УДАЛИТЬ

С руки в том то и дело! Она всегда одну штучку возьмёт и пойдёт дальше... и потом только начала кашлять. У нас эту муку днём с огнём не сыщешь а она подавилась.

Hitman написал(а):
Как - четыре? Они ж маленькие, их там сотни в одной порции. Или с руки давали?
насколько я понимаю, гранулы - пеллеты корма - это такие маленькие гранулки, цилиндрики длинной 5-9 мм и диаметром 3-5 мм.

А гранулы травяной муки - цилиндрики длинной 2-4 см и диаметром 1-1,5 см. Свекольный жом и того больше, там диаметр 2 см и длинна до 5 см.

У нас один экземпляр подавился 1 гранулкой свекловичного шрота. Откачали.

Tina все правильно. Травяная мука бывает тоже разного размера, особенно если брать зарубежную (она, по моим наблюдениям больше).

ЛенаЛеся написал(а):
Сирин написал(а):
Про три верховых дня в неделю - это Вы молодцы)))
А мне кажется мало :( , для Леси работа - это все.

Ну, 3 дня - это нормально. 3 дня под верхом и 3 дня корды - вполне. Кобылу не затошнит ни от того, ни от другого :lol:
А на свободе они всегда играют и башнями трясут. Нравится им.

То, что у нас называют Pellets, не дают сухими под страхом смертной казни. С руки дают вкусняшки.

Корона написал(а):
То, что у нас называют Pellets, не дают сухими под страхом смертной казни. С руки дают вкусняшки.
Тань, КМК, все зависит от того, из чего пеллеты. Не замочить свекловичный шрот действительно смерти подобно, а если травяные, то в принципе не криминал.

Я тоже все гранулы замачиваю - ИМХО, так здоровее ))
Хотя именно травяную муку никогда не покупаю.

ЛенаЛеся написал(а):
[Она очень своеоборазно бежит на второй части галопа. Как какауюто езду сама едет :lol: , правда. Что-то там сама меняет, аллюры чередует.
Дисциплина при беготне на свободе на нуле - это понятно, её же ничто не сдерживает, раскрепощена, вот и радуется. :D Один такой день в неделю - неплохо, лошадь и набегается и наиграется, но мозги растерять не успеет. На корде им всё же скучно бывает бегать.
Я свою, если есть возможность, в пустой манеж запускаю, ей там гораздо веселее, чем в леваде, грунт мягче, места гораздо больше. "Олимпийские высоты" даже иногда стоят, неубранные, Верочка на них даже заходит с галопа с расчетом. Сама :D А потом бросает попой и трясет башкой от собственной крутизны. Смешные они, дурки.

ЛенаЛеся написал(а):
Да, полгода отстояли и переехали. А моя мечта - переехать и осесть где-нибудь. Не то чтобы все-все нравилось - так не бывает, а чтобы атмосфера была моя, чтобы все было пронизано заботой о лошади. Тогда мне будет спокойно. И тогда какие-то бытовые мелочи перестанут меня задевать - они отойдут на задний план, станут именно мелочами, а не показателем общей атмосферы конюшни.

Поддерживаю мечту :) я вот долго пыталась охарактеризовать что мне нравится именно в Щеглово - вот именно это, общая атмосфера.
Меня на днях поразил наш конюх - мы стояли, разговаривали про то, что Ры худой. Я говорю, что он всегда так долго отъедается, а тут ведь месяц после пореза стоял. А конюх мне говорит, что как можно было такое на той конюшне допустить, как? Ведь конюха должны любить лошадей и о них заботиться, иначе конюхом просто нельзя работать!

Нда, такого конюха, ИМХО, надо гнать в шею.
ЛенаЛеся написал(а):
ну а кто конюхами работает. Кого найдут на эти деньги
Это не из-за денег. Это, ИМХО, черта характера. Если этого человека взять за совсем другие деньги, скажем, на стройку, он и там подобным образом рассуждать будет.

