УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
zara написал(а):
Они жили с этой инфекцией и их это устраивало. Заразилась МОЯ лошадь от них, а не их от моей. .
ОО, так у них все лошади болеют этой болячкой????
Я этого не поняла, думала Леся и еще 3 лошади...

ЛенаЛеся написал(а):
По поводу изоляции: тогда уж и карантинная левада нужна :wink: . Все равно через грунт-снег-ограду лошади контактируют.
Самое интересное, что я абсолютно не возражаю против этого. Меня как раз удивляет, что персонал этого не делает и даже не стремится и не беспокоится.
Ты что, это всерьез восприняла? Я, вообще-то, пошутила, даже смайлик поставила. Нет, если серьезно, то карантинная левада - оно теоретически возможно. А вот практически я их нигде не видела. Ибо сложно и дорого. Потому твоя фраза ("удивляет, что не делает"), извини, улыбнула. Нельзя такие запросы предъявлять.
Вообще, у меня была мысль уйти из темы. Потому что складывается впечатление, что тебе как раз не хватает времени вдохнуть-выдохнуть и успокоиться. Но раз ты утверждаешь, что разговор тебя отвлекает и успокаивает (это честно?), то будем отвлекать дальше.
По поводу дополнительного сена. Я бы его ОЧЕНЬ вежливо и жалобно попросила. Без наездов. Даже если за деньги. Потому что сена, конечно, должно быть закуплено с запасом. Но этот запас не всегда велик. Особенно когда встала на постой дополнительная лошадь. С повышением пайки может быть связана необходимость дополнительной закупки, которая может быть связана с дополнительными трудностями. Его ведь обычно не на одну лошадку закупают, а как бы сразу много.
По поводу заразы. Вот ходит ребенок в детский сад. Понятное дело, что дети там иногда чихают и кашляют. Кто-то с этим делом спокойно живет, а кто-то всерьез заболевает. И чихает на других детей уже не иногда, а безостановочно. Так вот представь себе, что мама всерьез заболевшего ребенка заявляет: нас тут заразили, поэтому пусть в этом саду создадут особые условия для моего ребенка, и вообще, это отстойный детсад, и мы на всех начхали, потому что посмели чихнуть на нас :) .

Когда нам однажды срочно потребовались опилки - полностью заменить подстилку в деннике, а на конюшне просто не было нужных нам, мы заехали в дружественную конюшню и попросили продать несколько мешков опилок. У нас машина, так что, с этим легче. Но, думаю, можно что-то разово придумать, с кем-то договориться привезти.
И отбить денник полностью самой или с помощью конюха, сделав слой опилок такой, как хочется.

у нашей кобылы вот только-только проходит дерматомикоз. выстригали шерсть на боку.
могу сказать на примере этой кобылы, что как только коже стало легче от лечения, лошадь очень быстро начала отращивать шерсть на выстриженном месте.

я бы всё-таки посоветовалась с ветами на тему поднятия иммунки в целом с учетом проблемной печени.

общие тазики - это много, где принятая практика.
купите яркий резиновый тазик. будет личная кормушка для Леси. с таким тазиком можно играть после кормления. у нас ярко-голубой, фиолетовый и ярко-зеленый :) проблем с тем, чтобы лошадь стали кормить с их собственных тазиков - нет.

на пузо - подпузник (уверена, что придумаете, как его присобачить на обычную попону).
за доп.сено - договориться с начконом за доп.средства, пока пузо не заживет.
гулять-шагать в попоне, закрывающей пузо, также договориться с кем-либо.
движение - это важно, согласна с предыдущими ораторами абсолютно. у нас кобыль с проблемными ногами, целый букет. шагать ей жизненно необходимо.
наладить контакт с конюхом, чтобы отслеживал наличие сена в деннике.

