УДАЛИТЬ

Катерина, Вы, наверно, на юге находитесь? Потому что у меня тоже Мегафон с планшетом. И на севере города и области он работает не очень хорошо. Я уже изучила все места, где пропадает сеть 3G. Например, связи нет на кольце у свалки, у перекрестка дороги на Каменку и Парашютной, в районе трассы на Сортавалу за Мегой, в районе Стеклянного, в Орехово, в Сестрорецке на Транспортной улице и т.д.
Короче, на севере Мегафону не айс. Множество провалов мной еще не изучено. :)))) Про Теле2 я вообще молчу, тоже было, отказалась. Билайн тоже не очень. Про МТС вот не знаю.

Вот не знаю, у меня Мегафон. И планшет, и смартфон. Живу нв севере, дача в Орехово. Вроде везде нормально. Со смартфона выхожу в интернет практически везде.

Надо же... А моя подруга ровно в том же Орехово крыла Мегафон последними словами. Не работал. Вот такая нестабильность зон приема.

Так а зачем Вам обязательно 3G? Если не конкретно фотоальбомы, то и в 2G прекрасно пашет, чуть помедленнее, но почту смотреть и форумы читать - вполне позволяет. Видео - да, не стоит пытаться качать. Я ставлю в настройках "выбор сети - автоматически", и он если что переходит на более медленную сеть, но работает.
Тестировала по Мурманке от КАДа - работает стабильно до Тихвина. Выборгское направление электричек с Финляндского - тоже никак не юг и тоже все нормально. Еще до Кронштадта тоже как-то пользовалась - спокойно. Может еще от аппарата немного зависеть. У меня самсунговский планшет, у него прием вполне уверенный. Впрочем, мобильник мтс-овский также во всех этих местах нормально работает, значит и и-нет какой-никакой, но будет.
Покрытие у мегафона, мтс и билайна - почти одинаковое. Разве что совсем далеко в области бывает разница, а пригород у них весь охвачен и примерно на одном уровне. Но мне кажется, что мтс чаще "залипает" - в "часы пик", когда много народа активно сидит в сети, начинает подвисать от перегруза (именно на 3G) - тормозить без видимых причин там, где час назад все работало. Но это, возможно, субъективное ощущение.

Не, ну на уровне текста, да. Загрузит. Но даже вот здесь, на форуме, есть картинки именно в самом оформлении. И пока картинки эти не загрузятся, у меня, например, не срабатывает автозаполнение пароля. Где помню, там ввожу вручную, жму дальше.
Мобильные версии есть не у всех сайтов, у проконей нет, например. Мобильная версия Контакта меня раздражает. В почтовом клиенте тоже периодически подвисает загрузка почты из-за всяких рассылок, которые идут картинками. Типа Озона или Эмирейтсов.
Короче, мне нужен полноценный Инет, остальное для меня = "не работает". Когда эти тупики идут, то очень раздражает. Возможно, кого-то более терпеливого всё устроит.

А можно просто книжку электронную, весит мало, читать можно везде, главное, что бы подсветка была.

Ну у меня прокони загружаются, как правило, на 2 G где-то за три-четыре секунды. Исключение, если на страничке 10-15 фоток вывешено. Тогда в 2 G может секунд 30 грузиться. По-моему, это не критично. И я тоже человек нетерпеливый, поэтому обычно открываю несколько вкладок подряд, и если одна начинает хоть немного притормаживать, то пока читаю другие, уже открывшиеся, а та спокойно догружается.
А электронная книга у меня в том же планшете, так что если вдруг и-нета нет, то читаю ее.

ЛенаЛеся написал(а):
Про Лесю

Какая-то грань тонкая - если не работает - становится грустная и апатичная. Нагрузку увеличиваешь - начинает то хромать, то аритмить.

Как владелица проблемного по ногам коня могу сказать - все приходит с опытом ) я чисто интуитивно научилась дозировать нагрузку так, чтобы и не аритмил, и веселился.

Ну и, например, если чувствую что будет аритмить - перед тем как вывести делаю массаж и растираю мышцы согревайкой.

