Re: Моя Лесть. Коневоз на субботу.
Нас на конюшне в прошлые выходные как раз предупредили, чтобы мы в лесу были поосторожнее, т.к. у лосей гон и они запросто могут оказать неподалеку от Токсово. Честно говоря, я не очень представляю, каким образом я смогу поосторожничать на довольно-таки узкой лесной тропинке, кроме как развернуться и втопить, невзирая на каменистый грунт. И надеяться, что дыхалки и сил у кобылы хватит куда-нибудь убежать. Это хорошо, если в сторону конюшни удастся втопить. А если в противоположную, т.е. лось попадется нам навстречу, когда мы возвращаемся домой? Как раз в похожую ситуацию мы попали с воскресенье с Оксаной и Васьком. Только навстречу нам несся квадрик с диким ревом. Затормозил уже около нас. Лошади как раз успели развернуться и раздумывали, бежать или нет. Раздумывали то они потому, что мы шли домой, и время приближалось к обеду, а тут вдруг надо убегать в другую сторону :shock: . Поэтому они очень даже покладисто согласились пройти мимо квадрика. А вот если бы всё было совсем наоборот, и страшный квадрик встретился нам по дороге в лес... Быстро-быстро вернулись бы домой и пришлось бы отрабатывать кобылу на манеже и обойтись без прогулки.
Страшно, на самом деле. О лосях я слышала очень много неприятных историй, причем от участников. Не хотелось бы с ними встречаться. Тем более на кобыле. К тому же на возрастной, не способной выдержать длительную скачку. В выходные, пожалуй, сначала народ порасспрашиваю, что и как, а потом уже в лес пойду. Или не пойду