главное, выдохнуть, вдохнуть, панику отставить и действовать :)

Конюшня частнику должна только то, что прописано в договоре (или оговорено устно) - кормить по норме (обычно норма в договоре прописана), убирать, выводить гулять. Всё. Больше конюшня ничего не обязана. Так как никогда не понятно, что у частника творится в голове... И любое движение навстречу частнику может быть встречено скандалом на ровном месте. Если что-то надо - то надо не требовать, а просить... На требованиях и скандалахдалеко не уедешь. Точнее, уедешь на другую конюшню, там будет то же самое, но хозяин уже будет заранее предупреждён "аккуратно, к вам едет невменько!" :) Иметь хорошую репутацию частнику так же необходимо, как и владельцу конюшни. Хорошему частнику всегда помогут, а слишком требовательному не по делу - могут в самый неподходящий момент сказать "ипитесь сами, вот есть у вас ветврач - его и вызывайте"
В ситуации Лены - опилки и сено - собственность конюшни, есть определённая норма и того, и другого на лошадь, опилки перед Новым Годом всегда экономятся, так как потом пилорамы перестанут работать и есть шанс на все морозы остаться без подстилки. Поэтому требование полностью под метлу убирать денник может быть легко проигнорировано. С сеном то же самое.

Про болячки на морде, если там все ухудшается, прогрессирует, то я бы уточнила вопросы у ветеринарного врача, к которому обращалась.
Насчет отношений ты меня правильно поняла, только не до конца. К сожалению, я на собственном опыте узнала, что можно испортить не только существующие отношения, но даже те, которые еще не начинались. Т.е. с совершенно незнакомыми людьми, с которыми еще только предстоит познакомиться. А потом оказывается, что они со мной уже знакомы. В одностороннем порядке. По форуму. И это еще хорошо, когда так. Бывало, что люди "знакомились" со мной через других людей, которые читали где-то что-то обо мне в интернете. Ох уж этот испорченный телефон! Чего только о себе иногда не узнаешь :wink: . Тут при непосредственном общении не всегда люди друг друга понимают, а уж в пересказе :shock: И обеспечено предвзятое отношение.
Так что не все надо писать в дневнике, увы. Хотя иногда очень хочется прямо наизнанку вывернуться. Это мне очень знакомо :oops: .

ЛенаЛеся написал(а):
Rainbow_iron написал(а):
Когда нам однажды срочно потребовались опилки - полностью заменить подстилку в деннике, а на конюшне просто не было нужных нам, мы заехали в дружественную конюшню и попросили продать несколько мешков опилок.
//Первое, что я сказала, когда узнала что нет опилок - давайте стрельнем по окрестностям. Отвечу политкорректно, это идея не была принята.
Так может дело в том что Ваши собеседники их так поняли, что Вы им предлагаете по окрестностям опилок поискать, а не о том говорите что ВЫ по окрестностям поищете и привезете специально для Леси опилки.???

Если нет этого в договоре,то за доп.услуги надо платить. Подойти и договориться.Спросить сколько стоит такая услуга.Насчет опилок: хозяева конюшни не обязаны искать вам их. Все в Ваших руках. :wink: И лучше не стоит со всеми скандалить.

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
Так может дело в том что Ваши собеседники их так поняли, что Вы им предлагаете по окрестностям опилок поискать, а не о том говорите что ВЫ по окрестностям поищете и привезете специально для Леси опилки.???
Я именно это и имела ввиду, что опилки по окрестностям поищет владелец конюшни, который не в состоянии обеспечить надлежащие количество опилок для смены подушки лошади, заболевшей уже в его конюшне. И тем более, сказавший об этом не сразу, а только после настойчивых и надоедливых просьб.
Лена, как уже говорили и я и девчонки, вот как раз это - вряд ли. Т.е. практически ни на одной конюшне сейчас такого НЕ будет. Есть то, что изначально есть в постое. Хочешь что-то лучше для своей лошади - делай сам. Нужно что-то сверх имеющегося - добывай сам. Увы, такова реальность. А если вдруг конюшня что-то сделает сама сверх заявленного - это не более чем редкий приятный сюрприз :roll:

С конюхом поговорить об опилках...Лучше и вправду вам купить цветной тазик:ленточка то может отвязаться.Да и самому конюху будет попроще различать вашу кормушку от чужих. :mrgreen:

Tina написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
Я именно это и имела ввиду, что опилки по окрестностям поищет владелец конюшни, который не в состоянии обеспечить надлежащие количество опилок для смены подушки лошади, заболевшей уже в его конюшне. И тем более, сказавший об этом не сразу, а только после настойчивых и надоедливых просьб.
Лена, как уже говорили и я и девчонки, вот как раз это - вряд ли. Т.е. практически ни на одной конюшне сейчас такого НЕ будет. Есть то, что изначально есть в постое. Хочешь что-то лучше для своей лошади - делай сам. Нужно что-то сверх имеющегося - добывай сам. Увы, такова реальность. А если вдруг конюшня что-то сделает сама сверх заявленного - это не более чем редкий приятный сюрприз :roll:
Полностью с Вами согласна! Не надо все принимать как должное.

