Re: Моя Лесть. Коневоз на субботу.
Попробую повторить.
У нас Верочка не особо щедра на нежности, даже после 7 лет с нами. Вещь в себе. Но проявления есть, конечно, мы знаем, когда она кайфует от общения, ласковых слов и обнимашек: во-первых, она не вырывается с независимым видом, а просто стоит неподвижно (вид независимый), а во-вторых - с наслаждением пукает
Я говорю всякие ласковые слова ей, когда верхом езжу, она уши разворачивает и случает. Похоже, нравится.
Нашу степень любви к ней она явно оценивает по количеству кусков. Если куски не летят в рот непрерывным потоком в процессе чистки, обижается, ножкой топает, зубами щелкает, капризничает.
Очень сильно была напугана кобыла и потом очень переживала, когда у неё на глазах (еще в Спартаке)летом 2010 по Сашке очень сильно отбил конь, когда она держала его заднюю ногу во время расчистки (там была своя специфика расчистки этого коня). Как раз напротив Вериного денника, она киношку "Расчистка" с интересом смотрела. Саша улетела в угол прохода и там осталась на кучке сена до приезда папы, т.к. встать не могла, да и боялась. А потом он её на руках мимо пучившей глазцы Веры нёс в машину. Всё обошлось, Саша отделалась очень сильным ушибом, через пару дней приковыляла погулять кобылу (жара тогда была неописуемая, мы гуляли их в тенечке по вечерам). И сказала "Верочка, я не могу быстро ходить, давай аккуратно". Вера всю дорогу от конюшни вниз еле переставляла ноги, останавливалась и оборачивалась к Сашке: "Как ты, идешь?". И потом, пока Саша не стала нормально передвигаться, вела себя аки гуля сладкая и послушная.
Когда я больная прихожу на конюшню, она лишний раз никогда не дёрнется и очень хорошо обычно меня катает.
Наверное, беспокоится очень, кто ж морковку будет привозить, если обе хозяйки скопытятся
А когда наша кобыла складывает нам голову в руки, мы точно знаем, что ей очень плохо и пора принимать экстренные меры
Т.е. наивысшая степень доверия у неё проявляется только в состоянии "Лучше бы я сдохла". :roll: