УДАЛИТЬ

Lovinghorses написал(а):
AirKiss написал(а):
Если обещают, что в леваде хороший грунт весь год, то он должен быть весь год! И это уже не проблемы ЧВ.
Это как это интересно? ))) Владельцы конюшни не Боги и природой не управляют.
Обещать такое - опрометчиво.

Ээээ… Давайте пойдем от обратного? Я как ЧВ встаю на постой и обещаю платить каждый месяц n-ную сумму. А тут у меня изменились обстоятельства, я же не Бог, и я плачу сумму меньше. За те же условия. Это нормально? Так - можно?

ЛенаЛеся написал(а):
А где эта грань - когда полил или когда просто рассказал как было?

Нет этой грани. Я, съезжая, всегда приводила только факты. Порезанная задница - это факт, правильно? И все равно - я плохая, я оговариваю конюшню…

AirKiss написал(а):
Lovinghorses написал(а):
AirKiss написал(а):
Если обещают, что в леваде хороший грунт весь год, то он должен быть весь год! И это уже не проблемы ЧВ.
Это как это интересно? ))) Владельцы конюшни не Боги и природой не управляют.
Обещать такое - опрометчиво.

Ээээ… Давайте пойдем от обратного? Я как ЧВ встаю на постой и обещаю платить каждый месяц n-ную сумму. А тут у меня изменились обстоятельства, я же не Бог, и я плачу сумму меньше. За те же условия. Это нормально? Так - можно?

Каким образом тут можно от обратного исходить? В этом нет логики.

Вы меня верно не услышали.
Еще раз повторяю, верить несбыточным обещаниям просто глупо! Кто бы что не обещал.
Если человек поверил в МММ, то это его личные трудности! Сам дурак!

Оплачивается объем услуг по письменному договору с клубом.
Если все расписано в определенном объеме, но не выполняется, - то еще есть смысл обсуждать оплату за услугу.
Нормальный клуб никогда не пропишет в договоре "всепогодный грунт" - потому что это невозможно в принципе реализовать. (если речь об открытой площадке) и прочие абстрактные требования.

А то, что на словах обещано - это юридически никак невозможно регламентировать. Мало ли кто что сказал и кому что показалось.

Порезанная задница может случиться в любой конюшне. Лошадь - это живое существо себе на уме.
Один этот факт ничего не говорит о клубе. Только о факте получения травмы на базе клуба.
Просто порезанная задница не является поводом покинуть клуб. Это мое мнение!

Lovinghorses написал(а):
Нормальный клуб никогда не пропишет в договоре "всепогодный грунт" - потому что это невозможно в принципе реализовать. (если речь об открытой площадке) и прочие абстрактные требования.

Ну что вы к грунту прицепились? =) Давайте переведем тему на опилки, сено, овес, конюхов и тд…
Проблема в том, что владелец конюшни пытается заманить ЧВ, рассказывая как тут все круто, а потом не исполняет свои обязательства. Это - можно. А ЧВ не оплачивать постой - нельзя… И нелицеприятные факты о клубе тоже нельзя приводить…

Lovinghorses написал(а):
А то, что на словах обещано - это юридически никак невозможно регламентировать. Мало ли кто что сказал и кому что показалось.

То есть по вашей логике если у меня нет договора с клубом, то я могу не платить за постой? Мало ли что кто кому сказал…

Lovinghorses написал(а):
Порезанная задница может случиться в любой конюшне. Лошадь - это живое существо себе на уме.
Один этот факт ничего не говорит о клубе. Только о факте получения травмы на базе клуба.

