УДАЛИТЬ

Да дело же не в этом. Ну сено , бывает что и плохое попадется. Но плохим никто не кормит. его выбрасываю. (это я уже от себя пишу)
Все лошади сыты. Спокойны и довольны. Это про корм. Мы тоже не мечимся по конюшням. Просто так получилось что надо было встать поближе к городу. И уезжали без конфликтов и общаемся с предидущей конюшней. Но вот Лене две недели назад было предупреждение. Соблюдай технику безопасности. Не конфликтуй.
Если что не знаешь тебе более опытные люди могут помочь.
Что сделала Лена...она подкинула дерьма на вентилятор и поехала... и теперь поливает в интернете грязью людей которые совершенно этого не заслужили.
Но вот мы все имеем своих лошадей. Все знают как и накладно бывает и трудно лечить травмы лошадиные плюс и выпадаешь из работы.Комплексный головняк. А эта лошадь отбивает по другим лошадям и лишь случай помог избежать травм. И после этого человек говорит: " ну не попала же!" Может в БЭСТЕ она чему нибудь научится? А то если в таком темпе перемещаться по конюшням то скоро придется дома лошадку поселить.

У меня конь тоже уши жмет на некоторых лошадей (не знаю чего не взлюбил), но у нас на это внимание не обращают. К жеребцам не подъезжаем. На рожон не лезем, если знаем, что лошадка беспокойная. Стараемся всегда друг другу помогать и отслеживать какие-то моменты, подсказывать. Мой один раз отбил во время соревнований по чужой лошади (никогда не дрался!). Мы были в шоке, но это как-то... как сказать, лошадь она и есть лошадь. Сегодня радуется, а завтра отобьет. От этого никто не застрахован.
Я тут пока посуду мыла, вопрос в голове возник. По поводу того, что Вы написали про то что Лену довозили и она говорила что в конюшне все плохо. Вот так и говорила - "у нас все плохо, двери отваливаются, конюха не кормят, мухи летают и т.д. (утрированно)". Или она спрашивала, например "а бывает так, что ...", или "а вдруг....", или что-то подобное? А то как-то странно звучит, что вот она прямо так сидит и напрямую что-то говорит.

Т.е.

albersi, опытные конники относятся философски и к восторгам других конников по поводу какой-то конюшни, и к неудовольствию.
И высказывание кого-то, что вот там-то плохо, обычно не является "вбросом ...... на вентилятор". Обычно.
Тем более, что Лена в этот раз не говорила, что вот какая плохая очередная конюшня.
Съехала опять.
Понятно, съехала оттого, что что-то не понравилось.
Ну, и ладно, "проехали".
Т.е., я считаю, что сам факт переезда постояльца с вашей конюшни вовсе не портит репутацию конюшни.
Я сама в своём дневнике писала, что поначалу чуть не каждый раз на "нашей" новой конюшне Гидазепам принимала и добавляла: "В каждой избушке - свои погремушки".
Привыкаем, подстраиваемся друг под друга (постояльцы, хозяева, конюхи).
Нет идеальных конюшен, идеальных лошадей, идеальных хозяев.
При мне на эту новую конюшню приезжали люди смотреть место для постоя своей лошади, так их, оказывается, там где мы раньше стояли, впечатлили: "Вы хотите ТУДА становиться? Там же Лейпциг стоит! Страшный зверь!" (это наш жеребец).
Кому страшный, а вот конюх, дай ему Бог здоровья, пока справляется (ТТТ) и когда я втягиваю голову в плечи, увидев дыры от копыт в каменной стене денника, хозяин конюшни меня успокаивает: "Ну, что же, он ведь жеребец".
Так что и агрессивное животное где-нибудь придётся ко двору.
Желаю, чтобы у Вас на конюшне была комфортная и приятная обстановка, и чтобы Лена нашла место, где Леся придётся ко двору.

Столько всего бывает...
И грунта на плацу нет и не будет, и загородка "никакая", и на машинах нельзя въезжать на территорию - иди за 500 м пешком и вещи на себе тащи, и с тремя людьми надо договориться о доплате, чтобы конь гулял полтора часа в день... Одному подходит одно, другому - совсем другое, причём со временем требования меняются - всё это жизнь.
Обратите внимание, как многие из нас вообще не касаются в дневниках бытовых деталей, распорядка на конюшне... Приходится о чём-то не рассказывать, чтобы никого не обидеть. Или упоминаем вскользь, нейтрально.
А мне гораздо интереснее почитать или рассказать о конюшенном быте, чем "я ездила 20 минут шагом и 5 - рысью", но увы - "внутренний цензор" не позволяет.
Короче, не стОит из-за отъезда постояльца переживать так. Меня чужой отрицательный отзыв не испугает: да, грунта нет (у нас), а нам он и не нужен! Зато природа какая! Поля, холмы, озеро и т.д.!
Так и у Вас - одному не понравилось, другой будет в восторге.
Всем удачи!

Trof, про подвозить я сама не подвозила... (там же указано , что одно письмо не мое, то которое большое), да по всякому бывает. Лошадь есть лошадь. Может и ногами помахать. Может и шарахнуться бывает. Речь ведь о другом. Есть возможность не доводить до подобных ситуаций. Вообще продолжать не вижу смысла. Никто не хотел склоки. Если бы Лена не стала бы поливать грязью. И можно было бы и промолчать и получилось бы совершенно искаженное представление у всех... бедную все обидели.... а она такая замечательная... я говорила уже. Может к Вам приехав она примет к сведению , что надо считаться с окружающими. И начнет вести себя приличней.

