УДАЛИТЬ

Адель написал(а):
Никогда не имела дел с падами и седлами системы баерфут, но принцип думаю один. Я бы стирала бы почаще во избежание всяких болячек.

Не, не один. Это примерно как если стирать каждую неделю вальтрап с натуральной вшитой меховушкой.
Там снизу мех этот, будь он неладен. Хоть и искусственный, но сделанный из натурального шерстяного волокна. Короче, в стиралку - нежелательно. Я стирала вручную раз в 2-3 месяца.
В остальное время у меня была чесалка собачья и щетка. Я его чистила. Заклейки разбираются собачьей чесалкой, потом кондиционером сбрызгиваешь и прочищаешь щеткой. Вот такой вариант.

ЛенаЛеся написал(а):
Иметь несколько - они дорогие :(

И в наличии нет. А под заказ - умрёшь ждать.
С чесалкой тоже особо не перестарайся. У него новая шерсть не отрастает. Хотя за такие деньги и могла бы. :lol:

А если как вариант под эти пады подкладывать обычный тонкий вальтрапчик, и стирать именно его часто?

Не вариант. Обычные вальтрапчики короче седла. И короче этого вальтрапа. Кромка натрет спину в два счета.
Уже всё меряно-перемеряно. Вальтрап для этого седла должен быть длиной 65-70 см, обычные - 55. Вестерн-пады не подходят по длине крыла. Кроме того, у обычных вальтрапов по другому расположены шлевки для крепления к седлу. Эт мелочи, канеш, но для моего перфекционизма это было необходимым условием для полного удовлетворения. Впрочем, потом я уже и на шлевки забила. Хоть что-нить бы найти. Я перерыла весь тырнет в поисках подходящего вальтрапа по адекватной цене, не черного и не коричневого. Нуууу... Нашла, в принципе. Только еще дороже. Пробежные вальтрапы под 180 евров. Ага.
В итоге здесь сшила на заказ. Не нашла ничего. Нету.

Еще как вариант (у нас одна ЧВ так делает) - подкладывает просто отрез ткани на спину под вальтрап - впитывает пот, вальтрап не так пачкается.

Я такие варианты не люблю. Отрез может смяться, и складки точно также натрут.
Впрочем, мне уже пох, славтехосспыдя. Я нашла ленчиковое, которое нам подошло по спине. С офигенной ортопедической набивкой подушек и сменными ленчиками. Бэрфут висит про запас, и надеюсь вскорости окончательно с ним расстаться.

[
Zlyuka написал(а):
Не вариант. Обычные вальтрапчики короче седла. И короче этого вальтрапа. Кромка натрет спину в два счета.
Уже всё меряно-перемеряно. Вальтрап для этого седла должен быть длиной 65-70 см, обычные - 55. Вестерн-пады не подходят по длине крыла. Кроме того, у обычных вальтрапов по другому расположены шлевки для крепления к седлу. Эт мелочи, канеш, но для моего перфекционизма это было необходимым условием для полного удовлетворения. Впрочем, потом я уже и на шлевки забила. Хоть что-нить бы найти. Я перерыла весь тырнет в поисках подходящего вальтрапа по адекватной цене, не черного и не коричневого. Нуууу... Нашла, в принципе. Только еще дороже. Пробежные вальтрапы под 180 евров. Ага.
В итоге здесь сшила на заказ. Не нашла ничего. Нету.

а на заказ сшить? там же любой размер/форму/цвет можно забабахать. и явно дешевле чем прбежные)))

ЛенаЛеся написал(а):
А как же всякие свойства пада - как амортизатора? Я побоялась что сшитый самостоятельно не будет правильно работать и решила купить еще один - в абсолютном разнообразии - черный вместо коричневого
я так понимаю, что идея - подкладывать вальтрап под пад, чтобы оный меньше загаживался.

Раньше в прокатах так и делали - оборачивали тряпочкой самопальный вальтрап, чтобы не стирать каждую неделю. Каждый ходил со своей тряпочкой :lol: и стирал ее. Вальтрапы стирали редко, только летом.