Очень надеюсь, что с вашим конем такого не случится! Порезанная задница у лошади, которая не выходила из денника, и в том деннике, где физически не обо что порезаться - это не повод покидать клуб? :shock:
27 скоб в заднице - это ничего не говорит о клубе? :shock:

Вот про это я и говорю - "пипл хавает"…

ЛенаЛеся написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Ира, но вот тут я не соглашусь. Во-первых, в клубе должно быть созданы все условия для минимизации подобных рисков. Это если клуб держат опытные люди. Во-вторых, да. Форс-мажор, никто не отменял. В жизни всякое бывает. Самое неожиданное. Но разобраться в этом надо? Выяснить как и почему это произошло. Извиниться перед владельцем лошади. Возможно компенсировать лечение (произошло по вине клуба ведь). И избежать тем самым повторения ситуации с другими лошадьми. А там как раз повторилось :(

С чем Вы тут не согласились? Я же написала, что сам факт пореза не является причиной съезжать. Факт надо расследовать и потом делать выводы о клубе и прочем. И принимать решение. Я же не знаю, о каком случае именно речь идет. я не в курсе, первый раз это или повтор. Я написала ответ к отдельному посту:
AirKiss написал(а):
Порезанная задница - это факт, правильно? И все равно - я плохая, я оговариваю конюшню…
Порезанная задница - это факт о порезанной заднице. А уже остальное - факты о клубе.

А просто жопу порезать может любая лошадь. Были примеры знакомых в разных конюшнях. Левады были разве что не с лупой исследованы!
Лошади бывают совершенно самоубиваемыми существами.
А переломы ног в деннике (неудачно встала лошадь) и прочее-прочее…

Опять же клуб не может нести всю 100%-ю ответственность за лошадей. Ибо это тоже нереально! Поэтому в договоре прописано, в каких случаях клуб несет ответственность, а в каких не несет.
Это вполне разумно.

Разумнее, чем вообще это не оговаривать, а потом пытаться выяснять…

AirKiss написал(а):
Ну что вы к грунту прицепились? =) Давайте переведем тему на опилки, сено, овес, конюхов и тд…

Да, давайте! В договоре должны быть прописаны точные минимальные условия и гарантия их выполнения.
Не выполняются? - до свидания.
Только опилки круглый год никто в договоре не опишет. Напишут регулярная уборка по возможности без перебоев, типа того. И я их пойму.

AirKiss написал(а):
Проблема в том, что владелец конюшни пытается заманить ЧВ, рассказывая как тут все круто, а потом не исполняет свои обязательства. Это - можно. А ЧВ не оплачивать постой - нельзя… И нелицеприятные факты о клубе тоже нельзя приводить…
Я написала, что это можно? Где??? Я лично везде ратую за то, чтобы условия все были оговорены письменно и выполнялись. Тогда услуга может считаться качественно выполненной!

Не оплачивать постой нельзя, тк услуга постоя предоставлена. Качество услуги - это как раз тема отдельная. И не ЧВ решать, платить или нет, а например можно обратиться в Общество защиты прав потребителя или в суд…

То есть по вашей логике если у меня нет договора с клубом, то я могу не платить за постой? Мало ли что кто кому сказал…

Лично я считаю, что да. Но наше законодательство разрешает вроде устные договоры (надо уточнить по каким именно услугам).
Просто, заключая договор устно, ЧВ сам себя подставляет, сам своей лошадью рискует!
Поэтому сам и виноват в случае чего.
Именно он несет ответственность за свою лошадь.

Это мое личное мнение.

Очень надеюсь, что с вашим конем такого не случится! Порезанная задница у лошади, которая не выходила из денника, и в том деннике, где физически не обо что порезаться - это не повод покидать клуб? :shock:
27 скоб в заднице - это ничего не говорит о клубе?

Тоже очень надеюсь и очень сочувствую Вам.
Жизнь сложная штука, с моей лошадью случались вещи и посерьезнее.

Если у Вас есть подозрения на персонал клуба, на других людей в клубе - то конечно надо бежать из такого места!
Только не из-за порезанной задницы, а из-за таких людей, которые ее порезали. Как-то так.

Вообще-то хоть какое-то объяснение ситуации должно было быть. Особенно если лошадь из денника не выходила.
Вот видите, мы уже конкретнее разбираем случай и делаем выводы для себя!

А просто факт порезанной задницы (абстрактно) - ни о чем не говорит.
Только подробности происшествия говорят о ситуации.

В целом мы с вами об одном и том же, только разными словами :)

Lovinghorses написал(а):
Вообще-то хоть какое-то объяснение ситуации должно было быть. Особенно если лошадь из денника не выходила.

