УДАЛИТЬ

в капорском на все 3,5 километра пути был один фонарь, в доброй сотне метров за воротами военной части на холме. пользы от него не было никакой, как не трудно догадаться.
а дальше - 2,5 км поле и дорога через него. справа поле, слева поле. и фсио :mrgreen:
меня успокаивал только тот факт, что встретить там какого-нибудь маньяка - ну оооочень маловероятно, там же за весь день хорошо если вообще кто-нибудь пройдет :mrgreen:
летом там хорошо было ходить - выкатился, закурил, музыку в уши - и наслаждаешься прогулкой. зимой хуже, ветер с полей ледяной, темно, скользко... однако, ходила ж как-то. но больше так не хочу)))

моя подруга как-то ехала оттуда на катафалке :mrgreen:
ну гроза шла дикая, она давай стопить... что отстопилось - на том и поехала :mrgreen:
 
ЛенаЛеся написал(а):
я даже сначала не поняла в каком смысле , думала в переносном что-то , забавно, но ведь главное - ехать
я чуть не упала, когда она мне позвонила прямо из него отчитаться о поездке :mrgreen:
 
Я тоже думала сначала, что в переносном смысле) Стала в уме перебирать. какие же машины у нас катафалками называют в народе. :mrgreen:
 
Ну у нас все же почти в середине поселка конюшня находится. И поле видно в дороги на конюшню только в одном месте. Вдоль дороги корпуса, кусты, деревья. Они, конечно, не закрывают от ветра, но все же это не по полю пердюхать.
Раньше два фонаря горело по дороге. Сейчас не знаю как. И сейчас КПП стоит на въезде - все какой-никакой, но живой человек.
По дороге идти 12 минут. Через поле, что за конюшней - 7 минут.

О, вспоминая себя в первый год езды на конюшню

2GzUWccmPi0.jpg
 
тырпырка сэм, ну зачем же летом закурила и музыку в уши? Это и в городе можно, а на природе надо птичек слушать, кузнечиков, чистым воздухом дышать! Это ведь всё равно, что прийти в театр на балет и книжку читать с фонариком.
Это не лично Вам подковырка, а многие на природе или радио включают, или через наушники музыку слушают - а ведь обкрадывают себя.
 
Зюлейка написал(а):
а многие на природе или радио включают, или через наушники музыку слушают - а ведь обкрадывают себя.
так то оно так, н переться 2 с гаком километра в гору бравым шагом под правильную музыку получается бодрее, чем под птичек.
птичек там, кстати и нет особо, все больше кузнечики, поле же ж.
а про покурить - за 3,5 километра я успевала 2 раза, на старте, пока подъем совсем пологий и на финише, когда спускаешься. все остальное время - исключительно наслаждалась природным ароматами. особливо доставляли свежеунавоженное верхнее поле и силосные ямы на финише. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 
тырпырка сэм написал(а):
Зюлейка написал(а):
а многие на природе или радио включают, или через наушники музыку слушают - а ведь обкрадывают себя.
так то оно так, н переться 2 с гаком километра в гору бравым шагом под правильную музыку получается бодрее, чем под птичек.
Как круглогодично ходящая через берёзовый лес в садик, позволю себе заметить, что и птички поют не всегда, во второй половине лета их почти не слышно, а потом и не видно - птенцов вывели и улетают. Воробьи и синицы, этих видно круглый год, но летом синицы почти не тенькают, как зимой.
Музыку слушаю. 8) Особенно утром в садик, чтобы шибче шагалось. :mrgreen:
 