Чтобы точно менял их. Вот купите опилки новые,покажите ему.Мы так со своим конюхом разговариваем. Купили вот попону - объяснили когда надевать,как надевать...

ЛенаЛеся

Вам наверное в личку сейчас народ подобное советует, но я уж в открытую. Остановитесь! Вы сейчас себе зарабатываете оч хреновой звание "гемморойный постоялец". И делаете это очень целенаправленно и неотвратимо. Не надо, не делайте себе плохо. Вы просто-напросто сужаете себе поле для маневра, те переезда в случае чего.

Вам правильно выше пишут - Ваша лошадь - только Ваша забота. Читайте договор постоя - если там нет пункта - полная смена подстилки в случае инфекции - то на нет и суда нет. Так везде и это нормально. Не создавайте себе проблем. Лошадь выздоровеет, а репутация вашей пары, увы, необратимо пострадает.

Ну почему не поверю?
Верю. У меня тоже сейчас нет. Раньше был, толку от него было 0.
Правильно писала Zara - конный мир он очень своеобразный, тут свои законы, симпатии и антипатии, свои правила и нюансы. Вам только кажется, что вы что-то понимаете. На самом деле - надо просто испокоиться, вдохнуть и мирно без суеты и истерик пытаться вырулить. Иначе тут никак.

Все, Лена, я пас. Больше в этой теме не участвую, пока ты не возьмешь себя в руки. А то ты уже на Свету ... нехорошо как-то.
Знаю, что это нелегко. По себе знаю. Но все же - УСПОКОЙСЯ. Успокойся. Успокойся. Настройся на мир, не на войну. Оооопа, ооопа, оооопаньки.
Удачи, пусть лошадка поправляется.
P.S. В моем договоре постоя, без которого я спокойно стояла на той же конюшне три года, нормы сена и овса вообще не заполнены :wink: .

ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
Мне кажется ситуации разные...одно дело хочешь чего- лучше, другое дело свершившееся не по твоей вине. Тут есть этот ньюанс, мне так кажется. Тем более, о чем говорю постоянно - если бы было бы сказано - сразу и прямо - не вопрос - надо искать, платить, это и делаем. Ситуация развивалась иначе.
Лена, мы сейчас НЕ говорим о том, что правильно, а что нет, и как надо бы. Мы говорим о том, что есть. А реальность такова, что ВНЕ зависимости от причин, рассчитывать приходится только на себя. Все остальное - это только приятный бонус, который может быть, а может и не быть :(

Конюшня со своей стороны могла что-то не сказать в том числе и потому, что не думала, что это надо говорить, т.к. это общий принцип почти везде (опять же подчеркиваю, что я сейчас НЕ говорю о правильности этого)

PssyKiss, мне кажется - убеждать бессмысленно (намеки-то не понимаются...) Мне только всегда жалко, когда неопытный, и потому убежденный в своей правоте, в общем-то неплохой и неглупый человек, наломает дров, даже не задумываясь, что в последствии от этого будет в первую очередь страдать его любимая лошадь. Потому что в этом странном конном мире отношение к хозяину лошади всегда проецируется на его лошадь... так уж этот мир устроен.

Лена, вот то, что кто-то учится на вашем "горьком" опыте - это еще одна ваша иллюзия новичка. Все уже давно наученные и пытаются в вами опытом делиться... своим или чужим - но опытом :)