Лена, а у вас там разве за такой ценник нет крытого манежа? или хотя бы крытой бочки?

Не касаемо никаких конюшен. Просто наболело.

Я дурею от ценообразования на постой. Порой у меня начинается истерика даже.

Корма стоят примерно одинаково везде. З/п конюхов тоже не отличается прямо на порядок.
Чем дальше от города, тем аренда дешевле. А если собственность - то наивны те владельцы конюшен, которые хотят постоем отбить затраты на покупку земли...
Крытый дает +n сумму к постою
Выгул-левадки вроде как стали уже нормой.

Но нет, у нас Россия, чего уж там! У нас стоимость постоя мы будем брать с потолка, просто потому что "захотелось" или "у меня своих n голов - с чего их кормить?"

Это все лирика, опять же, не касаемо никого конкретно.

Лена, у меня просто возник вопрос. Он весьма важен для меня (у моего коня ноги тоже проблемные), должен быть важен и для тебя (я не помню - мы на ты или на Вы?)
Грунт! Грунт! И еще раз грунт!
Проблемные лошади завязаны на грунт по самое не хочу. По плохому грунту они плохо бегут, слетают с тренинга, летят дыхалки, усугубляются проблемы с ногами, начинается цепная реакция...
Поэтому я при выборе постоя сейчас ориентируюсь в первую очередь на место для работы - потому что какие шоколадные условия не создавай лошади в содержании, без работы по хорошему грунту он развалится...
А как эту дилемму решала ты (Вы?)

Бинты, кто бы про них что не писал, снижают нагрузку на сухожилия. Они не спасут, но поддержат.
Если бинтовать правильно - есть несколько способов. Не просто накрутить бинты для гармонии с вальтрапом.

И всё же пишут и говорят про бинты и иное. :D Что нужно знать какими бинтами когда, для чего и почему пользоваться. Иначе они ничего не дают, а в худшем случае вредят.

Hitman написал(а):
Нужно не читать, что пишут, а знать как использовать
Дак и я про то. Нужно знать и понимать, для чего использовать. :) Чтобы не навредить. Это, в общем, далеко не только использования бинтов касается. :roll:

AirKiss, например, в журнале "Конный мир" за ноябрь-декабрь 2012 бла статья на эту тему. Довольно спорная для большинства, но вполне аргументированная. :)

AirKiss, я бы очень хотела, но я не могу какие-то вещи описать в интернете. Там же надо определять давление бинта на ногу, это по интернету не показуемо. Помимо разновидностей бинтов, те же самые флисовые бинтуют по-разному. Иногда прокладывают "подушку" сзади, иногда бинтуют сразу с середины вниз-вверх.
Я не хочу показаться сильно ученым, это простейшие вещи, но это на само деле надо показывать. Наверняка в Вашем окружении есть люди, которые не могут этого не знать.

Всегда интересен чужой опыт )

У меня вообще два комплекта бинтов:
- одни с бинтоватниками (бинтую иногда на работу в поля)
- вторые флисовые - вообще не знаю зачем ) Когда что-то втирала в ногу, потом бинтовала ими, по-моему - каждый день новым бинтом, потом все кучей стирала...

Раньше у меня Ры вообще хромал на бинты (и дело было не в моих кривых ручках, пробовали бинтовать много кто, веты в том числе), спустя пять лет в бинтах бегает отлично.

Мне интересна сама суть процесса - вот что дают бинты? Ногавки (если совсем обычные) - в принципе, понятно, от механических повреждений. А бинты? Постоянно бинтуемые лошади - могут ли потом работать без бинтов, или ноги начинают лететь от бинтов?

Лена, простите, я Ваш пост в баталиях проглядела)). Бинтоватники неплохая идея. Главное не класть начало бинта на сухожилие и идти с середины вниз с изнутри наружу равномерно, и потом вверх. На путо класть крест/накрест перед наматыванием вверх. Вы возможно все это знаете, так что не сочтите за поучение.

Сверху