УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Коневоз на субботу.

Поздравляю с переездом! Интересно будет почитать дальше про ваше житьё на новом месте. :)
Это, если что, без всяческих подколов, а то тут много таких...ироничных. 8)

С гидроцефалией ребенок может ходить в обычный детский садик/школу это абсолютно нормальное явление, гордиться здесь не чем. Другое дело, что с подобным диагнозом не играют, и рысью по каменистой дорожке не ездят (вспомнила фото в той теме).

Впрочем тема старая, думаю все сделали соответствующие выводы.

Trotter_Girl
я могла и ошибиться, может уже больше полугода.

Сирин писала
Очень бы хотела кстати чтобы Леся стояла на нашей конюшне, не думаю что такой строгий и придирчивый постойщик нам не понравился))Думаю наоборот, когда частник всегда интересуется лошадью и всё спрашивает, контролирует, очень отлаживается процесс содержания лошадей

И да и нет. Есть опыт стояния с подобного рода ч/в. С одной стороны удобно - конюх "построен", начкон согласовывает с подобным частником качество сено, окружающие частники уведомлены о том, во сколько их лошадь завели-вывели, но .... окружающие ч/в почему то вздыхают полной грудью лишь тогда, когда подобный ч/в грузит свою лошадь в коневоз. Почему так происходит? Не знаю.
Может не нравится, что начинается слишком бурное обсуждение проблем, с которыми все свыклись, а может быть хочется тиши и покоя на конюшне после трудовы будней. Хочется просто приехать к лошадке, поцеловать носик и думать лишь о цветочках, а не о том, что нерадивый конюх не отбил снова денник.
Так что Ржавая Дикая в чем то права.

ЛенаЛеся написал(а):
Адель написал(а):
Хочется просто приехать к лошадке, поцеловать носик и думать лишь о цветочках, а не о том, что нерадивый конюх не отбил снова денник.
Я не поняла. Вы серьезно? Лошадь стоит на ссанных опилках, а хочется думать о цветочках и целовать носик? Лошадке думаю и носик и цветочки глубоко параллельны, в отличие от подстилки на которой она стоит/лежит и аммиаком которым дышит.

Лена, не секрет, что многие ч/в заводят лошадку для отдыха от напряженной работы. После напряженного дня на конюшне многим просто хочется расслабиться, вплоть до того, что люди не хотят грузить себя дополнительно еще лошадиными проблемами.
Это пока для Вас может показаться диким. Вы находитесь еще в стадии "начинающий ответственный коневладелец", но поймите, когда у человека уже не первая лошадь, а ...двадцатая и когда он перевидел на своем веку и не такие проблемы, некоторые вещи воспринимаются как то проще. Более того, когда есть проблемы в семье, с детьми лошади отодвигаются на второй/третий/четвертый план, где впрочем им и место. Лошади должны приносить УДОВОЛЬСТВИЕ, а геморроя в жизни и так хватает.
У Соломона на кольце была выгравирована фраза: "Все пройдет, пройдет и это".
Так и здесь.

Адель написал(а):
Вы находитесь еще в стадии "начинающий ответственный коневладелец", но поймите, когда у человека уже не первая лошадь
Я Чв уже третий год, но тем не менее не могу спокойно пройти мимо неубранного денника МОЕЙ лошади.

Так и не убрано бывает по-разному!

И восприятие у каждого человека субъективное.
Кто-то из мухи слона делает, кто-то наоборот.

И каждый имеет право на свое мнение и на свою собственную жизнь, только и всего.

С опытом владения лошадью/лошадьми зачастую взгляды/восприятие/приоритеты меняются. Но не всегда )))

Нет смысла пытаться сравнивать точки зрения людей, если у них разный образ жизни, семейное положение, доходы, возраст и прочее.

Для разных людей приоритеты разные, споры здесь будут бесконечными и бессмысленными.

У кого-то муж и семеро по лавкам, кто-то холостой, у кого-то возможность тратить на лошадь 15 тыс в месяц, у кого-то 500 тыс (да-да, есть и такие).

Как можно настолько разные ситуации привести к общему знаменателю?

П.С. Вообще говоря, указывать взрослому человеку, что и как ему делать, да оценивать его действия - это признак плохого воспитания и дурной тон, ИМХО.

