лесе с хозяйкой повезло! Вот хозяйка чуток поднаучится жизни и все будет вообще зашибись...