Если про этот конкретный случай, то никакого объяснения, кроме того, что "это он сам" мне предоставлено не было. Порез на полпальца глубиной и с ровными краями. Ни следа крови НИГДЕ в деннике. Я лично все с фонариком осмотрела несколько раз.

Мы съехали. Случай повторился, соседний денник, другая лошадь.

Ладно, предлагаю закрыть тему или переместиться в личку. Лена, извини, что опять тут у тебя развели…

Я пишу редко, но тут не удержалась.
Перед тем как поменять конюшню, ответственный ЧВ туда съездит и посмотрит, что и как, так ведь? Спросит мнение у своих знакомых, не в Интернете, а лично. Поскольку у моего коня были проблемы с ногами, я узнавала мнение еще и у ветеринара. Смотря новую конюшню нужно для себя знать, что для тебя в приоритете, я не говорю про уборку и корма, а например про грунт.У моего коня были проблемы с ногами, долго входил в нагрузку и меняя место постоя, я понимала, что мне нужно смотреть в первую очередь на грунт, и я видела что грунт в крытом манеже вязкий, все равно встала, но не ходила в этот манеж, а ездила в поля.И было бы глупо, если я бы через какое-то время постоя сказала бы хозяину клуба, да у Вас грунт г***но. Потому как глазами надо смотреть куда переезжаешь, и понимать за что ты готов платить определенную сумму денег.
За последние 8 лет, я поменяла 4 конюшни, но все они не были связаны с условиями на конюшне ( со всеми владельцами клубов у меня до сих пор отличные отношения), а с моими личными предпочтениями на тот момент времени.Глупо переезжать в клуб где всего 3 левады на 60 лошадей, а потом удивляться что твоя лошадь не гуляет по 6 часов в день...Так же глупо надеется, что вязкий грунт вдруг станет идеальным.
Грунт очень дорогое удовольствие и есть конюшни на которых грунт идеален, только ценовая категория (30-40). Если же искать бюджетную конюшню то от чего то надо будет отказаться и это логично. Все хотят за копейку канарейку....
И сказать о минусах конюшни можно тоже по-разному, можно написать объективные факты( например, мало левад), а можно написать субъективное мнение ( весь клуб г****но). В первом случае, никто ничего не скажет, ну а во втором, будет масса разборок на дцать страниц...

Ks написал(а):
И сказать о минусах конюшни можно тоже по-разному, можно написать объективные факты( например, мало левад), а можно написать субъективное мнение ( весь клуб г****но). В первом случае, никто ничего не скажет, ну а во втором, будет масса разборок на дцать страниц
Все эти разборки начались с того, что Лена написала, что прошлая конюшня ей запомнилась тем, что всюду песок. :roll:

Летучая я написал(а):
Ks написал(а):
И сказать о минусах конюшни можно тоже по-разному, можно написать объективные факты( например, мало левад), а можно написать субъективное мнение ( весь клуб г****но). В первом случае, никто ничего не скажет, ну а во втором, будет масса разборок на дцать страниц
Все эти разборки начались с того, что Лена написала, что прошлая конюшня ей запомнилась тем, что всюду песок. :roll:
Как мне показалось, началось все после достаточно грубого ответа на то, что Вы заметили, что кроме песка там много чего хорошего.

Я вообще из Москвы и ничего заметить не могла. Я просто читатель. :D
Наверное вы имеете в виду Neznay. :wink:

0_963c5_7c4f22d0_L.jpg

Последнее редактирование:
ЛенаЛеся написал(а):
Я проторчала в пробке сегодня два часа

Значит я правильно не поехала вчера на конюшню ))) Проторчала в пробке на КАДе, когда доехала до съезда на Колтушское мне внутренний голос настойчиво порекомендовал ехать домой )

ЛенаЛеся написал(а):
Вернула еще пару стаканчиков овса.

Лен, я бы не переигрывала нормы кормления. От убирания и добавления по стаканчикам ничего хорошего не получится.

ЛенаЛеся написал(а):
А как тогда быть, если из-за грунта не всегда побегать удается?

