Re: Моя Лесть. Коневоз на субботу.
Ёлы-палы. Прямо не знаю, веселиться или нет :lol:
Ну не писала Лена про Импульс, что "всё плохо", нигде и ни разу. Наоборот, очень многому радовалась и писала об этом! У меня по её рассказам сложилось впечатление, что Импульс - очень неплохая конюшня среднего ценового диапазона. Лена стала жаловаться на конкретные вещи, которые ей не нравятся, только после ухода старого конюха. Почему она не может в своем дневнике написать, что ей не нравится, как он работает, и привести конкретные примеры? :shock: Объективно, то, что она писала, мне бы тоже не понравилось. И Лена не ругалась с начконом и соконюшенниками, не обливала грязью конюшню в принципе. Она пыталась решить проблемы с конюхом. Не получилось, увы. Её абсолютное право было решить, остаться или уехать. И лично мне очень грустно, что ЧВ пришлось съехать с неплохой конюшни именно из-за конюха.
Trotter_Girl написал(а):
Мне даже как-то неудобно стало - у всех такие поросенки, а у меня кобыла какает четко вдоль задней стенки и писает в двух, реже трех местах, не перекидывает и стоит аккуратно. Не считая зимы, когда животное периодически подкатывает какашки ближе к середине и спит на них.
Моя такая же, просто как с неё писали. Единственное отличие - у меня подушки любит сооружать вдоль стенок. "Не ребёнок, а счастье воспитателя".
И мне после 7 лет коневладения не наплевать на уборку и на грунт в леваде. Интересно, почему? Я "чумачечая мать"? Допускаю. Но ужаса в этом не вижу. Может, у меня кобыла в 26 лет под седлом галопом сайгачит с козлопуками и палки прыгает, в том числе, и благодаря этому. Чистота - залог здоровья
У нас в клубе прекрасная уборка, толстый слой опилок и, кроме того, еще и какашки подбирают в течение дня. Но есть отдельные особо одаренные личности, у которых подобрать ничего нельзя, т.к. нечего подбирать, все сразу же растаптывается и размешивается, к "после обеда" подстилка в деннике превращается в равномерно перемешанную кашу, еще и влажную. У них еще и ведра в деннике нельзя оставлять, т.к. они их быстренько переворачивают, чтобы каша не была сухой.
Конюхи только вздыхают и грустно улыбаются. А моя одновременно с этим стоит себе на идеально чистых и сухих опилках, может, с парой кучек, которые еще не собрали. В нашем случае денники особо одаренных - точно не показатели качества уборки. Вот если бы моя кобыла к обеду (после утренней уборки) стояла бы на грязной и мокрой подстилке, мы бы с дочкой молчать и терпеть не стали бы, мало бы никому не показалось. Не говоря уже о том, что тренер начала бы ругаться еще раньше.
Когда 2009 году наша кобылу 2 месяца летом жила "на каникулах" в Агалатово у Иры Шведовой, в маааленькой и простенькой конюшенке без особых изысков, качество уборки, кормов, сена и травы было на порядок выше, чем в родном Спартаке и приводило меня в восторг с первого до последнего дня. Вернулись осенью "домой" именно взвесив все плюсы и минусы для нас и кобылы.
Всё познается в сравнении.
"Каждый выбирает для себя..." (с)