ЛенаЛеся написал(а):Отличная команда. Когда Леся куда-то несется незапланированно - я этого боюсь больше всего - за ноги в смысле.)AirKiss написал(а):Своего я специально научила команде "ноги" - когда он сильно разыгрывается я кричу "сына, ноги!" И Ры переходит на более спокойный аллюр )
badgirl435 написал(а):Свою кобылу приучала бегать на недоуздке с помощью веревочного. Сначала гоняла на нем, потом стала одевать обычный. В результате уже третий год бегаем на обычном недоуздке всеми аллюрами и при необходимости цепляю прям на него веревки-резинки.
Zlyuka написал(а):Эммм... Ну Вас же не смущает, если веревки цепляют к капцунгу? С недоуздком таж фигня, только в более лайт-формате.
ЛенаЛеся написал(а):. Я хотела спросить, Корона, Вы часто пишите про то что учитесь, про экзамены - это такие занятия для проката? В смысле учебных групп? Или Вы где-то учитесь? Ну как бы для себя.
Хм, насколько я помню в капцунге капсюльный ремень цепляется очень плотно. А в недоузде все это свободно болтается. Итак идут споры, насколько "неправильно" гонять в свободном недоуздке, потому что он шлепает по морде, а если к нему прицепить веревки, полагаю эффект "шлепанья" усилится :roll:Zlyuka написал(а):Всё то же самое, только в формате лайт. Опустить вниз и там продвинуть. Только в недоуздке конь себя не отрабатывает, как вы догадываетесь, ртом. Он лишь ограничен затылочным и нахрапным ремнями.
мы когда в капорском стояли - я стала профи практически по ловле машин :roll: . 3 километра через поля, все-таки. ладно, если летом и днем. а если зимой и вечером? я ходила с налобным фонариком, пугая проезжающие навтсречу машины :mrgreen: . некоторые местные меня уже знали и подвозили))) например, дедушка - водитель школьного автобуса.ЛенаЛеся написал(а):Потопала на электричку и опять подвезли , просто незнакомая машина по дороге.
я тоже сначала не ловила - стремалась. и они тоже сами останавливались. это потом пришла зима, я потеряла страх и совесть и начала голосовать. :mrgreen:ЛенаЛеся написал(а):Да, там как раз 3 км идти до электрички. Правда не полями. Вдоль трассы. А потом мимо домов. А машины я не голосую, они сами останавливаются. Я сначала прифигела, отказывалась. Но мне на конюшне сказали, что это нормально, часто предлагают подвезти. Так идти приходится 1-2 раза в неделю, а так кто-нибудь уходит с конюшни в это время и меня подкидывают. Я теперь понимаю, почему в итоге люди машину покупают , вот так вот походив.
Нононо, не малявка! 162 см - вполне себе приличный рост! У Васи тоже 162, но когда я на ней сижу, другие лошади кажутся малявками )))ЛенаЛеся написал(а):Про Лесю.
Леську померили 162 она ростом. Вот малявка-то . Я думала она выше.