УДАЛИТЬ

Лена, а Леся гуляет? Сколько?

Я просто все думаю над аритмией - я же со своей уже столько лет борюсь... Рыжий перестает аритмить если днем активно гулял, если его растереть согревайкой перед работой и если активно расшагать.
Я теперь расшагиваю долго и очень активным шагом - тогда мышцы хорошо разогреваются и на первой рыси он бежит расслабленно.

тырпырка сэм написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
А как же всякие свойства пада - как амортизатора? Я побоялась что сшитый самостоятельно не будет правильно работать и решила купить еще один - в абсолютном разнообразии - черный вместо коричневого
я так понимаю, что идея - подкладывать вальтрап под пад, чтобы оный меньше загаживался.

Не, я на меховушку седло клала на шитый вальтрап. Или и вовсе без меховушки. Там такой пирог выходит, что летом я специально вкладыши вынимала, чтобы спина не вскипела.

Если бы это реально работало, как Вы думаете, простите, вся наша ведущая выездка дружно ехала на падах с баерфутами. Но почему то не едут, даже не хотят пробовать

Это реально работает, но посадка в них ни разу не большепризная, как ты ни старайся. Вопрос "Как достать шенкелем до бока лошади?" отркываешь для себя заново. Видимо, поэтому и не едут. :))) Кроме того, ведущая выездка может себе позволить ленчиковую альтернативу Бэрфуту стоимостью в несколько тысяч евро. Антарес, Чилдерик. Седла, сшитые на заказ, лягут как надо.
Есть безленчиковые седла другого класса, Хизер Маффетт, еще какие-то... 1200 фунтов - 1500. Вобщем, прилично дорогие. И сажают они получше. В них едут выездку. Не проф, конечно, но едут.

Потому как безленчиковое седло для нас не выход - я очень плохо умею ездить и просто убью кобыле всю спину.

Этим седлом это сделать невозможно. Оно рассчитано как раз на проблемные спины и проблемных всадников. Оно не лежит на позвоночнике, хорошо гнется во всех направлениях и хорошо амортизирует.
Поэтому пока у меня не было альтернативы, выбор был сделан в пользу этого седла.

ЛенаЛеся написал(а):
Я тебя правильно поняла, что ты этот пад специальный клала просто на шитый вальтрапчик? Чтоб не пачкался? Ну как Тырпырка сэм говорит
Не. Просто сменный вальтрап. Ниче никуда не клала. Есть бэрфутовый вальтрап с мехом и поролоном и есть шитый вальтрап с меховушкой.
Летом - либо только вальтрап, либо пад без вкладышей.

Вкладыши вынимала. Чего ж ты раньше не сказала :lol: , я тут стенала и рыдала и мы летом градусов в 25 в полном комплекте бегали и седло и меховушка и вкладки. А потели-то как. Что не удивительно. Вот я и думала, что может вкладки там специальные, из материала какого-то и мы потеть не так будем. У нас же были из резинового коврика :lol:

Ну... Я ж не могу за тебя думать по любой мелочи. :lol: А потом, ты бы обязательно сказала: "Ни-ни-ни, у нас спина. Лучше потеть, чем не амортизировать. У нас движение, а там все так спЫцально придумано и никак иначе" Ломанулась бы писать Немецкой Амуниции, а она бы обязательно сказала, что без пада ни-ни, иначе как она пады продавать будет. :) Ты бы ее послушала, она же лучше знает.
Ты ж до сих пор иногда шаг влево, шаг вправо самостоятельно сделать боишься. Я свое решение принимала сама, никого не спрашивая. Ты к этому пока не совсем готова. Во всяком случае на тот момент точно не была.

ЛенаЛеся написал(а):
Сказала бы. То что она потела - уже она забыла :lol: , на ней это никак не отразилось, а вот проблемы со спиной куда как кажутся серьезнее. Даже просто возможные, а не реальные.
А ты не думала, что излишнее потение - это 1) лишнее обезвоживание и 2) излишний перегрев.
Как следствие - возможные проблемы с сердцем из-за перегрева и куча других проблем от обезвоживания 8)
На этом фоне "возможные проблемы со спиной" - это уже такааая мелочь :roll:

ЛенаЛеся написал(а):
Что касается меры ответственности - ну вот у меня когда холодильник ломается - я инженера из сервиса вызываю. Сама там не ковыряюсь. Ибо они этим профессионально занимаются, боюсь моих общих знаний для этого недостаточно. Хочу иметь целый холодильник. Вдруг эксперимент не удастся.

А я сначала его ногой пну, потом лампочку поменяю, потом из сети выключу-включу, потом табло потыкаю и настройки поменяю. Потом инженера вызову.
Правда, пока не вызывала. Чинился на предыдущих этапах.

проблема потения не потере жидкости, а в потере электролитов, которая как снежный ком влечет за собой еще большее обезвоживание и повышенные нагрузки на сердце. для молодой и здоровой лошади это не проблема, но если есть косяки по здоровью - луше внимательнее смотреть.
я видела как здоровая лошадь от излишнего потения начинала отекать на все 4 ноги, восстанавливалась черте сколько и потела все больше и больше...

Хорошая фотка, с хорошим настроением, прямо чувствуешь его.

Zlyuka написал(а):
Ты ж до сих пор иногда шаг влево, шаг вправо самостоятельно сделать боишься. Я свое решение принимала сама, никого не спрашивая. Ты к этому пока не совсем готова. Во всяком случае на тот момент точно не была.

