Лена, я несколько месяцев была без компьютера - так хотелось в дневник какую-нибудь взволновавшую меня новость написать, поделиться с людьми!
А потом поостынешь и думаешь: "Ну, не написала - и ладно, такие ведь пустяки и переживания "на ровном месте"."
Конечно, эти сиюминутные, не подвергнутые самоцензуре новости помогают нам увидеть жизнь хозяйки денника как будто воочию, что-то принять к сведению, набраться опыта на чужих ошибках и удачах. Но если вокруг нашего признания: "Ах, в деннике такое было! Пришлось самой отбить, конюх говорит, что это 2-й раз за день, но кто его знает..."
начинается бурная дискуссия "Обгадили конюшню или нет", то и не поделишься этим публично.
Думаю, со временем Вы привыкнете жить с этой самоцензурой, отделять то, что может кого-то задеть (и, в сущности, не так уж важно) от рассказов об обычной Вашей с Лесей жизни, которые тоже интересны и полезны.
И дневник повернётся немного в другую плоскость, как говорится. Будет более позитивным. А заодно и Вы будете меньше прокручивать в сознании негативные моменты, потому что, когда рассказываешь, ведь переживаешь всё заново.
О пересудах кумушек: это тоже добавляет нам жизненного опыта. То, что мне казалось белым, кому-то может показаться чёрным или серым - мне всегда интересно, когда люди высказывают неожиданное для меня мнение. Конечно, если не заводят скандал специально.