УДАЛИТЬ

Zlyuka, конечно нет)))Я написала что при нагрузке что-то ОДНО. Либо это, либо это, либо это. Нагрузка день-пробежка в табуне, день- отдых в леваде, день- под седлом(прогулка) день- гуляние в леваде. Последний раз я ездила во вторник, прошлый. И нагрузка условно такая - у нас дожди, морозно только 2 дня.
Да, я с удовольствием выложу фото. А так же я не брезгую работой в руках, где мы ещё более тщательно разминаю лошадь. Что Вас так возмутило в такой нагрузке?
Насчет фото и видео - я бы с большим удовольствием выкладывала всё каждый день, но меня столько не снимают, просто нет фотиков или люди заняты. А ещё у нас большой плюс - расслабляющие и энергитические курсы массажей, а так же постоянная профилактика то жкт, то суставов, мы едим каждый день по тачке с горой зелёной травы, подкормки, льняное масло, солому, сено, барду(раз в месяц) и концентраты меняются. Я в дневнике обо всём пишу, там можно проследить графики тренировок :mrgreen:
А ещё Вы наверное подумали, что день через день у нас то левады, то пиаффе, то прибавки, то менки? Не-а. Всё постепенно и равномерно, но не каждую тренировку над чем-то работаем. Один-два дня из работы под седлом мы прогуливаемся на спокойных расслабленных аллюрах в полях с кучей всадников.
 
Сейчас все сходятся на том, что расшагивания перед любой нагрузкой должно быть не меньше 20 минут. На шаге тоже много чего можно делать, как Сирин описала.
 
А раньше так скучно было шагать))))Если вникнуть в то. что происходит после долгого шага, после активного шага - шагать становится приятно, а лошадки расцветают. Парадокс - хороший шаг обеспечить хорошую рысь, раньше я этого не понимала.
Но Лесе чтобы жирок скинуть - шагай-не шагай, только активнее обменные процессы станут :lol: Лен, ну на зиму-то лучше толстым быть, чем худым))
 
А мы так тупо шагали в качалке, из-за чего я как-то и пострадала: конь нервничал, глядя на кобылу в другой качалке, а я шагаю и шагаю, вместо того, чтобы выслать его в рысь и порезвее.

Насчёт выработки синов.жидкости на шагу: как мне сказали, на более быстрой работе она расходуется (загадочно это всё) и, чтобы её снова оказалось побольше, надо пошагать.

Что могу сказать: после промежуточных пятиминутных шаганий можно потребовать от лошади большего, чем если бы не было такого отдыха. И лошадь лучше отвечает на посыл.
 
После промежуточного шага лошадь точно совершенно устаканивается, сосредотачивается, собирается с мозгами и действительно часто затем работа идёт на более качественном уровне) По факту, на шагу с отданным поводом она же отдыхает. Это как переменка для ребенка между уроками. Необходимое время, чтоб мозги немного отдохнули от проделанной работы.
Так что тут соглашусь)
 
У меня неправильный лошадь... Ему после долгих прошагиваниий очень сложно собрать мозги в кучу.
Он готов долго и интенсивно работать с короткими прошагиваниями (сделал хорошо - круг прошагнули - работаем дальше), но стоит переборщить с шагом посередине - все, можно начинать сначала. Он уже "выключился" из работы.
Под прошагиваниями я имею в виду именно шаг на брошенном поводу без всяких требований.
 
ЛенаЛеся написал(а):
Zlyuka написал(а):
Почему принципиально не меньше 5-ти минут между репризами?
Просто из соображений чтобы дать отдохнуть, отдышаться. Ничего принципиального.

В таком случае не стоит смотреть на часы. Смотри на лошадь. Вполне вероятно, что может хватить и 1-3 минут. Ведь в то время, как вы уже держите репризы по 10 минут, реприза станет меньше.

И я слышала немного другую инфу о синовиальной жидкости: чем больше нагрузка, тем активнее она вырабатывается. Но если не хватает суставных аминокислот в объеме соответствующем уровню нагрузки, то вот тогда и наступают проблемы.
 
AirKiss написал(а):
меня неправильный лошадь... Ему после долгих прошагиваниий очень сложно собрать мозги в кучу.
Да ладно, неправильная) Посто кому-то более долгие прошагивания, кому-то меньшие. У меня просто холеричный товарищ, ему надо подольше пошагать, чтобы устаканиться. Особенно после галопов.))
 