Не могу понять, зачем такой добровольный геморрой с падами и этими седлами баерфутами, если сейчас есть огромный выбор качественных седел с нормальными ленчиками.
Объясните мне, в чем польза плюханья на лошадиный позвоночник позвоночником человека? В таком раскладе ждать наработки мышц спины можно, простите, вечно.
Если бы это реально работало, как Вы думаете, простите, вся наша ведущая выездка дружно ехала на падах с баерфутами. Но почему то не едут, даже не хотят пробовать :lol:

Я Лену очень хорошо понимаю. Я кобыле уже почти 2 года не могу найти седло. Широкая спина с прогибом, большие плечи, очень высокая, достаточно длинная холка с провалами за плечами. И тоже - что только не мерили... Начиная от Гермиды и последнее было Зоммер, модель не вспомню. И честно говоря, я в отчаянии уже. Потому как безленчиковое седло для нас не выход - я очень плохо умею ездить и просто убью кобыле всю спину.

Лена, а если пошить на заказ очень тоненькие вальтрапчики квадратные по размеру - подкладывать их под пэд. И сбиваться не будут, и от пота / шерсти предохранят.

Проблема в том, что ты (ничего, что на "ты"?) ездишь нормально, я же не умею от слова совсем. Могу пошагать, а вот рысь и прочее - оторви и вбрось. Чтоб учиться - нужно седло. Замкнутый круг.

А строевое седло не пробовали ? У нас есть такое, аналог строевого, гермидовское прогулочное. Оно с полками, и мягче действует на спину. Не зря же их использовали в армии , для длительных переходов. Мы использовали его по рекомендации ветеринара, " три месяца на строевике". Но благодаря, тому, что ленчик пластиковый оно не такое тяжелое, как обычный строевик. Также его можно использовать под тяжелого всадника, хорошо распределяет нагрузку.
Trotter_Girl , может Вам такое подойдет?

Я присоединяюсь к тем, у кого лошади со спинами, на которые ничего не ложится :)
Узкая спина, высокая холка, плюс Рыж у меня весь кривой... Седла не лежат.
Троеборка велика откровенно (езжу в формате вальтрап - гель - меховушка - седло) - работать нереально, а вот по полям скакать - самое то.
Заказала выездку (гермидовскую) - выездка легла лучше (изначально вообще идеально) - но потом седло пообмялось и опять как-то не очень... Сначала седлала просто на вальтрап, потом добавила тонкий-тонкий амортизатор, теперь еще и гель, приподнимающий ленчик.
Тотал-контакт. Тут уже лично мое "не комфортно" - езжу в формате вальтрап - меховушка - сидеть мягко, коню не мешаю.

Хочу конкурку, с ужасом ожидаю что буду придумывать когда и она в итоге перекосится.

Я это все к чему: если вам нужно просто подвигать лошадку, то можно взять практически любое седло и подобрать к нему прокладки между спиной лошади и вашей задницей.
А вот если цель стоит именно работать, то все эти амортизаторы напрочь убивают чувство лошади.

Mari an написал(а):
А строевое седло не пробовали ? У нас есть такое, аналог строевого, гермидовское прогулочное. Оно с полками, и мягче действует на спину. Не зря же их использовали в армии , для длительных переходов. Мы использовали его по рекомендации ветеринара, " три месяца на строевике". Но благодаря, тому, что ленчик пластиковый оно не такое тяжелое, как обычный строевик. Также его можно использовать под тяжелого всадника, хорошо распределяет нагрузку.
Trotter_Girl , может Вам такое подойдет?
Скорее всего, именно таким седлом и сбили холку кобыле в заводе так, что до сих пор она как индикатор - подходит ей седло или нет. Чуть не так оно лежит - все ,вся холка в кровь сбивается.
http://cs302812.vk.me/v302812368/116a/vc0G563P6RY.jpg
Вот здесь хорошо видно темное пятно на холке. Вот там есть некоторая впуклость - последствия того, как на ней табун таджики пасли.

Ну, я сужу по своему коню. Троеборка с кучей амортизаторов не доставляет ему дискомфорта при простой езде. Сложно именно работать.
Изначально с выездкой он побежал вообще шикарно (для него), потом, когда седло пообмялось, начал чуть подзажиматься. Скорректировала - стало комфортно, работать начал лучше.

Но все нюансы заметны именно при работе, когда приходится садиться в седло, больше внимания уделяешь переходам от шлюза-корпуса, важен темп и тд.

"Главное достоинство седел кавалерийского типа заключается в том, что такое седло вообще не соприкасается с холкой и хребтом лошади, так что даже неопытный всадник не имеет практически никаких шансов сбить лошади спину. "
Конечно, необходимо смотреть все по каждой отдельной лошади, но мы своего работали именно по рекомендации вета. Позже он подкачался и отлично подошла кентавровская выездка.

Сверху