УДАЛИТЬ

AirKiss, смотря какую лошадь Вы будете бинтовать постоянно. Если молодую, то наверняка получите слабость связок и сухожилий, а если проблемную по ногам, то наоборот предохраните от возможных растяжений, надрывов и травм.
Никогда сами не пользовались эластичными бинтами на суставах?

Бинты дают поддержку. Так же как боксерам на запястья. Сразу оговорюсь - я противник бинтов без показаний. Это может быть особенность работы (поло, например) или здоровья лошади. Просто так их ИМХО наверчивать совсем не стОит.

Лена, ну НЕТ в бинтах ничего криминального. Даже если Вы будете их использовать в качестве предостороженности. Я например могу их лично не любить, но я не считаю что использование бинтов может скомпрометировать лошадь.

AirKiss написал(а):
Не касаемо никаких конюшен. Просто наболело.

Я дурею от ценообразования на постой. Порой у меня начинается истерика даже.

Корма стоят примерно одинаково везде. З/п конюхов тоже не отличается прямо на порядок.
Чем дальше от города, тем аренда дешевле. А если собственность - то наивны те владельцы конюшен, которые хотят постоем отбить затраты на покупку земли...
Крытый дает +n сумму к постою
Выгул-левадки вроде как стали уже нормой.

Но нет, у нас Россия, чего уж там! У нас стоимость постоя мы будем брать с потолка, просто потому что "захотелось" или "у меня своих n голов - с чего их кормить?"

Это все лирика, опять же, не касаемо никого конкретно.
Ох, Маш. Ценообразование - это нечто. Но с другой стороны иногда завышенный ценник бывает за то, что сено действительно всегда будет зелененькое, без пыли и вволю, всегда будет вода, даже в леваде, в деннике всегда будет чисто, что попоны развесят на просушку и т.д.

AirKiss написал(а):
Не касаемо никаких конюшен. Просто наболело.

Корма стоят примерно одинаково везде. З/п конюхов тоже не отличается прямо на порядок.
Чем дальше от города, тем аренда дешевле. А если собственность - то наивны те владельцы конюшен, которые хотят постоем отбить затраты на покупку земли...
Крытый дает +n сумму к постою
Выгул-левадки вроде как стали уже нормой.

Но нет, у нас Россия, чего уж там! У нас стоимость постоя мы будем брать с потолка, просто потому что "захотелось" или "у меня своих n голов - с чего их кормить?"

Земля стоит оооочень разных денег (относительно СПб).
Север - одна цена, юг - другая.
Опять же у многих клубов земля в аренде - то есть часть стоимости постоя - это аренда земли.

Корма у всех реально разные и цены на них разные. Еще цена зависит от партии. Нюансов много.
За "всегда зелененькое сено" можно и больше платить.
А оно не всегда у всех зелененькое. Особенно по весне.

Выгул/выпас - это дополнительная земля в аренду или покупку.
С потолка особенно цену не поставишь - клубов сейчас море, конкуренция растет.

Не так все просто как кажется на первый взгляд...

не просто это точно.
если посчитать сколько реально уходит еды,качественной!,на одну лошадь,плюс работа хотя бы конюха,плюс свет,вода,и налоги...я вообще не представляю как,КАК? на этом можно заработать....тут сдают конюшню,денник 3000 .если прибавить еду и конюха то получается около 10.и смысл арендовать?если можно за 11-12 встать на постой и не думать о том кто будет работать,когда привезут корма?
все познается в сравнении...
однажды просчитав,все больше настораживаюсь если постой меньше 10.000....

Лена, царапинки кстати хорошо мазать маслом чайного дерева, оно и заживляет, и не сушит - но подсушивает без намоканий. Короче, самое то )).

Про масло заинтересовало. У нас тоже в качестве ранозаживляющего спасатель, в том числе. Пошла смотреть и несколько не поняла с ценами. :shock:
Здесь 10 мл стоят 845 р
http://bio-dolina.ru/shop/?prod_id=2558
А здесь те же 10 мл 168
http://www.4fresh.ru/catitem/2551
и такой разброс цен везде.
Это заговор или я чего-то не понимаю?

Чайное дерево - шикарнейшая вещь!
Природное антимикробное средство.

