что у нас могло выйти - снег лежит, дорога замерзла, в поле грязюка судя по нашим ногам.тырпырка сэм написал(а):ого сколько снега насыпало! я вчера к вам ездила, уезжала - снег уже ложился, а приехала к нам, и ведь вроде разница - киломеров 25 - деревня большая грязь((( только когда от нас уезжала уже в ночи, у нас тоже ложиться начал потихоньку. посмотрю завтра что вышло.
Дак ты-то в городе, а конюшня за городом - в городе на несколько градусов теплее всегда :wink:ЛенаЛеся написал(а):Да, я вчера вечером уезжала, снег уже лежал. Таял конечно, но хоть какой-то слой был. А домой приехала - голый асфальт. А ведь конюшня южнее. На самом деле снега не так много, больше кажется.
вчера вечером была чача мокрая когда я уезжала (в полдесятого примерно).Tina написал(а):что у нас могло выйти - снег лежит, дорога замерзла, в поле грязюка судя по нашим ногам.
да мало того, они такой высоты, что не всякий хикстед оденется даже при большом желании)))Tina написал(а):Хосспидя, я то с работы фоток не вижу - думала там страШШШШные столбы. А тут столбы как столбы, обычные нормальные столбы. И нормально торчат. Лена, забей на них и не парься. Если вдруг будет особо много снега, то набьешь потом ещё ряд досок, а так даже не заморачивайся
Лена, просто насыпать песок в леваду, по сути деньги на ветер, его просто смоет. Что бы он там оставался, нужно делать еще кучу работ, каких не знаю, но по сравнению со стоимостью песка это обойдется не дешево.ЛенаЛеся написал(а):Пошла изучать стоимость песка. Надеюсь на зиму и морозы. Пока.Vika.r написал(а):у нас ровно та же глина
просто песка в леваду 5х10 всыпано было две машина по 20тон
за счет этого и подняли уровень + под навесом ракушняком поднимали
Ну...что-то порядка 400р/м кубический. Чуть поменьше. А в машине, камазе сколько кубов?
Спасибо!Сенди написал(а):Лена, какая у Вас хорошая левада получилась.
ЛенаЛеся написал(а):Ну вот хоть эту нашу проблему я смогла решить.
ЛенаЛеся написал(а):Леся обладает интересным свойством. Доползаешь в конюшню усталым - уходишь бодрым. У нас взаимовыгодное сотрудничество
Лен, я ни разу не сомневаюсь )). Вот только вчера об этом со своей выездковой тренершей говорила - "после хорошей работы - хочется петь и всем сказать, как все хорошо". Лошади вообще удивительно успокаюващие звери - сколько раз было: приеду, в душе ноль. А час поездила - и забыла совсем про проблемы, вот как их и не было.ЛенаЛеся написал(а):Леся обладает интересным свойством. Доползаешь в конюшню усталым - уходишь бодрым. У нас взаимовыгодное сотрудничество
Лена, Вы пробовали лошадь работать полях, по прямой, более быстрыми аллюрами, так что бы каждая мышца у лошади работала. Шаг, что бы был активный, хорошо захватывающий пространство, рысь то же, галоп веселый. Шагать не повредит много, активный шаг и легкие, и сердце развивает, в полях один-два раза в неделю, на плацу гимнастировать лошадь, учить гнуться в боку, правильно проходить повороты. Думаю тогда все мышцы у Леси прокачаются, и не надо будет никаких дополнительных веревок. Подводить зад, ну попросите какого нибудь знакомого человека, что бы с Вами поработал с бичиком. И никакой шлеи песоа не надо будет. Мое имхо, в шлее зад привязывается ко рту, и каждый шаг лошадь дергает себя за рот.ЛенаЛеся написал(а):Дело в том, что у Леси очень мало, практически нет мышц на спине. Очень многие, кто ее видит, предлагают поработать с Лесей на корде с веревочками.