УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. И снова Колтуши! Коневоз на субботу :))))

Сирин написал(а):
Лен, вполне возможно что после проката Лесе всегда нужно будет носить бинты. Обсуди это с ветеринаром - ты ведь не хочешь провисших бабок или каких-нибудь внезапно вылезших опуханий.
Уж простите, но это полный бред :D
В смысле, "после проката"... и далее по тексту. Бинты носят по показаниям, а не как-нибудь иначе.
Леся в прокате без бинтов бегала, насколько я помню. Думаю, и сейчас надо спросить у ветеринара. Тем более, грунт для неё комфортный. Зачем бинты-то если у кобылы всё тьфу-тьфу?

Re: Моя Лесть. Ровно год.

Первый год - он трудный самый :)
Сама прекрасно помню момент, когда мне отдали документы на кобылу, а потом я пошла на нее смотреть. Мы обе были обалдевшие - я от того, что стала ЧВ и первый раз вживую увидела СВОЮ лошадь, а она от переезда :mrgreen:
Поздравляю ))

Поздравляем! Здорово что конюшня новая на маленькой число лошадей, там, наверное, своя атмосфера))))
OL, мы вроде бы с Вами друг другу не противоречим, сравните посты. К чему это высмеивание? Чем смеяться, расскажите лучше нам всем, при каких проблемах лошадям нужны бинты а при каких нет. Может быть это всё правда настолько забавно)))
"Бинты носят по показаниям" - а какие показания-то? Лена меня поняла, я её. Вам-то что непонятно? Ну прочтите ещё раз свой и мой посты и сравните. Там одно и то же.

ЛенаЛеся написал(а):
Думаю зимой смело можно по дорожкам будет поездить - Лесе будет не так скучно.
В этом я не сомневаюсь :) Главное, что ты, Лена точно не соскучишься со своей выдумщицей :lol: И хорошее настроение тебе будет обеспечено всегда на 100%.
Интересно, а что у вас за лес. У нас в Токсово (типа, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве...) лесные дорожки полны неожиданностей. Одни снегоходы чего стоят. А еще ветки на морозе скрипят и щелкают, снег с деревьев внезапно падает (почему-то всегда на ЖО моей кобылы), птицы взлетают, люди на лыжах, еще и с палками в руках :shock: . Порой столько всего за один раз встречаем, что лошади даже и пугаться надоедает :D

Конечно, спокойно. Надо же дорогу разведать, запомнить, где конюшня. Опять-таки, прощупать дорогу лапами, чтобы знать, как их ставить. Она же не дура, незнамо куда прыгать. А вот когда всё станет хорошо знакомым, вот тогда-то и можно будет начинать веселье :lol:

Поздравляю с первым годом!

Мне со дня покупки Рыжего хорошо запомнилось как я шла рано утром по парку до конюшни с деньгами, которые я спрятала в кармане жилетки и вагончик, где мы с Т.И. подписывали документы.

Поздравлю с годом частновладения и переездом на новое место!

Главное, чтобы зимой эту грунтовку чистили регулярно (регулярно это минимум 1 раз в день, а желательно 2 раз в день - утром и вечером) иначе 4 км пешком по зимнему лесу при минус 20-25 это :cry:
Хорошо, когда по этой грунтовке постоянно ездят машины. Вы обратите на это внимание обязательно. Если машин будет мало, то с чисткой будут проблемы. Муниципалы ой как неохотно зимой чистят мало используемые дороги.

Тоже поздравляю!
О заснеженных дорогах читаю, как об экзотике.
Дамы, давайте не спорить и не ссориться по поводу бинтования Лесиных ног - мы же знаем, какие хрупкие создания наши лошади: сегодня бинты нужны, завтра - нет, послезавтра еще что-то надо. Одной и той же лошади!

поздравляю с годом!насыщенным переменами,событиями и переездами.
если правильно поняла,то вы где-то рядом с Дыбенко живете,там вроде есть где-то недалеко какие то конюшни,или там по условиям что-то не подходит?

Зубы стачиваются в первую очередь не от концентратов, а от грубых кормов. Следи, чтобы было достаточно сена, которое проедается в правильном положении, то есть с земли.
А плющенный овес - очень хорошо. Если хочешь, чтобы подольше его жевала, то можно купить Molly Chop додсоновский. Это как раз добавка для дольшего пережевывания. Там соломенная сечка, сбрызнутая мелассой. Пахнет вкуууусно.

ЛенаЛеся написал(а):
Озадачилась кормлением. Здесь овес плющат. Плющенный овес усваивается лучше. Но зубы на нем стачиваются меньше. Правильно ли полностью переводить на плющенку (но мы еще едим и мюсли) или оставить какое-то кормление просто овес. Сам по себе овес очень даже симпатичный. Желтенький, толстенький.
Не знаю, по последней версии мнений ветов - стачиваемость зубов от плющения овса НЕ зависит.
У нас вся конюшня ест плющеный овес годами - зубы у лошадей требуют подпиливания не чаще чем на других конюшнях.

ЛенаЛеся написал(а):
Ага, спасибо. Значит будем есть. Наташ, а у вас его как часто плющат? Плющенный же долго не хранится?
Хранится он нормально, просто полезнее свежий.
У нас каждый день (ну может иногда через день) плющат.

Ох, Лена, ищите Вы себе приключений....

на всякий случай прикупили бы себе травмат, ну хотя бы газовый балончик (это от собак), а от людей.... даже не знаю что и посоветовать...Не забывайте там куча строек, соответственно, куча лиц известной национальности.

Пару лет назад, когда я там стояла (Колтуши), завелся один там маньяк, по вечерам девушек-женщин подлавливал, когда они через колтушские поля от СДЮШОРа ходили. Что с ним сделали местные и поймали ли, история умалчивает, надеюсь поймали и отправили на историческую родину ... по частям

Сорри, я сегодня что-то совсем реалистка. Розовые очки давно упали :wink:

ЛенаЛеся написал(а):
Да Вы правы, абсолютно это не дело ходить по вечерам через лес. Постараюсь избегать таких ситуаций - надо мне было такси сразу вызывать, а не тянуть до последнего. Про маньяка слышала, у нас народ тоже ходил через поля, рассказывали.

Сколько по времени хранится плющенный овес? Как долго можно его давать после того как наплющили?
Оно конечно не дело. Но с другой стороны про маньяков и на Удельной рассказывали и тем более в Петро-Славянке.....А я ни одного ни разу не видела :roll: Видимо плохое впечатление производила на них :lol:

Хранится долго, не меньше чем обычные мюсли :wink: Но пользы больше, если наплющен недавно.

Tina написал(а):
Оно конечно не дело. Но с другой стороны про маньяков и на Удельной рассказывали и тем более в Петро-Славянке.....А я ни одного ни разу не видела :roll: Видимо плохое впечатление производила на них :lol:
:)
А уж какое ужасное впечатление произвела на них одна наша общая знакомая, помнишь? Когда в Удельном парке некий гаденыш повадился у молоденьких девчонок сумки и телефоны отнимать, напал он на одну из наших девочек, худенькую и тоненькую, высокую, правда. Она его так отпинала длинным ногами - еле ушел своим ходом. :D

Сверху