ЛенаЛеся написал(а):Я не поняла. Вы серьезно? Лошадь стоит на ссанных опилках, а хочется думать о цветочках и целовать носик? Лошадке думаю и носик и цветочки глубоко параллельны, в отличие от подстилки на которой она стоит/лежит и аммиаком которым дышит.Адель написал(а):Хочется просто приехать к лошадке, поцеловать носик и думать лишь о цветочках, а не о том, что нерадивый конюх не отбил снова денник.
Я Чв уже третий год, но тем не менее не могу спокойно пройти мимо неубранного денника МОЕЙ лошади.Адель написал(а):Вы находитесь еще в стадии "начинающий ответственный коневладелец", но поймите, когда у человека уже не первая лошадь
я, наверное, какой то тоже неправильный владелец..но для меня важно, как и в чем стоит моя лошадь, что она ест и как гуляет. и я хочу, что если у меня возникли проблемы в семье и на работе, быть на 100% уверена, что моя лошадь стоит в чистых опилках, накормленная, напоенная, гуляная..и тогда да, я буду приезжать-целовать в носик, нюхать цветочек и расслабляться..а не переживать, что моя лошадь сегодня опять дышала аммиаком.Адель написал(а):Лена, не секрет, что многие ч/в заводят лошадку для отдыха от напряженной работы. После напряженного дня на конюшне многим просто хочется расслабиться, вплоть до того, что люди не хотят грузить себя дополнительно еще лошадиными проблемами.
Это пока для Вас может показаться диким. Вы находитесь еще в стадии "начинающий ответственный коневладелец", но поймите, когда у человека уже не первая лошадь, а ...двадцатая и когда он перевидел на своем веку и не такие проблемы, некоторые вещи воспринимаются как то проще. Более того, когда есть проблемы в семье, с детьми лошади отодвигаются на второй/третий/четвертый план, где впрочем им и место. Лошади должны приносить УДОВОЛЬСТВИЕ, а геморроя в жизни и так хватает.
У Соломона на кольце была выгравирована фраза: "Все пройдет, пройдет и это".
Так и здесь.
Ну в общем-то согласна Приходится четко очерчивать круг конюшен в радиусе транспортной доступности (обычно это 1 час в одну сторону) и выбирать из них наиболее отвечающую своим пожеланиям. Даже если знаешь, что в другом месте есть шикарные условия.....только ехать тебе туда 3 часа, а в дачный сезон и того больше.Адель написал(а):Все правильно пишите. Только это хорошо, когда нет семьи и рано заканчиваешь работать. Когда есть семья, каждый день не будешь приезжать домой в начале 12 ночи, муж и дети не поймут. А когда работаешь до 19-20 каждый день, не наездишься к лошадке 2 часа туда и 2 часа обратно.
Поэтому приоритетным становится не гулянка/левады/уборка и пр., а нормальная транспортная доступность конюшни. А таких конюшен (чтобы там еще более-менее были остальные условия) раз и два.
Если сейчас дорога занимает 2 часа, то зимой накидывайте минимум еще 30 минут. Итого 2,5 туда и 2,5 обратно - 5 часов на дорогу.
Я седьмой Аналогично Достаточно регулярно роюсь в деннике. Т.е. конюх убирает очень даже прилично, но мало-ли не найдет какую лужу. Да и вообще надо же убедиться, что лошадь аммиаком не дышит :roll:Trotter_Girl написал(а):Я Чв уже третий год, но тем не менее не могу спокойно пройти мимо неубранного денника МОЕЙ лошади.Адель написал(а):Вы находитесь еще в стадии "начинающий ответственный коневладелец", но поймите, когда у человека уже не первая лошадь
Адель написал(а):ЛенеЛесе не завидуют, завидовать тут не чему. В большей степени люди пишут из-за желания помочь человеку; мягко подсказать на что можно закрыть глаза, а на что обратить внимание. Человек является ч/в полгода, а уже 4 конюшня. Конный мир Питера маленький и не безграничный. Выбор с каждым разом будет все меньше и меньше.
Вот за это спасибо.Адель написал(а):Впрочем, надо поздравить Лену и Лесю с новым домом и пожелать всего самого наилучшего на новом месте.
