Re: Моя Лесть. Коневоз на субботу.
Tina написал(а):
Lovinghorses написал(а):
С чего Вы взяли, что никто не оценивает по кучкам? Вы за всех людей на планете готовы ответить?
Так что наверное надо утверждения писать про себя, а не про всех людей 8)
Вполне верю, что оценивают. Только от какашки ещё никто не умер, а от аммиака дыхалка сажается только так.
Я Вам о теплом, Вы мне о мягком.
Или я не могу донести мысль, или меня не пытаются понять.
Ну подставьте в место слова "кака" слово "ссака".
ЛенаЛеся написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Вооот. Может быть тысяча и один вариант. Субъективно мы можем оценить чисто или грязно это на наш взгляд относительно нашего восприятия.
Если сразу после уборки остаются часть, а то и вовсе целая лужа мокрых опилок, если мокрые опилки присыпаются сверху свежими - это совершенно объективно не качественная уборка.
Что такое лужа опилок?
С какой влажностью старой подстилки присыпаются свежие опилки?
Мы же говорим, что уборка не под 0, поэтому на уже использованную, подчищенную подстилку сыпется новая.
И мы можем на свой субъективный взгляд залезть туда, покопаться и определить, чисто или грязно. На наш взгляд. (и имеем право на наш личный такой вот взгляд)
Объективное мнение - это только факты в цифрах.
ЛенаЛеся написал(а):
Но если в заявленный обед - конюх забывает покормить, потому, что корма раздавал не он, а его жена. Или баночку, в которую ему уже насыпают подготовленный корм его ребенок куда-то засунул :shock: Или дать сено - потому что проспал - это абсолютно объективная лажа с его стороны. А еще - оценка его отношения к животным и работе. Забыл один раз -забудет и в другой.
Но если обговорено - что лошадь гуляет, а ее не вывели - потому что конюх проспал - это абсолютно объективный косяк. Или при прогулке кони регулярно выходят из разломанных левад, а конюх при этом спит и ходить они могут неизвестно сколько и где - это косяк.
Если оговорено/заявлено, но не исполнено, то это просто неисполнение обязанностей.
как можно оценить качество услуги, которая не предоставлена?
Я вообще не о таких вопиющих случаях говорю и не о конкретных конюшнях. Я бы при таком раскладе точно сменила бы клуб.
Я уже писала свое мнение не раз. Главное, чтобы в конюшне выполнялось все, что заявлено и на заявленном уровне.
На то и договор с клубом. Там все прописано: и как/сколько убирают, как/сколько кормят.
Но должны быть критерии оценки.
Я просто пытаюсь донести мысль о том, что человеческая оценка всегда субъективна (потому что эту оценку проводит субъект/человек, исходя из своих соображений/знаний/установок/опыта). Опять же, есть самый распространенный 100% субъективный критерй: "мне тут нравится" и " мне тут не нравится". И все.
Оттуда и споры: одна и та же ситуация одним видится нормальной, другим, отличной, третьим неприемлемой.
А споры все ведутся уж 275 страниц. И каждый тычет, что его мнение самое верное.
Но мнения не бывает "самого верного".
ЛенаЛеся написал(а):
Еcть такие ситуации, которые не допустимы не при каких вариантах содержания лошади.
Какие? Давайте поговорим об этом.
И у каждого будет свой набор ситуаций. Где-то они могут пересекаться.
Во-первых, это зависит, с чем уже сталкивался ЧВ (на какие грабли наступал), во-вторых от все тех же разных составляющих: пол, возраст, опыт, финансы, лошадь....
У меня вот в жизни была ситуация, когда лошади заперты в конюшне/сарае. Хозяин в больнице, ключа нет. Или есть ключ, нет воды и кормов. И о ситуации узнаешь случайно.
И кони не твои, и сделать ничего нельзя.
Вот это недопустимо. Остальное кажется такой фигней...
В принципе с опытом ЧВ я для себя лично вынесла ряд ключевых пунктов и ряд второстепенных. Чисто для себя и никому не навязываю.
А в интернете все всем навязывают свое мнение.
И вроде как интересно среди таких же конников пообщаться, обменяться мнениями. Так нет, грызня вечная.
И понять никто не хочет никого и принять мнение (замечу, принять, не значит согласиться), так к словам цепляются, тычут цитатами в лицо...
Это отлично, когда человек знает, что ему хочется и чего не хочется. И когда есть возможность сменить постой, попробовать другое. Только через свой собственный опыт можно прийти к своему собственному пониманию, как должно быть и как хочется.
Порадуйтесь за другого человека