У вас неправильные поля! От навозных запахов я бы полынь в пальцах растирала (я просто не курю).
"Я хочу рассказать тебе поле..." (с), С.Есенин.
Видно, у нас в южных полях иначе, не зря ещё Ильф с Петровым написали, что щебетала "мелкая птичья сволочь" (в смысле, "сборнЯк", разные птицы).
В поле - жаворонки и какие-то мелкие неизвестные мне птички пищат и щебечут. Такой настоящей песни жаворонка я, наверное, и не слышала. Во второй половине лета они тоже "чирикают", но появляются ещё и золотистые щурки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%BA%D0%B0
Сидящих, как на фото по ссылке, я их не видела - только в полёте. Повезло, что я работала на 9-м этаже (ещё и в выходной - бухгалтер, что делать!), всё тихо и раздаются странные пОсвисты. Посмотрела в окно - увидела удивительных птиц! Летали стайкой туда-сюда, явно охотились на насекомых.
В памяти чего только нет! Сразу вспомнилость название "золотистые щурки". Откуда же? В "Науке и жизни" о них было. Пришла домой, нашла.
И с тех пор они для меня - примета окончания лета, приближения осени. Они и у нас живут, и из средней полосы через нас в тёплые стрАны откочёвывают. Всегда такое чувство у меня вызывают...
Но это рассказ о полях возле "дальней дачи", 40-50 км от Одессы, возле Тилигульского лимана.
А что будет в полях возле этой загородной конюшни, где мы стоим сейчас, ещё не знаю.
Лошади неделю стоят - под снегом лёд, их боятся выпускать.
 
А почему обрасла? Без попонок жила? У меня тоже коба чуть на шее и голове замахнатела - попоны без шеи, потому что.

Здорово, когда лошадь сама предлагает бежать, даже еще так, что всаднику хорошо.
 
Это съемки, Властимир.
На Луне не Женя. Мех - элемент антуража :)

Щас еще кусочек с тех же съемок:

LnS9qdHzOt8.jpg


Здесь видны 3 серые лошади. Один - точно Подарок.
 
Да-да, мне тоже кажется, что это она. У меня больше фото с тех съемок нет. То есть фото много, но там по большей части Рыжий.

А куда Подарок делся из Спартака? :shock:

Я на тех съемках хорошо помню из проката Луну, Вику, Подарка (особенно хорошо помню как я верхом на Ры догоняла и возвращала его на съемочную площадку в поводу, а он упирался…), Бравого, Цацу.
 
Подарок (как и Парус, он же Фьорд, Федя) стоит сейчас в Дюнах в Агалатово, они оба частные, но ходят в прокат, на жизнь не жалуются :)
 
Не знаю, будет ли полезен наш опыт. Но у нас на 40 с лишним голов нет ни одной такой попоны.
В открытой бочке только расшагивают-отшагивают в попоне, а работа вся только без попон.
Лошади все разные: спортивные/не спортивные, молодые/не молодые, здоровые и не очень. Лохматые и бритые на 3 мм (лысые).

На работу попона не очень нужна, в дождь в крытой бочке бегаем, а в морось и снежок ничего страшного совершенно.

Даже если намокнет, это лучше, чем перегреется и вспотеет.
 
У меня коню однажды поплохело после работы под снегом. Но он почечник, видно, снег на разгоряченную спину (когда отшагивались) дал такой результат.

Теперь делаю так, если идет снег:
- если работать - в крытый и не париться
- если хочется просто поскакать / помоционить - непромокайку на поясницу и на улицу
- если снег пошел когда мы в полях / с деревьев нападало (в общем, спина в снегу) - просто смахиваю снег рукой с поясницы регулярно. Но он на спину оседает только если шагаешь.

При работе на свободе - расшагивала бы в попоне, бегал без всего, на отшагивания - тоже попону.
 
ЛенаЛеся написал(а):
Угу, а у нас спина больная, поэтому я тоже не рвусь эксперементировать

Мышцы больные или почки?
Я из-за почек трясусь… с мышцами проще. Тут я нашла варианты уже.

ЛенаЛеся написал(а):
Непромокайка - это под седло? Полупопна? Или целиковая

Полупопона хорзовская (у тебя по-моему такая же…)
Вот эта (еще с Спартаке)

veLCPRsk9Qk.jpg


Живучая штука… я ее одевала за все 7 лет раз 10-15 всего, на самом деле. Потому что работать в ней - фигово (любое туширование хлыста по попе конь просто игнорит) и потому что под такой попоной при работе лошадь потеет.
Зато реальная непромокайка. Гулять под снегом верхом - самое то.

Но я и сама непогоду не люблю. Прогулки под снегом, когда "ветер в харю - я … ну, скачу…" - это уже не вызывает особого восторга. И стоять с лошадью под снегом - тоже нафиг.
 
Пришей к вальтрапу липучку. К липучке цепляй какую-нить тряпицу. Например, в Ленте продается одеялко флисовое за 99 рублей. И пусть поясницу закрывает.
 
Сверху