Когда грунта нет, можно очень долго шагать, шагают по 1,5 часа и больше. На шагу лошадь тоже можно занять и отработать было бы желание.
Очень плохо для лошадиных ног рысить и галопировать на твердом грунте, когда там катышки. Очень часто это приводит к наминам. Лучше шагать или попытаться пробиться в поля, в полях, как правило, условный грунт можно найти.

Если грунта нет совсем (гололед) кормежку снижают и шагают в проходе конюшни, если конюшня это позволяет.

Потеплело, однако. :)
Подозреваю, что грунт совсем развезло. Везде :(

У нас нет. :) Наоборот оттаял и сегодня надеюсь побегать на улице. А то в крытом вязковато.

ЛенаЛеся написал(а):
Вчера грунт был очень даже нечего. Оттаял, т.е. не был жестким. Но не превратился в чачу и даже еще не разрыхлился ногами. Побегали мы 4 рыси по 4 и 2 минутки галопа. Вместо рыси Леся очень охотно срывалась в галоп, а когда пришло время галопа заленилась почему-то. Но судя по всему ей было многовато.
Не обязательно многовато, может, она подумала - "надо было галоп делать, когда я тебе предлагала, а теперь янихачу!" :mrgreen:

Лена, да ничего нет страшного, если захотела побегать. Главное расшагать хорошо. А голосовые команды она не знает?

ЛенаЛеся написал(а):
Дневник уже давно стал предметом пересудов различных кумушек, а писать для того, чтобы дать им возможность что-то перемыть уже и не хочется.
Не у тебя одной такое :)

Лена, я несколько месяцев была без компьютера - так хотелось в дневник какую-нибудь взволновавшую меня новость написать, поделиться с людьми!
А потом поостынешь и думаешь: "Ну, не написала - и ладно, такие ведь пустяки и переживания "на ровном месте"."
Конечно, эти сиюминутные, не подвергнутые самоцензуре новости помогают нам увидеть жизнь хозяйки денника как будто воочию, что-то принять к сведению, набраться опыта на чужих ошибках и удачах. Но если вокруг нашего признания: "Ах, в деннике такое было! Пришлось самой отбить, конюх говорит, что это 2-й раз за день, но кто его знает..."
начинается бурная дискуссия "Обгадили конюшню или нет", то и не поделишься этим публично.
Думаю, со временем Вы привыкнете жить с этой самоцензурой, отделять то, что может кого-то задеть (и, в сущности, не так уж важно) от рассказов об обычной Вашей с Лесей жизни, которые тоже интересны и полезны.
И дневник повернётся немного в другую плоскость, как говорится. Будет более позитивным. А заодно и Вы будете меньше прокручивать в сознании негативные моменты, потому что, когда рассказываешь, ведь переживаешь всё заново.

О пересудах кумушек: это тоже добавляет нам жизненного опыта. То, что мне казалось белым, кому-то может показаться чёрным или серым - мне всегда интересно, когда люди высказывают неожиданное для меня мнение. Конечно, если не заводят скандал специально.

ЛенаЛеся написал(а):
Только слушаться даже если понимает - не всегда хочет :lol: Типа - плохо я слышу, ты разве что-то говорила?
А вот тут ИМХО надо настаивать )). Оно и под седлом поможет. Полезно на корде переходы тож тренировать, не просто бегать )).

Лена писала
Теперь надо выстирать многострадальный первый пад. Он в работе с лета.

ИМХО вальтрапы стрираю каждую неделю. Летом практически 2 раза в неделю.
Лошадь очень сильно потеет и пот въедается в вальтрап и засыхает в виде грязно-соляных разводов. Если положить такое "чудо" на спину лошади это может привести к тому, что соль и грязь натрет шерсть и, возможно, кожу лошади через которую может проникнуть в организм инфекция.

Никогда не имела дел с падами и седлами системы баерфут, но принцип думаю один. Я бы стирала бы почаще во избежание всяких болячек.

Сверху