УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Коневоз на субботу.

Мы вызываем химчистку "Сияние".
Зимние толстые попоны по 500 руб.
У них цены до 3 кг - 350 руб
После 3 кг - 500 руб.

Очень удобно: сами увезли, сами привезли, все чистое, сухое, в пакетиках :wink:

Я отдаю в химчистку только габаритное все.

Флиски и дождь как правило стираю дома в стиральной машине, никогда руками (только если очень грязное - замачиваю).

Да, они, их мальчик мне как-то не смог "засиять", всё неудобно было, то ему, то мне :D
И я не экономила :roll: , я не такой человек.
Да ладно, я не перенапряглась. Надеюсь, весной всё же сложится.

а к нам мальчик приезжает в тот же день, как позвоню 8) через 3 дня все привозит обратно 8)
не, стирать попоны самой.....уж больно напряжно :roll:

ЛенаЛеся написал(а):
Кто в чем гуляет-то?
Кто-то ни в чём. И за все 3 года, ТТТ, ничего не было, даже намёка. У нас вообще сейчас только одна флисовая попона - если надо посушить после работы. Ну или плечи/попу растереть. А так лошадко гуляет в собственной шёрстке круглый год и не парится. :) Разумеется, при этом шёрстке даётся возможность отрасти, как ей надо, по сезону.

ЛенаЛеся написал(а):
В области ведь получится?

С трудом. Херово у нас с тырнетом в области, а уж в движении - и говорить не о чем. Очень бАльшая пИчалька...

Мы вот третий год без дождевой попоны гуляем. Но зимняя есть обязательно - после -20 стараюсь одевать, чтобы не мерзла.

В чем гулять - это вопрос очень индивидуальный.
Во-первых, зависит от региона.
+5 в Питере и +5 в Москве - это совсем разные температуры.

В Питере сейчас очень резко похолодало. Очень!
Лошади не успели обрасти и адаптироваться и мерзнут.

Мы своих одели в дождь на флисе на эти дни.

Еще зависит от многитх факторов: как долго находятся на улице? Стоят там или бегают, греются и т.п.

По лошади надо смотреть. У нас не хозяева решают, в чем гулять, а персонал смотрит, потому что хозяин дома или в офисе, а персонал клуба - на месте - потому что в Питере в разных районах бывает ситуация по погоде разная совершенно.

Lovinghorses написал(а):
В Питере сейчас очень резко похолодало. Очень!
Лошади не успели обрасти и адаптироваться и мерзнут.
По мне так завести на час раньше и ладно.
Хотя конечно, индивидуалный подход никто не отменял.

Ржавая Дикая написал(а):
По мне так завести на час раньше и ладно.
Хотя конечно, индивидуалный подход никто не отменял.

Ага, позавчера у нас табун самостоятельно решил себя пораньше завести, сломав леваду :mrgreen:

Типа "А в тюрьме макароны дают" :lol:

Так что я ТОЛЬКО за индивидуальный подход и мнение специалистов, а не только хозяев, которые иногда пяткой левой ноги решают что-то )))

Со своей стороны у нас персонал рекомендует, типа "вашей лошади нужна такая-то попона". Но настаивать конечно не будут, если что не так. Хозяин-барин.

В сильный дождь у нас, кстати, по-моему никого не выпускают.
Trotter_Girl написал(а):
зимняя есть обязательно - после -20 стараюсь одевать
Боюсь предположить, но по-моему у нас после -20 тоже никого не выпустят...

Lovinghorses написал(а):
Так что я ТОЛЬКО за индивидуальный подход и мнение специалистов, а не только хозяев, которые иногда пяткой левой ноги решают что-то )))
Совершенно согласна.
Летучая я написал(а):
Trotter_Girl написал(а):
зимняя есть обязательно - после -20 стараюсь одевать
Да. В лучшем случае, выпускали в крытый манеж (где была такая возможность). А морозы обычно держатся несколько дней подряд. Поэтому я приезжала, накидывала нашу единственную флисовую попону и шагала в руках. Подышать морозным воздухом (если не на галопе разумеется) лошади только на пользу. Главное самой не задубеть. :mrgreen:

Летучая я написал(а):
Мы гуляли. Правда, в небольшой дышательной левадке и совсем понемногу, но гуляли.

За -20 не скажу, а вот в -15 вы бегали сразу рысью в крытом манеже в зимней попоне.

Если просто мороз и солнце, может и выпустят... Последние морозы, какие я помню на нашей нынешней конюшне - это никакого солнца. -20 (или около того) и снег с жутким ветром. Лошади стояли.

ЛенаЛеся написал(а):
Осталось уточнить в каком клубе где мы с Лесей стояли был крытый манеж :lol:
В том, где вас накрыло страшной инфекцией.

ЛенаЛеся написал(а):
а сейчас у вашей бывшей лошади есть зимняя попона?
Нет. Всё ещё ту, флисовую, не сносили. Мы с нынешней хозяйкой лошадку одинаково недолюбливаем.

наш нынче голый гуляет. хотя, дождевую я б пожалуй одела, но у нас только на флисе, она довольно теплая. поэтому пока без нее. но только потому, что он гуляет на поле и там, соответственно, ест и бегает, плюс, может в любой момент прийти домой. в леваду выпускала бы в попоне.
зимней попоны у нас нет, но нужно покупать. он теперь гуляет если не целый день, то с 8 до 13 минимум, соответственно без попоны обрастет по зиме до состояния мамонта. такой хоккей нам не нужен, мы работаем. иногда много. и сушить лошадь под тремя попонами по три часа у меня нет ни сил, ни попон, ни времени.

ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Поэтому я приезжала, накидывала нашу единственную флисовую попону и шагала в руках.
Возник вопрос: а сейчас у вашей бывшей лошади есть зимняя попона?

Приветик,Лена.(позволю на ты,не против?)Юля права,попоны зимней у нас нет.и не было.есть только одна,и она вроде даже не флисовая,а шерстяная,ну или толстый флис.она теплая.одна не потому что я не могу купить,а потому что лошадь так привыкла.после работы накидываем одеяльце,гуляет она без попоны.ни ветер ни дождь ей не страшны,пусть имунитет закаляет :D все таки это не кошка.
но я в этом вопросе тоже за индивидуальный подход.ведь,как например, писала Катя(тырпырка сем) есть лошади которые много и интенсивно работают и обрастание сильное им не на пользу.есть лошади,которые просто плохо переносят холода или ветер,им тоже нужны попоны.некоторым даже в конюшне.
нам например,после бритья нужна была попона,но пока я выбирала ,кобыла уже отрастила шерстку.

ЛенаЛеся написал(а):
Я вот думаю, я столько на дорогу времени трачу...а вот если планшет купить и инет беспроводной к нему организовать. В области ведь получится? В метро нет. Но хотя бы пока в электричке...
У меня планшет с симкой, т.е. с встроенным интернетом (как большой телефон, в случае нужды позвонить с него тоже можно). Пользуюсь мегафоном. В метро берет стабильно почти везде. В области тоже почти везде, даже в движении. Правда, я больше на машине езжу. Но и на электричке все работало, по крайней мере на Выборгском направлении 100%, думаю, и на других тоже будет. Просто не надо йоту и теле2 подключать. По деньгам - 300р в мес., и почти ни в чем себе не отказываю (видео только с осторожностью).

Сверху