Да никак :D
Леся гуляет?
Ты пойми, у жрачки эффект не такой, как у бензина в машине. Это с машиной просто - залил столько-то литров = проехал столько-то км. Залил бензина с присадками - сразу поехал резвее. Машина стоит, бензин не льешь.
Лошадь - она живая, у нее все по-другому. Сниженная на пару стаканчиков норма овса не означает, что у лошади убавится пропорционально энергии. А вот на пищеварении может сыграть очень плохо (ты же помнишь, у лошади пищеварение - слабое место, и главное - стабильность).
Выбери себе норму кормления согласно средней (за неделю, например) нагрузке - и все, корми спокойно.
Не побегали - погрузи ей мозг работой на шагу (пусть даже не в привычном значении этого слова, просто на внимание поработай…)

А я уменьшала нашему коню норму концентратов в его выходные дни - это было, когда он был в тренинге и бегал в заездах. Выходными были понедельник и пятница - или левада, или только шаг под верхом или в качалке. С пищеварением было всё в порядке, наверное, потому что график нагрузок и отдыха был очень стабильным - месяца по три подряд всё одно и то же.
Сейчас, когда он только катает нас в полях шагом один раз в неделю, за каждый грамм концентратов переживаю больше. Но сегодня тоже чуть-чуть добавила - к нам идёт похолодание.

у нас норма кормления меняется только при долговременном изменении режима. По отдельным дням не подбирается. Но опять же у нас лошадь осталась стоять - это ужас-ужас.

Ну и весело же вы живете!
А Леся при таких встречах удивления не выказывает?
Пешком - это в поводу или просто шагом? Я бы поостереглась в поводу в такой дикий лес заходить. Верхом все ж таки легче свалить в случае чего.

Мы сегодня гуляли среди тростников, где кабанов заведомо нет - слишком маленькая площадь и очень освоенная людьми - так я себе "страшилки" придумывала: "Что делать, если кабан появится?", а у вас там это, оказывается, вполне возможно?
Вообще, по-моему, ЧВ, которые ездят к лошадям после работы и возвращаются вечером, в темноте (прямо скажем - ночью) - герои! Я ни разу не ездила на лошади в темноте.

ЛенаЛеся написал(а):
Да я согласна, что нормы кормления туда-сюда - это плохо. Я не из-за энергии переживаю. Перекорм стоящей лошади - чревато, но наверно, да 1-2 дня простоя в начале сезона - не криминал. Надеюсь.

Лена! Простой - это когда лошадь не выходя стоит в деннике. Сутки. Без движения.
Стоящая лошадь - это именно стоящая. Не гуляющая.

Да, я согласна, нельзя спортивную лошадь в хорошем тренинге снять с работы на раз-два и продолжить кормить в том же духе. Но это спортивную и в хорошем тренинге.

Те нагрузки, что у вас - это ни о чем. Приравненные к "погулять в леваде" на самом деле. Дело не в количестве рыси, не в минутах и даже не в километрах. Дело в интенсивности самой работы.
Смотри, у меня Ры может бежать своей рысью "тюлюп-тюлюп" еле переставляя ноги безумно долго. И даже дыхание не собьет. Зато его можно легко уработать даже 3 минутами рыси в высоком сборе с активным движением зада. Потому что для него это - работа и нагрузка.
По тем видео, что я видела, Леся как раз и бежит "тюлюп-тюлюп". Нет тут никакой особой работы, снимая с которой нужно урезать жрачку.

Ну и под конец. Из моего личного, так сказать, опыта. За все время моего Рыжевладения (7 лет) я Ры снимала с еды несколько раз:
- на съемках
- после колик на следующий день
- после порезанной задницы, когда он реально целый месяц стоял привязанный в деннике.
Все. Все остальные колебания в нагрузке, привыкания к подковам (месяц шагали!), переломы грифеля и тд и тп - без изменения нормы кормления.

Извини, если я резко написала.

ЛенаЛеся написал(а):
А потертость у Леси слева. Неужели я опять перепутала стороны подпруги и левую с резинками - пристегнула направо.
У меня анатомическая ассиметричная подпруга. Изначально делала для арендатора, а потом поняла, что и сама иногда задом наперед могу пристегнуть, - замотала цветной изолентой пристругу и пряжку подпруги - уже ошибиться невозможно.

Вложения

• седло2.jpg
    седло2.jpg
    20,3 KB · Просмотры: 936
Сверху