Практически не вызывает аллергии.
Я сама пользуюсь очень часто, а в периоды эпидемий всяких простуды/гриппа устраиваю ароматерапию, чтобы в воздухе микробы поубивать )

П.С. Для лошади правда ни разу не употребляла.

Дык, а почему такая разница в ценах? Те, что дешевые - подделка или дорогие с наценкой?
Lovinghorses написал(а):
периоды эпидемий всяких простуды/гриппа устраиваю ароматерапию, чтобы в воздухе микробы поубивать )
А можно поподробнее? :oops:

Разница в ценах как и в любом продукте. Разное сырье, разные фирмы.
Оно правда разное бывает. Есть из якобы экологически чистых регионов. Ну и всякое такое.

Я беру рублей по 250-300, 10 мл. Не беру самое дешевое и дорогое.

Ароматерапия - это в аромалампе или просто нюхать =)

Простейшая аромалампа - тазик с водичкой на плиту и туда пару капель в кипящую на медленном огне воду.

Аромалампы - это сосуды с водой и каплями масла над свечкой.

Для кожи - можно просто мазать в неразбаленном виде или капельку добавлять в крем/лосьон/гель для душа/шампунь...

Даже полость рта полоскать можно.

(впрочем, в инструкции как правило все написано).

Из тех ранозаживляющих, что использую я, мне очень нравится алюми-спрей. Причём проверено не только на лошадях, но и на себе лично. :mrgreen: Эффект подтверждаю - рана затягивается на удивление стремительно. А так ещё бепантеном пользуемся. Вот недавно конь лоб рассёк - при всём его теперешнем спокойном отношении к спреям, тут не запшикаешь. Мазала бепантеном.
Ещё чеми-спрей хороший, но им пользуюсь реже, хотя в аптечке есть.

Про чайное дерево полностью согласна. И лошадям, и людям. И царапинки, и нарывчики, и даже прыщики. Самая нужная вещь в аптечке. Лучше цинковой мази заживляет. Хотя лошадям чаще мажут цинковую мазь из-за того, что она гуще, типа заштукатурить ранку, чтоб грязь не попала.

Корона написал(а):
Хотя лошадям чаще мажут цинковую мазь из-за того, что она гуще, типа заштукатурить ранку, чтоб грязь не попала.
Так тоже хорошо. Я в таких случая часто мажу маслом ЧД, а сверху алюми спрей в качестве "повязки".
Вот этот:
http://www.valleyvet.com/ct_detail.html ... b0d0204ae5

Летучая я написал(а):
Про масло заинтересовало. У нас тоже в качестве ранозаживляющего спасатель, в том числе. Пошла смотреть и несколько не поняла с ценами. :shock:
Здесь 10 мл стоят 845 р
http://bio-dolina.ru/shop/?prod_id=2558
А здесь те же 10 мл 168
http://www.4fresh.ru/catitem/2551
и такой разброс цен везде.
Это заговор или я чего-то не понимаю?

В первом случае - реальное 100%-ное масло. А во втором - подвох, какое-нибудь дешевое масло с небольшой добавкой чайного.

Понемногу привыкнет. Мы тоже сначала очень боялись проезжающих мимо машин, грузовиков и вообще всего большого, рычащего и опасного. На новом месте много шагали и паслись на поле рядом с дорогой (не прям у дороги, естественно, начинали издалека, а потом потихоньку приближались), так что теперь в паре метров от нас может проехать Камаз, а кобыла и ухом не ведет. А рааааньше...
Не боялась она только нашей машин, ибо однажды Лешка, сидя за рулем, начал кормить ее сахаром. Так Вася даже голову в машину засунула, но я все-таки ее оттуда выудила, не дай бог стукнется, дернется и вообще.
Так что и к таким звукам вы тоже привыкнете.

ЛенаЛеся написал(а):
Леся насторожилась, прислушалась, но в принципе не испугалась. Пару минут думала
Лена, тут главное ваше спокойствие сверху. Будете делать вид, что ничего не происходит - и Леся то же считает. Не секрет же, что многие нервы и пугалки у лошадей успокаиваются просто спокойствем всадника. Под одним будет пугаться - под другим нет. Не давайте думать - занимайте ей мозг ))

Сверху