Адель написал(а):
Лена, не секрет, что многие ч/в заводят лошадку для отдыха от напряженной работы. После напряженного дня на конюшне многим просто хочется расслабиться, вплоть до того, что люди не хотят грузить себя дополнительно еще лошадиными проблемами.
Это пока для Вас может показаться диким. Вы находитесь еще в стадии "начинающий ответственный коневладелец", но поймите, когда у человека уже не первая лошадь, а ...двадцатая и когда он перевидел на своем веку и не такие проблемы, некоторые вещи воспринимаются как то проще. Более того, когда есть проблемы в семье, с детьми лошади отодвигаются на второй/третий/четвертый план, где впрочем им и место. Лошади должны приносить УДОВОЛЬСТВИЕ, а геморроя в жизни и так хватает.
У Соломона на кольце была выгравирована фраза: "Все пройдет, пройдет и это".
Так и здесь.
я, наверное, какой то тоже неправильный владелец..но для меня важно, как и в чем стоит моя лошадь, что она ест и как гуляет. и я хочу, что если у меня возникли проблемы в семье и на работе, быть на 100% уверена, что моя лошадь стоит в чистых опилках, накормленная, напоенная, гуляная..и тогда да, я буду приезжать-целовать в носик, нюхать цветочек и расслабляться..а не переживать, что моя лошадь сегодня опять дышала аммиаком.

п.с. извините, но в этом вашем сообщение какой то потребительский подход проглядывается. если лошадь должна приносить удовольствие, то ЧВ должен тоже удовольствие обеспечить лошади-нормальное содержание в чистой конюшне, хорошее питание и моцион. тогда все и будут приносить друг дугу удовольствие. я уже молчу, чтобы не разбудить зверя, что лошадь то вообще ничего не должна человеку.

п.п.с. и да..я в роли ЧВ уже, как 3 года и вот принципы в содержании и ответственности к ЧВ лошади у меня не поменялись и не поменяются

Адель написал(а):
Все правильно пишите. Только это хорошо, когда нет семьи и рано заканчиваешь работать. Когда есть семья, каждый день не будешь приезжать домой в начале 12 ночи, муж и дети не поймут. А когда работаешь до 19-20 каждый день, не наездишься к лошадке 2 часа туда и 2 часа обратно.
Поэтому приоритетным становится не гулянка/левады/уборка и пр., а нормальная транспортная доступность конюшни. А таких конюшен (чтобы там еще более-менее были остальные условия) раз и два.

Если сейчас дорога занимает 2 часа, то зимой накидывайте минимум еще 30 минут. Итого 2,5 туда и 2,5 обратно - 5 часов на дорогу.
Ну в общем-то согласна :D Приходится четко очерчивать круг конюшен в радиусе транспортной доступности (обычно это 1 час в одну сторону) и выбирать из них наиболее отвечающую своим пожеланиям. Даже если знаешь, что в другом месте есть шикарные условия.....только ехать тебе туда 3 часа, а в дачный сезон и того больше.
А как подумаешь, что не дай Б-г форс-мажор.....Как тебе туда доехать? и уехать? За сколько успеет доехать ветеринар?

Trotter_Girl написал(а):
Адель написал(а):
Вы находитесь еще в стадии "начинающий ответственный коневладелец", но поймите, когда у человека уже не первая лошадь
Я Чв уже третий год, но тем не менее не могу спокойно пройти мимо неубранного денника МОЕЙ лошади.
Я седьмой :D Аналогично :D Достаточно регулярно роюсь в деннике. Т.е. конюх убирает очень даже прилично, но мало-ли не найдет какую лужу. Да и вообще надо же убедиться, что лошадь аммиаком не дышит :roll:

Я седьмой :D Аналогично :D Достаточно регулярно роюсь в деннике. Т.е. конюх убирает очень даже прилично, но мало-ли не найдет какую лужу. Да и вообще надо же убедиться, что лошадь аммиаком не дышит :roll:[/quote]

Tina
да многие из нас роются :wink: . Другое дело, что многие не впадают в ступор от того, что убрано не идеально. Если переживать по поводу уборки, то тогда никакого человеческого здоровья на простую жизнь не останется.

ЛенаЛеся
Мне кажется бывает только или убрано или не убрано. Иначе это начинает напоминать ситуацию с "осетриной второй свежести".

ЛенаЛеся перфекционизм во всем это конечно похвально. Жаль только, что в жизни все немного не так, как хотелось бы.

Lovinghorses
соглашусь.

Впрочем, надо поздравить Лену и Лесю с новым домом и пожелать всего самого наилучшего на новом месте.

