УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
Да ладно, где у нас темы про постой обсуждаются. Есть 2-3 темы и все. Только напиши что-нибудь - такой сразу крик поднимается. А вот обсуждать этот как раз надо.

Эти темы появляются постоянно, просто мониторить надо, их не 2-3, а гораздо больше. Из последнего:

viewtopic.php?f=34&t=149168

И как обычно в таких темах возникает вопрос - если все так хреново, то зачем человек стоял там столько времени (в конкретной теме 1,5 года) :?:

Тина, так бывает.
Люди и условия имеют свойство со временем меняться,. И не всегда в лучшую сторону. И получается, что когда только встаёшь, было хорошо и никаких претензий, потом постепенно ухудшалется всё, сначала не замечаешь. потом закрываешь глаза... закрываешь... Потом уже нет сил закрывать. :?
Это всё равно как спросить: чего ж ты развелась с мужем, если до этого 20 лет жила?

А мне не показалась характеристика в той теме как "всё хреново". Вроде бы всё вполне объективно. Подчёркнуты минусы, но и плюсы оговорены.

Летучая я написал(а):
Тина, так бывает.
Люди и условия имеют свойство со временем меняться,. И не всегда в лучшую сторону. И получается, что когда только встаёшь, было хорошо и никаких претензий, потом постепенно ухудшалется всё, сначала не замечаешь. потом закрываешь глаза... закрываешь... Потом уже нет сил закрывать. :?
Это всё равно как спросить: чего ж ты развелась с мужем, если до этого 20 лет жила?

Очень точно подмечено. Я тоже "вляпалась" однажды в такое г-но, что до сих пор недоумеваю где были мои глаза и уши, т.к. бывшие постояльцы говорили правду, в которую я потом "вляпалась".

У меня больше веры в слова бывшего постояльца. Постоялец, который в настоящее время стоит на конюшне, не может в полной мере объективно ее оценивать, т.к. лошадь в заложниках любого нашего негативного слова.

Может, перестаралась с бинтовкой малех... Хотя малех тут не получится... Надо хорошо перестараться. Но черт ее знает эту Лесю, может и просто совпало.

Бинты не слишком туго намотаны? Я на свою ногу пробовала намотать, чтобы почувствовать, как это. Еще может копать, если: "А в тюрьме сейчас ужин..." (с). Т.е., чего мы работаем, когда всех кормят?

Почитала несколько предыдущих страниц. Чего человек стоял на конюшне и не переезжал? А вы все вспомните свои переезды! "Гладко было на бумаге (в интернете), да забыли про овраги" (с).
Мы ровно месяц назад переехали. Затраты немалые. И лошадь перевезти со всем имуществом, и сено, закупленное впрок. Там, где стояли, норма была 6 кг в сутки, не больше. Мы докупили (и многие другие ЧВ), чтобы давать по 10 кг в сутки. Летом еще и не думали переезжать. Вот посчитай затраты: сено + транспортные расходы + конюхам за то, что разгрузили фуру и подняли это сено на чердак конюшни.
Переезжаем: снять сено с чердака надо? Погрузить в машину? Оплата машины?
Да еще на новой конюшне не планировали брать еще лошадей на постой, ячменя у хозяина полно (он фермер), а сена лишнего нет. Докупили там, откуда съехали, у людей, которые съезжали в конюшню, богатую сеном.
Хлопот, денег...
А в интернете почитаешь - "А, что там переезжать?! Подпоясался и пошёл, как говорится."

Про три верховых дня в неделю - это Вы молодцы)))Про копание: моя бабища копает, когда ей что-то не нравится: человек, остановка, лошадь соседняя, острая нехватка яблок, хочет помахать ногами или поделать испанский шаг(подозреваю что как у меня, ноги бывает тянет и хочется порастягиваться), хочется сена как у соседа(сено одинаковое), траву зелёную видно, то ещё не несут, если непонятна команда под верхом, если не дают валяться после помывки, если не подходят к ней после того как она уже минут 10 настойчиво смотрит, если не хочется выполнять команду - короче самые разные эмоции от радости до злости.
Ещё копает не если болит живот, а когда впринципе какой-то дискомфорт: надо уже давно снять бинты, не нравится стоять привязанной. Недавно ела травяную муку в гранулах, так умудрилась с первого же укуса поперхнуться и стояла дохала, сопливила, начала копать. Всех перепугала, думали колики. Мужчина-конюх вывел её пошагать, она к нему поприставала, потёрлась попой об него и мгновенно перестала кашлять. Как-то так.

Ее размачивают. Чаще всего запаривают водой около 70 градусов. Неудивительно, что лошадь поперхнулась.

Опять переехали?!
Я при нашем переезде Вас вспоминала.
Есть у меня бредовая мечта: постоять год-два на одной конюшне; когда там всё облазим, переехать в другое место и гулять по тамошним окрестностям и т.д.

Сирин написал(а):
Ага, а её не сухой дают?

:shock:

а что современных ветеринаров не учат этому в учебных заведениях?

Хуже не размоченной травяной муки может быть лишь свекловичный шрот

Адель написал(а):
Сирин написал(а):
Ага, а её не сухой дают?

:shock:

а что современных ветеринаров не учат этому в учебных заведениях?

Хуже не размоченной травяной муки может быть лишь свекловичный шрот
Если отойти от темы ветеринаров, то это не сравнимо ))
Гранулы бывают таки дают всухую )). Если я конечно понимаю правильно, что есть гранулы (Англ. "pellets")

Так дают или не дают гранулы сухими? Там было может гранулы 4, она первой и подавилась. Хитман, да,всё правильно)Кубышки такие.

Как - четыре? Они ж маленькие, их там сотни в одной порции. Или с руки давали?

Сверху