лена, вот вы предложили хозяевам конюшни пометаться и поискать опилки по окрестностям. Любой хозяин конюшни планирует свой бюджет с закупкой кормов, сеня, опилок и др. расходников, зарплата конюхов, доставка и тыды. Любая мелочь, требующая дополнительных затрат - вышибает бюджет на несколько месяцев вперед. Особо перед новым годом, потому что сейчас все расхватали, будут каникулы, пилорамы встают, корма не возят и тыды. окрестные конюшни делиться своим вряд ли будут. Тратить свое время, деньги (тот же бензин) на прихоть какого-то частника при расчитанном бюджете и процессе... ну, детский сад. Конюшня это предприятие. Хорошо ли, плохо ли там все устроено, правильно ли расчитано - не дело частника. если частнику не нравится - он имеет право сменить конюшню.
Кроме того, если к частнику хорошо относятся (давно знают, хороший плательщик, не капризен, заботится о своей лошади и тыды) - ему конюшня и навстречу пойдет в силу возможностей, и где-то поможет, приложив свои незапланированные усилия. Для частника, который чего-то требует и предлагает "попрыгать на его благо" - ни одна конюшня пальцем не пошевелит. А потом, когда настанет момент уезжать - ни одна конюшня в округе такого не примет. Собственно, с месяц назад я вам пыталась это объяснить уже... не поняли - жаль.
В общем, вам не должны: опилок сверх нормы, замены опилок по требованию, дополнительной уборки с нарушением установленного графика, дополнительного сена и кормов, дополнительных услуг в отношении лошади, не оговоренных заранее ветпроцедур и ухода и тыды. Порядки в конюшнях в основном стандартны. Вы можете о дополнительных (или индивидуальных) услугах просить, вам могут отказать. Вы можете просить о том, чтобы вам позволили что-то сделать (привезти свое сено, например - договориться с конюшней где оно будет храниться и как его будут давать), вам и в этом могут отказать. И это - нормально. Поймите такие вещи сразу. Легче будет жить.
Для примера: в нашей конюшне администрация против того, чтобы частник свою лошадь докармливал сеном не в то время, когда всей конюшне сено раздают. И не потому, что сена жалко. А потому, что у всех остальных лошадей есть рефлекс - сено дают, они нервничают, вырабатывается желудочный сок, пища при этом не поступает, так и до гастрита недалеко. То есть, такой порядок продиктован заботой о лошадях, а не враждой к частнику и его лошади. У нас всех лошадей кормят одновременно. Так заведено. А если я хочу, чтобы на прогулке в леваде моя лошадь получала сено дополнительно - я должна купить его сама. Только с разрешения директора, потому что только директор может показать мне, где хранить купленное сено, оно не должно мешать персоналу конюшни.
И таких "мелочей" в жизни конюшен - масса. Вы просто по неопытности о них не знаете. Но это не значит, что их - не существует. И не значит, что вокруг вас все не правы. Все иначе. Мир устроен не так, как вы его вилите. Поймите это скорее :)

Но - однозначно, Лесе с хозяйкой повезло! Вот хозяйка чуток поднаучится жизни и все будет вообще зашибись...

Да, можно, не вопрос. Хоть тетя Таня - был бы прок.
Лена, не поверите, но вам и отвечать определенно не всегда должны :) И смотря как вопрос ставится. Иногда действует такая постановка вопроса: подойти к начкону, сообщить о том, что есть ветпоказания к смене опилок, спросить, есть ли опилки, спросить разрешения САМОЙ поменять опилки с доплатой. Потому что это - индивидуальный случай. Обычно, кстати, хозяева конюшни поручают это своему персоналу, а то частник разойдется и лишнего насыпет. Вот это конкретный вопрос, на который неизбежно будет дан конкретный ответ: можно или нельзя. И корректировать своми действия не надо, не умничайте :).При ответе "нельзя" - дальше следует вопрос, можешь ли ты СВОИМИ силами доставить опилки и поменять, куда выбросить старые. При ответе "да" - опять происходят действия определенные - или меняешь сам, или это делает персонал. Все решается достаточно быстро и определенно. Ну, это с опытом приходит... Каждое действие является следствием предыдущего. занудные разговоры, а то и скандалы с требованием кому-то совершить какие-то действия раздражают и отдаляют положительный результат :). Конструктивно все решается гораздо скорее.

Лена, я предлагаю вам обратиться к модераторам, чтобы почистить последние листы вашего дневника - убрать последние обсуждения. Поверьте, на пользу будет. Мне кажется, что вы начали понимать свою проблему, потому вам будет легче ее решать, а следы оставлять в сети - не стоит :)

ЗЫ: а вот это как раз неприятная особенность общения в сети: всю ситуацию не знает никто, а оценивают ее по тому, что сказано и написано. В результате страдает репутация того, кто ситуацию описал. Люди не должны догадываться о том "что было на самом деле", и это правильно.