Адель написал(а):
ЛенеЛесе не завидуют, завидовать тут не чему. В большей степени люди пишут из-за желания помочь человеку; мягко подсказать на что можно закрыть глаза, а на что обратить внимание. Человек является ч/в полгода, а уже 4 конюшня. Конный мир Питера маленький и не безграничный. Выбор с каждым разом будет все меньше и меньше.

Ну почему же 4-я? Вот так и распространяется информация о том, что "она уже 4-ю конюшню меняет", а это не так. :)
Не надо считать Спартак, Лена уезжала оттуда потому, что клуб уже был закрыт, нормального постоя там уже в принципе быть не могло, там последний год то свет отключали, то воду, гулять лошадям было негде, если только в руках по темному парку шагать, а так называемый "огородик", преобразованный от безысходности в манежик - тут даже и говорить нечего, ни о какой нормальной работе речи быть не могло. Лена съехала, как только выкупила Лесю, и правильно сделала, она же не враг свое лошади. Частников там уж больше года, как не было. Мы в свое время уезжали оттуда табуном, как только нам в одночасье сломали леваду, площадку, раскопали тренировочное поле и велели убрать ангар. Да, жалко было клуб, но свою лошадь как-то жальче.

Я не буду пятисотый раз начинать разговор о том, что Лена имеет полное право найти ту конюшню, где её лошади будет хорошо и, главное, она будет за неё спокойна, и пусть при этом она хоть каждый месяц будет переезжать.
В Импульсе были и минусы и плюсы, как только минусы перевесили, Лена переставила Лесю. И правильно. Лена выдвигает абсолютно нормальные требования к содержанию своей лошади. Качество уборки, кормов и сена не должно быть предметом обсуждений. Разве нет? Также, как и чистота воды в поилках и её наличие. Это норма. Если дела обстоят иначе всегда, а не единожды по какой-либо объективной причине - это ненормально. Заметание грязного сена вместе с мусором в ближайший денник - это ненормально. Присыпание лужи в деннике тонким слоем опилок, в особенности зимой - это ненормально. И наконец, разве нормальна точка зрения многих, что удобное расположение конюшни предполагает, что ЧВ приходится мириться с некоторыми "тонкостями" содержания? Но кто тогда ЧВ и его лошадь, как не заложники этого самого "удобного расположения"? Разве это нормально?
Кстати, 10 лет назад я бы с этим согласилась. Но времена меняются, качество услуг повышается. Сейчас бы 100 раз подумала, прежде, чем встать на такую конюшню.
Ладно, закрываю тему.

Лен, поздравляю с переездом. Напиши, куда встала :)

Наташа, Tina, подозреваю, что ты уже не седьмой год ЧВ, а восьмой :D Мы 8 сентября отметили 7 лет веровладения, а ты, как мне помнится, на пару недель раньше "забесповладелилась".

Пиши в личку :) Раз на север, значит у меня больше шансов доехать до тебя в Лесей. А тебе до нас. :)

OL написал(а):
Наташа, Tina, подозреваю, что ты уже не седьмой год ЧВ, а восьмой :D Мы 8 сентября отметили 7 лет веровладения, а ты, как мне помнится, на пару недель раньше "забесповладелилась".
Да нет, полностью - 7-ой. Договор-то правда за полторы недели до вас подписала, а окончательный расчет и соответственно полный переход права собственности - начало апреля следующего :wink:

Качество уборки, кормов и сена не должно быть предметом обсуждений. Разве нет? Также, как и чистота воды в поилках и её наличие. Это норма. Если дела обстоят иначе всегда, а не единожды по какой-либо объективной причине - это ненормально. Заметание грязного сена вместе с мусором в ближайший денник - это ненормально. Присыпание лужи в деннике тонким слоем опилок, в особенности зимой - это ненормально. И наконец, разве нормальна точка зрения многих, что удобное расположение конюшни предполагает, что ЧВ приходится мириться с некоторыми "тонкостями" содержания? Но кто тогда ЧВ и его лошадь, как не заложники этого самого "удобного расположения"? Разве это нормально?
Оль, это ненормально.
Но "есть нюанс" 8) Те самые "тонкости".
Например, есть две конюшни. На одной уборка лучше и сено получше. Зато выгул в леваде полдня и без травы. А на второй уборка хуже и сено хуже. Зато выпас/выгул целый день и трава и сено зимой на выгул. Ну и? А у тебя дыхлик, которому гулять надо? Может быть проще согласиться на "тонкости"? А потом своими силами их минимизировать :roll: ?
Весь вопрос в количестве тонкостей и в возможностях их минимизации ИМХО

Увы, количество клубов с приемлимым качеством услуг до сих пор остается мизерным. :cry: Вне зависимости от стоимости постоя :cry:

Про доступность конюшни: да, идеальные условия могут быть за 100 км или за 2,5 часа на дорогу, но от случайностей не застрахован никто. Поэтому я выбираю конюшню с расчетом, чтобы в случае экстренного форс-мажора можно было доехать за 20-30 минут от дома. Да, может быть по встречке и с превышением скорости, но чтобы уложиться в это критичное время.