Я прямо задумалась над этой фразой. Вспомнила себя.
Первое время после покупки Рыжего я очень боялась сама принимать решения, я ничего не знала и тряслась от всего этого... Прибавить-убавить корма, работать-не работать, гулять-не гулять, сколько опилок, что делать с царапиной, какую соль купить и тд... Жуть :shock:
Потому что чувство ответственности за животинку уже появилось, а мозг кричит, что опыта и знаний еще мало.
Потом наступает следующий этап, когда кажется, что ты про свою лошадь знаешь все намного лучше, чем все остальные. Ну, пара-тройка авторитетов в виде ветов - может быть... А остальные все - не, они ничего не знают, не понимают и не видят.
По-моему это самый опасный этап. Я его тоже проходила...
Зато потом хорошо учишься рационализировать, думать и делать выводы.

Думаете, у меня второй этап? Мне кажется, я на нем на всю жизнь зависну. Точнее, на смеси второго и третьего.
Принятие самостоятельного решения на основе рассуждений, анализа исходных данных, поиска недостающих данных, введения их в анализ, рационализации и обобщения. Затем вывод и решение.

Zlyuka написал(а):
Думаете, у меня второй этап? Мне кажется, я на нем на всю жизнь зависну. Точнее, на смеси второго и третьего.

Вообще не думала, если честно :roll:
Я писала безотносительно к кому-то, просто в целом.

Хотя, я, наверное, тоже на смеси второго и третьего застряла... Никак не могу избавиться от ощущения, что лошадь у меня уникальная, только я ее знаю, а остальные все ничего не понимают...
Это всегда первая мысль когда мне что-то советуют или рекомендуют про Рыжего. Только вторыми-третьими мыслями я начинаю разбирать что мне сказали, насколько оно правильно и тд. Но первая мысль - да ну нафиг!
Вот про бритье например. Мне говорят: конь мокрый весь, надо брить. Я сначала: да ну нафиг! в жизни не брила и не буду, он у меня сам отлично терморегулируется! брить - попоны, а если забудут одеть? а если что? нафиг!
А теперь сижу и собираю логические за и против бритья )

Я всегда стараюсь смотреть со стороны на себя. Судя по моим словам действительно можно подумать, что я на втором этапе. И я знаю, что многие так думают.
На самом деле, это удобно. Потому что к тебе меньше пристают с советами "знатоки". Чего далеко ходить, вон тема viewtopic.php?f=8&t=157228
Я очень хорошо помню слова наших преподов: "Суть высшего образования не в том, чтобы вы вызубрили формулы и определения. А в том, чтобы при необходимости вы знали, где их взять и как использовать". Нас учили находить информацию, анализировать ее и нести ответственность за свои решения. И это правильно.
Не всегда это удобно как со стороны собственной личности (некоторым комфортнее, когда за них все решили), так и со стороны окружающих. Решения бывают сложные и неприятные. Иногда ты не уверен в правильности принятого решения (ненавижу такие моменты). Но это твое решение. И твои ошибки, в случае чего.

Re: Моя Лесть. И снова Колтуши! Коневоз на субботу :))))

Лен, вполне возможно что после проката Лесе всегда нужно будет носить бинты. Обсуди это с ветеринаром - ты ведь не хочешь провисших бабок или каких-нибудь внезапно вылезших опуханий.
Надеюсь, надолго переехала))Кобыла тебе ещё ничего не говорит по поводу переездов?)))

Re: Моя Лесть. И снова Колтуши! Коневоз на субботу :))))

поздравляю с переездом!вы,случайно,не в Гранд переехали?

ЛенаЛеся написал(а):
Думаю снять бинты и работать без них. Или лучше постепенно? Сегодня бегали уже без них.
Снять можно сразу. Смотрите по состоянию )). Удачи на новом месте!

Re: Моя Лесть. Разъезды по осени

Да, атмосфера таинственного сказочного леса.
А где же вы ездите? Только на плацу или по каким-то дорогам грунтовым?
Вот я была в сказочном лесу... Он насажен искусственно, давно, и весь из скумпии кожевенной - кустарник (с то и небольшие деревья), осенью с изумительно красивыми листьями, от оранжевого до пурпурного цвета.
Чёрт, мы (т.е. конь) заболели! Пока не хочу рассказывать, вот если "вычухается"...

Спасибо!
А мы ездили по грунтовым дорогам, а как запасной вариант - дороги из жерствы в дачном посёлке, рядом с конюшней.
ЖерствА - мелкий камень-известняк, осколки и осколочки, рыжего цвета.
Дачные посёлки у нас и летом полу-пустые, а с поздней осени и до середины весны, как раз, когда по грунтовке можно и не проехать из-за грязи, дачи совсем безлюдные.

Поздравляю с переездом! А сколько голов в конюшне? Долго ли теперь добираться?

Надо выезжать с конюшни верхом (на Лесе), в сопровождении грума (он тоже верхом). Потом Вы спешиваетесь, а он едет на конюшню и ведёт Лесю в поводу.
И чтобы встречал так.
Очень рекомендую - дневник вновь станет супер-популярным.

Лена, а Вы умеете машину водить?

Рассказала про коня только что в своём дневнике. Ходит (ТТТ).

Сверху