УДАЛИТЬ

Какая прелесть. Все читают между строк и додумывают тексты других людей. Напомню, изначально мысль была о том, что человек, долго общаясь со своей лошадью, начинает пренебрегать правилами ТБ и с другими животными. Я с этим согласилась и привела свой личный пример. Я никого не призываю нарушать ТБ, более того, я всеми руками и ногами за ТБ!
Если поможет, то вот аналогия: я курю. Но я всячески против курения в общественных местах. Но у себя дома на кухне я могу курить сколько и как хочу. Я же вас к себе домой не приглашаю? :D То же и с ТБ. Если мои нарушения ТБ никак не влияют на окружающих, то какое окружающим до этого дело? У меня все хорошо с головой, я отслеживаю ситуацию вокруг и не допускаю чрезвычайных ситуаций по моей вине. Спросите кого угодно из тех, кто стоял со мной на одной конюшне :D

Сенди написал(а):
AirKiss писал(а):
И в поле, рядом со стаей неадекватных собак, взрывающих петарды и гоняющих жеребцов, я явно под пузо своей лошади не полезу.
Вы однако самонадеянная барышня.

В чем я самонадеянная? В том, что в таких ситуациях я НЕ полезу под пузо своей лошади?.. Или Вы неправильно поняли фразу? Так я могу повторить...

Сенди написал(а):
Ради бога, дело ваше, но не надо это преподносить как норму.

Ну где Вы увидели, что я что-то преподношу как норму? Я пишу о своем личном опыте и моих личных действиях. Никому ничего не навязываю...
А на тему жеребца - ну сбежал. Дальше что? У меня мерин, к тому же совсем не жаждущий бегать по манежу с каким-то жеребцом... А если жереб сам решит подраться с моим конем, Вы уверены что безопаснее лично для меня будет в этот момент оказаться с одетым на руку поводом?..
Про оводов даже комментировать не хочу... я прямо представила конюшню, где по проходу летают табуны насекомых...

Сенди написал(а):
Ага, вот кто тормозит в левой полосе до 40 км/ч болтая по телефону и создавая аварийную ситуацию.

А Вы со мной ездили? Чтобы такие факты приводить? Задумайтесь хотя бы о том, что у меня автомат... А руль большей частью я держу одной рукой. Даже если не говорю по телефону... Прошли те времена, когда я ездила на убитых жигульках, где руль с трудом можно было даже двумя руками удержать...
Поймите Вы, наконец, что ситуации бывают разные.

Сирин написал(а):
Между лошадью и всадником образуется прочная двусторонняя связь

Сирин, спасибо!
Кстати да, животные и их владельцы часто становятся похожи друг на друга. И это проявляется не в том, что у кого-то отрастает хвост или повышается волосатость :)

Сенди написал(а):
Что касается связи, нет у меня энергетической связи, я не пытаюсь сделать вид что я экстрасенс, я обчный человек, а не Олан Чумак заряжающий воду на расстоянии, который на поверку оказывается то же самым обыкновенным человеком, решившим подзаработать. Энергетическая связь, ментальный контакт и прочее, все это самообман.

Да, а у меня сестра ведунья :D
"Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам..."
Не отрицайте вещи, про которые Вы ничего не знаете.
Хотя... Мне Вас даже в чем-то жаль. Если Вы никогда не испытывали чувство единения со своей лошадью, когда кажется, что она практически мысли твои читает, то Вы многое потеряли.

Корона написал(а):
Согласна с Сенди. Какой такой сакральный смысл вкладывается в нарушение ТБ? Чем ТБ мешает энергетической связи со своим конем? И как она спасет, когда задуркует другой конь? Жизнь - штука хрупкая.
Не, каждый волен распоряжаться ей, как ему вздумается. Но зачем нести в массы принцип "ноги не ломаются, потому что я никогда не ломал ногу" ?

Да никакой сакральный смысл никуда не вкладывается. Прочитайте с чего началось обсуждение - нет там принципов, которые несут в массы.
А когда задуркует другой конь - часто спасает уровень выезженности и взаимопонимания со своей лошадью - чтобы либо не дать своей лошади задурковать вместе с чужим, либо вовремя свалить из опасного места.

ЛенаЛеся написал(а):
Таймер поставила, еще руку с телефоном до кармана не донесла и - галоп. Как понимает.
У лошади образовался условный рефлекс на комплекс Ваших действий. :wink:

ЛенаЛеся написал(а):
Леся опять крысилась на седло, на затягивание подпруги. Странно, очень странно.

Я слышала версию, что крысы на затягивание подпруги возникают когда лошади причинили этим боль, например, очень резко затянули подпругу до упора. Часто сталкивалась с такими крысами у прокатных лошадей.

В устоявшихся парах это довольно распространенное явление, когда лошадь "читает мысли". Особенно, когда она хочет их читать. Все ж таки это скорее связано с непроизвольными и неконтролируемыми минимальными движения всадника. Лошадь чувствует муху на боку, ну а лекгое изменение в напряжение мышц или смещения ценра тяжести ей как открытая книга. Мы сами не всегда эти движения замечаем. Не зря же опытному всаднику так трудно точно описать, что и как он делает верхом.

Если у тебя Нокиа, так там интервальный таймер есть. Выставила сразу все временные промежутки и езжай. Он тебе только пиликать будет, когда очередной интервал закончится. И не надо каждый раз лазать за телефоном.
У других марок телефонов не знаю, но, наверно, что-то подобное тоже есть.

Лена, а почему для "подпругу подтянуть" слезаете? Оно ж сверху прекрасно подтягивается ))

ЛенаЛеся :!: :!: :!: ,
Пропустила большой период, ну и столько тут понаписано, что и не прочитать.... Но одна вещь зацепила:
ЛенаЛеся написал(а):
Я ни чем не могу объяснить метаморфозы, когда у меня Леся не бегала на корде (и я не стесняюсь об этом говорить), сваливала, наматывала корду на шею и так и ходила со мной на том конце, а сейчас бегает, в галоп поднимается. Стали в поля ходить на недоуздке и я могла увести - когда я это хотела, а раньше в Спартаке конюха звала. Связь эта есть. Мне достаточно внутреннего недовольства, чтобы всякие шалости пресечь, а не то чтобы голос повысить. Нервничаю я - нервничает она. Вот реально - одни эмоции на двоих.
Я думаю тем, что несмотря на все трудности, для тебя Леся всегда оставалась главным во всех твоих начинаний, тем что старалась быть рядом с ней каждую свою свободную минуту, на то, что ты была настроена на лошадь и лошадь поняла тебя и ответила тебе взаимностью. Это очень здорово! И если кто скажет что ты идеализируешь лошадь , дураки!

А Синицына, насколько я помню, всегда очень хорошо относилась к таким вот замученным хозяйкам оборзевших лошадей. Удачи вам с Лесей!

"Кстати, в Спартаке на каменной конюшне были стойла - и по факту приходилось идти по проходу... о ужас!.. сзади целого ряда лошадей! "

На самой заре Спартака, по моему в первый год как там начала работать Т.И., одной моей знакомой и прилетело, от коня , который в стойле стоял. Причем насколько я помню она была не первая, одной в колено, а ей по моему в голову. В местах травм , за давностью могу ошибаться. Не знаю, зачем именно его поставили в стойло, но он конкретно бил задом.

Дамы, делюсь опытом. Мало ли, кому пригодиться.
Только что при попытке войти на форум, последний отказался меня пускать. Сначала под старым паролем, а потом и под новым, который я получила на мыло. Очистка куков не помогла. Форум по прежнему не верил, что я - это я.
Зашла через основной сайт, введя в качестве логина свою почту и новый пароль.

Да вот собственно, и здесь об этом viewtopic.php?f=5&t=158035

Да, я сама пару часов промаялась в непонятках, почему не могу войти) решила, что забанили)

ЛенаЛеся написал(а):
Пока у меня получается так с
318 страница первый пост Сенди снизу :)
до
321 страница - до поста Vika.r, включая его
Ну ок, осталось дождаться Троф)

-На почту уже давно все приходит. Не приходило ровно три дня в начале ноября.
-Вход теперь по большой черной кнопке в верхнем левом углу и по мейлу!, а не по логину как раньше.
-Сейчас перенесу в "певца"
- чтобы узнать ссылку на сообщение, нужно нажать правой мышкой по вот такому листочку -
icon_post_target_unread.gif
около " Добавлено: Чт ноя 27, 2008 4:43 pm" наверху сообщения, и выбрать "копировать адрес ссылки".

От сюды жамкаешь правой кнопкой мыши, на махонький квадратик, и выбираешь "Копировать ссылку" или "Копировать адрес ссылки"
viewtopic.php?p=3032074#p3032074

Вложения

• ссылка.JPG
    ссылка.JPG
    18,2 KB · Просмотры: 953
Так его запрашивать надо. По кнопочке Забыли пароль. Без запроса не придет, используй старый.

Я даже не знаю что тебе ответить :roll:
Я бы предпочла несколько коротких реприз, но это лично мое мнение и мой опыт...
Мне в последнее время с нашими проблемами с плечеголовной в принципе нравится следующая схема: 5 минут просто шага, потом добавляем активный шаг, еще минут 5, потом минут 5-10 работа на шагу, после - разминочная рысь, далее шаг-рысь именно работа. Дальше как пойдет...

Мне опытный человек говорил, что 5 минут шага между репризами рыси нужны, чтобы выработалась синовиальная жидкость.
После брока это было для нас очень актуально.
До того работали, как все на ипподроме: 5 минут шаг - 45 минут рысь - 5 минут шаг.
Оказывается, надо 15-20 шаг - 15 рысь - 5 шаг и т.д.
(галопом мы не бегали).

А что, синовиальная жидкость только на шагу вырабатывается? :shock: Она по-моему при любом движении лошади это делает.

На шагу сустав смазывается более равномерно, так как шаг - четырёхтактное движение. На шагу можно безболезненно делать любые движения - боковые, сгибания, повороты - так равномерней распределяется. Я предпочитаю долго-долго расшагивать любых лошадей, так как расшагивания - основа любых тренировок. Чем дольше лошадь шагает, тем лучше и долгосрочнее будут работать её суставы. На шагу активизируется моторика жкт, поэтому и шагают при коликах. На шагу лошадь может спокойно есть и спокойно переваривать пищу, при спокойном шаге. Активный шаг подготавливает мышцы и связки к дальнейшей работе. Первую рысь всегда делаю на свободном поводу, и пока лошадь не спустит пар, ничего не требую. Я вообще считаю что перед любой работой(особенно сложной, на элементы), необходимо в две фазы разогревать лошадь. В первую фазу я долго шагаю и делаю первую рысь, позже шагаю от пары до 5-8 минут и снова рысь. Пытаюсь понять, готова лошадь к чему-то большему, если нет то опять же разогреваюсь. В рабочей фазе более активные движения, по мере разогревания лошади требую чего-то сложного. И если тяжелые упражнения(например менки ног или пиаффе, или левада, или прибавленная рысь с большим вымахом) то после них я всегда отстаю и долго шагаю. Что-то пробую по ощущениям - сделает, хорошо, не сделает - не готова. Что-то по плану: сгибания, боковые, пируеты(пируеты на шагу), принимания на галопе, рыси, сначала естественно на шагу. А такие сложности только что-то одно за тренировку. Берегу ранее не береженые и пролеченные ноги лошадки. Но моих возможностей не хватает пока чтобы понять, что именно нужно лошади, чтобы она спустила пар. Либо импульс такой бесконечный, либо мои требования низкие и легкие. Но обычно нам действительно всё удаётся легко. Тренировки пару тройку дней в неделю, а так же лошадь бегает в табуне пару раз в неделю, но нагрузка строго день через день. То есть день гуляет спокойно, день например с табуном, день спокойствия и тренировка. Ну и по погоде смотрим.
А вообще я сторонник всяческого долгого и тщательного, точечного разминания на шагу и свободном поводу, повод в натянутом состоянии у меня крайне редко, и то когда эксцессы - моих мозгов не хватает, чтобы сразу успокоить нас обеих, и включается спортивная привычка натянуть повод.

Вы при нагрузке день через день работаете левады, пиаффе, менки и прибавленную рысь??? :shock:
А можно посмотреть видео или хотя бы фото Вашей работы на элементах?

Сверху