простая арифметика
Обычный клерк заканчивает работу в 18-00.
2 часа на дорогу, значит на конюшне в 20-00.
Зимой накидываем еще 30 минут на дорогу :cry: .
Итого при хорошем раскладе в 20-00.
Переодеться, почиститься, поседлаться еще пол часа (это если быстро все делаете, обычно это размазывается на 1 час).
В 20-30 в седле.
1,5 часа ВЕ
В 22 слезаем с седла. Еще полчаса замыть/накрыть лошадь, переодеться.
В 22-30 можно выдвигаться домой. Это при самом лучшем раскладе. А так реально в 23.
В 23 в области пешком до электрички, потом на электричке, потом на маршрутке/метро :shock:

Не знаю слышали ли Вы байку про то, как мужик в одном районе ЛО взлетел на крышу остановки общественного транспорта, когда его в ночи окружила стайка волков.

ЛенаЛеся написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Так и не убрано бывает по-разному!
Мне кажется бывает только или убрано или не убрано. Иначе это начинает напоминать ситуацию с "осетриной второй свежести".

Сколько раз за сутки/при нахождении в деннике лошадь писает/какает?
Много-много раз. И не по расписанию.
Плюс часто растаскивает все это по деннику сразу же.
Одна куча навоза - это какой свежести осетрина? А две? :wink:

Я же говорю о субъективном восприятии убранности в деннике.
На один и тот же денник у разных людей разный взгляд.
Мы же не берем варианты, когда лошади в говне по колено стоят. Мы сравниваем относительную чистоту денника. Т.к. абсолютной чистоты быть не может, это конюшня!

Может быть для кого-то чистый денник - это убранный под 0 и свежезасыпанные опилки. После первой кучи - уже неубранный.
Но нигде конюх не стоит весь день рядом с лошадкой и кучи из-под нее не убирает. И лужи тоже.

ЛенаЛеся написал(а):
И восприятие у каждого человека субъективное.
Но условия содержания лошадей одинаковы? Для всех лошадей. Исключая ситуацию для лошадей со специфическими проблемами - дыхликам летники, например.

Нет смысла пытаться сравнивать точки зрения людей, если у них разный образ жизни, семейное положение, доходы, возраст и прочее.
Но ведь в независимости от точек зрения, семейного положения, дохода и т.д. - лошадь, например, должна двигаться каждый день. Содержаться в чистоте, гулять. Кушать каждый день.

Э... Так кто спорит по поводу необходимых условий содержания лошадей?

Я говорю о субъективном восприятии необходимых условий.
У каждого владельца в итоге набор требований и необходимостей разный совсем.
Да и лошади все разные тоже, поэтому частично условия содержания и тренинга различаются вообще-то...
"лошадь, например, должна двигаться каждый день. Содержаться в чистоте, гулять. Кушать каждый день." - все это реализуется по-разному. И лошади все индивидуальны! Особенности породы, организма, здоровья, возраста.
Поэтому создаются конюшни например для пенсионеров (там схожее по потребностям поголовье лошадей), спортивные клубы, фермы для доращивания молодняка и т.д и т.п.
Одного идеального места не будет для всех.

ЛенаЛеся написал(а):
П.С. Вообще говоря, указывать взрослому человеку, что и как ему делать, да оценивать его действия - это признак плохого воспитания и дурной тон, ИМХО
Согласна, только пока не пойму в чью сторону это замечание?

Я думала, что Вы догадаетесь. :wink:

Да, спор уже действительно какой то беспредметный.
Извините, если что.
Просто я в свое время наездилась без машины по ЛО. Приятного мало. Особенно зимой. Хотелось бы предостеречь.

Хотя зимой на автобусной остановки я однажды видела северное сияние. Вот так. Приятные моменты тоже бывают :lol:

ЛенаЛеся написал(а):
Форс-мажор. Но ведь он может случится когда ты и не дома? И настолько далеко от дома, что ехать придется очень долго. А если например, когда ты в отпуске?
Конечно, стоять далеко от дома - гораздо хуже чем рядом с домом. Но есть плюсы, которые перевешивают этот очевидный минус.

