Летучая я
Pro
Ну вот вопрос - стоит ли изнеживать? Я стояла на двух конюшнях, в предыдущей вовсе летники были по сути. На обеих хозяева с ветобразованием придерживаются мнения, что попона не нужна: лошадь сама прекрасно умеет регулировать теплообмен не гвооря уже, что для неё комфортная температура ниже, чем комфортная для человека . И никто не мёрз, кроме одного старичка и то в совсем сильные морозы и при негодном конюхе (вот совпали обстоятельства).ЛенаЛеся написал(а):Ну вот как раз все остальные, ну большинство, по предыдущим конюшням (в этом году еще пока не одевали) попонки одевают. Как раз поколебавшись с выбором - как последний довод - смотрю на остальных
ИМХО, нужно ещё и по самой лошади ориентироваться. Как она держит тело, как себя ощущает. Если перепадает, то однозначно денниковая попона нужна. А если лоснится, толстая и нормальной активности, то нужды в попоне нет. Я того старичка как раз вычислила, когда пошла в леваде всех погонять, чтоб погрелись (мороз был минус 25). Все бегают, резвятся, а он еле-еле шевелится, очень неохотно. Что ему было обычно не свойственно совершенно. И вроде не худой и признаков боли нет, но вялый и апатичный. Но там и возраст был уже к двадцати годам.
Опять же, если всё время под попоной держать, то шерсть длинная (под реальные погодные условия) не отрастёт. И тогда, возможно, ей будет действиетльно холодно всю зиму, и на улице тоже. Придётся и на улицу попону одевать, и в деннике под попоной. А надо ли столько проблем?
Так под флис, а конюха попросить снять потом, если у самой времени уже нет.Зюлейка написал(а):С Лесей ведь проблема в том, что она работается по вечерам? Вот и не хочется оставлять её вспотевшую в холодной конюшне