А какая подпруга? Как ты умудрилась перетянуть современной подпругой? :shock:
 
Всегда считала, что натереть подпругой до крови можно, если некачественно чистить живот и места соприкосновения подпруги с телом. А еслии перетянуть - будет только заподпруженность. То есть, гематома.
 
Ну в принципе, сейчас вспомнила: одной знакомой кобыле натирало подпругой, по бокам. Обычно летом. Зимой нет, так как длинная шерсть была. А летом там появлялись вздувшиеся болячки. Они проходили довольно быстро, но ровно до того момента, как её седлали снова. Правда, не скажу, что сильно кровавые.
Подпруга кожаная, с резинками. То есть, вроде вполне нормальная.
 
Летучая я написал(а):
Всегда считала, что натереть подпругой до крови можно, если некачественно чистить живот и места соприкосновения подпруги с телом. А еслии перетянуть - будет только заподпруженность. То есть, гематома.

У меня Ры одно время натирал подпругой, не до крови, но до проплешин. Оказалось, что дисбаланс каких-то микроэлементов, авитаминоз… В общем, организму чего-то не хватало и это отразилось на том, что шкурка стала тооооненькая… :roll:

Про перетянуть - странно, конечно. Я могу представить, что болезненность может возникнуть если затягивать подпругу рывком.
Лена, ты как затягиваешь - сразу до конца или в два-три приема (то есть в деннике на первые дырочки, дошли до манежа - подтянули, пошагали, потом до конца дотянули…)?
 
Как человек, который это щупал, могу пояснить. Вот представьте себе состояние травматического сдавливания, которое ещё несколько раз и будет явное заподпруживание, а пока это заподпруживание не в полную силу, но болезненность и отек уже есть
В принципе, подпругой с резинками, если тянуть ее изо всех (крепких) сил, можно, наверное, перетянуть с большей вероятностью, чем широкой подпругой без резинок.
А в общем, мне Леся в этот раз понравилась)) Довольное лицо))
 
Извиняюсь, пока сообщение правила, оно стерлось. Хотела только добавить, что резинки нельзя со всей силы затягивать. Они "работать" должны.
 
Лен, а в конюшне не будет плюсовой температуры в морозы? Что будешь делать, когда наступит -30 мороз, если сейчас попону оденете?
 
У меня сейчас те же сомнения.
Лошадка не стрижена: может потеть. А по ночам сейчас до -4°
Решила зимнюю денниковую попонку взять на 200г
Помучалась, помучалась, заказала еще флисовую транспортную попонку.
Все лошади уже стоят в попонах.
Все говорят, что на ночь в мороз вспотеть на спине - гарантия проблем.
Накопила на всякий случай монет для автомата, под лампы ставить сушить.
 
У меня всю жизнь не стриженный конь, в конюшне никогда под попоной не жил. Ни в какие морозы. И на улице никогда под попоной не гулял. У нас одна попона - флис. Флисовая попона, к слову не для обогрева. А для сушки. Вот вспотевшего после работы, даже если там на спине влажное пятнышко в районе подушек обычно ставлю под попону минут на 15 (проверяю на предмет высыхания и попону снимаю). Но и только. Какая в нашей нынешней конюшне зимой Т - ну в морозы всяко ниже нуля, наверное. Никогда не интересовалась. Все лошади на конюшне (а это немецкие и голландские полукровные породы и чкв) живут по тому же принципу, в том числе молодняк этого года рождения. Никто не парится. В прямом и переносном смысле этого слова. И никто не болеет, ТТТ.
Так что, кмк, для нестриженной лошади попона в деннике лишняя как минимум до -20. При хорошей кормёжке - сено вволю, трёхразовое кормление, подкормки.
 
С Лесей ведь проблема в том, что она работается по вечерам? Вот и не хочется оставлять её вспотевшую в холодной конюшне.
У нас таких проблем не было - работа всегда была днём. После этого всякие растирания-высушивания, в т.ч. и под попоной. Часа полтора повозишься, зато уходишь спокойно. А тут не знаю, что и сказать. Если она не вспотела до мокрого, просто тёплая, то ничего страшного, лишь бы сквозняков не было (я так думаю).
 
-4 °- это везде. У нас летники.
Лошадь работает много. Если в холод оставлять без попоны, начнет отрастать шерсть гуще. Ну я так слышала.
Намеков никому никаких - говорю же: сама в сомнениях.
Монетки надо, чтоб сушить после работы, иначе отшагивать до полночи придется. Мокрую нельзя оставлять.
 
Сверху