ЛенаЛеся написал(а):Леся - не возрастная. Ей 12 лет.
Lovinghorses написал(а):Когда я купила лошадь, я тоже сначала все делала сама и считала себя опытным всадником (а что, с 9 лет в седле, скакать могу, не падаю).
Но сейчас, глядя назад, я в корне свое мнение поменяла.
Можно использовать чужой опыт, можно самому свой путь пройти. Это просто время. И деньги. И жизнь лошади.
Ничего себе по сути недоуздок. http://www.podkova.by/wiki/%D0%A5%D0%B0 ... 1%80%D0%B0AirKiss написал(а):Хакамора - это не строгое железо. Стандартная мягкая хакамора, правильно подогнанная - по сути тот же недоуздок
Вообще то мундштук, строже трензеля, пользоваться им надо аккуратно, и только как вспомогательным средством.AirKiss написал(а):Мундштук - я бы тоже не отнесла к более строгому железу. Скорее следующий этап, когда требуется более тонкое воздействие.
С другой стороны, оптимально подобранная хакамора действительно избавляет лошадь от неприятных ощущений из-за неловкости всадника.
Сенди написал(а):Вообще то мундштук, строже трензеля, пользоваться им надо аккуратно, и только как вспомогательным средством.
ЛенаЛеся написал(а):Интересно и кто их рисовал? Да, уверенна. Леся в Спартаке с 2007 года и на момент покупки ей было 5 лет. Об этом мне говорила лично и Т.И. и тренера, которые были когда ее в Спартак купили.
А вот, что в середине:AirKiss написал(а):Сенди, Вы сами-то статью читали. Или Вам хватило первого абзаца?
Вот чем заканчивается статья:
Немеханическая хакамора же представляет собой недоуздок. Она может быть сделана из разных материалов: из сыромятной кожи, обычной кожи и веревки. Веревочная хакамора наименее строгая, хотя в принципе они все мягкие. Сайд-пул (бестрензельная уздечка) и босал тоже относятся к хакаморам.
Скажем так. Когда она пришла в Спартак документов у неё и вовсе не было скорее всего (от цыган ведь пришла). Пришла она как 5 летняя, точно помню. Так что вопросы могут быть только к цыганам насчет этой цифры. Учитывая же что она тогда была сильно серой и несколько лет серость эта держалась, получается что эта цифра явно недалека от истины :roll:AirKiss написал(а):ЛенаЛеся написал(а):Интересно и кто их рисовал? Да, уверенна. Леся в Спартаке с 2007 года и на момент покупки ей было 5 лет. Об этом мне говорила лично и Т.И. и тренера, которые были когда ее в Спартак купили.
Документы случайно не совхоза "Лучь"? :roll:
У меня Ры из Спартака (при продаже добавили 2 года) и Орлик у отца (при продаже скинули возраст…)
И все мне клялись и божились, что возраст правильный.
На счет Леси - ничего не знаю. Правда. Я могу ошибаться, давно было…
Ой, Лен... не наворочала бы ты...ЛенаЛеся написал(а):Понять как это работает, для чего, что дает. На что влияет и чему может повредить. А вот уже как и что применять/или не применять относительно Леси я буду разговаривать и решать с другими людьми и спрашивать-спрашивать-спрашивать, которые видят Лесю воочию.
Вот и я так же рассуждаю.Tina написал(а):Учитывая же что она тогда была сильно серой и несколько лет серость эта держалась, получается что эта цифра явно недалека от истины :roll: