ЛенаЛеся написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Порезанная задница может случиться в любой конюшне. Лошадь - это живое существо себе на уме.
Один этот факт ничего не говорит о клубе. Только о факте получения травмы на базе клуба.
Просто порезанная задница не является поводом покинуть клуб. Это мое мнение!
Ира, но вот тут я не соглашусь. Во-первых, в клубе должно быть созданы все условия для минимизации подобных рисков. Это если клуб держат опытные люди. Во-вторых, да. Форс-мажор, никто не отменял. В жизни всякое бывает. Самое неожиданное. Но разобраться в этом надо? Выяснить как и почему это произошло. Извиниться перед владельцем лошади. Возможно компенсировать лечение (произошло по вине клуба ведь). И избежать тем самым повторения ситуации с другими лошадьми. А там как раз повторилось
С чем Вы тут не согласились? Я же написала, что сам факт пореза не является причиной съезжать. Факт надо расследовать и потом делать выводы о клубе и прочем. И принимать решение. Я же не знаю, о каком случае именно речь идет. я не в курсе, первый раз это или повтор. Я написала ответ к отдельному посту:
AirKiss написал(а):
Порезанная задница - это факт, правильно? И все равно - я плохая, я оговариваю конюшню…
Порезанная задница - это факт о порезанной заднице. А уже остальное - факты о клубе.
А просто жопу порезать может любая лошадь. Были примеры знакомых в разных конюшнях. Левады были разве что не с лупой исследованы!
Лошади бывают совершенно самоубиваемыми существами.
А переломы ног в деннике (неудачно встала лошадь) и прочее-прочее…
Опять же клуб не может нести всю 100%-ю ответственность за лошадей. Ибо это тоже нереально! Поэтому в договоре прописано, в каких случаях клуб несет ответственность, а в каких не несет.
Это вполне разумно.
Разумнее, чем вообще это не оговаривать, а потом пытаться выяснять…
AirKiss написал(а):
Ну что вы к грунту прицепились? =) Давайте переведем тему на опилки, сено, овес, конюхов и тд…
Да, давайте! В договоре должны быть прописаны точные минимальные условия и гарантия их выполнения.
Не выполняются? - до свидания.
Только опилки круглый год никто в договоре не опишет. Напишут регулярная уборка по возможности без перебоев, типа того. И я их пойму.
AirKiss написал(а):
Проблема в том, что владелец конюшни пытается заманить ЧВ, рассказывая как тут все круто, а потом не исполняет свои обязательства. Это - можно. А ЧВ не оплачивать постой - нельзя… И нелицеприятные факты о клубе тоже нельзя приводить…
Я написала, что это можно? Где??? Я лично везде ратую за то, чтобы условия все были оговорены письменно и выполнялись. Тогда услуга может считаться качественно выполненной!
Не оплачивать постой нельзя, тк услуга постоя предоставлена. Качество услуги - это как раз тема отдельная. И не ЧВ решать, платить или нет, а например можно обратиться в Общество защиты прав потребителя или в суд…
То есть по вашей логике если у меня нет договора с клубом, то я могу не платить за постой? Мало ли что кто кому сказал…
Лично я считаю, что да. Но наше законодательство разрешает вроде устные договоры (надо уточнить по каким именно услугам).
Просто, заключая договор устно, ЧВ
сам себя подставляет,
сам своей лошадью рискует!
Поэтому сам и виноват в случае чего.
Именно он несет ответственность за свою лошадь.
Это мое личное мнение.
Очень надеюсь, что с вашим конем такого не случится! Порезанная задница у лошади, которая не выходила из денника, и в том деннике, где физически не обо что порезаться - это не повод покидать клуб? :shock:
27 скоб в заднице - это ничего не говорит о клубе?
Тоже очень надеюсь и очень сочувствую Вам.
Жизнь сложная штука, с моей лошадью случались вещи и посерьезнее.
Если у Вас есть подозрения на персонал клуба, на других людей в клубе - то конечно надо бежать из такого места!
Только не из-за порезанной задницы, а из-за таких людей, которые ее порезали. Как-то так.
Вообще-то хоть какое-то объяснение ситуации должно было быть. Особенно если лошадь из денника не выходила.
Вот видите, мы уже конкретнее разбираем случай и делаем выводы для себя!
А просто факт порезанной задницы (абстрактно) - ни о чем не говорит.
Только подробности происшествия говорят о ситуации.