УДАЛИТЬ

Неееет, Леся всегда любила подорвать от чего-нить "страшного". Видно, тебе достался такой период, когда ей уже ничего не надо было и подрывать не хотелось. А сейчас оживает. Развлекайся. :lol:

Дык я тебе про то и говорю, что оживает кобыла, если "страшности" появились. :)

Отлично выглядит.в седле прям такая сюрьезная :D
(а на первой фотографии стремя как то на плечо ушло?или это так кажется?)

Насчет "что-то давненько я ничего не пужалася (-лся), пора".
Вчера уже перед отъездом из клуба зашла в манеж попрощаться с О.А. и, конечно же, зацепилась языком. А у неё занятие. Я даже особо не смотрела, кто там на ком. Только вдруг гнедой конь под юношей как козлопукнул, в сторону швырнулся, и, потряхивая опущенной башкой, поскакал козлами по диагонали. О.А. "сиди, он тебя подловил, надо быть готовым, что конь может подыграть". А у меня челюсть вниз, глаза на лоб и единственный вопрос: "Это Бархат???" :shock: И сразу же, увидев болтающийся язык, понимаю, что он :)
Надеюсь, что играл он оттого, что хорошо себя ощущал в пространстве.

"У питерских лошадей три беды - САП, ИНАН и ЖГУН".

Цитата из темы про питерских ковалей. На ортопедии сидите?

а вот и ссылка на тему, нашла специально для Вас. Обязательно прочитайте, очень познавательная тема:

viewtopic.php?f=1&t=28317&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D1%81%D0%BF%D0%B1

Лен, согласна с тобой. Обсуждать нехорошо.
Но в той теме, насколько я помню, обсуждался на тот момент не Валера :roll:
Проблемы у каждой лошади свои, и коваль (как стоматолог у человека) должен быть свой. Одному один нравится, другому - другой.
Мы (я с дочкой), со своей стороны, про Валеру можем сказать только хорошее. "Взял" Веру он почти сразу после того, как мы её выкупили, проблемы с копытами тогда были, боролись мы с этим почти 2 года. А он их расчисткой "переращивал". Реально лошади с её застарелым артритом стало легче двигаться. И проблемы ушли. И отношение к старой кобыле с маразматическими закидонами прекрасное.

Ну никто ж не отменял известную мысль: "Криворукость коваля должна совпасть с кривоногостью лошади" 8)

OL писала
Но в той теме, насколько я помню, обсуждался на тот момент не Валера

Обсуждался и Макс и Валера.

Обсуждать надо :) , но не личность, а качество услуги, которую оказывает человек. Где еще начинающий ч/в подчерпнет информацию?
Более того, подобное обсуждение лишний раз дисциплинирует субъектов, оказывающих услуги ч/в. Темы про постой ярко это демонстрируют.

Tina написал(а):
Ну никто ж не отменял известную мысль: "Криворукость коваля должна совпасть с кривоногостью лошади" 8)
Точно :mrgreen:
Нам повезло, значицца

Нормально она ест. Не надо скидывать, как мне кажется. Зима впереди. Она гуляет.
Уточню в выходные, сколько моя ест. Что-то мне думается, что больше. :oops: А нагрузка, в целом, такая же и меньше. О.А. категорически против шатаний туда-сюда с количеством еды, типа "поправился - убавил, похудел - прибавил". Только по медицинским показаниям. Мы с ней совершенно согласны, не айс это для желудка и психики.

Очень хочу чего-нибудь про корма написать, но не знаю чего )))
Ры у меня есть от 4 до 6 кг овса (на прошлой конюшне было 6, потом там норму урезали, здесь вроде 4,5, но я добавила каши - в общем у нас конюх сам считает, я не лезу)
И эта его норма вне зависимости от того какая нагрузка, хоть три дня в неделю на веревочке погулять, хоть 7 дней активно работать (естественно, гуляет каждый день). Но он у меня отъедается плохо, а худеет чуть что быстро.

А какие корма вы едите? А то я тоже думаю чего прикупить бы еще...

Сверху