А расстраиваться из-за болезни лошади - не надо, ничего серьезного с ней не происходит (это, кстати, тоже понимают все конники, и потому ваша паника скорее раздражает, чем вызывает у людей желание вам помогать). Ее болезни - это ваше будущее. И настоящее. Привыкайте. Учитесь помогать ей, но так, чтобы она сама не разучилась бороться за свое здоровье. А то многие "тревожные мамаши" настолько пекуться о здоровье своих питомцев, что заботы о здоровье становятся смыслом жизни, а то и залечивают их до смерти... не надо отдавать лошади последне в жизни, если это не диктуется острой необходимостью. А, поверьте, с такой необходимостью лечше не сталкиваться... но однажды она происходит со всеми нами. Вот там есть причины для расстройства. А пока ваше расстройство - от непонимания, усугубленного собственними некорректными действиями, а не от серьезности ситуации :)
Присмотритесь, как живет ваша конюшня. Вам станет понятно, как там решать проблемы. ЧВ и прокатчик - две большие разницы, и видят жизнь конюшен с разных ракурсов. Учитесь видеть ее правильно.

ЛенаЛеся написал(а):
Лошадь не может болеть от того, что она понимает что попала в частные руки и может теперь расслабится. Я не верю в сверхестественное. Болезнь имеет вседа реальные причины - микробы, дисфункции органов и т.д. А так - это все общие разговоры досужих дамочек (не Вас имею ввиду, а вообще)
С точки зрения здравого смысла - да, а в реальности получается вот такая вот хрень из области метафизики 8) :oops:
Т.е. причины, конечно, реальные, но в прокате лошадь их не цепляла и не замечала, а зацелованная в попу тут же их хватает, хотя и получает все возможные витаминки и т.д.

ЛенаЛеся написал(а):
Самое интересное, что будучи ни кем, даже не прокатом, с моей занудливостью мне удавалось заставить крутиться жернова вокруг Леси даже больше чем сейчас в статусе ЧВ. Вот не разу, не один мой звонок Т.И. не был проигнорирован. Мне удалось добиться смены пола в деннике ( :!: ), покупки подкормок, и не всегда за мой счет, вызова врача, и ежедневной обработки ног прокатом и тренером.
Лена, я ещё раз повторяю, что Спартак - клуб уникальный, что Т.И. - человек уникальный.
Там очень многое делалось из того, что нигде больше не делается и даже не знаю, когда и где будет делаться :(
Единственный минус всего этого - привыкаешь к хорошему и тяжелее привыкать в обычному .....

Ну, как показывает мой жизненный опыт, уникальных конюшен - достаточно. Иногда просто не сразу удается найти свою. А иногда ставишь на весы плюсы и минусы - и плюсы перевешивают. И тоже ничего. И это зависит не от занудства. Это зависит от людей, которые устанавливают порядки в конюшне. А занудство постояльца в любой конюшне - рассматривантся как качество отрицательное. Кто-то терпит, кто-то нет (и создает условия, чтобы зануда съехал).

Лена, вы можете не верить в "мистику", но ваша вера никак не изменит существующей реальности. Так что, ваша вера в данном случае - не важна.

Ну, а по-поводу "договор дороже денег", ожиданий от хозяев конюшни что они поедут за опилками - святая простота, давайте вы уже забудете о том, что такие вещи должны происходить. В описанной вами ситуации я считаю, что вы сами не довели решение до положительного конца. Вы не должны утруждать хозяев конюшни добыванием для вас опилок. Получив от них даже уклончивый ответ о возможности что-то сделать - следующий шаг предпринять надо самой. С согласования с хозяевами конюшни, если этим затрагиваются интересы конюшни. И все, все просто, как бамбук. Еще раз говорю, вы по неопытности вели себя не правильно, надеюсь, что это все поймут.

А некорректно в отношении хозяев конюшни было эту тему вообще начинать. Надо было подождать до определенного результата, тогда и озвучивать. Еще раз советую: обратитесь к модераторам, почистите тему. Видите, обидели хороших людей. То, что вы прилагали какие-то усилия для того, чтобы выдавить из хозяев конюшни эти действия - это ваши личные проблемы. Они пошли вам навстречу, это главное. А почему, как, что вы предприняли для этого - не важно. Это вообще не тема для обсуждения. публичного обсуждения.

Публично обсуждается вредительство. Халатность. К тому же, если это приводит к определенным негативным последствиям. С причинно-следственными связями между дейтствиями и последствиями. Вы же описали обычную рабочую ситуацию.

Сверху