Зюлейка, я не переживаю по поводу отъезда постояльца. Я согласна , что на конюшне много всего интересного помимо распорядка и т.д.
Не надо поливать грязью, не надо распускать слухи о том чего в природе нет и обижать не заслуженно людей . Надо Лене просто научиться с людьми ладить. На встречу идти. Приходить как-то к таким решениям которые для всех приемлемы. (конюшня не большая и по сему это возможно) . А то ей говорят о том , что она опасно работает с лошадью а ответ получаешь в стиле "сама дура".
Погодите. Лена поедет из БЭСТА (рано или поздно) и все про себя все услышат. :D

Вот когда поедет из Бэста, тогда и послушаем, если послушаем :lol:
У нас таких "как Лена" несколько человек. И все с ними уживаются, и они со всеми тоже, уже много лет :lol: Так что будем надеяться на лучшее :wink:

Не, ну чтобы так - это конечно сложно найти. Или далеко где-нибудь.[/quote]
угу. далеко не интересно. хочется до 50 км. 8)

albersi написал(а):
Вот вот пятая с начала дневника. И это всего лишь за год....
первый год владения лошадью.
Подумаешь :lol: У меня в первый год было порядка 11-12 переездов, причем между 9 конюшнями 8) И совершенно доброжелательно на всех 8)

Я своего побрила нафиг. Был как медведь - под мышками аж с палец длиной волосня была. Уже на первой рыси потел жутко. И ему самому тяжело было, и нам с ним с таким. Теперь бритый - чистить легко, бегать ему легко, отшагивается за 5 минут, шагаем еще минут 10 так просто побродить. Намного легче стало. Тем более у нас крытый манеж, а скоро и второй крытый будет. Ну и он уже мехом покрылся все равно. Единственный минус - оооох, как много у нас сейчас попон :lol:
Тебе нужно подойти к начкону и попросить приварить для попон кронштейн, чтобы не париться и не пихать их в свободные щели.

На дверь денника.
У тебя же сено не перед дверью лежит :lol:

Ну, если в дневнике ничего плохого ни о ком не писалось, а были только разговоры (устные), то "слово к делу не пришьёшь" и надо не обращать на это внимание.
А то уже дойдём, что и в мыслях нельзя будет плохо ни о ком подумать.

Вот чем мне хорошо - с конём занимаемся мы с братом вместе и вместе обсуждаем всякие конюшенные и около-конюшенные дела и отношения. Какая красота! И выговоришься, душу отведёшь, и никто не в обиде - мы же это только между собой обсуждаем.

Я лично все конюшенные дела обсуждаю с начконом, а она со мной, если что не так :lol:

И я поздравлю с переездом). Надеюсь,в Бэсте Вам понравится. Сено уж точно самой покупать не придется. Меня в свое время от переезда в Бэст удержало только отсутствие выпаса и моя финансовая несостоятельность(.А два крытых манежа-это прямо таки сказка).Желаю успешно вписаться в коллектив-и Вам и Лесе.

Trof написал(а):
Я лично все конюшенные дела обсуждаю с начконом, а она со мной, если что не так :lol:
+1 вот-вот ))
А с переездом поздравляю )). Надеюсь, на новом месте все сложится ))

Я столько конюшен сменила за свою "конную" жизнь - но меняю по кругу )).. Причем наезжаю циклами - стою там, где в данный момент предпочтительнее. Уезжаю-приезжаю туда-сюда )). На нынешней мне аж треть постоя скинули за тот факт, что мой мерин в состоянии стоять рядом со сложной кобылой - она мало кого терпит, а с моим и сеном делится )). Начкон естественно просила никому не говорить - ну вот хоть тут поделюсь ))

Думаю, на новом месте кто-то должен показать Лене, как справляться с кобылой, чтобы хорошо себя вела.
Есть такие лошади, что можно не обращать внимания на их крысы в сторону других лошадей. А есть такие, что один раз окрысится, второй, а на третий - кинется на ту лошадь.
Вот нашему нельзя позволять крыситься - он сам себя "заводит".

Лена, с переездом!

Я хочу про крысящихся и прочих агрессивных лошадей сказать. Как владелица коня, который под верхом никогда не позволяет себе не то чтоб отбить, но даже швырнуться в сторону другой лошади.

В любой ситуации надо смотреть на кучу факторов.

НО! Есть стандартные правила разъезда в манеже. Дистанции, в том числе и боковые. Если я проехала близко и в ответ чужая лошадь скрысилась или кинулась, то изначально виновата я. Но если я держала все возможные интервалы, а чужая лошадь все равно создает опасные ситуации - это уже проблемы владельца той лошади.

В ситуации с Леной - мы не знаем как и что было...

Hitman написал(а):
Я столько конюшен сменила за свою "конную" жизнь - но меняю по кругу )).. Причем наезжаю циклами - стою там, где в данный момент предпочтительнее. Уезжаю-приезжаю туда-сюда )). На нынешней мне аж треть постоя скинули за тот факт, что мой мерин в состоянии стоять рядом со сложной кобылой - она мало кого терпит, а с моим и сеном делится )). Начкон естественно просила никому не говорить - ну вот хоть тут поделюсь ))

Мне кажется, что менять конюшни по кругу очень даже правильно. Ситуация меняется и вполне логично следовать за ней.

Лена, поздравляю с переездом! Надеюсь все сложится хорошо. Два манежа - это просто здорово, наконец-то не надо напрягатьсч из-за грунта. Может и тренера легче найти будет.

Ну, манеж-то пока все-таки один. Второй еще в начальной стадии. Но все равно, манеж - это вещь! Только сегодня об этом говорили, тем более в такую зиму, как в этом году.
Видела сегодня Лесю: широкая такая, причем по всем измерениям - и сама, и шея :lol: . Они изволили обедать-с, поэтому на меня внимания не обратили, что логично: ходют тут всякие, в окошки заглядывают... :mrgreen: .

Сверху