У вас неправильные поля! От навозных запахов я бы полынь в пальцах растирала (я просто не курю).
"Я хочу рассказать тебе поле..." (с), С.Есенин.
Видно, у нас в южных полях иначе, не зря ещё Ильф с Петровым написали, что щебетала "мелкая птичья сволочь" (в смысле, "сборнЯк", разные птицы).
В поле - жаворонки и какие-то мелкие неизвестные мне птички пищат и щебечут. Такой настоящей песни жаворонка я, наверное, и не слышала. Во второй половине лета они тоже "чирикают", но появляются ещё и золотистые щурки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BA%D0%B0
Сидящих, как на фото по ссылке, я их не видела - только в полёте. Повезло, что я работала на 9-м этаже (ещё и в выходной - бухгалтер, что делать!), всё тихо и раздаются странные пОсвисты. Посмотрела в окно - увидела удивительных птиц! Летали стайкой туда-сюда, явно охотились на насекомых.
В памяти чего только нет! Сразу вспомнилость название "золотистые щурки". Откуда же? В "Науке и жизни" о них было. Пришла домой, нашла.
И с тех пор они для меня - примета окончания лета, приближения осени. Они и у нас живут, и из средней полосы через нас в тёплые стрАны откочёвывают. Всегда такое чувство у меня вызывают...
Но это рассказ о полях возле "дальней дачи", 40-50 км от Одессы, возле Тилигульского лимана.
А что будет в полях возле этой загородной конюшни, где мы стоим сейчас, ещё не знаю.
Лошади неделю стоят - под снегом лёд, их боятся выпускать.