Да нет, полностью - 7-ой. Договор-то правда за полторы недели до вас подписала, а окончательный расчет и соответственно полный переход права собственности - начало апреля следующего :wink:OL написал(а):Наташа, Tina, подозреваю, что ты уже не седьмой год ЧВ, а восьмой Мы 8 сентября отметили 7 лет веровладения, а ты, как мне помнится, на пару недель раньше "забесповладелилась".
Оль, это ненормально.Качество уборки, кормов и сена не должно быть предметом обсуждений. Разве нет? Также, как и чистота воды в поилках и её наличие. Это норма. Если дела обстоят иначе всегда, а не единожды по какой-либо объективной причине - это ненормально. Заметание грязного сена вместе с мусором в ближайший денник - это ненормально. Присыпание лужи в деннике тонким слоем опилок, в особенности зимой - это ненормально. И наконец, разве нормальна точка зрения многих, что удобное расположение конюшни предполагает, что ЧВ приходится мириться с некоторыми "тонкостями" содержания? Но кто тогда ЧВ и его лошадь, как не заложники этого самого "удобного расположения"? Разве это нормально?
ЛенаЛеся написал(а):Мне кажется бывает только или убрано или не убрано. Иначе это начинает напоминать ситуацию с "осетриной второй свежести".Lovinghorses написал(а):Так и не убрано бывает по-разному!
ЛенаЛеся написал(а):Но условия содержания лошадей одинаковы? Для всех лошадей. Исключая ситуацию для лошадей со специфическими проблемами - дыхликам летники, например.И восприятие у каждого человека субъективное.
Но ведь в независимости от точек зрения, семейного положения, дохода и т.д. - лошадь, например, должна двигаться каждый день. Содержаться в чистоте, гулять. Кушать каждый день.Нет смысла пытаться сравнивать точки зрения людей, если у них разный образ жизни, семейное положение, доходы, возраст и прочее.
ЛенаЛеся написал(а):Согласна, только пока не пойму в чью сторону это замечание?П.С. Вообще говоря, указывать взрослому человеку, что и как ему делать, да оценивать его действия - это признак плохого воспитания и дурной тон, ИМХО
ЛенаЛеся написал(а):Форс-мажор. Но ведь он может случится когда ты и не дома? И настолько далеко от дома, что ехать придется очень долго. А если например, когда ты в отпуске?
Конечно, стоять далеко от дома - гораздо хуже чем рядом с домом. Но есть плюсы, которые перевешивают этот очевидный минус.
А по кучам навоза "Свежесть осетрины" никто не оцениваетLovinghorses написал(а):Сколько раз за сутки/при нахождении в деннике лошадь писает/какает?
Много-много раз. И не по расписанию.
Плюс часто растаскивает все это по деннику сразу же.
Одна куча навоза - это какой свежести осетрина? А две? :wink:
Вооот. Может быть тысяча и один вариант. Субъективно мы можем оценить чисто или грязно это на наш взгляд относительно нашего восприятия.ЛенаЛеся написал(а):А если часть мокрых опилок остается сразу после уборки? А если денник убирается в конце дня и все это лежит при жаре целый день? Этим пропитывается пол и воняет постоянно? Это какой свежести осетрина?Lovinghorses написал(а):Одна куча навоза - это какой свежести осетрина? А две? :wink:
Так рацион разный, количество раз приема пищи в день разное, сено может быть частями через час/два, в рептухе постоянно/ в волю - и каждой лошади по-разному может быть нужно. Не всем можно вволю например.ЛенаЛеся написал(а):Ира, ну вот это сильно Как это кушать каждый день - реализуется по-разному? Или чистота в деннике? Ежедневный выгул? Возможно, что разные нагрузки - кому-то шагать полчаса, а кому-то бегать полтора. Но нагрузка.
Tina написал(а):А по кучам навоза "Свежесть осетрины" никто не оценивает
Нормальная уборка - когда нет запаха аммиака, вчерашние лужи (они весьма отличаются по цвету, не говоря уже про запах) выкопаны полностью. А уж кучки навоза - да наплевать на них.