Тут уж вступает теория вероятности ) Ну и как показывает моя практика, форс-мажор скорее всего возникает поздно вечером, ночью или рано утром - а тогда я дома чаще всего.

Отпуск... мечта... )))

Lovinghorses написал(а):
Сколько раз за сутки/при нахождении в деннике лошадь писает/какает?
Много-много раз. И не по расписанию.
Плюс часто растаскивает все это по деннику сразу же.
А по кучам навоза "Свежесть осетрины" никто не оценивает :D
Нормальная уборка - когда нет запаха аммиака, вчерашние лужи (они весьма отличаются по цвету, не говоря уже про запах) выкопаны полностью. А уж кучки навоза - да наплевать на них.

ЛенаЛеся написал(а):
Lovinghorses написал(а):
А если часть мокрых опилок остается сразу после уборки? А если денник убирается в конце дня и все это лежит при жаре целый день? Этим пропитывается пол и воняет постоянно? Это какой свежести осетрина?
Вооот. Может быть тысяча и один вариант. Субъективно мы можем оценить чисто или грязно это на наш взгляд относительно нашего восприятия.
Потому что объективная оценка предполагает критерии и цифры:
например, уровень влажности подстилки в %
Уровень загрязненности в %
толщина слоя подстилки в см.... и т.п
и нормы должны быть прописаны.

ЛенаЛеся написал(а):
Ира, ну вот это сильно :) Как это кушать каждый день - реализуется по-разному? Или чистота в деннике? Ежедневный выгул? Возможно, что разные нагрузки - кому-то шагать полчаса, а кому-то бегать полтора. Но нагрузка.
Так рацион разный, количество раз приема пищи в день разное, сено может быть частями через час/два, в рептухе постоянно/ в волю - и каждой лошади по-разному может быть нужно. Не всем можно вволю например.
Чистота в деннике тоже: есть клубы, где ежедневно в течение всего дня конюх приходит и кучи подбирает, есть уборка раз в день (с утра в основном) и так далее.
С прогулками тоже все по-разному. Какой-то лошади гулять одной строго, кому-то с одним милым другом, кому-то в компании надо. И по часам тоже по-разному.
Кому-то строго в маленькой леваде, кому-то только в большой....
Кому-то шагать по часу в день в руках или водилке, кроме всего прочего.

Мильен вариантов :wink: И все хороши каждый для своей ситуации.
Если кто-то думает, что есть одна идеальная схема по содержанию лошади - то это от неопытности только.
Есть ряд общих стандартов для разных групп лошадей. но это в общем виде, для точки отталкивания.

Tina написал(а):
А по кучам навоза "Свежесть осетрины" никто не оценивает :D
Нормальная уборка - когда нет запаха аммиака, вчерашние лужи (они весьма отличаются по цвету, не говоря уже про запах) выкопаны полностью. А уж кучки навоза - да наплевать на них.

С чего Вы взяли, что никто не оценивает по кучкам? Вы за всех людей на планете готовы ответить?
И про кучки это Вам наплевать, а есть те, кому не наплевать. :wink: Я знаю таких.
Так что наверное надо утверждения писать про себя, а не про всех людей 8)

Еще раз про то же самое.
Мнения все субъективные и разные у всех.

Наташ, я с тобой полностью согласна, со всеми постами.
Мы же тоже взвешиваем минусы и плюсы, исходя из этого и стоим там, где стоим. А до этого взвешивали и стояли в Спартаке :)
Просто меня заводят тычки в сторону Лены, когда она начинает рассказывать о том, что ей не нравится, а некоторыми это воспринимается сразу же в штыки. Лена же тоже не сама всё придумала, ей было с чем сравнивать. И если то, с чем она столкнулась, отличалось от того, к чему она уже привыкла, почему бы не высказаться? У нас свобода слова :roll:
Ну вот мне или тебе начали бы навязывать собственное мнение о том, как воспринимать недочеты постоя, если бы мы вдруг пожаловались на что-то? Или мы рассказывали бы о болячках наших кобыл и о том, что мы с этим делаем, а нас бы критиковали? Я такого бреда даже и представить себе не могу. Хотя мои высказывания и советы о седловке при потертостях кому-то никак не дают покоя. :lol: Зато категорически не были услышаны аргументы, почему мы так делаем. Собственное мнение то есть, и оно должно быть навязано.
Ой, Лен, прости, я закругляюсь.

Сверху