тырпырка сэм написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
А как же всякие свойства пада - как амортизатора? Я побоялась что сшитый самостоятельно не будет правильно работать и решила купить еще один - в абсолютном разнообразии - черный вместо коричневого
я так понимаю, что идея - подкладывать вальтрап под пад, чтобы оный меньше загаживался.
Не, я на меховушку седло клала на шитый вальтрап. Или и вовсе без меховушки. Там такой пирог выходит, что летом я специально вкладыши вынимала, чтобы спина не вскипела.
Если бы это реально работало, как Вы думаете, простите, вся наша ведущая выездка дружно ехала на падах с баерфутами. Но почему то не едут, даже не хотят пробовать
Это реально работает, но посадка в них ни разу не большепризная, как ты ни старайся. Вопрос "Как достать шенкелем до бока лошади?" отркываешь для себя заново. Видимо, поэтому и не едут.
)) Кроме того, ведущая выездка может себе позволить ленчиковую альтернативу Бэрфуту стоимостью в несколько тысяч евро. Антарес, Чилдерик. Седла, сшитые на заказ, лягут как надо.
Есть безленчиковые седла другого класса, Хизер Маффетт, еще какие-то... 1200 фунтов - 1500. Вобщем, прилично дорогие. И сажают они получше. В них едут выездку. Не проф, конечно, но едут.
Потому как безленчиковое седло для нас не выход - я очень плохо умею ездить и просто убью кобыле всю спину.
Этим седлом это сделать невозможно. Оно рассчитано как раз на проблемные спины и проблемных всадников. Оно не лежит на позвоночнике, хорошо гнется во всех направлениях и хорошо амортизирует.
Поэтому пока у меня не было альтернативы, выбор был сделан в пользу этого седла.