Корона написал(а):это просто ленты, не электрические: толстые, прочные, из какого-то прорезиненного материала. Чисто для оптики, вместо перекладин. Между ними шнуры натянуты. На фото еще старые, тонкие, мы их заменили на добрые такие, жело-зеленые, заметные.
Корона написал(а):это летние левады.
зимние в другом месте.
Лен, доски к таким столбам крепятся только на болты и большие шайбы. Дырка высверливается в доске под диаметр болта. Ничего сложного. Но я бы не выдумывала велосипед и просто вкопала столбы 100 на 100 и забила в два ряда досками. Вкапывать в идеале на метр. Что бы не заваливались- сделать откосы. У меня узбеки такие загородки в один день строят вдвоем. По деньгам- 3 рубля за работу.ЛенаЛеся написал(а):, вот проушина, она с дыркой для крепежа, вот доска. Как их скрепляют? Саморезами? С той стороны где проушина - как держится? Саморез же в пустоту вошел.
Trof написал(а):Стою чищу конинку. Проходит Ольга (хозяйка) и рассказывает.
"Я все пыталась углядеть кто же рвет электропастух? Углядела - Гром. Попросила конюхов включать его."
Так что думаете сделал Гром? Он вычислил откуда "дерется" и
"я только успела заметить как он за провод подтаскивает коробку-аккумулятор в леваду. Успела выскочить отобрать"
:lol:
Ну и что мне с этим вундеркиндом делать? :lol: - к 220 подключать? :twisted:
[/size][/quote]Trof написал(а):Вот моему в электропастухе гулять бесполезно :lol:
....
Ну и что мне с этим вундеркиндом делать? :lol: - к 220 подключать? :twisted:
Идея стара как мир :lol: . Главное доски прибивать изнутри загородки, а ни в коем случае не с внешней стороны, иначе выдавит. И гвозди брать не меньше "стодвадцатки".Зюлейка написал(а):Мне идея с откосами очень понравилась!
Столбики на виноградниках так ставят (крайние в ряду).
Скопить (найти, выиграть, заработать?!) деньги и сделать настоящую леваду для жеребца! Благодаря откосам я поверила, что это возможно - т.е., что столбики устоят (забетонированные, конечно).